Перейти к содержимому

Фотография

Иорданияесть ли интерес к данному направлению

- - - - -

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 151

Arca Iris

Arca Iris
  • Гость
  • 6 сообщений
и пожалуйста, если не трудно, укажите, кто каким агентством пользовался, когда летали в Иорданию. Предложение масса, все завлекают, как могут, но на профессионалом мало кто тянет.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Собираюсь на весенние каникулы с детьми в Иорданию, пытаюсь как можно больше информации вытащить из интернета про достопримечательности. а скажите кто там был, с детьми по экскурсиям мотаться не очень утомительно? И про Мертвое море что-то все молчат. Народ туда только лечится ездит или там тоже есть что посмотреть?

Все зависит от возраста детей. Но большинство экскурсий проходят в достаточно комфортных условиях. Может только в Петру я бы не советовала маленьких детей брать. Они могут быстро устать от долгой пешей прогулки под жарким солнцем.

На Мертвое море только лечиться и получать Spa-процедуры.

Как я уже писала, мы все бронировали сами – перелет (через Стамбул), отели (InterContinental в Аммане и Акабе) и гидов с машиной в Аммане. Мы скинули наши пожелания к экскурсиям, что хотим увидеть и в какой последовательности. И иорданская турфирма все организовала в точности, как мы просили. Название турфирмы Jordan Select Tours.

А у нас уже продают туры в Иорданию? Какая авиакомпания летит? По какому маршруту?
  • 0

Sun Light

Sun Light
  • Завсегдатай
  • 222 сообщений
В Алматы оформляли тур через MTA Union, принимающей стороной в Иордании была компания Amira Tour. Все было супер, очень довольны отдыхом! ;)
Летали через Дубай, это было год назад.
  • 0

Unico

Unico
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Подскажите, в Иордании виза по прилёту в Амман проставляется? То есть в КЗ не требуется какие-то документы для этого подготовить, только отель забронировать? Спасибо заранее.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Подскажите, в Иордании виза по прилёту в Амман проставляется? То есть в КЗ не требуется какие-то документы для этого подготовить, только отель забронировать? Спасибо заранее.

Зато виза бесплатная, если получать в Посольстве

Сообщение отредактировал Луч солнца золотого: 08.02.2010, 19:58:16

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Зато виза бесплатная, если получать в Посольстве

16,5 баксов в посольстве в Астане. Месяц назад получал. Бесплатная виза - через Акабу, но у нее есть ограничения, т.е если ты от Акабы отъезжаешь, то ее нужно зарегистрировать и оплатить, хотя этого, как правило, никто не делает.

По поводу турфирм - смотрел предложения наших, московских и иорданских турфирм. Самые отвратные по соотношению сервис/цена - это наши (а кто бы сомневался? :laugh:) Московские - чуть приличней. Иорданские - самые продвинутые, но, судя по отзывам в интернете, велик риск налететь на мошенников, работать надо только с проверенными компаниями, т.е. покупать Лонли Плэнет или Раф Гайд и смотреть в них. Англоязычных туристов практически не кидают, зато иорданцы, которые выучили русский в России и теперь подвизаются в турбизнесе, считают просто своим долгом кинуть россиян и иже с ними.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

16,5 баксов в посольстве в Астане.

Иорданские - самые продвинутые, но, судя по отзывам в интернете, велик риск налететь на мошенников, работать надо только с проверенными компаниями, т.е. покупать Лонли Плэнет или Раф Гайд и смотреть в них. Англоязычных туристов практически не кидают, зато иорданцы, которые выучили русский в России и теперь подвизаются в турбизнесе, считают просто своим долгом кинуть россиян и иже с ними.

Надо же как ситуация изменилась за год! И визы платные, и мошенники появились. Наверное, приток туристов не всегда во благо, особенно для самих туристов :laugh:
  • 0

Unico

Unico
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
Написала в Jordan Select Tours, не отвечают пока.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

Написала в Jordan Select Tours, не отвечают пока.

Давно написали?
  • 0

Unico

Unico
  • Завсегдатай
  • 122 сообщений
2Луч солнца золотого: 2-ое суток уже прошло.
  • 0

Луч солнца золотого

Луч солнца золотого

Аруса

• В доску свой
  • 8 621 сообщений

2Луч солнца золотого: 2-ое суток уже прошло.

Интересная картина, мне они ответили в тот же день

Позвоните в Посольство, у них целый список одобренных правительством турагентств. Тел: (7172) 24 52 54
  • 0

Gasha

Gasha
  • В доску свой
  • 1 449 сообщений
собираемся в конце февраля на лечение
просмотрела разные варианты, очень понравилась Иордания
у малышка атопический дерматит
кто был в Иордании, подскажите, как нам удобнее бронировать
сразу в отеле-курорте это кемпинский 5 звезд, и зара 4 звезды
или можно где-нить недалеко снять гестхаус и ездить на процедуры в курорт

очень мало информации про Иорданию :cry:
авиаперелет АирАрабия получается 750 баксов туда и обратно
Этихад - сайт глючит, и у них нет до Аммана, получается надо лететь до АбуДаби потом пересаживаться
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

авиаперелет АирАрабия получается 750 баксов туда и обратно

С пересадкой в Шардже, туда - 12, обратно - 16 часов. Аэропорт, по отзывам, забит гастарбайтерами, гостиницу не предоставляют, в бизнес лонже стоит провесть 3 или 4 часа около 30 баксов, виза в город стоит 10 тысяч тенге, гостиница недалеко от аэропорта - больше 100 баксов, к тому же ночь в городе с ребенком делать нефига. Плюс билет невозвратный и в самолете жратва платная. Так что подумайте.

Если Вы нацеливаетесь на Кемпински, то проще и комфортнее лететь Турецкими авиалиниями за 1000 баксов с удобными пересадками.
  • 0

Gasha

Gasha
  • В доску свой
  • 1 449 сообщений
а как на счет египетских авиа линий?
через Каир :cry:

посмотрела на Букене цены Кемпинского 2000 баксов на одного на базе завтрака
еще доролнительно процедуры :D
подскажите, может рядышком есть недорогие отели или хостелы, чтобы просто ходит на процедуры в Зару
или без процедур, просто купаться на водопадах и море
нам бы бюджетный вариант :D

Сообщение отредактировал Gasha: 17.02.2010, 11:33:13

• 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Так бы сразу и сказали. Если бюджетненько, то из аэропорта ехать надо в Мадабу и останавливаться в отеле Мариам (Mariam), посмотрите в гугле. Я именно так и собираюсь в марте, отель нашел в Раф Гайде ив инете - очень хвалят. От Мадабы такси до Мертвого моря - 12 динаров (почти 12 евро), но на автобусе - порядка 1 динара на человека, ближе, чем от Аммана, плюс город спокойней. Стоимость пляжа - 12 динаров с человека, но местный народ не парится, а проезжает мимо пляжа до впадения в море реки и там купается в море, ополаскиваясь после этого в реке. Обязательно нужны тапки, не спадающие с ног, чтобы ступни не поранить.

Мне то море по барабану, меня интересует страна и поездки, это я попутно прочитал, так что многого не помню. Купите Раф гайд или Лонли Плэнет, если с английским в порядке. Ну или сходите на Форум Винского (гугл), там очень осмысленные советы по самостоятельным путешествиям.

По поводу самолета - я плюнул и на Арабию и на Этихад именно из-за длительности пересадок. В деньгах, соответственно, потеряю, но не так уж и много. Если бы летел один, я бы взял спальник и как суслик в аэропорту проспал, но жена должна лететь в комфорте и уюте. А у Вас маленький ребенок - 16 часов в бардаке - это убийственно. А еда и бизнес лонж сведут экономию к минимуму.
  • 0

Gasha

Gasha
  • В доску свой
  • 1 449 сообщений
на форуме про Иорданию, не рекомендуют брать отели дальше
говорят с маленьким ребенком столько же, и выйдет на такси туда обратно 2 раза в день, вход на пляж каждый раз оплачивать, не большая экономия
не могу найти отель или гестхаус не далеко от моря, чтобы можно было пешком прогуляться

вы не знаете, а вода на ММ, действительно так полезна :(
может все-таки поехать в Хайнань?
уже совсем замучалась с выбором

и еще про источники хотела спросить, там тоже есть отели, или надо ездить?
  • 0

Exult

Exult

Читатель

• Постоялец
  • 299 сообщений
Мертвое море очень полезное.

Плюс в Иордании находится город Петра!

Я бы не раздумывала.
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Мертвое море очень полезное.

Плюс в Иордании находится город Петра!

Я бы не раздумывала.

Петра достаточно далеко от Мертвого моря. И кроме Петры там есть масса интересного, что тоже стоит посмотреть. Что касается полезности воды ММ - это смотря для чего, зависит от конкретных медицинских показаний. Может быть, стоит для разминки съедить на Хайнань, тем более, что в январе туда были горящие путевки по 850 на неделю вместе с перелетом. Ну или простые за штуку.

И еще раз по поводу дешевизны - не всем советам надо верить. Нужно просто считать. Если Кемпински стоит 2000 за 10 дней, то это 200 баксов в день, или 142 динара. Цена отеля в Мадабе - 50 динаров + 24 динара туда-обратно, плюс 36 динаров (или 24, зависит от возраста ребенка). Получается 98-110 динаров в день на семью. Если учесть стоимость обедов-ужинов в Кемпински (не включенных в запрашиваемые 200 баксов), плюс отсутствие поблизости магазинов, то дневные расходы могут отличаться и в большую сторону, потому что на обед можно набирать жратву с собой на пляж в магазине в Мадабе, а ужин там будет гораздо дешевле. С учетом, что в отеле Мариам, например, есть свой бассейн, а на ММ ездить можно на автобусе, после того, как разберетесь с маршрутом, и не каждый день, есть повод задуматься.

Бани, которые, если не ошибаюсь, называются Хамаммам, достаточно дорогие и находятся далеко от отеля. Это если Вы имеете в виду природные горячие источники. Цена вопроса на человека там от 20 до 40 динаров, уточните, потому что меня они тоже не интересовали.
  • 0

Кареке

Кареке
  • В доску свой
  • 2 281 сообщений
Кто был на лечении на Мертвом море?? Где лучше лечиться - со стороны Иордании или Израиля??
Каковы цены??
  • 0

I_will_do_it

I_will_do_it
  • В доску свой
  • 2 757 сообщений
Была в Иордании на прошлой неделе.

Ездила на 1 день на экскурсию в Петру из Египта. Причем у меня была single виза, разрешаюшая один въезд на территорию Египта. Отельный гид сказал, что проблем не будет. Их правда не было, только при выезде из Иордании, на Египетской стороне, при прохождении контроля, мне что-то долго и много записывали в карточку, где были записаны мои данные. Люди в очереди шутили: "целый роман пишет."

Петра понравилась. Это древний город. Гробницы вырезанные в скалах. Что-то подобное я уже видела в Турции, в городе Мира.
В Петре понравился каньон. Именно там снимался фильм про поиски грааля и Индиана Джонс скачет по этому каньону. Невероятная высота и потрясающие виды.

Много иностранцев. Непрекращающиеся потоки экскурсантов, несмотря на высокую температуру воздуха.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.