Иорданияесть ли интерес к данному направлению
Отправлено 23.10.2009, 21:34:20
Ха... Я собрался в Иорданию, хотел в октябре, не получилось по работе. Теперь планирую на март. Как я понимаю, если ехать отдыхать в смысле побухать, сидя в номере, это не самая лучшая страна, зато в плане поездить посмотреть - одна из самых интересных в регионе. Турфирмы там слабо нужны, турсервис при минимальном знании английского достаточно доступен без посторонней помощи. Билет стоил 820 баксов в обе стороны а эйр арабия, эйр казахстаном и турецкими авиалиниями - 1000-1100, есть еще этихад, про него пока не узнавал.
Мы брали индивидуальные экскурсии из Аммана. Прихала комфортабельная машина с гидом и мини-баром(!) . Хочу сказать, что в отличие от Египта, гиды настоящие профессионалы. Чтобы получать лиценизю гида, они сдают экзамены на знание истории Иордании и всемирной истории. Если нужны контакты, могу дать координаты этой фирмы. Бронировали все экскурсии заранее по интернету. Предоплата не требуется. Маршрут составляли сами с учетом всех наших пожеланий.
Насчет "побухать" тоже проблем нет. Алкоголь продается свободно - иностранный и местный. Отличное местное вино и ракия. Когда захотели, купили в магазине мартини и французское шампанское.
Летели через Стамбул. У Турецких авиалиний есть такая услуга, что если стыковка больше 6 часов (если не ошибаюсь), отель и трансфер до него и обатно в аэропорт предоставляется бесплатно.
Попробуйте национальное блюдо мансаф. Похож на наш бешпармак, только с рисом и политый белым соусом, который похож на курт, расстворенный в сорпе. Очень вкусно.
Хочу обратно!
Еще здесь достаточно дешевые золотые изделия хорошего качества, которые не почернеют и не облезут (проверено!) и жечуг. Купила в качестве сувениров раковины с жемчугом.
Отправлено 24.10.2009, 15:00:43
2Луч солнца золотого
Примерный бюджет на 1 человека, плз.
Ну, по билетам здесь уже написали. А стоимость отелей зависит от ваших предпочтений. Мы везде жили в 5 звездах, ни в чем себе не отказывали. У нас где-то ушло по 2000 долларов на человека (отели и перелет) плюс какая-то сумма на экскурсии и покупки.
Есть и более бюджетные варианты. 3 звезды и т.д.
Еще есть такой вариант "раннее бронирование", когда отели бронируешь за несколько месяцев. Мы так в сентябре в Марокко слетали - 400 евро на человека за 8 дней в 5 звездах (все включено). Бронировали за 6 месяцев. А если бы бронировали за месяц или 2, цена была бы более 1000 евро.
Отправлено 13.11.2009, 14:55:04
Напишите пожалуйста через какую турфирму можно купить билеты и туристический маршрут?
Мы все сами бронировали по интернету. Билеты купили в Global Air. И визу сами получали. По интернету посмотрели, что нас конкретно интересует, связались с иорданской тур. компанией и забронировали все экскурсии заранее.
Отправлено 26.01.2010, 15:28:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0