Моя Шри-Ланка.
Виза была получена электронная. Билет с Алматы до Дели куплены на сайте https://airastana.com/kaz/ru-ru стыковка в Дели около 5-6 часов в отличной зоне дьюти фри. Прям перед выходом из самолета нас встречал представитель аэропорта и проводил в транзитную зону в Дели.
Перелет с Дели до Коломбо https://www.srilankan.com/en_uk/go
Между Air Astana & Sri Lankan airlines подписано соглашение и багаж можно сразу отправить в Коломбо. Самое главное проследите чтоб во время регистрации никто не ошибся номером рейса)) как было у нас. Правда я во время все заметила и минут за 30 все было исправлено. Багаж наш без проблем прилетел в Коломбо Получив багаж нас уже ждал водитель от нашего отеля. Время в пути около 2 часов. Мы жили на Унаватуне и в Хиккадуве. Унаватуна покорила с первого взгляда. Пляж правда так себе((( купаться практически не возможно из-за дикого спуска к морю и большим волнам, но вот вечера на пляже прекрасны. Закаты потрясающие и кафешки на берегу моря со свежайщими морепродуктами, такого к сожалению, не было на Хиккадуве.
Цель на Унаватуне был серфинг. Ребенку 9 лет и нам рекомендовали школу MSP surf school https://www.tripadvi...n_Province.html
От школы мы в полном восторге. Уроки брали с 8.00. Мало того даже я умудрилась встать на доску и у меня это получилось))
Школа была в двух минутах на тук туке, который был привязан к нашему суперскому отелю.
Переехали на Хиккадуву. В восторге от рифа и черепах, которых было 5 штук))) просто дикий восторг. Купаться ходили левее от тагил отеля Хикка транс)) Какая же я счастливая была от того, что не остановила выбор на этом отеле. Мы жили на милой вилле в 7 минутах от пляжа и остались очень и очень довольными от всего.
С Коломбо полетели на Мальдивы, но это другая история.
Хотела бы добавить, что обратно мы летели с Мале до Коломбо и с Коломбо до Дели Sri Lankan airlines и наш багаж был на прямую отправлен до Алматы. В Дели нас так же встречал сотрудник аэропорта и провел в транзитную зону. Все оформив и получив на руки посадочные талоны мы пошли гулять по дьюти фри и ждать рейс домой.
Сервис и кормление на борту самолета Air Astana отстойное. Я не понимаю почему, когда я лечу домой меня кормят кари и вегетарианской едой и не дают право выбора. Интернет не работал и смотреть фильмы на своем же айпаде, воспользовавшись их внутренней программой не получилось. Все как всегда с этой авиакомпанией)))
Самолеты Sri Lankan airlines покорили. У каждого подножка для ног и собственный бортовой компьютер, отличный выбор вина, пива, вкусная еда на выбор.
Вроде все расписала. Если вопросы будут пишите))
Забыла сказать, что ездили на экскурсию в Мирису смотреть на китов и остались в полном восторге. Нам очень повезло с капитаном, который всячески пытался нас удивить показав нам китов как можно ближе. Дикий восторг от китов. Не ожидали, что так близко сможем их наблюдать. У меня есть контакты капитана и название его компании. С удовольствием поделюсь.
Сообщение отредактировал Cvetochek: 05.04.2018, 16:54:36