Сочувствую. Но данный факт послужит уроком что ни на секунду велик бросать нельзя, обязательно пристегивать и бдить!
У меня своровали Пионер и Салют в своё время. На Пионере месяц покатался, на Салюте 3. В то время никаких противоугонных средств у меня не было, не усмотрел.
Теперь даже на 1 минуту оставить пристегиваю на цепь и не важно, что времени занимает больше чем зайти в магазин воды купить.
А велик дело наживное.
Не согласна с Вами, никакие средства противоугона не помогают нынче, если "заметили" ваш велик, будьте уверены, угонят. К нам залезли в 1ч ночи в частный дом, живут родители пенсионеры, специально за великами, 2вела подростковых угнали, 2 недели дети покатались. И я вам скажу накладно очень, т.е. в данное время я не смогу детям приобрести не то что 2, даже 1. Т.к. на эти копили. Да, полиция, заявление и всё такое... Просто по истине масштабные размеры приобретает данный вид доходов! Интернет пестрит фотками краденых велов, даже видео имеется. Но, как показывает практика, полное бездействие властей, и как следствие уверенность в безнаказанности воров!
Вот из свеженького https://www.facebook...196292930404028
На прошлой неделе мне посчастливилось стать жертвой ставшими уже повсеместными велосипедных краж. Велосипед был срезан с цепи на оживленном перекрестке Абая/Байтурсынова, на крыльце «Альфа-банк» под пристальным взглядом двух камер наблюдения и необремененного излишним мыслительным процессом охранника этого же банка, куда я и зашел по делам.
Я заметил пропажу буквально через 5 минут после инцидента. Очень порадовал охранник «Альфа-банк», рассказавший, что он видел, как это было. На закономерный вопрос «Какого [вырезано цензурой] ты его отпустил?», охранник поведал, что угнавший недолго возился с велосипедом, а на вопрос о том, что он делает, вор ответил, что это его велосипед и счастливо укатил в закат. Самое странное в этой ситуации то, что охранник прекрасно видел, как я приехал на этом велосипеде и прицепил его, но, тем не менее, спокойно позволил левому мужику угнать его. Вывод напрашивается сам: не доверяйте никому, кроме себя, ибо никто не станет лишний раз напрягать задницу, чтобы уследить за вашими велосипедами.
Далее мой процесс охреневания от происходящего подогрела экстренная служба(112), до которой я дозвонился с 4-го раза. С четвертого звонка (КАРЛ!!!) За это время можно кухонным ножом вырезать школьный автобус и, умывшись, пересесть в следующий. В 112 меня в нелестной форме послали на 102.
До 102 я дозвонился примерно через 20 минут и еще через 20-30 минут приехал «оперативник» записать случившееся. Далее меня отправили в РОВД, где без особого энтузиазма попытавшись спихнуть на другого работника, у меня приняли ворох бумаг по делу.
В общем эта бюрократия и ожидание заняли более 2х часов и такие страшные слова, как «Оперативно», «По горячим следам» и т.д. можно и не вспоминать. Маловероятно, что будут искать ибо даже предложенные мной фотографии велосипеда принять отказались.
Фоточки утерянного и себя любимого прикладываю ниже.
Пользуясь случаем передаю привет «оперативным» работникам РОВД и «Наблюдательному и находчивому» охраннику «Альфа-банк»
Велосипед Centurion Backfire m8 чёрно-белый помним, скорбим.
И длиннющий P.S. Комменты по типу «Олень купи надежную цепь толщиной с фаллоимитатор XXXL и будет все надежно» можно не писать ибо любой замок и цепь будет взламываться пока данный вид воровства процветает безнаказанно. По закону если я поймаю вора на месте у меня не прав его задерживать, а могу только набрать 102 и смотреть, как он на велосипеде уезжает в даль.
Поделиться