ЕвразияIII международный кинофестиваль
Отправлено 11.09.2006, 20:58:22

да, из гостей еще будут Кэри-Хироюки Тагава (для тех, кому не хватит Сигала) и Фолькер Шлендорф (для эстетов). последний, правда, по-моему, не горит желанием участвовать, но так как он все равно тут, то придется
классный все-таки этот дядька, Шлендорф! *так Осетр "мягко" похвастался, что имел с классиком сегодня получасовую беседу на у-у-у-умные темы и до сих пор находится под впечатлением*
Да нууууууууууу!!!

Как же я мог про него забыть!!!

Осетр! Ну ты жжгущщщии же чел, хочу тебе я сказать! Пеши исчо! Нраяцца мне твои комментарии!
Отправлено 26.09.2006, 03:01:08

ночером прилетели Тагава, Сигал и Робертс. брат Джулии был явно навеселе (и сегодня, похоже, тоже) и очень хотел найти своих поклонников и поклонниц. в общем, фотаться ему не с кем, ищет славы.
под утро прилетел десант российских пенсионеров. ну, Тодоровский, Хуциев - еще понятно. а остальным просто заняться нечем - вот и мотаются, как свадебные генералы, по всем фестивалям. Жариков (очень плох), Гвоздикова, Фатеева, Лужина, Хмельницкий. Апексимову я еще готов понять, но вот Поплавская, которая один раз снялась в кино, когда меня еще на свете не было, каким боком? и еще толпа якобы известных росактеров, которых я не то что в лицо - по ФИО не знаю. за компанию, видимо.
Потом неожиданно из аэропорта выпорхнула Волочкова. на открытии "танцевала" нечто. танцевала абы как. ну, бабло, понятно, срубила.
во время прохождения по дорожке не был - пусть кто-нибудь другой расскажет. открытие вышло позорненьким, прошлогодний сценарий слегка изменили. а так - школьная самодеятельность. особенно картинки с "губами звезд". правда, очень понравился стоящий зал с овацией Хуциеву.
когда Сигала объявили как "мегазвезду Голливуда", он, по-моему, и сам растерялся. на него натурально реагировали не то как на бога, не то как на говорящую обезьянку. слово скажет - аплодисменты. еще слово - аплодисменты. он уже сам ржать под конец начал над этим. а я умирал, как он "в образе Кортнева-ресторанного лабуха из "Дня радио" говорил "спасибо" после каждых аплодисментов.
а потом было ГЛАВНОЕ! вернее, ГЛАВНЫЙ ПРОЙОП организаторов. вместо заявленного фильма открытия "Вавилона" Иньярриту, влепили "Дорогу на Гуантанамо", который и так пойдет во внеконкурсе. при всем уважении к этой картине, фильм не тянущий для такого мероприятия ни по качеству, ни тем более по настроению. видимо, все бабло, которое должно было уйти правообладателям "Вавилона", отправилось на бухло Робертсу и всей этой 3,14dЮбратии. ну, или кому-нить в карман. обидно, черт побери.
на звезд, а не пред- и пенсионный отстой денег нет. теперь, оказывается, и на фильмы тоже нет.
пока по сравнению с прошлым годом фестиваль существенно проигрывает.
Сообщение отредактировал Осетр пера: 26.09.2006, 03:06:15
Отправлено 26.09.2006, 14:45:36

Закрыть его надо этот "фистиваль" и не мучаться. Уродцев каких-то плодим.
PS. Для Волочковой ИМХО сцена была слишком мала чтобы она станцевала что-то приличное.
PSS. Ощущаю себя гражданином банановой республики после такого. Хотя может по телику и ниче выглядит но в реале дошкольная группа - постановка "Три медведя".
Сообщение отредактировал Andy: 26.09.2006, 14:46:26
Отправлено 27.09.2006, 01:37:56

Если трезво смотреть, то толпа собралась в основном из-за Сигала
фот на чем и держится фестиваль
УЖОСНАХ!!! Дожились!!!

Нафига же такие фестивали устраивать??? Лучше б в детские дома деньги отдали..... Чем пьянь болотная Робертс (бесит он меня) их пропил и прожрал...

Отправлено 03.10.2006, 18:37:07

Было очень неприятно смотреть фильм-победитель... и сам фильм очень глючный, да и девушка-переводчик ? сделала все возможное, чтобы его просмотр превратить в ужас. Перевода как такового не было ? с учетом, что текст был не сложный и его не было много... иногда слышался ее шепот "что это за слово?" через пол часа зрители не выдержали и стали требовать другого переводчика... а мы просто ушли
Отправлено 03.10.2006, 18:54:04

она бы еще сама пелаЗакрытие фестиваля было несколько скучным, порадовал только танец балерина с белыми голубями и девушка, что пела time to say goodbye

фильм хороший, а на девушку я бы не стал наезжать (хотя сам это первый сделал - это мне были адресованы слова "Если вы такой умный, сами садитесь и переводите"Было очень неприятно смотреть фильм-победитель... и сам фильм очень глючный, да и девушка-переводчик – сделала все возможное, чтобы его просмотр превратить в ужас. Перевода как такового не было – с учетом, что текст был не сложный и его не было много... иногда слышался ее шепот "что это за слово?" через пол часа зрители не выдержали и стали требовать другого переводчика... а мы просто ушли

а вообще фестиваль стал позором. я бы сказал, национальным позором. мне, несмотря на собственную невиновность, было очень стыдно. особенно перед теми гостями, кто приехал не жрать и бухать, а действительно работать.
краткие впечатления
Интервью с Махмальбафом
Сообщение отредактировал Осетр пера: 03.10.2006, 18:56:29
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0