Чтобы одежка не пропала, нужно лимонным соком после покраски волос споласкивать. Эту тему вообще после любой окраски лучше применять. И тогда следов даже на полотенце не будет.
Помогите пожалуйста найти хну Color Mate. А то на глаза попался Moon Star, думаю может ее взять...
Еще читала много отличных отзывов по AASHA Herbals. Ее можно достать где нибудь?(заказать там, купить в городе)
Там 2 вида...одна просто хна в пакетике, а вот эта на картинке с травами и смягчающая.
А басма по идее даже чистая немного волос забивает. В любую хну нужно добавлять либо масла, либо кефирчик..Травки вон добавляют. Тут еще при частых окрасках шампунь пиллинг нужен, да и по коже головы с солью проходиться. Мне вот чем хна и нравится, она зараза как ее ни мой, все лучше и лучше на волосах со временем выглядит, когда обычная краска сползает после 1 й помывки тускнеет, да и вообще волосы - пакля.
ЗЫ: Если волос сухой после окраски, моя его, вы только усугубите положение(агрессивные Пав). Краску, может вымоете, но волос лучше не станет.
Я как делала: Помою волос, нанесу бальзам и не смываю его. И так неделю хожу.(да понимаю, голова грязная). Но волос после этой процедуры становится мягким и шелковистым. Также после каждой помывки смываете холодной водой(закрыть чешуйки).
Фишка в том, что природа не глупа, у нас есть свой жир который и смягчит волос. Ни одно масло так не действует. Более того, масла у нас сейчас продаются... не ахти. Мало ли что туда насуют. Волос после них может быть и мягким, но и жутко жестким
Многие барышни также смазывают концы волос жирным кремом. Проверяла, помогает. Волос не сечется. Я конечно понимаю что волос жирнится, но что лучше выглядит: чуть жирноватые кончики или пушашиеся и не укладывающиеся волосы?
Все основано на своем опыте: 10 раз в блондинку, 1 смывка хны(7 пачек блондекса), год окраски хной. Издевалась над своими волосами..... вспомнить страшно
Сообщение отредактировал Arrta: 14.04.2011, 12:54:20