Перейти к содержимому

Фотография

Окраска волос басмойв черный цвет

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 86

ЕСЕНИЯ

ЕСЕНИЯ

Читатель

• Частый гость
  • 97 сообщений

по поводу басмы...советую перед окрашиванием сделать пробный тест на всякий пожарный. Мама добавила басму (кстати индийскую), покрасилась...в итоге аллергию вызвала басма :-)...поэтому лучше перестраховаться.

подруга вчера покрасила волосы басмой индийской, так как на краску аллергия сейчас есть...хотя раньше не было, она всегда красила! Теперь сегодня утром пошла аллергия ,голова горячая, красная, область шеи тоже с покраснениями, восполились лимфоузлы...Пьет антигистамины и мажет целестодерм с герамицинами (написала по ее диктовке) Раньше когда на краску была аллергия дерматолог советовал ей это...Теперь также делает всё что тогда доктор сказал. А у вашей мамы такие же симптомы были? и как она вылечилась???
Люди перед тем краситься басмой особенно инлийской прошу тестить сначало на руке!
  • 0

lyalyalana

lyalyalana
  • Гость
  • 37 сообщений
Народ! хочу поделиться личным опытом! лет 9 красила волосы химической краской в черный (хорошей, и только в салоне) :rolleyes: как вспомню ужас, бедные мои волосики, после родов они ваще тупо стали клочками вылазить так, что лишний раз старалась не расчесывать :-) . Ну короче, нашла выход, который мне восстановил волосы на 100%. Индийская хна Moon Star называется, продается в любой "Хозяюшке" в Алмате, стоит 100 тенге 1 пакетик, разнообразие цветов, от красно-рыжего до густого насыщенно черного! Кому интересно пишите, отпишу более подробно, как я ее использую и.т.д. :D
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

Народ! хочу поделиться личным опытом! лет 9 красила волосы химической краской в черный (хорошей, и только в салоне) :rolleyes: как вспомню ужас, бедные мои волосики, после родов они ваще тупо стали клочками вылазить так, что лишний раз старалась не расчесывать :-) . Ну короче, нашла выход, который мне восстановил волосы на 100%. Индийская хна Moon Star называется, продается в любой "Хозяюшке" в Алмате, стоит 100 тенге 1 пакетик, разнообразие цветов, от красно-рыжего до густого насыщенно черного! Кому интересно пишите, отпишу более подробно, как я ее использую и.т.д. :)

у меня есть коричневая и черная. это просто ужас :D я смешала по 2 пакетика коричневой и черной. 2й пакетик черной был совсем другого цвета, чем 1й. я не обратила внимание и заварила. всегда завариваю хну с басмой 1:1, эту хну заварила по тому же принципу. в итоге я стала черной, причем не полностью, а прядями, благо меня это не портит. за 2 недели черный почти вымылся.
но дело в общем-то не в этом. у меня покрасилась ванная, 2 полотенца, наволочка. ванну отмыли, а вот полотенце 1 можно выкидывать, 2м вытирала волосы уже после покраски в течение 2х недель, вроде отсирывается потихоньку. там где черный взялся больше всего, у меня волосы стали как мочалка. и так сухие, а стали как будто переженные, восстановила быстро, но эту фирму буду обходить стороной ;)

до этого пользовалась Фитокосметик, тоже не идеал. на хну Лаш аллергия, чесаться начинаю, 2 дня чесотки после покраски обеспечены. все еще в поиске идеальной хны и басмы
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

В лечебных целях очень хорошо использовать бесцветную хну, волосы лечит очень здорово.
Но если Вы хотите получить черный цвет, воспользуйтесь лучше хорошей краской дабы избежать болотных оттенков. :-)

мне бесцветная не понравилась, жутко сушит волосы, волосы потом как пакля :rolleyes:
  • 0

*ДИОРА*

*ДИОРА*
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Подруга красится черной басмой, уже около года, говорит, что волосы перестали лезть.
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

Не могу найти хну индийскую. Кто-нибудь может подсказать где ее приобрести ? И вообще какая хна луч-

шая ?

:laugh: Хну индийскую можно приобрести на Атакенте в магазине Лотос :( Color Mate я думаю самая лучшая. И окрашивает хорошо седые волоски не становятся красными, а хорошо закрашиваются, и волосы не портит, а даже наоборот.
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

привет всем!
заинтересовала темка, а такой вопрос:
у меня свой цвет черный и куча седых волос....Краску перепробовала всякую, пришла к выводу, любая быстро смывается, а волосы жааалко. Седой ходить тоже не в кайф...
возьмет ли мою седину басма, и как правильно ею краситься? А, еще а басма даёт чисто чёрный цвет, ну т.е. мне нравится когда черный отливает синевой, знаете такой цвет иссиня-чёрный возможно ли достигнуть такой фактуры цвета при окраске басмой?

У меня та же проблема. Не могу, аж бесят эти седые волосы :D Уже в универе появились. :-) Я для таких целей стала использовать хну индийскую. Подружка тогда еще посоветовала. Обычно брала цвет шоколад или коричневый. Уже лет 5 использую. Всегда довольна результатом :laugh: и ни одного седого волоска и волосы блестят, и не секуться :( в общем много +. Только вот мне приходится каждые две недели красить, т.к отрастают оооочччень быстро. Сейчас беру хну Color Mate.
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

на хну Лаш аллергия, чесаться начинаю, 2 дня чесотки после покраски обеспечены. все еще в поиске идеальной хны и басмы

:laugh: значит не только у меня чешется. Оказывается не я одна такая. А я понять не могу, вот Лаш купила себе попробовать, а сама хожу после окрашивания и чешусь. Волосы после нее вроде не плохие и блестящие, но чешешься, и седые вообще не закрашиваются.

Сообщение отредактировал *Anel'ka*: 28.05.2010, 17:54:13

• 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

:laugh: значит не только у меня чешется. Оказывается не я одна такая. А я понять не могу, вот Лаш купила себе попробовать, а сама хожу после окрашивания и чешусь. Волосы после нее вроде не плохие и блестящие, но чешешься, и седые вообще не закрашиваются.

хна хорошая, но не пошла :( у меня и от шампов лаш голова чешется, мало того что сушат волосы так еще и чешусь
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений

хна хорошая, но не пошла :-) у меня и от шампов лаш голова чешется, мало того что сушат волосы так еще и чешусь

Да, хна у Лаш не плохая. Если не было седых волосков, то все равно только Лашевской и красилась, пусть даже и чесалась. Волосы очень красивый оттенок приобретают. А так приходится чередовать.
Но шампунь мне нормально подошел, дискомфорта не чувствую :-)
  • 0

Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

Народ! хочу поделиться личным опытом! лет 9 красила волосы химической краской в черный (хорошей, и только в салоне) :lol: как вспомню ужас, бедные мои волосики, после родов они ваще тупо стали клочками вылазить так, что лишний раз старалась не расчесывать :D . Ну короче, нашла выход, который мне восстановил волосы на 100%. Индийская хна Moon Star называется, продается в любой "Хозяюшке" в Алмате, стоит 100 тенге 1 пакетик, разнообразие цветов, от красно-рыжего до густого насыщенно черного! Кому интересно пишите, отпишу более подробно, как я ее использую и.т.д. :lol:

а у вас седые волосы есть? раньше хной пользовалась только для красоты (на солнце цвет волос был необыкновенным), а теперь полезла седина и вот стою перед выбором - подсесть на краску или хна+басма? именно с точки зрения закрашивания седины
  • 0

Semicvetik

Semicvetik

Rainbow inside

• В доску свой
  • 3 643 сообщений

... теперь полезла седина и вот стою перед выбором - подсесть на краску или хна+басма? именно с точки зрения закрашивания седины

пока не попробуете сами, точно не будете знать закрасит хна+басма седину или нет. У меня закрашивается идеально и 100 %, а у моей мамы только зеленые оттенок на седине проступает. У всех разные волосы, разная восприимчивость к окраске (что хной, что химической краской)
  • 0

Silver Silver

Silver Silver
  • Свой человек
  • 930 сообщений
у мну дубайская (индийская и иранская) хна дома. вообще, считается что иранская лучше.
но вместо красной мне продали темно-бардовую (на упаковке девушка с красными волосами, а внутри та же девушка уже с темными), качество у нее и правда лучше индийской, но цвет довольно агрессивный, приходится потом спец осветляющим средством обрабатывать волосы.
индийская хороша, но краситься ей одно мученье - комочки, сложно прокрашивает и т.д.
насчет подушек и полотенец - это дааа :spy: а еще круто под дождь попасть если недавно красила голову хной - попала вся одежда твоя :rotate:
  • 0

voronaa

voronaa
  • Частый гость
  • 87 сообщений

Народ! хочу поделиться личным опытом! лет 9 красила волосы химической краской в черный (хорошей, и только в салоне) :spy: как вспомню ужас, бедные мои волосики, после родов они ваще тупо стали клочками вылазить так, что лишний раз старалась не расчесывать :rotate: . Ну короче, нашла выход, который мне восстановил волосы на 100%. Индийская хна Moon Star называется, продается в любой "Хозяюшке" в Алмате, стоит 100 тенге 1 пакетик, разнообразие цветов, от красно-рыжего до густого насыщенно черного! Кому интересно пишите, отпишу более подробно, как я ее использую и.т.д. :D

у меня есть коричневая и черная. это просто ужас :-/ я смешала по 2 пакетика коричневой и черной. 2й пакетик черной был совсем другого цвета, чем 1й. я не обратила внимание и заварила. всегда завариваю хну с басмой 1:1, эту хну заварила по тому же принципу. в итоге я стала черной, причем не полностью, а прядями, благо меня это не портит. за 2 недели черный почти вымылся.
но дело в общем-то не в этом. у меня покрасилась ванная, 2 полотенца, наволочка. ванну отмыли, а вот полотенце 1 можно выкидывать, 2м вытирала волосы уже после покраски в течение 2х недель, вроде отсирывается потихоньку. там где черный взялся больше всего, у меня волосы стали как мочалка. и так сухие, а стали как будто переженные, восстановила быстро, но эту фирму буду обходить стороной ;)

до этого пользовалась Фитокосметик, тоже не идеал. на хну Лаш аллергия, чесаться начинаю, 2 дня чесотки после покраски обеспечены. все еще в поиске идеальной хны и басмы

Я то же свою бестолковую голову по совету тети, этой хной покрасила. Хотела темно каштановый цвет, для темноты добавила немного черного, девочки я стала ГОТОМ, и волосы как у Редиски на мочалку похожи. Теперь не могу эту заразу вывести с волос, она такая ядренная. Я и масло и медом, обесцвечивать боюсь, вдруг совсем облезу. Подруга потом сказала, что в эту хну краска для ковров добавлена. Так что будьте осторожны!

Сообщение отредактировал voronaa: 26.07.2010, 18:19:47

• 0

Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

. У меня закрашивается идеально и 100 %, а у моей мамы только зеленые оттенок на седине проступает.

вот вы вдохновили меня на хну, теперь точно попробую, т к и воспоминания о качестве волос помню. А у вас много седины? корни или некоторые волосы уже полностью без цвета (у меня так)?
  • 0

Mazeda

Mazeda
  • В доску свой
  • 5 152 сообщений

а еще круто под дождь попасть если недавно красила голову хной - попала вся одежда твоя :rotate:

никогда такого эффекта не наблюдала

кто-нибудь может подсказать, сейчас кроме тимотей есть еще шампуни с хной?
  • 0

Arrta

Arrta
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений
Чтобы одежка не пропала, нужно лимонным соком после покраски волос споласкивать. Эту тему вообще после любой окраски лучше применять. И тогда следов даже на полотенце не будет.

Помогите пожалуйста найти хну Color Mate. А то на глаза попался Moon Star, думаю может ее взять...
Еще читала много отличных отзывов по AASHA Herbals. Ее можно достать где нибудь?(заказать там, купить в городе)
Изображение
Там 2 вида...одна просто хна в пакетике, а вот эта на картинке с травами и смягчающая.

А басма по идее даже чистая немного волос забивает. В любую хну нужно добавлять либо масла, либо кефирчик..Травки вон добавляют. Тут еще при частых окрасках шампунь пиллинг нужен, да и по коже головы с солью проходиться. Мне вот чем хна и нравится, она зараза как ее ни мой, все лучше и лучше на волосах со временем выглядит, когда обычная краска сползает после 1 й помывки тускнеет, да и вообще волосы - пакля.

ЗЫ: Если волос сухой после окраски, моя его, вы только усугубите положение(агрессивные Пав). Краску, может вымоете, но волос лучше не станет.
Я как делала: Помою волос, нанесу бальзам и не смываю его. И так неделю хожу.(да понимаю, голова грязная). Но волос после этой процедуры становится мягким и шелковистым. Также после каждой помывки смываете холодной водой(закрыть чешуйки).
Фишка в том, что природа не глупа, у нас есть свой жир который и смягчит волос. Ни одно масло так не действует. Более того, масла у нас сейчас продаются... не ахти. Мало ли что туда насуют. Волос после них может быть и мягким, но и жутко жестким :(
Многие барышни также смазывают концы волос жирным кремом. Проверяла, помогает. Волос не сечется. Я конечно понимаю что волос жирнится, но что лучше выглядит: чуть жирноватые кончики или пушашиеся и не укладывающиеся волосы?

Все основано на своем опыте: 10 раз в блондинку, 1 смывка хны(7 пачек блондекса), год окраски хной. Издевалась над своими волосами..... вспомнить страшно :)

Сообщение отредактировал Arrta: 14.04.2011, 12:54:20

• 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Arrta хна колор мате в индийском магазине продается! :)
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
Девочки помогите мне тоже найти басму хорошего качества! :rolleyes:
Иранскую настоящую. В индийском магазине спрашивала, они говорят у них нет, что басма растет в Иране и там она хорошая!!!

Мне не нравится басма из обычных магазинов и аптек, а где найти хорошего качества??? Девочки помогите :weep:
  • 0

*Anel'ka*

*Anel'ka*
  • В доску свой
  • 3 088 сообщений
глюк ...

Сообщение отредактировал *Anel'ka*: 14.04.2011, 14:02:46

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.