НиваИ всё что с ней связано
Отправлено 25.11.2016, 13:13:26
Посмотреть можно в районе Камаз-центра тц Самал.
Не кидайте камнями только))) просто после родных долго не мог подобрать колодки.
Отправлено 14.03.2017, 20:59:50
Пару лет назад терзала ребят с этой темы о Ниве) Мы тогда купили новую в Вираже. И не жалем. Изначально планировали ездить на дачу и по бездорожью, но и по городу катаемся, особенно когда мерс мой ломается, а мужу Нива вообще больше мерса нравится, особенно в плане цен на запчасти и проходимости, тягали из сугробов этой зимой всех бедолаг на своей улице, которые в снегопады застревали. Кстати, думала, что будет машина часто ломаться, но к счастью особо ничего и не чинили, так по мелочи, даже и не вспомню сейчас. Бегает бодро. У нас частный сектор, ниже Зеленого базара и дороги там особо не чистят)) В общем, Нивкой мы довольны.
Всем спасибо, кто делился тогда советами)
Вот только думаю нужен мне багажник на Ниву на крышу, а то внутренний больно мал. А какой лучше ставить. Подскажите, товарищи. В городе вижу на Нивах разные варианты багажников
Сообщение отредактировал Seagull: 14.03.2017, 23:38:44
Отправлено 14.03.2017, 22:59:37
Пару лет назад терзала ребят с этой темы о Ниве) Мы тогда купили новую в Вираже. И не жалем. Изначально планировали ездить на дачу и по бездорожью, но и по городу катаемся, особенно когда мерс мой ломается, а мужу Нива вообще больше мерса нравится, особенно в плане цен на запчасти и проходимости, тягали из сугробов этой зимой всех бедолаг на своей улице, которые в снегопады застревали. Кстати, думала, что будет машина часто ломаться, но к счастью особо ничего и не чинили, так по мелочи, даже и не вспомню сейчас. Бегает бодро. У нас частный сектор и дороги не чистят)) В общем, мы довольны. Всем спасибо, кто делился тогда советами) Вот только думаю нужен мне багажник на Ниву на крышу, а то внутренний больно мал. А какой лучше ставить. Подскажите, товарищи. В городе вижу на Нивах разные варианты багажников
Радует, что еще не перевелись счастливые обладатели Нив )
Насчет багажника я бы посоветовал Вам сначала понять какие грузы и как часто собираетесь возить, в том числе, бояться ли они непогоды
Почитайте здесь
На Нивку есть рейлинги, которые крепяться через крышу, поперечины, корзины и силовые багажники крепятся за водостоки
Если что обращайтесь, есть возможность
Отправлено 15.03.2017, 11:11:07
... тягали из сугробов этой зимой всех бедолаг на своей улице, которые в снегопады застревали...
Ужос Нивой вообще тягать желательно только буксировать кого-то по асфальту, а выдергивать крайне не рекомендуется. Петельки для троса там совсем нежные и приварены к кузову. Половину попы вырывает запросто у нивы... Масса роликов в ютубе.
Насчет багажника да, смотря для каких целей. Для нивы я знаю три вида...
Советский багажник дешевый и прочный, но смотрится совсем по-дедовски, как шапка "петушок" и кассетная магнитола из 90-х.
Экспедиционный багажник прочный, тяжелый, смотрится хорошо, дорогой и требует отметки в техпаспорт.
Алюминиевый находится в среднем ценовом сегменте, смотрится красиво, но не такой прочный. Еще к нему необходимо приобретать рейлинги (если в комплекте не предусмотрено). Я вот как раз такой использую, можно положить походный столик, палатку, шатер, канистру и пару сумок. Но он не прочный, на его борта класть ничего нельзя, они пластиковые, чисто декоративные. Захотите перевезти мебель к примеру, придется его снимать и перевозить на рейленгах.
Как то так...
А так то да, я сразу после покупки нивы задумался о багажнике на крышу, т.к. емкость багажника 3 дверной нивы - ни о чем практически.
Сообщение отредактировал vovikxxxx: 15.03.2017, 11:14:35
Отправлено 15.03.2017, 11:46:27
... тягали из сугробов этой зимой всех бедолаг на своей улице, которые в снегопады застревали...
Ужос Нивой вообще тягать желательно только буксировать кого-то по асфальту, а выдергивать крайне не рекомендуется. Петельки для троса там совсем нежные и приварены к кузову. Половину попы вырывает запросто у нивы... Масса роликов в ютубе.
Советский багажник дешевый и прочный, но смотрится совсем по-дедовски, как шапка "петушок" и кассетная магнитола из 90-х.
Экспедиционный багажник прочный, тяжелый, смотрится хорошо, дорогой и требует отметки в техпаспорт.
Алюминиевый находится в среднем ценовом сегменте, смотрится красиво, но не такой прочный. Еще к нему необходимо приобретать рейлинги (если в комплекте не предусмотрено). Я вот как раз такой использую, можно положить походный столик, палатку, шатер, канистру и пару сумок. Но он не прочный, на его борта класть ничего нельзя, они пластиковые, чисто декоративные. Захотите перевезти мебель к примеру, придется его снимать и перевозить на рейленгах.
Как то так...
А так то да, я сразу после покупки нивы задумался о багажнике на крышу, т.к. емкость багажника 3 дверной нивы - ни о чем практически.
Вова, у тебя поперечины под корзиной
Отправлено 30.06.2017, 06:56:27
я вот тоже когда встал попросил о багажнике думал. В итоге, купил 5 комплектов поперечины, что крепятся за водостоки. Шаг между ними получился маленький, ничего не выпадет. И платформа большая грузовая получилась и прочная.Ужос Нивой вообще тягать желательно только буксировать кого-то по асфальту, а выдергивать крайне не рекомендуется. Петельки для троса там совсем нежные и приварены к кузову. Половину попы вырывает запросто у нивы... Масса роликов в ютубе.... тягали из сугробов этой зимой всех бедолаг на своей улице, которые в снегопады застревали...
Как то так...
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0