Перейти к содержимому

Фотография

Как забрать пенсионные накопления при выезде на ПМЖ


  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5001

#3501
Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

Сегодня снова была в миграционке в Астане, переговорила с начальником отдела по гражданству, описала всю ситуацию свою, показала документы РФ и справку о выходе из гражданства РК, попросила меня теперь выписать как то, с учетом того что ВНЖ у меня нет и делать я его не хочу...  в общем дали мне список документов, которые нужно сдать для выписки на ПМЖ и через месяц будет мне счастье в виде печати выезда на ПМЖ из РК в мой заграничный паспорт РФ, что и будет основанием для ЕНПФ, что я процедуру таки прошла.

Список:

1. Заявление анкета 2 экз.

2. Нотариально-заверенное заявление от моих родителей, что они не против моего выезда.

3. Копии внутреннего паспорта РФ и заграничного паспорта РФ

4. Справка о снятии с воинского учета и сдаче военного билета.

5. Согласие ребенка достигшего 10 летнего возраста  на выезд (делается заключение органов опеки и попечительство), если такой ребенок оформляется на выезд с вами.

6. Квитанция об оплате гос.пошлины 1852 тенге

 

Вот как то так.... Это свет в конце туннеля я так полагаю?

Интересно, а если этот штамп поставят в загранпаспорт РФ, нужно будет выехать в течение какого-то там времени и регистрация по трудовому договору аннулируется? Отпишитесь, пожалуйста, как все пройдет у Вас. Честно признать не совсем понимаю логики этой процедуры со стороны МП, если гражданин РФ не был постоянно зарегистрирован и не стоял на консульском учете, какое ПМЖ? Ну да ладно, лишь для пенсионного прокатило)))


  • 0

#3502
Sergey Vladimirovich Ionin

Sergey Vladimirovich Ionin
  • Гость
  • 12 сообщений

 

Написала в Обратной связи на сайте ЕНПФ вопрос.

Интересно, как быстро ответят? И ответят ли?


============
1. Почему в отделениях ЕНПФ рассматривается только НАМЕРЕНИЕ, коим является получение разрешения на выезда ПМЖ, и совершенно игнорируется ФАКТ выезда, которые подтверждается для граждан РФ паспортом и регистрацией на территории РФ? Особенно при наличии документа об изъятии паспорта и уд.личности РК. Ведь в тексте стоит союз "или", которые подразумевает одно из 2-х действий: либо намерение, либо ФАКТ выезда.
2. Почему от иностранных граждан, особенно - проживающих вне территории РК,  требуется предоставить документ с печатью разрешения на выезд ПМЖ от РК? При смене гражданства паспорт и уд.личности РК необходимо сдать, а больше вышеназванную печать поставить некуда.
3. Также меня интересует, почему не принимается во внимание документ, выданный компетентными органами КЗ о выходе человека из гражданства РК и ставится под сомнение данное документальное свидетельство?

Большая просьба не цитировать известные закон и правила, а ответить по существу на вопросы: почему не принимается во внимание свершившийся факт выезда из РК и какой документ должны предоставить иностранцы, проживающие за пределами РК?

Спасибо за внимание.

 

Получила ответ.

Привожу полностью.

 

================

Уважаемая Татьяна Владимировна!

На Ваш запрос от 02.08.2014 г. сообщаем следующее.

В соответствии с пунктом 8 и 9 Правил осуществления пенсионных выплат из пенсионных накоплений, сформированных за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов из единого накопительного пенсионного фонда, утвержденных постановлением Правительства Республики Казахстан от 2 октября 2013 года № 1042 (далее - Правила) иностранцы и лица без гражданства, являющиеся получателями пенсионных накоплений за счет обязательных пенсионных взносов, обязательных профессиональных пенсионных взносов , выезжающие и выехавшие на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, представляют в Единый накопительный пенсионный фонд (далее – ЕНПФ) копию заграничного паспорта либо удостоверения лица без гражданства с отметкой о разрешении на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства.

            Вместе с тем, согласно названным Правилам, в случае возникновения сомнений в факте оформления разрешения на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства в установленном порядке, ЕНПФ направляет запросы в территориальные подразделения миграционной полиции органов внутренних дел, а также нотариусу, заверившему доверенность на представление интересов вкладчика (получателя) на получение пенсионных выплат третьему лицу, с уведомлением об этом получателя . При этом срок исполнения заявления о назначении пенсионных выплат приостанавливается до получения ответов на указанные запросы.

Получение гражданства другого государства не освобождает  иностранцев и лиц без гражданства от  действующих норм законодательства Республики Казахстан в части прохождения процедуры получения разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан, т.к. согласно положениям нормативных правовых актов Республики Казахстан, регулирующих вопросы оформления документов на выезд за пределы Республики Казахстан  на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан , в том числе иностранцев и лиц без гражданства, выезд на постоянное место жительства из Республики Казахстан осуществляется после оформления документов на выезд органами внутренних дел, что соответствует положениям статьи 31-33 Закона Республики Казахстан «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан» от 21 июня 2013 года № 105-V.

Если Вами оформлено разрешение на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке , Вы можете представить паспорт РФ без отметки о разрешении на выезд за пределы Республики Казахстан на постоянное место жительства, так как АО «ЕНПФ» направляет запрос в миграционную полицию для проверки оформления Вами разрешения на выезд. По результатам ответа миграционной полиции (положительный или отрицательный) будет либо отказ либо выплата.

Если же Вами не оформлено разрешение на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке, для оформления разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан , Вам необходимо обратиться в Консульство РК с ходатайством в Министерство внутренних дел РК, куда входят территориальные подразделения миграционной полиции РК, в части получения информации о порядке оформления выезда за пределы РК на ПМЖ иностранными гражданами и лицами без гражданства, которые уже выехали на ПМЖ за пределы РК при этом, не оформив разрешение на выезд на ПМЖ за пределы РК в установленном порядке.

Принимая во внимание вышесказанное, до оформления Вами разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке, выплата Ваших пенсионных накоплений, к сожалению, не представляется возможной.

После получения Вами разрешения на выезд на постоянное место жительства за пределы Республики Казахстан в установленном порядке и предоставления полного пакета документов, соответствующего требованиям действующего законодательства, ЕНПФ осуществит Вам выплату пенсионных накоплений в установленные сроки.

Мы готовы дополнительно Вас проконсультировать по бесплатному междугороднему телефону в Call-центре (по Казахстану) 8 800 080 11 77 или на номер +7 (727)250-83-90, (727)250-83-91, (727)269-39-76, +7 (727)261-14-14, +7 (727)382-42-42 по г. Алматы.

 

=================

Спасибо за ответ, конечно...

Ещё бы узнать, какого фига работу миграционной полиции привязали к функциям ЕНПФ :faceoff:

 

Я так понимаю, для нас один выход - обращаться в Консульство РК в РФ используя возможность предусмотренную 

Правила
оформления документов на выезд за пределы
Республики Казахстан на постоянное место жительства

10. Граждане Республики Казахстан, выехавшие за пределы Республики Казахстан по временным делам и изъявившие желание остаться там на постоянное место жительства, обращаются в загранучреждения Республики Казахстан. К заявлению прилагаются следующие документы:
      1) заявление-анкета;
      2) разрешение на постоянное место жительства, выданное компетентными органами страны пребывания;
      3) 2 фотографии размером 4 мм х 5 мм;
      4) копия паспорта гражданина Республики Казахстан;
      5) удостоверение личности;
      6) при оставлении граждан Республики Казахстан, не достигших восемнадцати лет, совместно с одним из родителей (опекуном, попечителем) - нотариально заверенное согласие другого родителя, проживающего на территории Республики Казахстан. При отсутствии согласия одного из родителей выезд несовершеннолетнего может быть разрешен в судебном порядке.

 

Вот в "защиту" данного способа нашел ответ Министра здравоохранения и социального развития РК Дуйсеновой Т.К.  

http://blogs.e.gov.k...uestions/278935

 

Печалит тот факт,что информация от Консульства до МВД РК может год идти.

Все сибиряки срочно в Омск! Сегодня звонил в Консульство в Омске, сказали что они документы партиями штук по 1000 в РК отправляют. 


Сообщение отредактировал Sergey Vladimirovich Ionin: 09.08.2014, 00:31:16

  • 0

#3503
Sergey Vladimirovich Ionin

Sergey Vladimirovich Ionin
  • Гость
  • 12 сообщений

 

 

 

 

=================

Спасибо за ответ, конечно...

Ещё бы узнать, какого фига работу миграционной полиции привязали к функциям ЕНПФ :faceoff:

 

Это не миграционку привязали к ЕНПФ, а ЕНПФ к миграционке. А ответ простой.Когда оформляешь выезд на ПМЖ,миграционка делает запросы во все возможные инстанции.  Мало ли кто кому должен(банкам,алименты,штрафы неоплаченные,нет разрешений от бывших или от родителей и т.д.). Сколько таких поуезжало. Рано или поздно эта лазейка закрылась бы всё-равно.

Маргиналы, бросающие престарелых родителей, бегающие от алиментов и штрафов и т.д., вряд ли имеют приличные пенсионные накопления. Надо будет - уедут и так.

Следить за миграцией - работа МП, а не ЕНПФ.

 


  • 0

#3504
Sergey Vladimirovich Ionin

Sergey Vladimirovich Ionin
  • Гость
  • 12 сообщений

 

Следить за миграцией - работа МП, а не ЕНПФ.

ЕНПФ не следит за миграцией. ЕНПФ следит за лицами, претендующими на пенсию. Будучи гражданином РФ вы по прежнему претендуете на пенсию в РК по достижению пенсионного возраста (при наличии ВНЖ в РК). Этой ситуации они и опасаются, точнее составители этих правил. Вы заберете накопления, а потом в 58 лет затребуете у них свою пенсию, включая накопительную часть. И получается ЕНПФ влетает... Если Вы не уезжали на ПМЖ из Казахстана, получится что он выдал накопления незаконно, и обязан будет выплачивать вам накопительную часть со своего кармана. Вообщем непонятная ситуация может получиться, которой они опасаются.

 

Вы лучше запросите у них порядок обжалования. Могут ли они выдать письменный отказ, если вы подадите документы без выписки на ПМЖ. И в какой суд можно обжаловать этот отказ и эти правила.

Вы не относитесь к выезжающим иностранцам, вы относитесь к иностранцам, которые уже выехали на ПМЖ, но не имеют казахстанских документов об этом. Ваша ситуация не вписывается в эти правила. А чиновник не может идти против прописанных правил, иначе получит по шапке. Он ничего другого ответить никогда не сможет. Вот если будет решение суда - другое дело, оно обяжет его исполнить ваше право, несмотря на нарушение правил. Точнее исполнить ваше право методом не описанным в правилах.

 

А какое решение у суда запрашивать? Чего просить то?


  • 0

#3505
Небесная Принцесса

Небесная Принцесса
  • Свой человек
  • 691 сообщений
Как быть с воинским билетом? Его в РК забирают, а в РФ он нужен?
  • 0

#3506
Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений

А какое решение у суда запрашивать? Чего просить то?

Смотря в какой вы ситуации (какие паспорта сейчас на руках, оформляли ли выезд на ПМЖ в казахстанском паспорте, оформляли ли утрату гражданства)

Смотря что будет в отказе ЕНПФ.

(рассматриваю что есть выезд на ПМЖ в казахском паспорте, или хотя бы сдавали документы для выезда на ПМЖ)

Если ЕНПФ вообще не примет документы из-за того что не хватает штампов, то требовать у суда чтобы принял те документы которые есть, т.к. у вас других доков нету, и их достаточно чтобы подтвердить что вы выехавший иностранец.

Если ЕНПФ отказал потому что он запросил в МП подтверждение вашего выезда, а МП не подтвердила выезд по российскому паспорту. Тогда требовать у суда забить на МП, т.к. у вас был выезд на ПМЖ в казахстанском паспорте, а в российском "въезда на ПМЖ" не было. Или если вы сдали доки на выезд на ПМЖ в консульстве (выполнили со своей стороны все свои обязательства), а они про*бали сроки оказания этой гос услуги или вообще потеряли документы (это уже не ваши проблемы), то требовать принудить МП исполнить разрешение на выезд на ПМЖ как можно быстрее и уведомить об этом пенсионник. Как-то так.

Т.е. настаивать на том что вы со своей стороны выполнили все обязательства перед РК как смогли (выезд на ПМЖ, утрата гражданства). Вы попадаете в категории кому положена выплата из пенсионника. Но при этом вы не вписываетесь в регламент пенсионника. Т.е. ваше законное право не может быть исполнено, и вы не в силах больше ни на что повлиять. Оформлять ВНЖ в РК и аннулирование ВНЖ в РК только ради пенсионника, без объективных целей для которых ВНЖ должен оформляться, это абсурд как с логической точки зрения так и с юридической.


  • -2

#3507
bkrf

bkrf
  • Частый гость
  • 74 сообщений

 

Сегодня по моей просьбе в МП г. Усть-Каменогорска была родственница, которая озвучила мои вопросы по поводу сдачи документов РК, на территории г. Усть-Каменогорска и штрафные санкции. Был дан ответ, что штрафные санкции будут т.к. документы РК не были сданы в 3-х дневный срок!!!!???? Сунули под нос статью (к сожалению, она не записала номер), где якобы все это прописано. Люди! кто знает про эту статью закона, напишите где все это можно прочесть!

 

 

Ну, вообще, полный вперед! "Спасибо" родному Казахстану!

А Вы когда получали гражданство паспорт РК сдавали? Если сдали, то никаких штрафных санкций не может быть, т.к. документ сдан и уведомлять уже должно УФМС. Вы аргументируйте тем, что хотите получить справку об утрате гражданства и сдать удостоверение, т.к. это собственность государства. Они могут путать с гражданами, получившими гражданство в консульстве РФ в РК, там строже и нужно сразу уведомлять и какие-то штрафы есть.

 

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   


  • -2

#3508
Sergey Vladimirovich Ionin

Sergey Vladimirovich Ionin
  • Гость
  • 12 сообщений

 

А какое решение у суда запрашивать? Чего просить то?

Смотря в какой вы ситуации (какие паспорта сейчас на руках, оформляли ли выезд на ПМЖ в казахстанском паспорте, оформляли ли утрату гражданства)

Смотря что будет в отказе ЕНПФ.

(рассматриваю что есть выезд на ПМЖ в казахском паспорте, или хотя бы сдавали документы для выезда на ПМЖ)

Если ЕНПФ вообще не примет документы из-за того что не хватает штампов, то требовать у суда чтобы принял те документы которые есть, т.к. у вас других доков нету, и их достаточно чтобы подтвердить что вы выехавший иностранец.

Если ЕНПФ отказал потому что он запросил в МП подтверждение вашего выезда, а МП не подтвердила выезд по российскому паспорту. Тогда требовать у суда забить на МП, т.к. у вас был выезд на ПМЖ в казахстанском паспорте, а в российском "въезда на ПМЖ" не было. Или если вы сдали доки на выезд на ПМЖ в консульстве (выполнили со своей стороны все свои обязательства), а они про*бали сроки оказания этой гос услуги или вообще потеряли документы (это уже не ваши проблемы), то требовать принудить МП исполнить разрешение на выезд на ПМЖ как можно быстрее и уведомить об этом пенсионник. Как-то так.

Т.е. настаивать на том что вы со своей стороны выполнили все обязательства перед РК как смогли (выезд на ПМЖ, утрата гражданства). Вы попадаете в категории кому положена выплата из пенсионника. Но при этом вы не вписываетесь в регламент пенсионника. Т.е. ваше законное право не может быть исполнено, и вы не в силах больше ни на что повлиять. Оформлять ВНЖ в РК и аннулирование ВНЖ в РК только ради пенсионника, без объективных целей для которых ВНЖ должен оформляться, это абсурд как с логической точки зрения так и с юридической.

 

Спасибо, брат.


  • 0

#3509
Sergey Vladimirovich Ionin

Sergey Vladimirovich Ionin
  • Гость
  • 12 сообщений

А вот кто может объяснить какая связь между понятиями "постоянное место жительства" и "гражданство"? Что из чего вытекает или что от чего зависит? Если я получил гражданство РФ и получил прописку на территории РФ означает ли это автоматически, что я сменил постоянное место жительства? Может человек иметь 2 постоянных места жительства? 


  • 0

#3510
Sergey Vladimirovich Ionin

Sergey Vladimirovich Ionin
  • Гость
  • 12 сообщений

 

 

Сегодня по моей просьбе в МП г. Усть-Каменогорска была родственница, которая озвучила мои вопросы по поводу сдачи документов РК, на территории г. Усть-Каменогорска и штрафные санкции. Был дан ответ, что штрафные санкции будут т.к. документы РК не были сданы в 3-х дневный срок!!!!???? Сунули под нос статью (к сожалению, она не записала номер), где якобы все это прописано. Люди! кто знает про эту статью закона, напишите где все это можно прочесть!

 

 

Ну, вообще, полный вперед! "Спасибо" родному Казахстану!

А Вы когда получали гражданство паспорт РК сдавали? Если сдали, то никаких штрафных санкций не может быть, т.к. документ сдан и уведомлять уже должно УФМС. Вы аргументируйте тем, что хотите получить справку об утрате гражданства и сдать удостоверение, т.к. это собственность государства. Они могут путать с гражданами, получившими гражданство в консульстве РФ в РК, там строже и нужно сразу уведомлять и какие-то штрафы есть.

 

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   

 

Скажи за что штрафы впаяли. Многие люди здесь в подобных ситуациях. Предупредить бы надо людей.


  • 0

#3511
Ирина Михайловна

Ирина Михайловна
  • Частый гость
  • 75 сообщений
Может человек иметь 2 постоянных места жительства? 

Как бы абсурдно это не звучало, может. Пока не прошли процедуру выписки в кз, прописка не аннулируется, она так и остается! Более того, возможен факт, как у меня было, если выходили из гражданства на территории рф, в кз об этом могут и не знать. И даже отказавшись повторно уже в кз от гражданства, прописка все равно остается, нужно выписываться. Но вроде про штрафы мне никто ничего не сказал... Наверное впаяли бы уже...


Сообщение отредактировал Ирина Михайловна: 09.08.2014, 10:21:54

  • 0

#3512
Umpa

Umpa
  • Завсегдатай
  • 270 сообщений

 

 

Сегодня по моей просьбе в МП г. Усть-Каменогорска была родственница, которая озвучила мои вопросы по поводу сдачи документов РК, на территории г. Усть-Каменогорска и штрафные санкции. Был дан ответ, что штрафные санкции будут т.к. документы РК не были сданы в 3-х дневный срок!!!!???? Сунули под нос статью (к сожалению, она не записала номер), где якобы все это прописано. Люди! кто знает про эту статью закона, напишите где все это можно прочесть!

 

 

Ну, вообще, полный вперед! "Спасибо" родному Казахстану!

А Вы когда получали гражданство паспорт РК сдавали? Если сдали, то никаких штрафных санкций не может быть, т.к. документ сдан и уведомлять уже должно УФМС. Вы аргументируйте тем, что хотите получить справку об утрате гражданства и сдать удостоверение, т.к. это собственность государства. Они могут путать с гражданами, получившими гражданство в консульстве РФ в РК, там строже и нужно сразу уведомлять и какие-то штрафы есть.

 

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   

 

идиотизм какой-то, мне кажется это уже отсебятина МП У-ка, он у них потребовал статьи, по которым ему впаяли штраф? А за изъятие российских документов он вообще-то может на них в суд подать - изъять у иностранного гражданина его документы может только страна эти документы выдавшая. От себя мой Вам совет - попробуйте сделать утрату в консульствах на территории РФ в Омске или в Москве, куда Вам ближе, ранее люди отписывались, что это быстро.


  • 1

#3513
bkrf

bkrf
  • Частый гость
  • 74 сообщений

 

 

 

Сегодня по моей просьбе в МП г. Усть-Каменогорска была родственница, которая озвучила мои вопросы по поводу сдачи документов РК, на территории г. Усть-Каменогорска и штрафные санкции. Был дан ответ, что штрафные санкции будут т.к. документы РК не были сданы в 3-х дневный срок!!!!???? Сунули под нос статью (к сожалению, она не записала номер), где якобы все это прописано. Люди! кто знает про эту статью закона, напишите где все это можно прочесть!

 

 

Ну, вообще, полный вперед! "Спасибо" родному Казахстану!

А Вы когда получали гражданство паспорт РК сдавали? Если сдали, то никаких штрафных санкций не может быть, т.к. документ сдан и уведомлять уже должно УФМС. Вы аргументируйте тем, что хотите получить справку об утрате гражданства и сдать удостоверение, т.к. это собственность государства. Они могут путать с гражданами, получившими гражданство в консульстве РФ в РК, там строже и нужно сразу уведомлять и какие-то штрафы есть.

 

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   

 

Скажи за что штрафы впаяли. Многие люди здесь в подобных ситуациях. Предупредить бы надо людей.

 

ему сказали: за двойное гражданство! хотя проверяла миграционка его документы РК нигде не засвечены: таможню пересекал по паспорту РФ, правда выезд на ПМЖ не сделал, но: кредитов и ссуд не оформлял и пр., не буянил, не курил, не пил, антигосударственные разговоры не вел, а штраф нарисовали и сутки в кпз просидел.... 


  • -1

#3514
Kelly22

Kelly22
  • Завсегдатай
  • 128 сообщений

 

 

 

 

Сегодня по моей просьбе в МП г. Усть-Каменогорска была родственница, которая озвучила мои вопросы по поводу сдачи документов РК, на территории г. Усть-Каменогорска и штрафные санкции. Был дан ответ, что штрафные санкции будут т.к. документы РК не были сданы в 3-х дневный срок!!!!???? Сунули под нос статью (к сожалению, она не записала номер), где якобы все это прописано. Люди! кто знает про эту статью закона, напишите где все это можно прочесть!

 

 

Ну, вообще, полный вперед! "Спасибо" родному Казахстану!

А Вы когда получали гражданство паспорт РК сдавали? Если сдали, то никаких штрафных санкций не может быть, т.к. документ сдан и уведомлять уже должно УФМС. Вы аргументируйте тем, что хотите получить справку об утрате гражданства и сдать удостоверение, т.к. это собственность государства. Они могут путать с гражданами, получившими гражданство в консульстве РФ в РК, там строже и нужно сразу уведомлять и какие-то штрафы есть.

 

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   

 

Скажи за что штрафы впаяли. Многие люди здесь в подобных ситуациях. Предупредить бы надо людей.

 

ему сказали: за двойное гражданство! хотя проверяла миграционка его документы РК нигде не засвечены: таможню пересекал по паспорту РФ, правда выезд на ПМЖ не сделал, но: кредитов и ссуд не оформлял и пр., не буянил, не курил, не пил, антигосударственные разговоры не вел, а штраф нарисовали и сутки в кпз просидел.... 

 

 

Что-то мало верится про КПЗ, если честно. Фантазер ваш знакомый.

Мое ИМХО


  • 1

#3515
Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
А вот кто может объяснить какая связь между понятиями "постоянное место жительства" и "гражданство"? Что из чего вытекает или что от чего зависит? Если я получил гражданство РФ и получил прописку на территории РФ означает ли это автоматически, что я сменил постоянное место жительства? Может человек иметь 2 постоянных места жительства? 

Ничего ни откуда не вытекает. Это два независимых понятия.

Для казахстанца ПМЖ в Казахстане - отсутствие выписки на ПМЖ из Казахстана.

Для иностранца - наличие вида на жительство в Казахстане.

 

 

Может человек иметь 2 постоянных места жительства? 

Обычно государство не интересует второе постоянное место жительство. Имеет значение только ПМЖ в этой стране.

Т.е. казахстанцу можно иметь ВНЖ в России и ВНЖ в Белоруссии.  Но для Казахстана будет иметь значение только есть ли у гражданина ПМЖ в Казахстане или нет.

 

 

 

Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф.

Наверное подписал что согласен с постановлением на непонятный штраф по непонятной статье. Надо было не соглашаться и обжаловать.

Знакомому пытались впаять подобный штраф за то что "не сдал вид на жительство после его окончания" в МП. После того как он пояснил что будет оплачивать штраф  только через суд, они сразу отстали. Т.к. в суд им нести нечего) Нет такой административной статьи)

Интересно за что заминусовали последний пост? Кто-то знает другие способы общения с чиновниками и правохранительными?


Сообщение отредактировал Степан Макеев: 09.08.2014, 14:04:21

  • 0

#3516
Степан Макеев

Степан Макеев
  • В доску свой
  • 2 479 сообщений
Что-то мало верится про КПЗ, если честно. Фантазер ваш знакомый.

Да вполне может быть если сам подписался в документе, что дурак.

Или начал размахивать красным паспортом и что-то требовать.

 

Ему кстати должны были дать копию постановления об административном правонарушении. Пускай покажет что там написано.


Сообщение отредактировал Степан Макеев: 09.08.2014, 14:20:51

  • 2

#3517
Resil

Resil
  • Постоялец
  • 387 сообщений

 

ДД народ у меня та же проблемка получила гражданство РФ в Ате,сделала ВНЖ в КЗ вот ехать собираемся,как позвонишь в пенсионный фонд постоянно дают разную информацию,такое впечатление что плакали наши денежки  :lol:

Вам проще - оформляйте выезд на ПМЖ и получите свои пенсионные без проблем.

Если не оформите их не отдадут на том основании, что вы иностранный гражданин постоянно проживающий на территории РК.

А пенсионные может изъять иностранный гражданин... далее по-тексту, который здесь уже питсот раз цитировали

 

Спасибо,посмотрим ,что из этого выйдет!!( извините за молчание)


  • 0

#3518
Resil

Resil
  • Постоялец
  • 387 сообщений

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   
   ДД не чего не понятно ,когда идет утрата,, уд и паспорт КЗ изымается,, тут же дается бумага, где черным по белому написана, что вы все  сдали потому что потому что!!!Что то у вас как то против правил!!!
  • -1

#3519
Sergey Vladimirovich Ionin

Sergey Vladimirovich Ionin
  • Гость
  • 12 сообщений

 

 

 

 

Сегодня по моей просьбе в МП г. Усть-Каменогорска была родственница, которая озвучила мои вопросы по поводу сдачи документов РК, на территории г. Усть-Каменогорска и штрафные санкции. Был дан ответ, что штрафные санкции будут т.к. документы РК не были сданы в 3-х дневный срок!!!!???? Сунули под нос статью (к сожалению, она не записала номер), где якобы все это прописано. Люди! кто знает про эту статью закона, напишите где все это можно прочесть!

 

 

Ну, вообще, полный вперед! "Спасибо" родному Казахстану!

А Вы когда получали гражданство паспорт РК сдавали? Если сдали, то никаких штрафных санкций не может быть, т.к. документ сдан и уведомлять уже должно УФМС. Вы аргументируйте тем, что хотите получить справку об утрате гражданства и сдать удостоверение, т.к. это собственность государства. Они могут путать с гражданами, получившими гражданство в консульстве РФ в РК, там строже и нужно сразу уведомлять и какие-то штрафы есть.

 

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   

 

Скажи за что штрафы впаяли. Многие люди здесь в подобных ситуациях. Предупредить бы надо людей.

 

ему сказали: за двойное гражданство! хотя проверяла миграционка его документы РК нигде не засвечены: таможню пересекал по паспорту РФ, правда выезд на ПМЖ не сделал, но: кредитов и ссуд не оформлял и пр., не буянил, не курил, не пил, антигосударственные разговоры не вел, а штраф нарисовали и сутки в кпз просидел.... 

 

Не нашел информации о наказании в РК за двойное гражданство. А вот за незаконное использование документов РК, лицом утратившим гражданство РК, для физ. лиц предусмотрен штраф 50 МРП. Чуть меньше 100 000 тенге.


  • 1

#3520
Тику

Тику
  • Свой человек
  • 865 сообщений

 

 

 

 

 

Сегодня по моей просьбе в МП г. Усть-Каменогорска была родственница, которая озвучила мои вопросы по поводу сдачи документов РК, на территории г. Усть-Каменогорска и штрафные санкции. Был дан ответ, что штрафные санкции будут т.к. документы РК не были сданы в 3-х дневный срок!!!!???? Сунули под нос статью (к сожалению, она не записала номер), где якобы все это прописано. Люди! кто знает про эту статью закона, напишите где все это можно прочесть!

 

 

Ну, вообще, полный вперед! "Спасибо" родному Казахстану!

А Вы когда получали гражданство паспорт РК сдавали? Если сдали, то никаких штрафных санкций не может быть, т.к. документ сдан и уведомлять уже должно УФМС. Вы аргументируйте тем, что хотите получить справку об утрате гражданства и сдать удостоверение, т.к. это собственность государства. Они могут путать с гражданами, получившими гражданство в консульстве РФ в РК, там строже и нужно сразу уведомлять и какие-то штрафы есть.

 

В том то и дело, что казахстанский паспорт у меня сначала изъяли в УФМС Калининского района Новосибирска, а потом вернули, мотивируя, что вышло новое распоряжение...Что делать ума не приложу! на 21 августа взяты билеты в У-Ка,хотела там все сдать...Но буквально позавчера приехал знакомый из У-Ка который рассказывал, что его 2 недели мурыжила каз.миграционка, впаяли 2 штрафа на общую суммы 180 тыс. изъяли все документы и казахские и российские, даже пришлось в КПЗ просидеть сутки, чтоб скосили один штраф. Вернулся в шоке просто-документами казахскими нигде не светил, кроме как в миграционке.Ссуд не брал, кредиты тоже. Просто человек приехал за своими пенсионными, где дали отворот и вот такой поворот...   

 

Скажи за что штрафы впаяли. Многие люди здесь в подобных ситуациях. Предупредить бы надо людей.

 

ему сказали: за двойное гражданство! хотя проверяла миграционка его документы РК нигде не засвечены: таможню пересекал по паспорту РФ, правда выезд на ПМЖ не сделал, но: кредитов и ссуд не оформлял и пр., не буянил, не курил, не пил, антигосударственные разговоры не вел, а штраф нарисовали и сутки в кпз просидел.... 

 

 

Что-то мало верится про КПЗ, если честно. Фантазер ваш знакомый.

Мое ИМХО

 

однозначно!очередная страшилка..


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.