Перейти к содержимому

Фотография

Грузия...Кто туда ездил?

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

Начнем формировать Грузия - FAQ. Пишите, если есть некие полезные ресурсы для включения.

Карта достопримечательностей Грузии
Авиабилеты: Эйр-Астана , МАУ (МАУ при желании делает стоповер в Киеве на период до 2 суток, при этом взимая дополнительный сбор 50€)
Аэропорт Тбилиси
Отели/квартиры: http://www.booking.com/Грузиясдача квартир Грузия: гестхаусы, хостелы и мини отели Батуми: квартиры\гостиницы\хостелы Недвижимость Батуми
Аренда автомобилей: https://www.hertz.co.uk/Грузия, http://rentacar.ge/, http://www.rentcarstbilisi.com, http://car-rent.ge/ http://carhiregeorgia.wordpress.com/  http://www.georentcar.ge/  http://www.rental-ca...y.com/rent.html
Курсы валют KZT-GEL
Общая полезная информация: http://wikitravel.org/ru/Грузия http://travelgeorgia.ru/
Информативные сайты (отчеты, блоги, свалки фото и т.п.): http://za7gorami.ru/  vartumashvili.livejournal.com/
Краткий обзор по мобильным операторам Грузии.
Нормы импорта физическими лицами на таможенную территорию РК подакцизных товаров, не облагаемых акцизами:
Вина, виноматериалы, шампанское, коньяк, все виды спирта, крепленые напитки, бальзамы, водка, ликеро-водочные изделия - 2 литра*
Контактная информация Посольство Грузии в Республике Казахстан: г. Астана, Дипломатический городок, корпус С-4, телефон/факс: 8 (7172) 24 32 58/45; телефон/факс: 8 (7172) 24 34 26. Email: geoconsulate@mail.online.kz geoembassy@mail.online.kz

Сообщение отредактировал gosh: 14.06.2014, 21:25:35

• 22

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
Господа и госпожи, посоветуйте: предлагают квартиру для 3-хдневного проживания в Тбилиси на 8-х чел в районе ст. метро Марджанишвили. Насколько это удобно для гуляния большой компании по городу? В прошлый раз жили вдвоем за банями (Авлабар?) и крутились все в том же районе, вроде устраивало. А может что упустили.? Может стоит в другом районе пожить?
И еще: кто не первый раз, как Вы считаете можно обойтись без экскурсий с гидом группе из 8-ми чел? Удобно будет самим передвигаться: моих спутников интересует этот вопрос.И за город, в Мцхету, например? Есть опыт?

Сообщение отредактировал radost: 06.02.2013, 20:22:45

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
16-22 марта

Товарищи!, откликнитесь все кто будет в Тби на Наурыз, хочу сделать опись и может сбор. По моим данным уже порядка 5 ввшников там будут в эти дни.

А Вы сами в какие числа будете? Я хотела свою команду 22 в Батуми вывезти с утра...

16-22 марта.

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений
я все таки настаиваю просто на объявлении здесь в темке ближе к дате)))
число, время, кафе
все кто будет и пожелает встретится, подойдет
  • 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

я все таки настаиваю просто на объявлении здесь в темке ближе к дате)))
число, время, кафе
все кто будет и пожелает встретится, подойдет

ну чтоб побольше народу "охватилось" надо встретиться 20-го или 21-го....надо счас решить. Мы планируем еще в Батуми билеты покупать

Сообщение отредактировал radost: 06.02.2013, 21:02:55

• 0

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений
у кого-то экскурсии по-любому будут мне кажется
проще сказать дату, а там кто сможет/кто не сможет
  • 0

Pablito

Pablito
  • Читатель
  • 968 сообщений
мде... читаю и удивляюсь... нафига в Грузию ехать из Казахстана, чтоб там опять же толпой алматино-астанинской, где все друг-друга знают так или иначе, встретица и Наурыз вдобавок отметить? можно тады и здесь остаться и все это сделать, всяко дешевле выйдет... ИМХО.

Сообщение отредактировал Pablito: 06.02.2013, 23:14:59

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

мде... читаю и удивляюсь... нафига в Грузию ехать из Казахстана, чтоб там опять же толпой алматино-астанинской, где все друг-друга знают так или иначе, встретица и Наурыз вдобавок отметить? можно тады и здесь остаться и все это сделать, всяко дешевле выйдет... ИМХО.

:lol: :D :dont:
  • -1

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений

Господа и госпожи, посоветуйте: предлагают квартиру для 3-хдневного проживания в Тбилиси на 8-х чел в районе ст. метро Марджанишвили. Насколько это удобно для гуляния большой компании по городу? В прошлый раз жили вдвоем за банями (Авлабар?) и крутились все в том же районе, вроде устраивало. А может что упустили.? Может стоит в другом районе пожить?
И еще: кто не первый раз, как Вы считаете можно обойтись без экскурсий с гидом группе из 8-ми чел? Удобно будет самим передвигаться: моих спутников интересует этот вопрос.И за город, в Мцхету, например? Есть опыт?

район станции "Марджанишвили" - красивый, уютный.
Но "историческая" часть города находится а другом берегу реки. Можно прогуляться туда пешком (около 10- 15 минут ходьбы), либо проехать 2-3 станций на метро.

Без гида конечно можно, но уже не так интересно. Все конечно же ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь :D)
В Мцхету мы как-то тоже сами ездили, без гидов. Доезжали на метро до станции Дидубе, а там выходили на автобусную остановку, покупали билеты на маршрутку и доезжали до Мцхеты.
  • 1

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

район станции "Марджанишвили" - красивый, уютный.
Но "историческая" часть города находится а другом берегу реки. Можно прогуляться туда пешком (около 10- 15 минут ходьбы), либо проехать 2-3 станций на метро.

Без гида конечно можно, но уже не так интересно. Все конечно же ИМХО (Имею Мнение Хрен Оспоришь :D)
В Мцхету мы как-то тоже сами ездили, без гидов. Доезжали на метро до станции Дидубе, а там выходили на автобусную остановку, покупали билеты на маршрутку и доезжали до Мцхеты.

Спасибо за очень ценную информацию. Вы, как всегда адекватны! Кстати, всегда думала: что такое ИМХО?:) Может еще че подскажите.?
так и складывается: какие то (например поезка в Батуми) с гидом, задержаться самим там еще на пару дней, если погода хорошая и дельфинарий будет работать, а вернуться поездом, вМцхету - сами. Кто еще что посоветует? спасибо!
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Камраден, меня недавно забанили в гугле!

Посему хочу спросить, сколько алкоголя можно провезти из Грузии в КЗ? К примеру, в бутылках вина? А в бутылках коньяка или чачи?

Можно ли провозить жрачку в Грузию? К примеру, если я кого хочу казы-карта-карын там угостить...?

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
Я все провожу (продукты, вино) как туда, таки обратно в багаже, который сдаю. Все проходит, так как и в дальнем зарубежье. Из Тбилиси, так как и с Крита и из Испании провезла 5 бутылок вина, только надо уложить соответственно (ну чтоб не разбились). А что такое "забанили"?, если не трудно...Хочу понять в чем проблема.
  • 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Камраден, меня недавно забанили в гугле!

Посему хочу спросить, сколько алкоголя можно провезти из Грузии в КЗ? К примеру, в бутылках вина? А в бутылках коньяка или чачи?

Можно ли провозить жрачку в Грузию? К примеру, если я кого хочу казы-карта-карын там угостить...?

А я сладости рахатовские, шоколад всем вожу ( в багаж сдаю). Дочке хозяина гостиницы очень понравился шоколад.
  • 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений
Сижу дни щитаю. На работу и учебу ваще не стоит.

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Сижу дни щитаю. На работу и учебу ваще не стоит.

в таком случае давайте поговорим о ресторанах: кто где обедает. Запомнила сеть (вывеска бежевая с перекрещенными палочками и изображением из черной краски...) Как вкусно было: помню, а название нет, еще летнюю площадку в Мцхете помню. А вот вечером посетить ресторан с грузинской музыкой не удалось(. Посоветуйте, бывалые!
Еще сеть какая то есть, с ней познакомились перед отъездом в Батуми, оказалось обслуживание, цены и качество отменные, опять не запомнила...
  • 0

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений
о !
В Мцхете, если будете проходить мимо пузатого дяденьки, который торгует орехами в меде и медовухой (то ли медовый квас, то ли медовое вино) - обязательно купите, не пожалеете! С ним можно сторговаться за "1 бутыль- 15 лари".

Про рестораны Тбилиси.

"В тени Метехи" - отличный ресторан! По пятницам и субботам (если ничего не изменилось) проходит развлекательная программа : грузинские песни в трехголосье и национальные танцы. Красиво аж слов нет :)
А еще там прекрасная панорама с летней террасы :)

Очень понравился ресторанчик, расположенный на горе, с панорамным видом на мост "Bridge of Peace" (восточная сторона). Названия, к сожалению, не помню, но связано с ботаникой или цветами... Очень красиво там.
(на фото как раз панорамный вид с террасы этого ресторанчика. Можно увидеть место посадки на фуникулер).

Прикреплённые изображения:

• 2696.jpg

• 1

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений

А вот вечером посетить ресторан с грузинской музыкой не удалось(. Посоветуйте, бывалые!

оо, мы ж таки в такой попали)
я была в полном восторге!
название к сожалению не помню, Сакр думаю подскажет

Сообщение отредактировал Trina: 12.02.2013, 10:52:28

• 1

Trina

Trina

возрастная перделка

• В доску свой
  • 28 656 сообщений
нашла визитку их))))

ресторан "Tsiskvili"
Beliashvili str.
  • 1

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений
В тени Метехи надо столик заранее резервировать. при нас там 4 мужчины пели. я со старым "взрослым" фоталась, присела. как-то неудобно было возвышаться. а он так городо сказал - нэ надо! :D
Как же я вам завидую. хочу в Тбилисииииииииииииииии

Настя - у того мужика еще мед с орехами очень вкусный

Сообщение отредактировал Laska: 12.02.2013, 11:14:20

• 1

Styu

Styu

часть Вселенной

• В доску свой
  • 6 431 сообщений
еще где-то по Руставелли был ресторан (там вниз, в подвальное помещение нужно было спускаться. Но он большой, с отличной вытяжкой и вентиляцией внутри), там тоже шоу-программа национальная была с песнями (их в ансамбле человек 10 точно было) и с традиционными плясками... Но вот убей не помню как он назывался... Находился где-то по верхней стороне Руставелли (хи-хи, только сейчас заметила, что по-алматинской привычке определила где верх, а где них улицы :) )
В общем, я так понимаю, нужно допрашивать местных, они стопудово подскажут :)

Настя - у того мужика еще мед с орехами очень вкусный

Ну я по меду как-то не страдаю, а вот медовуха была... м-м-м-м ... :)

Как же я вам завидую. хочу в Тбилисииииииииииииииии

Я вообще всех отъезжающих тихо ненавижу от зависти :)
  • 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений
значит так - товарищ отъзжающие. с вас - явки, пароли и ....впечатления. что ж с вас еще взять
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.