Перейти к содержимому

Фотография

Грузия...Кто туда ездил?

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

Начнем формировать Грузия - FAQ. Пишите, если есть некие полезные ресурсы для включения.

Карта достопримечательностей Грузии
Авиабилеты: Эйр-Астана , МАУ (МАУ при желании делает стоповер в Киеве на период до 2 суток, при этом взимая дополнительный сбор 50€)
Аэропорт Тбилиси
Отели/квартиры: http://www.booking.com/Грузиясдача квартир Грузия: гестхаусы, хостелы и мини отели Батуми: квартиры\гостиницы\хостелы Недвижимость Батуми
Аренда автомобилей: https://www.hertz.co.uk/Грузия, http://rentacar.ge/, http://www.rentcarstbilisi.com, http://car-rent.ge/ http://carhiregeorgia.wordpress.com/  http://www.georentcar.ge/  http://www.rental-ca...y.com/rent.html
Курсы валют KZT-GEL
Общая полезная информация: http://wikitravel.org/ru/Грузия http://travelgeorgia.ru/
Информативные сайты (отчеты, блоги, свалки фото и т.п.): http://za7gorami.ru/  vartumashvili.livejournal.com/
Краткий обзор по мобильным операторам Грузии.
Нормы импорта физическими лицами на таможенную территорию РК подакцизных товаров, не облагаемых акцизами:
Вина, виноматериалы, шампанское, коньяк, все виды спирта, крепленые напитки, бальзамы, водка, ликеро-водочные изделия - 2 литра*
Контактная информация Посольство Грузии в Республике Казахстан: г. Астана, Дипломатический городок, корпус С-4, телефон/факс: 8 (7172) 24 32 58/45; телефон/факс: 8 (7172) 24 34 26. Email: geoconsulate@mail.online.kz geoembassy@mail.online.kz

Сообщение отредактировал gosh: 14.06.2014, 21:25:35

• 22

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

olusha

А зачем вам с детьми в Батуми? Там шумно очень, вода не очень чистая и галька

Смотря какие дети :) Мне нравится в Батуми. Днём на пляже, а вечером всегда есть чем их развлечь в городе и на бульваре. Галька детей вообще не напрягает, они по ней носятся как угорелые даже без защитных тапочек, а вода.... за чистой водой надо в Квариати  :) Мы в принципе, 70% времени туда и ездили, а если в Батуми, то на пляжах в самом конце в сторону Сарпи чисто и народу гораздо меньше

• 1

Ёло4ка

Ёло4ка
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Мы тоже несколько дней в Батуми провели - очень понравилось)) В следующий раз поедем, надеюсь, будет время и на Батуми))

Сынуле было 4 года, с удовольствием бегал по гальке) И по бульвару гуляли, в дельфинарий и аквариум ходили. Разве что до колеса обозрения так и не добрались, не катались.

Жили в гесте, в самом начале нового бульвара (если к морю лицом встать, то влево уходить). От геста до пляжа минут 10 неспешным шагом - там чистенько было, народу немного.

Сообщение отредактировал Ёло4ка: 27.04.2016, 13:56:09

• 1

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Жили в гесте, в самом начале нового бульвара (если к морю лицом встать, то влево уходить). От геста до пляжа минут 10 неспешным шагом - там чистенько было, народу немного.
Случайно жили не   Dato Guest House ? Забронировала там и не знаю стоит или не стоит там останавливаться?
  • 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Возможно. Просто мы в лагере на море отдыхаем. И у нас о развлечениях голова не болит. Просто мне в Батуми шумно. В прошлом году побыли день в Батуми и с криками: Домой, скорее домой, в Уреки! 

• 0

Ёло4ка

Ёло4ка
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Случайно жили не   Dato Guest House ? Забронировала там и не знаю стоит или не стоит там останавливаться?

Нет, бронировали не через букинг. Напрямую переписывалась с Манучаром - хозяином геста

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Нет, бронировали не через букинг. Напрямую переписывалась с Манучаром - хозяином геста

Спасибо большое за ответ.Ну а вообще,как жить в районе нового бульвара,не далеко от центра?Может быть поискать поближе к центральным районам,как считаете?С другой стороны говорят там вода почище. Где бы Вы остановились сейчас,там же или в другом районе?

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

много пересмотрела в Батуми, немного ориентируюсь.
/Может быть сможете мне помочь с советом.Для отдыха в Батуми подыскала два варианта. Гест хаусы один в районе нового бульвара (далековато от центра но со своим душем в номере,для меня это важно) или в старом Батуми (в центре,но с общем душем,большой минус).У нас знакомые будут отдыхать в центре и нам бы иногда видится с ними.Вот теперь голову сломала,на каком варианте остановится?Заранее спасибо за Ваш совет!

Надо с одного бронь снять,не удобно зря держать.

• 0

olusha

olusha
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений

Мы тоже несколько дней в Батуми провели - очень понравилось)) В следующий раз поедем, надеюсь, будет время и на Батуми))
Сынуле было 4 года, с удовольствием бегал по гальке) И по бульвару гуляли, в дельфинарий и аквариум ходили. Разве что до колеса обозрения так и не добрались, не катались.

спасибо)))а можно контакты в лс. У меня младшие 1годпоэтому особо передвигаться не хочу. Будет чисто тюлений отдых
Плюс вам в карму от моих трех)))
  • 0

Ёло4ка

Ёло4ка
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Спасибо большое за ответ.Ну а вообще,как жить в районе нового бульвара,не далеко от центра?Может быть поискать поближе к центральным районам,как считаете?С другой стороны говорят там вода почище. Где бы Вы остановились сейчас,там же или в другом районе?

Нам понравилось)) Мы вообще как-то не тусовщики особо)) Да и до центра без проблем добираться - и пешком можно, и на автобусе, да и такси никто не отменял. Мы с удовольствием гуляли пешком (любим это дело, да и полезно, по набережной-то ;) ).

К тому же у нас тоже был критерий, чтобы был тихий район. Ну и санузел в номере, а не общий...

Как вариант, изначально выбирали между Манучаром и квартирой в центре, все-таки Манучар победил)))) И мы ни разу об этом не пожалели!

• 1

Ёло4ка

Ёло4ка
  • Свой человек
  • 600 сообщений

спасибо)))а можно контакты в лс. У меня младшие 1годпоэтому особо передвигаться не хочу. Будет чисто тюлений отдых
Плюс вам в карму от моих трех)))

Ответила)

• 1

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

много пересмотрела в Батуми, немного ориентируюсь.
/Может быть сможете мне помочь с советом.Для отдыха в Батуми подыскала два варианта. Гест хаусы один в районе нового бульвара (далековато от центра но со своим душем в номере,для меня это важно) или в старом Батуми (в центре,но с общем душем,большой минус).У нас знакомые будут отдыхать в центре и нам бы иногда видится с ними.Вот теперь голову сломала,на каком варианте остановится?Заранее спасибо за Ваш совет!

Надо с одного бронь снять,не удобно зря держать.

Поищите третий вариант :)

С общим душем я бы не рассматривала вообще. В Тбилиси ещё куда ни шло, люди в основном быстренько собрались и ушли и потом пришли спать. В Батуми ритм частенько другой, может быть напряжно, но это мои ощущения. Если не напрягает, то почему нет.  По поводу расположения: если ориентироваться по комфорту на пляже и чистоте воды, то чем дальше от порта, тем лучше. Не могу сказать, что разница колоссальная, но старого Батуми народа значительно больше, как на пляже, так и в самом городе. Зато и инфраструктура более развита. Тут уж кому что нравится. Если Вы без детей, то всё проще- Батуми городок маленький, транспорта много, да и пешком всё не очень далеко. :)

• 1

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Поищите третий вариант
Спасибо,тоже так подумала.А на улице Пушкинской если разместиться,сильно далеко от воды?А в каком районе находится порт? 
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Спасибо,тоже так подумала.А на улице Пушкинской если разместиться,сильно далеко от воды?А в каком районе находится порт? 

Понятие далеко у всех разное ))) мои знакомые у которых мы останавливались первый раз, а живут они почти на Пушкина,  считают, что близко )))) мне так не показалось. Но я вообще любитель первой береговой линии :) Для меня все что дальше Химшиашвили - это уже далеко. А где находится порт, я не могу просто так объяснить ))) В принципе и по Пушкина (довольно длинная можно почти в порт приехать... и на базар и на станцию сортировочную....а там вообще делать нечего :) Вам надо на карте посмотреть. Не знаю кому как, а мне нравится район, который левее от Мак Дональдса (если смотреть в сторону моря)

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Вам надо на карте посмотреть
Замучила Вас вопросами уже,простите.Вот здесь хотели остановится  http://www.booking.c...s=1&#map_closed .
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Вам надо на карте посмотреть
Замучила Вас вопросами уже,простите.Вот здесь хотели остановится  

Ничего страшного :)

Вот смотрите, если откроете карту, то такой аппендикс на море справа и есть Порт :).

То, что на букинге написано море  в 12 минутах ходьбы - враки. Тот же гугл выдает 11 минут на машине и 17 минут пешком. Вот теперь сами решайте, далеко Вам это до моря или нет ))) А так выглядит вроде ничего, люблю здания в таком стиле  :). Жалко, не знаю что вокруг, потому как тот район всегда стороной объезжали, или вдоль берега, либо уже по верхней части города.

Кстати, случайно нашла (названия забыла) мы вот здесь жили http://www.booking.c...src=hp_iw_title, только не в самом отеле, а в квартире (отель только часть дома занимает). В сам отель не заходила, но вот это - недалеко от моря ))) И, кстати, в этом же доме Лаванда, где кормят вкусно ))) И базарчик круглосуточный рядом, на котором можно и пива свежего попить и фруктов прикупить. Да и вообще всё рядом. (это ни в коем случае не предложение Вам там остановиться, это так, для ориентира ;) ) Там прямо вокруг дома не очень уютно (может изменилось, но когда мы были там территорию только начинали обустраивать), но зато все рядом- и бульвар, и вкусные рестораны и поющие фонтаны :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 28.04.2016, 14:14:31

• 3

Геничанка

Геничанка
  • Свой человек
  • 649 сообщений
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, куда можно поехать с маленьким ребенком? Хотим в район Батуми. Я так поняла, что лучше в деревеньку рядом с Батуми. Но, где хороший пляж? В Уреки пишут опасный прибой. Малышка непоседа. Хотелось бы песчаный и мелкий берег.
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Моё мнение: в Уреки, если соблюдать элементарные правила безопасности, тихо и спокойно. Мои грузинские друзья там по несколько раз за лето отдыхают. Опасный прибой (обратное течение) возникает при ухудшении погоды, когда море штормит. Огромное упущение- я нигде там не увидела сигнальных флажков, в Батуми и Квариати за ними строго следят. Не думаю, что с маленьким ребенком Вы полезете в воду, когда волны, тем более, что Вы предупреждены. А в хорошую, тихую погоду там красота: море как зеркало, вода теплее, чем в остальных регионах и очень пологий спуск в воду.   И песок очень мелкий (что и плюс и минус одновременно, не буду повторяться, уже неоднократно обсуждалось). И такой пляж только там и в паре прилегающих деревень (не считая Анаклии, там не была, знающие подскажут как там). А дальше везде крупная галька и довольно резкий спуск в воду + 90% времени прибой ощутимый. Мне с детьми 4 и 7 лет было комфортно (дети с кругами, потом средний практически научился плавать, летом поедем закреплять навык) с более маленькими- не пробовала.

И Уреки это всё таки не совсем район Батуми, довольно далеко, просто так туда-сюда не наездишься :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 28.04.2016, 16:38:54

• 0

olusha

olusha
  • Завсегдатай
  • 202 сообщений
Народ.а как сделать правильно?
Бронь поставить.а потом билеты купить?или наоборот. Сорри.если туплю
Просто билеты алматы батуми вроде в июне только начнут продаватт???
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А бы начала с билетов :)

Но учитывая, что в большинстве мест в Грузии при бронировании ничего не требуют, то начните как Вам больше нравится ))

• 0

Sacr

Sacr
  • Читатель
  • 10 401 сообщений

2gosh:

уберите пожалуйста с закрепленки вверху сайты Батуми: квартиры\гостиницы\хостелы и Недвижимость Батуми.

Там работают маклеры, отвечали очень долго, а цены заряжают на 20-30% выше реальной.

По Батуми ответ шел ровно месяц и 2 дня, только чтобы сообщить, что этот маклер куда-то уехала. На запрос по другой квартире ваще не отвечали.

В итоге я нашел, по нашим очень специфическим параметрам, хаты на 20-30$ (!) в сутки дешевле напрямую у хозяев, как в Батуми и Тбилиси на сайте...но рекламировать в ВВ нельзя! потому призываю юзать следующую методу:

забиваем в гугол "закорючки": ქირავდება ბინა თბილისი и открываем первую ссылку в поиске, там можно сменить язык на рус/анг, ищем с галочкой "только от собственника" и будет вам щастье.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.