Перейти к содержимому

Фотография

Грузия...Кто туда ездил?

* * * * * 16 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5003

gosh

gosh

Могильщик оптимизма

• В доску свой
  • 31 694 сообщений

*
Популярное сообщение!

Начнем формировать Грузия - FAQ. Пишите, если есть некие полезные ресурсы для включения.

Карта достопримечательностей Грузии
Авиабилеты: Эйр-Астана , МАУ (МАУ при желании делает стоповер в Киеве на период до 2 суток, при этом взимая дополнительный сбор 50€)
Аэропорт Тбилиси
Отели/квартиры: http://www.booking.com/Грузиясдача квартир Грузия: гестхаусы, хостелы и мини отели Батуми: квартиры\гостиницы\хостелы Недвижимость Батуми
Аренда автомобилей: https://www.hertz.co.uk/Грузия, http://rentacar.ge/, http://www.rentcarstbilisi.com, http://car-rent.ge/ http://carhiregeorgia.wordpress.com/  http://www.georentcar.ge/  http://www.rental-ca...y.com/rent.html
Курсы валют KZT-GEL
Общая полезная информация: http://wikitravel.org/ru/Грузия http://travelgeorgia.ru/
Информативные сайты (отчеты, блоги, свалки фото и т.п.): http://za7gorami.ru/  vartumashvili.livejournal.com/
Краткий обзор по мобильным операторам Грузии.
Нормы импорта физическими лицами на таможенную территорию РК подакцизных товаров, не облагаемых акцизами:
Вина, виноматериалы, шампанское, коньяк, все виды спирта, крепленые напитки, бальзамы, водка, ликеро-водочные изделия - 2 литра*
Контактная информация Посольство Грузии в Республике Казахстан: г. Астана, Дипломатический городок, корпус С-4, телефон/факс: 8 (7172) 24 32 58/45; телефон/факс: 8 (7172) 24 34 26. Email: geoconsulate@mail.online.kz geoembassy@mail.online.kz

Сообщение отредактировал gosh: 14.06.2014, 21:25:35

• 22

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Безобразная Эльза

Самикитно, это которое ниже серных бань, на Куру окна смотрят?

ПО дороге в Мцхету есть Салобиэ - туда мы обязательно заедем, уж очень у них лобио вкусное! 

Да, оно самое.

А в Салобиэ ещё и вино вкусное :rolleyes:  Мы его всегда с собой в Батуми берем... много  :)

Эх, прощай фигура! 

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Раз уж пошел разговор о еде,у меня тут дилемма,может поможете решить.Нужно ли заказать через букинг завтрак в гостевом доме в котором забронировала номер или проще этот вопрос решить на месте?И не дорого ли завтрак 10 лари с человека?Понимаю,что можно сходить в кафе,но с утра может проще завтракать на месте?Кто как делал?Заранее спасибо за ответ!

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Раз уж пошел разговор о еде,у меня тут дилемма,может поможете решить.Нужно ли заказать через букинг завтрак в гостевом доме в котором забронировала номер или проще этот вопрос решить на месте?И не дорого ли завтрак 10 лари с человека?Понимаю,что можно сходить в кафе,но с утра может проще завтракать на месте?Кто как делал?Заранее спасибо за ответ!

Вопрос завтрака лучше решать на месте. Во-первых посмотрите, что есть вокруг, может будет удобнее ходить куда-то. Во-вторых, посмотрите сам завтрак у хозяев и во сколько он подается. Наш опыт в двух гестах: грузины народ неспешный и раньше 9-ти утра нам завтрак не предложили ни разу. А у меня муж жаворонок, поэтому в наш первый визит в Тбилиси мы успевали в 7 утра сходить на завтрак в Самикитно. И всё бы хорошо, если б радушные хозяева геста не обижались, что мы у них не завтракаем ))) Поэтому нам приходилось примерно в 9-30 садиться и завтракать второй раз :faceoff:

Во втором гесте, у нас с хозяевами уже были очень дружеские отношения, поэтому хозяева сразу сказали- вот тебе холодильник, плита и всё, что найдёшь на кухне - завтракай когда хочешь и что хочешь ))) В результате, другие постояльцы быстро сориентировались и несколько раз мне пришлось кормить завтраком весьма внушительную компанию :D

Завтраки обычно простые и на мой взгляд вкусные: горячий хлеб, сосиски/колбаска, огурчики/помидорчики, пара яиц, приготовленных как попросите, вкуснючий домашний сыр и мацони и конечно же чай/кофе (если повезёт, то кофе натуральный молотый, сваренный в турке). Чай-кофе вообще всегда без ограничений в любое время :)

По цене тоже на месте посмотрите. Обычно от 5 до 10 лари.

• 4

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Моя хорошая знакомая сдает кватиру в Тбилиси в районе Чугурети. Очень хорошая квартира и замечательная хозяйка. Вмещает 4 человека. Если обращаться к ней напрямую, будет дешевле, чем на букинге. Кому интересно, скину ссылку. 

• 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Безобразная Эльза 

ВОт этот же ресторан?

Прикреплённые изображения:

• restoran-Samikitno.jpg

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Да, он самый :)

Заранее забронируете и Вас удобно разместят. Если будет жарко, то лучше на 2 этаж. И балконы открыты и от печей подальше ;)

В Батуми в это же заведение не ходите ни под каким предлогом :fie:

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 26.04.2016, 16:29:23

• 1

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Да, он самый :)

Заранее забронируете и Вас удобно разместят. Если будет жарко, то лучше на 2 этаж. И балконы открыты и от печей подальше ;)

В Батуми в это же заведение не ходите ни под каким предлогом :fie:

Спасибо. Я нашего друга в Тбилиси спросила про это заведение, а он вообще ничего о нем не знает. Сказал пойдет и проверит. 

А там еще завтракать можно?  А то мы неподалеку жить будем. Мне бы кофе и чего-нибудь легко. 

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Ласка, он круглосуточный! Утром там вообще одно удовольствие завтракать :) Тихо, уютно, народу почти никого. Сидишь себе у окошечка (или на балкончике, если погода позволяет), попиваешь кофеёк, наблюдаешь как потихоньку оживает площадь и ждёшь свою аджарскую хачапури прям из печки :)

Ну это я хачапури ))) Муж харчо (огроменная глубокая чашка с наваристым супом и огромным куском мяса) :faceoff:

У нас это лёгкий завтрак :D

А вообще, конечно, есть и салатики и всякие лёгкие и не очень лёгкие закуски, выпечка и вкусные тортики кусочками, десертики/мороженки (куда ж без них), просто я сладкое не люблю, а дети лопали с удовольствием :)

Порции, как и везде в Грузии, большие и вкусные. :idea:

Напишите потом, что друг скажет. :)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 26.04.2016, 16:42:55

• 1

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

Господи, дай мне дожить до отъезда и похудеть на 5 кг, что можно было набрать 10! 

• 1

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

А в меню обычно в кафе, есть перевод на русский язык?Если нет,как заказывать,ориентируясь на фото блюд?

• 0

macxadOFF

macxadOFF

Zhuzheldrik

• В доску свой
  • 5 059 сообщений

С Астаны прямые рейсы только в летний период.

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Господи, дай мне дожить до отъезда и похудеть на 5 кг, что можно было набрать 10! 

Вам хорошо, Вы уже знаете, когда едете ))) А у меня есть огромное желание, но, к сожалению, нет твердой уверенности, что попадаю туда в этом году. :) НО, надежда умирает последней и обычно желания тянут за собой возможности :dandy:

Надеюсь август проведем в Грузии.

• 1

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

И интересно,как определять по внешнему виду заведения,дорогая там кухня или не очень?

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Аналогичные мысли  :D

• 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

А в меню обычно в кафе, есть перевод на русский язык?Если нет,как заказывать,ориентируясь на фото блюд?

В большинстве кафе/ресторанов есть меню и на русском и на английском (либо на одном из них). Даже если попадёте в кафе, куда туристы не заглядывают, Вам помогут, хоть на пальцах но объяснят что да как. В Грузии остаться голодным - надо ооочень постараться )))

По внешнему виду ценовую политику не определить. Заходите, просите меню, если не нравится- уходите. Никто на Вас сильно не обидится, а если и обидится, какая Вам разница, Вы же туда больше не придёте ;)

Сообщение отредактировал Безобразная Эльза: 26.04.2016, 16:54:43

• 1

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Ласка, он круглосуточный! Утром там вообще одно удовольствие завтракать :) Тихо, уютно, народу почти никого. Сидишь себе у окошечка (или на балкончике, если погода позволяет), попиваешь кофеёк, наблюдаешь как потихоньку оживает площадь и ждёшь свою аджарскую хачапури прям из печки :)

Ну это я хачапури ))) Муж харчо (огроменная глубокая чашка с наваристым супом и огромным куском мяса) :faceoff:

У нас это лёгкий завтрак :D

А вообще, конечно, есть и салатики и всякие лёгкие и не очень лёгкие закуски, выпечка и вкусные тортики кусочками, десертики/мороженки (куда ж без них), просто я сладкое не люблю, а дети лопали с удовольствием :)

Порции, как и везде в Грузии, большие и вкусные. :idea:

Напишите потом, что друг скажет. :)

Пожалуйста ,подскажите, (очень заинтриговал Ваше вкусное описание),мы будем жить в Тбилиси по адресу Grishashvili Street 19 , 

Meidani Guest house возле серных бань (забронировали благодаря отзывам на форуме) ,далеко от нас будет вышеописанное заведение? Заранее большое спасибо,если сможете помочь с ответом!Мы едем впервые.
  • 0

Ёло4ка

Ёло4ка
  • Свой человек
  • 600 сообщений

Девочки, вы так вкусно говорите о еде в Грузии))) Сижу и слюнки глотаю... В этом году, увы, никак, мечтаю о следующем)))

Я когда в прошлом году бронировала гест ч/з букинг, то завтраки там входили в стоимость (это было в Тбилиси). Дома завтракаем легко: у меня, максимум, бутербродик к чаю/кофе, у мужа - сырок/творожок к тому же чаю/кофе... В Тбилиси нам завтрак был плотноват (как Эльза и писала - и яйца, и сосиски, и лапшичка-вермишелька да с соусом, и т.п.). Обычно часов в 9, но мы на отдыхе примерно в 8:30 и вставали - пока туда-сюда, как раз к завтраку))

А в Батуми - завтракали сами)) У нас в номере был холодильник, набрали сыр, масло, творожок, колбаски)))

В Шекветили вообще был полный пансион - 3хразовое питание)))

• 0

jannelka

jannelka
  • Постоялец
  • 439 сообщений

Я когда в прошлом году бронировала гест ч/з букинг, то завтраки там входили в стоимость (это было в Тбилиси).
Может в разных гест хаусах по разному,тут вроде как в условии указано завтрак 10 лари и кнопочка,"добавить завтрак",вот я и задумалась. 
  • 0

Безобразная Эльза

Безобразная Эльза
  • В доску свой
  • 6 957 сообщений

Пожалуйста ,подскажите, (очень заинтриговал Ваше вкусное описание),мы будем жить в Тбилиси по адресу Grishashvili Street 19 , Meidani Guest house возле серных бань (забронировали благодаря отзывам на форуме) ,далеко от нас будет вышеописанное заведение? Заранее большое спасибо,если сможете помочь с ответом!Мы едем впервые.

Если верить гуглу, то 11 минут пешком :) В принципе ничего сложного, если местные не расскажут (а они расскажут) то выходите, идете до серных бань и потом примерно столько же. Ориентир- канатная дорога.  С вашей стороны Вы по-любому мимо не пройдёте (фото видели). Там же, напротив кафе есть станция туристического красного двухэтажного автобуса. Если первый раз- рекомендую прокатиться в первый же день. Покупаете билет (2 вида, на 12 часов действия и на 24). Садите и едете по всем достопримечательностям Тбилиси с хорошими гидами. Имейте в виду, что Вы можете остаться на любой остановке, погулять сколько угодно и потом сесть в другой такой же автобус. Главное- не потерять билет :) Местные жители ругаются, что дорого (они в несколько раз дешевле Вам такую же пешую экскурсию проведут или на машине), но мне понравилось. Очень всё грамотно, а главное, не пропустите ничего :)

• 0

Laska

Laska

Ангел во плоти!

• В доску свой
  • 12 226 сообщений

В некоторых есть на русском, в некотором есть только на грузинском и английском. Официанты, в принципе, всегда подскажут. Только просите не острое. 

И еще - да простят меня грузины, но невкусный у них шашлык. ОДин раз только ела хороший. На Тбилисобе жарили на ветке лещины вместо шампура, вот это было действительно вкусно. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.