Перейти к содержимому

Фотография

Capture NXNikon

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 85

{qq}

{qq}
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений
сегодня наконец-то дошла очередь и до CNX... и что-то как-то меня он не вставил... ваапще...
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

сегодня наконец-то дошла очередь и до CNX... и что-то как-то меня он не вставил... ваапще...

Ну почему же....? В нем есть положительные моменты.
  • 0

{qq}

{qq}
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

Ну почему же....? В нем есть положительные моменты.

расскажите мне о них?
а то так хочется уйти от С1, из-за слишком грубых алгоритмах шарпинга, но что-то никак не получается это сделать
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

расскажите мне о них?

Главное, это привыкнуть к немного необычному интерфейсу. Дальше все нормально. Как по нотам.
Точки там очень прикольно работают. Маскировать можно прямо в нем.
Очень мне нравится как там баланс белого выставляется. Можно по целым регионам.
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений
у меня на проце пень 4 3.8 Ггц, и раме в гиг, видео 256мб
нх жутко тормозит
  • 0

irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений
Novic, у меня пень 4 3.0 Ггц, рам 1.5 гиг, видео старый матрокс Г400 (32Мб ???) - я бы не сказал, что летает, но работает вполне быстро. Т.е. я не испытываю проблем с работой в нем.

{qq}, я согласен, что интерфейс там просто до ужаса идиотский (за такое надо убивать), но качество конвертации лучшее. плюс - наличие U-точек - аналог масок из фотошопа с корректирующими слоями. Т.е. скажем если надо быстро и не сложно отконвертить файл - наверно таки проще взять Лайтрум 1.1 или ACR 4.1. Но если есть проблемный кадр откуда надо выжать по максимуму - Капчуре НХ.

(это был iluxa)
  • 0

Novic

Novic

фото

• В доску свой
  • 4 536 сообщений
мож у мя какой то неправильный нх
вроде качал по ссылкам что максик дал
  • 0

{qq}

{qq}
  • В доску свой
  • 1 424 сообщений

я с torrents.ru сливал и вроде тормозов не наблюдаю CPU p4 1,7/RAM 1,5Gb/Video 256Mb
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Я всегда с самого никона качаю, из первоисточника так сказать.
С ACR я до такого не доходил, но с Capture NX например можно скопировать все или часть изменений из одной кртинки в другую парой кликов мыши.

Интерфейс не такой уж и идиотский, когда понимаешь суть, дальше все очень просто.
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений

Интерфейс не такой уж и идиотский, когда понимаешь суть, дальше все очень просто.

Я не имел в виду идеологию - методы обработки (ее, кстати, адоби в своем лайтруме вополотила). Я имел в виду именно внешний вид интерфейса, расположение и пр. Дизайнеры и эргономисты даже и не притрагивались к нему.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений
На волне народного счастья от ACR 4.1 я тоже решил сравнить эти два конвертора.
И вот к чему пришел:
1. ACR как и прежде быстр.
2. ACR стал значительно лучше и точнее, но по прежнему не доконца адекватен.
3. Капчур не так быст, интерфейс странный.
4. Капчур выдает то что ты снял.
6. Реально ACR выигрывает только по скорости и таким инструментом как Филл Лайт.

Как пример. Что-бы добиться адекватных цветов, в ACR'е мне пришлось некоторое время повозиться с балансом этих самых цветов. А блики на поверхности жареной колбасы стали нормально выглядеть только после регулировок таких яркостных ползунков как Рекавер, Яркость и т.д.

Да. ACR работает быстрее, но работая с капчуром я в это время ничего не регулирую, просто жду когда он отрендерит. В итоге временные затраты одинаковые, а движняка при использовании ACR значительно больше.

В общем так.
  • 0

iluxa

iluxa
  • В доску свой
  • 3 712 сообщений
из всего твоего тестирования мне БОЛЬШЕ всего понравилось вот это:

блики на поверхности жареной колбасы

:smoke:

жареную колбасу в студию! :-)
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

жареную колбасу в студию! :smoke:

хе-хе... :-)
  • 0

den_boroda

den_boroda

случайный прохожий

• В доску свой
  • 2 276 сообщений
Доброго всем утра! эн икс, который 1.1, перестал принимать серийник при установке! чего ему надо? откатываюсь назад на год - принимает гад! у кого есть метод борьбы с этим или новое лекарство для версии 1.2? заранее благодарен.
  • 0

CompMan

CompMan
  • Завсегдатай
  • 234 сообщений
DxO Optics Pro v4.51 Elite

http://rapidshare.co...p451e.part1.rar
http://rapidshare.co...p451e.part2.rar

Полный боекомплект ;)
  • 0

lark

lark
  • Гость
  • 32 сообщений
Приобрёл Nikon Capture NX. Вылезла маленькая проблемка. При загрузке(или конвертации?) в данный конвертер NEF-файла он(capture nx) долю секунды показывает в том виде в каком она и сохранится на выходе, затем делает её "красивее" - меняет на своё усмотрение баланс белого(как минимум). Естественно после этого сижу и думаю а не легче ли по-старинке загружать в фотошоп? Тот показывал картинку как есть(удобно для выставления бб задним числом).
Кто может подсказать как отучить Capture NX показывать реальную фотографию, а не улучшенную им услужливым?
  • 0

lark

lark
  • Гость
  • 32 сообщений
Ой ! Не отучить а научить.
  • 0

lark

lark
  • Гость
  • 32 сообщений
Поработал ещё с capture nx. Плохо дело - работаю с фотокадром -делаю цвета хорошие - сохраняю в jpeg - ужас! а в сохранённой картинке другие оттенки.
В фотошопе такой проблемы не было -там что видел при обработке , то и сохранялось.
С capture nx хочу работать из-за того, что у меня nikon(фотик) да и работа с u-point шибко нравится.
  • 0

PhotoMAX

PhotoMAX
  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Поработал ещё с capture nx.

Вообще... странные проблемы.
Потому как Капчур как раз таки показывает то что снял и ничего от себя не показывает. Возможно он вначале показывает РАВ без примененых параметров сьемки (хотя я за ним такого не замечал). А вообще он выдает ровно то что выидишь на экране камеры.

Что касается фотошопа.... вот он как раз и оптимизирует на свой вкцус и цвет параметры ББ, экспокоррекции и прочее, а цвета он не трогает вообще, оставляет блеклыми.

По поводу того что у джЫпега цвета сьезжают... Чем потом это джЫпег смотришь и в каком цветовом простравнстве сохраняешь? Если у тебя стоит AdobeRGB, то так и должно быть, под виндой только отдельные программы корректно показывают цвета отличные от sRGB.

Вообще, если настроки у капчура не менять, то он вполне отлично все отрабатывает. Медленно, но правильно. Если он сохраняет AdobeRGB при стандартных настройках, то скорее всего в самой кмере прописан AdobeRGB и он берет параметры сохранения из снимка.
  • 0

lark

lark
  • Гость
  • 32 сообщений
[quote name='PhotoMAX' date='02.06.2008, 09:14' post='5813039']

Во-первых спасибо за ответ.
Теперь ответ, хотя похоже проблемку будет решить не просто(в инете рылся долго прежде чем здесь помощи запросить - пока я единственный кто столкнулся с этим).
1. У JPEG-а цвета не съезжают.Смотрю в ACDS(доисторической версии) - и она и фотошоп показывают абсолютно одинаковые цвета. Сохраняю картинки в sRGB.
2. Фотошоп у меня(древний 6-ой) когда ему подаёшь RAW(NEF)-картинку, самовольно ничего не меняет. Выдаёт маленькое окошко в котором я сам выбираю наиболее подходящий ББ(шесть или семь предустановок типа дневной свет,вспышка и т.д. - а хочется то поплавнее как в capture nx) и экспозицию.
3. Я уже погонял вчера хорошенько CNX. Понял что любую фотографию он делает теплее(жёлто-краснее). Причём долю секунды показывает её в том виде в каком я снимал. Спасибо ему конечно но вместо весны например с нежной зеленью - получается позднее лето.
В общем попробую два варианта:
а) сделаю фотографию с предустановленным ББ - авось тогда CNX успокоится.
б) установлю CNX на другом компе где нет всяких фотошопов и т. д. - не исключено взаимодйствие нескольких программ на моём компьютере.
Что получится - отпишусь, так как это может кому-нибудь тоже пригодиться.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.