Последняя каплянакипело
Отправлено 01.08.2006, 08:35:19
Недавно Я летел из Москвы в Алмату. Усе было ОК, до того момента как нас после паспортного контроля не начали проверять через металлоискатель. В международном аэропорту Домодедово всех пассажиров заставляли снимать даже обувь и класть на ленту ?сканера?. Мало того девка с металлоискателем обыскала как преступника у стенки при задержании (пощупала почти всего ).
Еси чесна мне этот эпизод не понравился. Хотя усе енто мелочи.
Отправлено 03.08.2006, 03:25:03
Не знаю как другим. Но мне лично, не очень нравится когда досматривают слишком пытливо.
Недавно Я летел из Москвы в Алмату. Усе было ОК, до того момента как нас после паспортного контроля не начали проверять через металлоискатель. В международном аэропорту Домодедово всех пассажиров заставляли снимать даже обувь и класть на ленту ?сканера?. Мало того девка с металлоискателем обыскала как преступника у стенки при задержании (пощупала почти всего ).
В Домодедово уже несколько лет такая система. Правда, я непосредственно из Москвы в последние годы не вылетала, но всегда когда летела транзитом через Москву, с этим сталкивалась.
Имхо, подобный досмотр и меры безопасности должны быть нормой.
Хотя, может я просто в Израиле живу, поэтому мне они чем-то чрезмерным не кажутся
По-вашему, досмотр производится в соответствии с рейсом? Всех проверяют.По Вашему, террористы возят тротил и обрезы на пассажирских самолётах из Казахстана ?? Немного бы они смогли добиться в таком случае...
Отправлено 03.08.2006, 08:52:50
Я не против досмотра багажа. И даже смирюсь со снятием обуви.пардон, сколько террактов было в той же Москве
предлагаете досмотр производить по честным глазам?
Но щупать человека почти везде?
Кому-то может понравится, но не мне.
Сообщение отредактировал 4eburashka: 03.08.2006, 09:08:21
Отправлено 04.08.2006, 10:57:15
В ночных клубах Нью-Йорка тоже щупают везде, ничего, никто не возмущается.Я не против досмотра багажа. И даже смирюсь со снятием обуви.
пардон, сколько террактов было в той же Москве
предлагаете досмотр производить по честным глазам?
Но щупать человека почти везде?
Кому-то может понравится, но не мне.
Отправлено 04.09.2006, 04:28:52
Da, spor u Vas tut ne detskiy.
Na s4et dosmotra v aeroportah, eto vse gramotno, takaya nin4e obstanovka v mire. i ne tolko v domodedova 6manayut i v amstrerdame i vo vseh melkih aeroportah italii. vse delaetsya dla nashey s vami bezopasnosti!
Ya dumayu shto delo zdes v drugom. Mne kazhetsya shto u vse e4e deystvuyet postsovetskiy sundrom, vse pitayutsya pobol6e urvat ne dumaya ni o kom, i o narode v 4astnosti. plus ko vsemu e4e i mintalitet takoy, i kak mne duetsya on vryadli izmenitsya v blizhay6ie 10 let, kak bi e4e huzhe ne stalo. vse 6agayut po golovam.
Dlya menya vse pomenyalos togda, kogda ya perviy raz s'ezdil v evropu, ya ponyal v kkoy jope mi jivem. Strana kotoraya po zapasam nefti nahoditsya v 10, u kotoroy vsego 15mil jiteley populyasia, ne mojet pozabotitsya o svoih grajdanah. kak mne kajetsya net v kazahstane kulturi ni kakoy. ne day boje na4netsya voyna, da vse kak tarakanyi razbegutsya. da eto na6a s vami rodina, no so vremenem ya perestayu eto o4u4at. da i ne ho4etsya. slojno jit kogda vsyakie uruki bashuyt, svinya4at v ob4estve, kogda net elementarnoy kultury povedeniya.
Отправлено 04.09.2006, 23:35:59
В самолете в кабину пилота заходит человек и требует изменить курс под угрозой взрыва. Пилот соединяется с диспетчером: - Борт 817, у нас нападение, требуют изменить курс ... Диспетчер: - Сейчас проверим... Так, точно, на ваш самолет согласно таможенной декларации было пронесено 93 килограмма тротила. Мы еще тогда подумали, нафига им столько?
Не знаю как другим. Но мне лично, не очень нравится когда досматривают слишком пытливо.
В Домодедово уже несколько лет такая система. Правда, я непосредственно из Москвы в последние годы не вылетала, но всегда когда летела транзитом через Москву, с этим сталкивалась.
Имхо, подобный досмотр и меры безопасности должны быть нормой.
Хотя, может я просто в Израиле живу, поэтому мне они чем-то чрезмерным не кажутсяПо-вашему, досмотр производится в соответствии с рейсом? Всех проверяют.По Вашему, террористы возят тротил и обрезы на пассажирских самолётах из Казахстана ?? Немного бы они смогли добиться в таком случае...
Отправлено 05.09.2006, 02:16:17
Если цель найти место, где не будет "своего произвола", то это заранее порожняки... А если найти лучшую жизнь, для своих потомков и своей старости, так это его неотъемлимое право.
Говорю с позиции человека решившего поменять место жительство. Я вот тоже бегу... И не поверите тоже от произвола, корупции, тупости-глупости, идеотизма законов, неумеренного аппетита руководства, беспереспективности, тупиковых ситуаций и т.д.
Только Родина, останеться Родиной. Хотя бы в плане ностальгии по тому совсем малюсенькому "хорошему", что тут, в соседней с Вами республике, еще осталось...
Сообщение отредактировал NeoBit: 05.09.2006, 02:18:01
Отправлено 05.09.2006, 17:11:40
Зять Назарбаева хочет видеть Казахстан монархией
Первый заместитель министра иностранных дел Республики Казахстан, зять казахского президента Нурсултана Назарбаева Рахат Алиев опубликовал на страницах газеты "Караван" статью, в которой утверждает, что наиболее приемлемой формой правления для казахского общества является не республика, а конституционная, или либеральная монархия.
Не отрицая республиканскую форму правления как таковую, Рахат Алиев приходит к заключению, что с учетом исторических и культурных особенностей казахского общества, костяк которого составляют родовые связи - "жузы", республика не может обеспечить главной задачи государства, а именно: сохранения в Казахстане стабильности.
Алиев отмечает, что "прогрессивная республиканская модель" чужда казахскому народу: она была навязана ему большевиками и затем унаследована по инерции после распада СССР. Республика, полагает он, "никак не отражает реальной структуры нашего общества и не позволяет реальным слоям нашего народа представлять себя и свои интересы". А хуже всего, по мнению Алиева, то, что применительно к Казахстану республика плодит коррупцию.
Альтернативной моделью государственного устройства, которая наиболее подходит казахам, Рахат Алиев считает "демократическую монархию". Именно монархия, убежден он, "добилась безусловных успехов в построении стабильного демократического общества". Понятия "демократия" и "монархия", полагает Алиев, не противоречат друг другу, а, наоборот, наиболее полно дополняют одно другое.
Жителям Республики Казахстан рано или поздно придется выбирать между "республикой" и "станом", "конем и трепетной ланью", как поэтически выражается Рахат Алиев. Свой выбор, отмечает Алиев, он уже сделал.
Отправлено 06.09.2006, 16:48:05
Как ни грустно, но я с Вами полностью согласна
Культуры у людей в KZ нету, точнее у большей ее части
И что прискорбно, так это то, что такие "бескультурные люди" рожают и воспитывают таких же детей!!!
и что тогда ждать от будущего???
Ответ - ничего хорошего!
Я устала бороться с такими бескультурными людьми, у которых нет понятия уважения к другим людям.
Никто не хочет мудреть и думать, большинству надо только - урвать побольше бабла и покруче выпендриться.... грусно все это...
Мыслей очень много, но все писать не буду....все и так всем ясно, стоит тока выйти на улицу...
Недавно была в Европе.....последствия - хочу жить там!!!
Странно...всю жизнь думала, что буду жить тока тут, в KZ, была истинной патриоткой...
когда знакомые или друзья хаили KZ, всегда с ними ругалась, с пеной у рта защищала нашу страну, говорила что все измениться к лучшему....но теперь вижу, что это не так... И изменений ждать ровно стока, скока и свистящего на горе рака, которого жаренный петух в ж*пу клюнул ...
Теперь тоже появились мысли переехать на ПМЖ, но куда еще пока не знаю, думаю, сравниваю...
Если не секрет Overcast вы уже уехали с KZ или пока тута? если да, то интересно куда?
Сообщение отредактировал Unstoppableee: 06.09.2006, 16:51:12
Отправлено 07.09.2006, 01:20:32
Net ya po prejnemu jivu v KZ, mne nravitsya kak izmenilas Almata, no mne ne nravitsya 6to pomenyalis ludi, ne v lut6uyu storonu!
Ya uje pol goda rabotayu v italii s naezdami v kazahstan, kak bi stajirovka. No toje podumivayu kak bi svalit. Inogo vihoda ne viju!
A vi kuda planiruete uehat? I gde v evrope bivaete??
Сообщение отредактировал Overcast: 07.09.2006, 01:22:38
Отправлено 07.09.2006, 18:42:56
Эк тут обильно капает в последний раз уже с полгода примерноКультуры у людей в KZ нету, точнее у большей ее части
(...)
и что тогда ждать от будущего???
(...)
Я устала бороться с такими бескультурными людьми, у которых нет понятия уважения к другим людям.
Никто не хочет мудреть и думать,
(...)
когда знакомые или друзья хаили KZ, всегда с ними ругалась, с пеной у рта защищала нашу страну, говорила что все измениться к лучшему....но теперь вижу, что это не так... И изменений ждать ровно стока, скока и свистящего на горе рака, которого жаренный петух в ж*пу клюнул ...
А вы собственно пробовали не ждать и не бороться, а просто мудреть, думать и развивать культуру страны проживания - стихи там писать, музыку сочинять, танцевать?
Оно гораздо пользительнее ждания и борения
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0