У близкого человека беда-поставили диагноз гепатит с.Сказали что лечат,но стоит больших денег.Может быть кто сталкивался?Буду оч признателен за информацию.
ГепатитA,B,C... обсуждаем тут!
Автор falcon, 08.02.2005, 13:12
Отправлено 08.02.2005, 13:57:20
Лечить то лечат но не вылечивают до конца. у нашего знакомого гепатит в и с. не помню который из них передается через кровь (он не лечится). он очень долгое время болел чуть не загнулся если б не дорогие лекарства и постоянный уход родителей. сейчас постоянно пьет таблетки, витамины. на это уходит немало денег, но все же жизнь дороже. тем не менее полностью он никогда не вылечится, к сожалению
Отправлено 08.02.2005, 14:02:52
Точно не помню, но вроде полный курс медикоментозного лечения длится один год, иногда удается справиться за пол года. Первые анализы делают после первый 3-х месяцев лечения, даже после окончания курса, по прошествии 3-х и 6-и месяцев анализы необходимо проверить, так как возможны рецидивы. Основной компонент альфа-интерферон, колят три раза в неделю в сочетании с ребоверинов (таблетки, могу в написании ошибиться), который усиливает действия интерферона примерно в десять раз, помогает блокировать развитие вируса или избавиться от него совсем (кажется около 50% случаев). В последнее время появился новый вариант, так называемый пегилированный интерферон, суть его в том, что достаточно одной инъекции в неделю для сохранения концентрации интерферона-альфа в крови. В Алмате приобрести интерфером и ребоверин можно, насчет стоимости точно не помню, но одна инъекция стоит что-то около 4-5 тысяч тенге. Плюс он дает сильный побочный эффект, проявляющийся как гриппозное состояние, различных аллергических симптомов.
Отправлено 08.02.2005, 17:04:17
Гепатит С, так же, так как и еще 4 вида гепатитов (кроме А) передается через кровь, причем вирус гепатита в 100 раз заразнее, например, вируса СПИДа. В острый период он лечится так же, как и другие виды гепатита (в больницу надо ложиться, в инфекционку), но потом, как и гепатит Б, очень часто переходит в хроническую форму. Еще знаю, что он опасен тем, что после гепатита С, говорят, часто развивается цирроз печени. Но при этом пугаться не стоит - это не у всех и не всегда. Если человек, переболев гепатитом с, пьет, как сапожник, и ест чё попало, тогда цирроз печени весьма вероятен. Если эе человек пройдет необходимый курс лечения и продержит диету, а потом просто будет с осторожностью относиться к тому, что он ест и пьет (как и всякий, переболевший любым гепатитом), то, скорее всего, все обойдется. Сама я болела гепатитом а и б (гепатитом б меня заразили уже в инфекционке), но со мной в палате лежали девчонки с гепатитом с - и ничего, врач, выписывая их, сильно не пугала.
А так в инете довольно много инфы - закиньте в поиск.
А так в инете довольно много инфы - закиньте в поиск.
Отправлено 09.02.2005, 09:37:13
советую прочитать газету Время. Там как раз пишут о лекарстве, которое вылечивает гепапти С!У близкого человека беда-поставили диагноз гепатит с.Сказали что лечат,но стоит больших денег.Может быть кто сталкивался?Буду оч признателен за информацию.
гепатит вылечить полностью нельзя так что всякие там чудо-лекарства просто удочка чтоб дать надежду и вытянуть капусты чем больше тем лучше. раз идет заболевание крови то это уж извините навсегда просто надо соблюдать режим чтоб ни других заразить ни себе вред нанести. а то что придумывают всякие супер таблетки от всех болезней это к сожалению чушь полная.
Отправлено 09.02.2005, 12:59:06
прежде всего, успокойте своего друга. в алмате нет лабораторий, которые могут дать точный анализ с минимальной погрешностью. советую вам персдать анализ крови сначала в лаборатории при совминке (знаю, что врачи там хреновые, но лабораторные исследования проводятся должным образом, говорю по собственному опыту).
желательнее же сдать анализы в лаборатории в бишкеке. насколько я знаю, там находится единственная в средней азии дорогостоящая лаба, созданная и поддерживаемая по всем установленным правилам.
в нете можно поискать инфу, но лучше на сайтах российских вирусологов и иммунологов.
если все окажется так как оно есть на данный момент, советую вам не медлить и ехать в москву. здесь лечить вирус с нет смысла. в москве есть прекрасная лаборатория по изучению спида, врачи которой смогут, в зависимости от вашего случая, довести содержание вируса в крови до минимума с последующим !!!постоянным!!!! поддержанием достигнутого уровня путем прохождения поддерживающих курсов.
имейте в виду, лечение достаточно дорогостоящее и долгое. но на это не надо жалеть денег, так как последствия вам и так печально известны. к тому же это опасно для окружающих.
желательнее же сдать анализы в лаборатории в бишкеке. насколько я знаю, там находится единственная в средней азии дорогостоящая лаба, созданная и поддерживаемая по всем установленным правилам.
в нете можно поискать инфу, но лучше на сайтах российских вирусологов и иммунологов.
если все окажется так как оно есть на данный момент, советую вам не медлить и ехать в москву. здесь лечить вирус с нет смысла. в москве есть прекрасная лаборатория по изучению спида, врачи которой смогут, в зависимости от вашего случая, довести содержание вируса в крови до минимума с последующим !!!постоянным!!!! поддержанием достигнутого уровня путем прохождения поддерживающих курсов.
имейте в виду, лечение достаточно дорогостоящее и долгое. но на это не надо жалеть денег, так как последствия вам и так печально известны. к тому же это опасно для окружающих.
Отправлено 23.08.2005, 09:14:55
Был я вчера на Каблукова в доме престарелых, отправили к психам, там все чисто, все лысые, поговорил с медсестрой, говорит что и в дет. домах тоже нет? В общем надо искать цыган на базарах, они продают 1 шт. по 1000 тг. Еще есть вариант поискать по моргам, и в отделениях по работе с педикулезом? Есть ли еще идеи?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0