ДД!
Порекомендуйте напольное покрытие для кухни. Разрываемся между плиткой и ламинатом. У плитки основные минусы: холодность (т.е. обязательно стелить теплый пол) и скользкость (особенно если накапать водой или маслом). У ламината - это конечно непереносимость к влаге... Вот по опыту кто, что может посоветовать? Или может есть вообще другой вариант? Например наливной пол?
Самый оптимальный вариант это кафель. Кафель есть абсолютно не скользкий. Наливной пол имеет те же минусы что и кафель, плюс трещины.
Если вариант кафель Вам не подходит, подумайте над бамбуковым паркетом или хорошим линолиумом.
Наливной пол - качественный! - никогда не даст трещину, если основание было сделано правильно, но такой пол будет гораздо дороже плитки, как минимум 20$ за квадрат. Основание должно быть идеальным, это должен быть бетон с добавлением суперпластификаторов и с серьезным армированием, при этом толщина должна быть не менее 60 мм как показывает практика. Когда-то давно я занимался подобными вещами. У нас спецов по наливным полам - по пальцам сосчитать.
У наливного пола основные минусы это то, что он достаточно легко царапается и легко пачкается.
Бамбук не боится влаги в кухне, только нужно брать матовый, лакированный тоже очень легко царапается. Еще можно постелить пробку, но она боится загрязнений.
Лучше всего - кафель и теплые полы.