Перейти к содержимому

Фотография

Коктальницы, коптильнивсе о них


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 286

#1
ARTUR

ARTUR
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Народ помогите возможно есть схема коктальницы по которой можно смастерить или умельцы у которых можно заказать
Спасибо!

Сообщение отредактировал ARTUR: 08.06.2006, 12:44:35

  • 0

#2
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений
На зелёном базаре продают!
Стоит от 6 тыс тенге.
  • 0

#3
Ayvengo

Ayvengo
  • очередь на регистрацию
  • 118 сообщений
А может кто еще и рецептами поделится :rolleyes:

#4
Papa

Papa

    Папа

  • В доску свой
  • 4 106 сообщений

А может кто еще и рецептами поделится :rolleyes:

Если рецептами самой коктальницы, то этого добра хватает в нэте.
А если коктала, так это в другой теме
  • 0

#5
Joker_

Joker_

    Вершина еще впереди

  • В доску свой
  • 9 299 сообщений
я бы тоже прикупил сей девайс
  • 0

#6
Хохол

Хохол

    Влюблённый ласковый и нежный зверь

  • В доску свой
  • 2 064 сообщений
А где поточнее на зелёном коктальницы продают?
Также где можно прикупить недорогой хороший мангал?
  • 0

#7
enjik

enjik
  • В доску свой
  • 1 223 сообщений
да в магазине "Колос" который на Зелном видле пару месяцев назад
очень даже хорошая коктальница
и еще на Чапаева Шевченко в магазине Рябалка и спорт
там видел, и мангал тоже разборный
  • 0

#8
Stanley

Stanley

    Ipkiss

  • В доску свой
  • 3 349 сообщений
Мобильная коптилкаИзображение
Рецепт приготовления рыбы там же
  • 0

#9
kinder

kinder
  • В доску свой
  • 3 129 сообщений
кто какие опилки пробовал и какой вкус они давали :rolleyes:
  • 0

#10
Plohish79

Plohish79
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений

А может кто еще и рецептами поделится :-)



мы используем в качестве коктальницы медицинский бигс
он удобный, легкий
а приспособлением, на которое кладется рыба - служит кружок от мантницы с дырочками, перевернутый ручкой вниз
на дно бигса кладем немного ивы (зеленые листики , ведь кок тал и переводится зеленая ива)
закрываешь крышку, ставим на огонь, через 20-30мин все готово, пусть еще немного постоит, остынет
  • 0

#11
Ayvengo

Ayvengo
  • очередь на регистрацию
  • 118 сообщений


А может кто еще и рецептами поделится :-)



мы используем в качестве коктальницы медицинский бигс
он удобный, легкий
а приспособлением, на которое кладется рыба - служит кружок от мантницы с дырочками, перевернутый ручкой вниз
на дно бигса кладем немного ивы (зеленые листики , ведь кок тал и переводится зеленая ива)
закрываешь крышку, ставим на огонь, через 20-30мин все готово, пусть еще немного постоит, остынет


Ну все, как поедим на рыбалку, коктал с тебя :smoke:

#12
Yevgenich

Yevgenich
  • Свой человек
  • 792 сообщений


А может кто еще и рецептами поделится :-)



мы используем в качестве коктальницы медицинский бигс
он удобный, легкий
а приспособлением, на которое кладется рыба - служит кружок от мантницы с дырочками, перевернутый ручкой вниз
на дно бигса кладем немного ивы (зеленые листики , ведь кок тал и переводится зеленая ива)
закрываешь крышку, ставим на огонь, через 20-30мин все готово, пусть еще немного постоит, остынет

Оччень интересно.
А может быть саму мантницу и использовать? Ни у кого опыта нет? Не прогорит дно?

Сообщение отредактировал Yevgenich: 27.06.2006, 14:20:02

  • 0

#13
ЯVR -t

ЯVR -t
  • Забанен
  • 13 сообщений
2Plohish79: а не мала ли кольчужка( бигс)?Аль только на одного коктал делаешь?

#14
Арчи

Арчи
  • Завсегдатай
  • 276 сообщений
Сюрф, а у тебя коптильня большая?
  • 0

#15
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

1. надо осваивать способы сохраниния улова в трудных условиях походного быта и приемлимых количествах (засолка, копчение на месте и т.д.)
2. Все же наловив для желудка (см п.1), ловить не перестану, так как моя цель, мой кайф, освоение способов и технологий лова новых для меня, поиск подходов к капризной рыбе, поиск трофеев и т.д. в том же духе. Значит вывод: шире практиковать метод: все что сверх объемов желудка - поймал-отпустил.


По первому пункту. Надо бы малогабаритную коптильню сматерить. Где-то читал, что используют медицинский какой-то металлический ящичек. В него встраивают (или там уже есть) пластинку в дырках. Насыпают опилок на дно, ставят пластину, на пластину потрошенную рыбу разрезом вверх (плотно укладывают друг к дружке), закрывают крышкой и всю конструкцию на костер/горелку/угли. Минут через надцать снимают. Усё. Кушать подано :)

По второму пункту -- жму руку, ибо не добычи ради, а процесса для :)
  • 0

#16
Малой

Малой
  • В доску свой
  • 2 112 сообщений
про коптильню DIMA G может поделиццо. он такую сбацал сам.
  • 0

#17
Yevgenich

Yevgenich
  • Свой человек
  • 792 сообщений

про коптильню DIMA G может поделиццо. он такую сбацал сам.

Уже писАл, но что-то никто не отреагировал, даже критически.
Что если мантышницу алюминевую для этих целей использовать? Там места побольше. Только дно не прогарит?
  • 0

#18
DIMA G

DIMA G
  • очередь на регистрацию
  • 858 сообщений
Не только сбацал, уже и опробовал коптил жереха, на яблоневых опилках, супер! Недавно купил спецальные опилки для коптильни ольховые скорей бы на Кульсай.
Если надо могу рассказать как сделал коптильню из нержавейки и не дорого! :)

#19
frag

frag
  • Постоялец
  • 499 сообщений
а где можно достать эти опилки фруктовых деревьев?
  • 0

#20
Lektor

Lektor

    Knight rider

  • В доску свой
  • 5 079 сообщений


про коптильню DIMA G может поделиццо. он такую сбацал сам.

Уже писАл, но что-то никто не отреагировал, даже критически.
Что если мантышницу алюминевую для этих целей использовать? Там места побольше. Только дно не прогарит?

ИМХО аллюминий не есть гут. Т.к. думаю что привкус даст, да и готовить вообще в алюминии не рекомендуют.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 4

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.