В прошедшие выходные ходили этим маршрутом, пограничников не встретили, на озерном встретили группу возвращавшуюся назад с Аксу, перевал закрыт, очень много снега, мы пошли на кок-айрык там мы тоже нахватались сложностей, снега по пояс местами, но все таки прошли его... всем советую идти на Аксу или Кок айрык не раньше чем через 2 недели... Всем удачиДобрый день. Собрались из Алматы пешком пойти на Иссык-Куль. Маршрут следующий: доедем чуть выше большого Алматинского, затем Озерный перевал, Перевал Аксу. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с пограничниками.
Вылазка на Иссык-Кулькак вернуца живым и надо ли?
Отправлено 08.07.2009, 17:33:56
Отправлено 09.07.2009, 08:52:23
В прошедшие выходные ходили этим маршрутом, пограничников не встретили, на озерном встретили группу возвращавшуюся назад с Аксу, перевал закрыт, очень много снега, мы пошли на кок-айрык там мы тоже нахватались сложностей, снега по пояс местами, но все таки прошли его... всем советую идти на Аксу или Кок айрык не раньше чем через 2 недели... Всем удачи
Добрый день. Собрались из Алматы пешком пойти на Иссык-Куль. Маршрут следующий: доедем чуть выше большого Алматинского, затем Озерный перевал, Перевал Аксу. Подскажите, пожалуйста, как обстоят дела с пограничниками.
Спасибо большое за информацию, мы так и собираемся в начале августа рвануть. Знаете сайт, где можно поглядеть про пограничников наших и Киргизских: новости, их отработки, и т.п.
Отправлено 09.07.2009, 11:26:22
Отправлено 09.07.2009, 12:11:38
Вид на ледник Конституции с пика СГУ. 2007 год.Всем привет! Собираемся в июле-августе совершить горный поход 3 к.с. по Заилийскому-Кунгею. Очень нужна информация от местных (ну типа - старожилы не припомнят). Идём через пер.Конституции (2А) с юга на север, но опасаемся широких бергшрундов, описываемых в некоторых отчетах. Интересует на сколько снежной была нынешняя зима в этом районе. Может, кто ходил там недавно? Полезна будет любая инфа
Отправлено 10.07.2009, 23:04:26
Отправлено 10.07.2009, 23:31:31
Вот же блинПопытались сходить Аманжол - Карасай. Не вышло. Не смотря на погран пропуск... Кроме того там еще и егерь зверюга. Пост стоит прямо в месте впадения Аманжолки в Чилик.... Погранцы сказали что граница максимально перекрыта... Так что теперь мне кажется походы на Иссык-Куль сильно по-уменьшатся
Неужели и на Куганторе пост поставят?
Отправлено 11.07.2009, 06:26:00
Прошу прощенья, анекдот вспомнил, не удержался...)))))Я тоже хочу пешком на ИК и могу- уже свободна возьмите ктонить меня с собой-я тихая и сдержанная и выносливая- мешать не буду
"Объявление: Выду замуж на время кризиса. Готовлю вкусно, говорю мало, голова не болит."
)))
Отправлено 12.07.2009, 10:19:01
Все. В общем я завязываю с простыми походами на ИК. Лучше через 2А чем все эти трудности с погранцами и крахаборами в их управе.
Отправлено 12.07.2009, 20:58:34
Ура! я за)Как раз нас не пустили казахстанские. При чем тут могут быть киргизы? Им вообще пофиг на наши пропуски... Я скажу так все эти пропуски могут быть совершенно бесполезными... В штабе вам одно напишут, а на месте обычный лейтенант "плюнет слюною" на вашу бумагу.
Все. В общем я завязываю с простыми походами на ИК. Лучше через 2А чем все эти трудности с погранцами и крахаборами в их управе.
Отправлено 12.07.2009, 22:03:43
Ну тогда готовьтесь - идем! Можно так Левый Талгар - перевал Уральцев - Бостери восточный
Проще не придумать.
А ни у кого не появляются мысли, что эти строки могут дойти до кого-нибудь, кто сможет организовать пограничный пост на самом Левом Талгаре или перекрыть доступы туда?
Давайте уже немного конспирироваться. Пока нам не перекрыли кислород полностью.
Отправлено 12.07.2009, 22:09:32
+100.
Ну тогда готовьтесь - идем! Можно так Левый Талгар - перевал Уральцев - Бостери восточный
Проще не придумать.
А ни у кого не появляются мысли, что эти строки могут дойти до кого-нибудь, кто сможет организовать пограничный пост на самом Левом Талгаре или перекрыть доступы туда?
Большой брат не дремлет.
Сообщение отредактировал schukhin: 12.07.2009, 22:10:10
Отправлено 12.07.2009, 23:09:07
Уважаемые форумчане!
Проще не придумать.
Неужели вы думаете что такая организация как КНБ без форума ЦТ не сможет выяснить где мы ходим... Не надо недооценивать наших чекистов. А если хотите конспирироваться то тогда надо не в интернете сидеть, а секции организовывать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0