Вылазка на Иссык-Кулькак вернуца живым и надо ли?
Отправлено 03.06.2006, 10:55:29
Сам я путешественник, на попутках же приехал в Алматы. При себе все есть, котелок, палатка, пенка, спальник. С удовольствием присоединюсь к группе, а нет так схожу сам, тока подскажите дорожку.
Отправлено 03.06.2006, 19:31:40
Пару лет назад я пытался добраться до перевала Озёрный в начале июня. Ничего не получилось, снега по пояс. Так,что дорога сравнялась со склоном.Сверху снег- под ним бежит полноводная река. Шло интенсивное снеготаяние. Как в этом году- не знаю, но думаю не лучше. Стоит немного подождать.А не рановато? На перевалах еще наверняка снега полно - можно застрять даже пешком. На ИК обычно ходят в июле-августе.
Отправлено 19.06.2006, 19:45:19
Опыта почти нет (по Западному Кавказу маленько походил в студенчестве)
PS. Пожелания, рекомендации, советы и описания маршрутов внимательно выслушаю. Подробные карты с удовольствием получу в мыло
Отправлено 21.06.2006, 12:26:51
(поперхнувшись) Куда-куда? На озеро Иссык? На реку Иссык? Или все же на озеро Иссык-Куль? В любом случае, одного дня мало, если только вы не горный марафонец.
25 июня (ближайшее воскресение) собираюсь протись через БАО до Иссыка. Никто не пойдет?
Согласен с Таней. Судя по Вашему знанию района ? трудно выполнимое предприятие. До Иссык-Куля мне известен, как лучший результат - 16 часов (бегом, налегке, с хорошей предварительной акклиматизацией и горно-беговой подготовкой), через Проходной -Кокарык. С БАО - будет подальше. Но там хоть отличная тропа-дорога и перевалы невысокие. А до оз.(ущ.) Иссык - за день добраться, вообще абсолютно нереально, при любой подготовке. Это два здоровых ледника с трещинами (и снегу там еще сейчас многовато) и два перевала выше 4000 м (1Б и 1А).
Отправлено 22.06.2006, 18:08:01
Однако как всегда обламываюсь с отпуском, видно придется перенести на июль-август.
С маршрутом вроде определился, думаю http://climb.by.ru/b...ukolov/m1_2.htm будет по силам и вполне интересным. С картами правда сложновато - не нашел той единственной подробной (все какие то обрывки различным частей Заилийского Алатау.
Вот тока с пересечением границы дружетсвенной Киргизии пока неясно (будет со мной граждинин РФ).
Отправлено 22.06.2006, 20:10:07
По этому маршруту мы ходили лет пять назад. Думаю, за 4 дня не дойдёте. 5-6 как минимум. В городском БТИ на пятом (?) этаже, если ошибаюсь там подскажут, продаётся туристическая карта именно по этому маршруту. Там есть небольшой магазинчик по продаже географических и туристических карт. Очень подробная карта с нанесением всех тонкостей , включая рекомендуемые места стоянок, где идти, как идти. Очень красочно и в цвете.Тест к карте подробно описывает маршрут. Рекомендую. Мы шли по этой карте- проблем не было,всё правильно описано. Правда умудрились перевалить перевал Дураков на леднике Аксуу-северный и спуститься на то же место откуда утром выходили. Но вы ведь более внимательно станете читать карту? На счёт перехода границы ничего сказать не могу, но знаю,что эту тему обсуждали Байки, посмотри там. Удачи!Сорри всем за непонятность, имелось виду конечно же оз. Иссык и не за один день а 4-6.
Однако как всегда обламываюсь с отпуском, видно придется перенести на июль-август.
С маршрутом вроде определился, думаю http://climb.by.ru/b...ukolov/m1_2.htm будет по силам и вполне интересным. С картами правда сложновато - не нашел той единственной подробной (все какие то обрывки различным частей Заилийского Алатау.
Вот тока с пересечением границы дружетсвенной Киргизии пока неясно (будет со мной граждинин РФ).
Отправлено 22.06.2006, 22:02:54
Есть конечно и комерческое предложение, но по этому поводу прошу писать в личку (рекламу ведь давать нельзя). Вообщем я знаю одну хорошую фирму которая может помочь с этим, да и с многим другим. Я сам являюсь клиентом этой фирмы (там я впервые попробывал рафтинг), так что советую!!!
Отправлено 28.06.2006, 19:59:38
.. я бы тоже с удовольствием сходил до иссык-куля... но друзей/знакомых увлекающихся горными походами/переходами нет .. если ктонибудь составит компанию то я скорее всего пойду
А в чем проблема познакомится, сходится, да и вообще в теме "Снежные ежики" там вроде и знакомятся(в горах покрайней мере).
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0