Перейти к содержимому

Фотография

как МЫ недоразвиты...познано в сравнении

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 106

DIONI

DIONI
  • Свой человек
  • 541 сообщений
ТОварищи. Вы слыхали, где-то в Бутаковке строят лыжный курорт. Говорят круто будет. Они уже купили снегоходы и ратрак, поставили ресторан и пару домиков.
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

ТОварищи. Вы слыхали, где-то в Бутаковке строят лыжный курорт. Говорят круто будет. Они уже купили снегоходы и ратрак, поставили ресторан и пару домиков.

Имхо это Альпины-21 земля, они там собирались строится.
  • 0

mursya

mursya

Мурся как она есть :)

• В доску свой
  • 2 027 сообщений

Может быть нам будет чем гордиться? Наш взгляд

Как сделать горы рентабельными?
Пять в одном: горнолыжные трассы Заилийского Алатау планируется объединить
- Елена ДЖЕТПЫСБАЕВА
...Любой средний курорт в Европе предлагает недельный абонемент стоимостью примерно 12 долларов в день. На Чимбулаке нужно около 10 долларов, чтобы только подняться до последнего подъема. Но цены должны стать ниже, поскольку будет конкуренция и альтернатива, считают специалисты.

...ну есть же Инет у этой Елены, так откуда они такие цифры берут?
В-среднем выйдет по 25-30 ЕВРО, но никак не 12 долл. в день.

Тимур, это я и есть, я писала материал. хочу прокомментировать. эти цифры я брала не с потолка. мне их дал Сошников, который комментировал статью. т.к. его цитата получалась слишком большой, я дала это своими словами... честно искала в инете, чтобы проверить, но так ничего и не нашла.... вот....
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

Тимур, это я и есть, я писала материал. хочу прокомментировать. эти цифры я брала не с потолка. мне их дал Сошников, который комментировал статью. т.к. его цитата получалась слишком большой, я дала это своими словами... честно искала в инете, чтобы проверить, но так ничего и не нашла.... вот....

"Любой средний курорт в Европе" (я, честно говоря, не совсем представляю, что это такое) имеет свой веб-сайт, где есть цены на ски-пассы. Сейчас евро дороже доллара, поэтому цены в Европе не такие и шоколадные. Потом даже в Европе старые курорты дешевле, чем новые (соот-но старые медленные канатки и инфрастуктуоа похуже).
Просто с лёгкой руки журналистов (а то, что слово печатное имеет большую силу, вы знаете) появилось "мнение", что Чим дерёт по 3 цены. И все рады об этом говорить и говорить, не утруждая себя поиском реальных аргументов ("вот в газете пишут" - увы).
Почему бы не взять интервью у руководства Чима: каким они видят будущее своей горы, какие планы, что они там собираются делать, какие проблемы у них. Думаю, если бы получился живой разговор, то читателям было бы интересно почитать такое... вот.
  • 0

mursya

mursya

• В доску свой
  • 2 027 сообщений
"Любой средний курорт в Европе" (я, честно говоря, не совсем представляю, что это такое) имеет свой веб-сайт, где есть цены на ски-пассы. Сейчас евро дороже доллара, поэтому цены в Европе не такие и шоколадные. Потом даже в Европе старые курорты дешевле, чем новые (соот-но старые медленные канатки и инфрастуктуоа похуже).
Просто с лёгкой руки журналистов (а то, что слово печатное имеет большую силу, вы знаете) появилось "мнение", что Чим дерёт по 3 цены. И все рады об этом говорить и говорить, не утруждая себя поиском реальных аргументов ("вот в газете пишут" - увы).
Почему бы не взять интервью у руководства Чима: каким они видят будущее своей горы, какие планы, что они там собираются делать, какие проблемы у них. Думаю, если бы получился живой разговор, то читателям было бы интересно почитать такое... вот.[/QUOTE]

в слудующий раз - обязательно! но в этот раз статья была немножко не о Чиме... а о проекте... писать такое мало кто бы дал, потому как рассматривалось бы как пиар... да к тому же... вы говорите, 25-30 уе, но это все равно несколько ниже, чем абонемент длительностью полдня на Чиме... разве нет?
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

в слудующий раз - обязательно! но в этот раз статья была немножко не о Чиме... а о проекте... писать такое мало кто бы дал, потому как рассматривалось бы как пиар...

Да ясно, что статья про проект, как бы это дело нужное, будет всем хорошо и дешевле (во всяком случае так пишут в газетах). Просто ради красного словца не стоит поливать Чим понапрасну - это одно из немногих мест, где сервис нормальный и можно активно отдохнуть.
При чём всё это под боком - не цените вы, вот поживите на равнине...

да к тому же... вы говорите, 25-30 уе, но это все равно несколько ниже, чем абонемент длительностью полдня на Чиме... разве нет?

Тут вам сможет помочь простой калькулятор (никакого Инета) - проездной на на Чиме на полдня в выходной день стоит 3000 тенге.
  • 0

mursya

mursya

• В доску свой
  • 2 027 сообщений
[quote name='Timur_j' date='09.03.2005, 17:45'][quote name='mursya' date='09.03.2005, 17:25']в слудующий раз - обязательно! но в этот раз статья была немножко не о Чиме... а о проекте... писать такое мало кто бы дал, потому как рассматривалось бы как пиар... [/QUOTE]
Да ясно, что статья про проект, как бы это дело нужное, будет всем хорошо и дешевле (во всяком случае так пишут в газетах). Просто ради красного словца не стоит поливать Чим понапрасну - это одно из немногих мест, где сервис нормальный и можно активно отдохнуть.
При чём всё это под боком - не цените вы, вот поживите на равнине...

никто и не собирался Чим поливать грязью.... говрю же, мнение было чувака, который интервью давал... просто цитатой не было возможности дать....
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Ок, этот...чувак... вам сказал от фонаря, а вы не проверили даже - косяк за вами. :laugh:
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Интересная статья про развитие ситуации на г-л курортах юга России - в Приэльбрусье и в Красной Поляне. Можно разве что вспомнить проект Бониты...
  • 0

kirson

kirson

Алкаголег йоп бешоный/ Хрен пападеш

• В доску свой
  • 6 455 сообщений

Можно разве что вспомнить проект Бониты...

т.е. очередной проект, без перспектив реализации... в России нет ПАПЫ. а у нас есть. и если ПАПА скажет, оч быстро найдут желающих инвестировать в развитие гл спорта :laugh:
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Да фиг с ней, с Бонитой... Про развитие КП там интересно написано. Хоть и сезон там короче, и горы пониже, зато народ из Москвы-Питера срывается при первой же информации о свежем снеге и летит на паудер. Спасам там работы много, но они там есть. И хели-ски там работает по полной - инасы стоят в очереди.
  • 0

YSN

YSN
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

Может быть нам будет чем гордиться? Наш взгляд

Как сделать горы рентабельными?
Пять в одном: горнолыжные трассы Заилийского Алатау планируется объединить
- Елена ДЖЕТПЫСБАЕВА
...Любой средний курорт в Европе предлагает недельный абонемент стоимостью примерно 12 долларов в день. На Чимбулаке нужно около 10 долларов, чтобы только подняться до последнего подъема. Но цены должны стать ниже, поскольку будет конкуренция и альтернатива, считают специалисты.

...ну есть же Инет у этой Елены, так откуда они такие цифры берут?
В-среднем выйдет по 25-30 ЕВРО, но никак не 12 долл. в день.

ка к же мелко плавают наши "борзописцы" видят тока что под боком да по- меньше шевелиться, и " сведения черпают из забытых газет , времен Очакова и покорения Крыма" а что трудно было прикинуть что стоит рядом со стоимостью абонемента ? - проезд, еда, гостиница, и т.д. и салат там за бугром стоит 10-13 евро.....да по всякому у нас суточное пребывание тдашевле, тока один тпресловутый абонемент выкатывают в будний день чуть ли не в 2 раза, вот и думаю может цену поднять...???? :laugh:
  • 0

kirson

kirson

• В доску свой
  • 6 455 сообщений

Да фиг с ней, с Бонитой... Про развитие КП там интересно написано. Хоть и сезон там короче, и горы пониже, зато народ из Москвы-Питера срывается при первой же информации о свежем снеге и летит на паудер. Спасам там работы много, но они там есть. И хели-ски там работает по полной - инасы стоят в очереди.

правильно - потому как к европе ближе, и видят как в европе это заведено. и денег у москвичей да питерцев на порядок больше. опять выходим - по недалёкости не понимаем своего счастья!!
  • 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений
Вот ссылка про КП - люди жили в гостинице за 5 баксов.
А на Чим и не приедет никто, просто потому, что жить НЕГДЕ. Настроено "часных" особнячков, а жилья, где можно туристам остановиться - нету его (ну чего я пишу - вы ж на ламатау ездите, знаете разницу).
  • 0

kirson

kirson

• В доску свой
  • 6 455 сообщений

Настроено "часных" особнячков, а жилья, где можно туристам остановиться - нету его (ну чего я пишу - вы ж на ламатау ездите, знаете разницу).

факт. но и особой нужды в гостинице нету - пол часа от города. это я про алмаатинцев. а если про туристов выходного дня - сам посуди, в выходные и сейчас на склоне тесно, а если ещё туристы будут прилетать....

а алматау - это просто место какое-то особое. и вроде нечего там делать (если здраво размышлять) и все равно тянет....

Сообщение отредактировал kirson: 19.03.2005, 17:34:42

• 0

Timur_j

Timur_j

facebook.com/tjurkashev

• В доску свой
  • 41 713 сообщений

а если про туристов выходного дня - сам посуди, в выходные и сейчас на склоне тесно, а если ещё туристы будут прилетать...

Везде на курортах по выходным наплыв, но ничего, справляются.
Просто так Чим работает с полной нагрузкой всего 2 дня в неделю, и сезон 3-4 месяца из 12, ну летом туристов катают на перевал туда-сюда-шашлык. Я вот не пойму, отчего его считают жутко рентабельным (деньги лопатой...)?
  • 0

Ska

Ska

Огосе Ололо!

• В доску свой
  • 2 483 сообщений

Настроено "часных" особнячков, а жилья, где можно туристам остановиться - нету его (ну чего я пишу - вы ж на ламатау ездите, знаете разницу).

факт. но и особой нужды в гостинице нету - пол часа от города. это я про алмаатинцев. а если про туристов выходного дня - сам посуди, в выходные и сейчас на склоне тесно, а если ещё туристы будут прилетать....

а алматау - это просто место какое-то особое. и вроде нечего там делать (если здраво размышлять) и все равно тянет....

А это особенности национального бухастмиша...
  • 0

GB

GB

настоящий индеец

• В доску свой
  • 4 317 сообщений
Какой классный флуд я развел! Аж на два года!..
  • 0

Virtual House

Virtual House

Bombing for peace is like fucking for virginity

• В доску свой
  • 4 789 сообщений
очередная тема, как у них хорошо-круто,
как у нас лево-плохо. ;)

катался, катаюсь и буду кататся "у нас".
пока конкуренции не будет, ничего не будет.

даже если сейчас есть порш каен и мега хаус,
полюбому в детстве у них небыло велосипеда,
а другими словами,

даже если и в пустные они построили лыжню,
по любому у них нет гор, и не будет, а лучше гор..

Сообщение отредактировал Virtual House: 13.02.2010, 08:49:27

• 0

SNOWSHOP

SNOWSHOP
  • Частый гость
  • 71 сообщений
ВСЕ В НАШИХ РУКАХ!!!

ОРГАНИЗУЕМ СПОРТИВНО-ЭКСТРИМАЛЬНОЕ КРЫЛО ПРИ ОТАНЕ и будем рулить!!!

или ОРГАНИЗУЕМ ФОНД!!!! и все вперед!!!! да же GB!???
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.