как МЫ недоразвиты...познано в сравнении
Отправлено 14.01.2003, 09:48:40
Если даже захочешь что-то сделать по рукам дадут. Чимбулак - это кормушка вокруг которой много людей крутится и погрется норовит,а люди наемные со стороны (сегодня есть - завтра нет).
Вот другое не понятно. Если на сезон тебя берут то уж сделай саму трассу нормально чтобы безопасная и без камней. Снега нет ну так можно же почистить трассу пока мало людей. Ведь наверное платят в сезон не плохо?
Отправлено 14.01.2003, 09:49:05
К сожалению и эти Воробьевы горки видели, почти тоже самое во многих городах.
Ну уж если начали гордиться что у вас под носом находиться, то не надо тычеить пальцем а вот в Австрии. а вот в ?.
чувак, тут надо фильтровать (сори, что на "ты") одно дело гордиться горами - да, базара нет, горы у нас мощные, тут ничё не говорю, снега правда нету, ну и ладно .
а самой конторой чимовой я не горжусь и тут не тыканье пальцем -типа Австрия бла бла бла... а просто пример, что есть страна в которой и уровень жизни поркуче и покупательская способность, соответственно; а у нас типа всё намного проще, но почему-то дороже... тута гордиться нечем. тута либо воруют, либо менеджмент кривой, либо одно другому не мешает
в том, что я сказал ничего личного. так просто со стороны мнение складывается.
и, конечно, я понимаю, что простые, нормальные люди которые там работают, типа, и для нас стараются, и бабок не пи#дят, и обидно им иногда слышать неприятности, но я не про них.
собсна вот. не хочу обидеть никого, просто ситуацию проясняю с моим мнением
Отправлено 14.01.2003, 11:25:04
Гостиниц там три больших, все расположены рядышком в цирке - австрийские подъёмники веером, трассы толково проложены. Места очень красивые - леса вокруг, сосны-ёлки, скалы торчат (фото отсканирую, выложу).
Сейчас там низкий сезон, народа совсем мало - в нашей гостинице было человек 20-50 (в других столько же), а номеров там 160. В высокий сезон цены раза в два-три выше (школьные каникулы, рамадан). В Европе уже начался высокий сезон, шенгенская виза порядка сотни стоит, да и дорога дороже.
Мы платили по 50 долларов в день "за всё-про-всё" (проживание-питание-подъёмники-сауна-бассейн) на человека. Я много слышал про этот сервис турецкий - ох, кормят турки славно, это точно! Хотя москвичи ругались на РАСКе, мол "жрачка то хорошая, но трассы не умеют готовить и подъёмники выключают в туман" - с этим проблем не было: ратрачили ночами и крутили в снегопад с 8 утра до 5 вечера. Единственной проблемой оказалось то, что новые лыжи Нордику в прокате не давали, т.к. не пришли на них наклейки с бар-кодами, а у них типа автоматизация, компьютеры там везде в прокате (да они, в-основном, играли в минёра и пасьянсы раскладывали), поэтому никак нельзя без бар-кодов, йок... Ну взяли за 8 долларов в день Росси шестилетней давности, но живые вполне.
Трассы разные, не шибко длинные - до полутора км самая длинная, есть и чёрные. У соседних гостиниц подъёмники тоже работали, правда всего пара. Проездной стоил отдельно около 20 долларов, но не получилось там покататься. Просто лень было далеко от буфета уезжать - только разок в сумерках переехал через гребень на их сторону и спустился там.
Хотя было совсем тепло, но катались в масках и капюшонах из-за ветра наверху. В последний день распогодило с утра и мы погоняли по отратраченным склонам - просто песня!
Канатчики там приветливые и внешне похожи на наших, только носы побольше Рано утром они выходят из гостиницы, берут свои лыжи из сугроба и едут на самый верх канатки дежурить в маленьких будках, облепленных снегом. Спускаются вечером, починяют в темноте неисправные палки. Сами катаются лихо.
Чтобы заехать на гору и обратно спуститься, мы с друзьями (жена-муж с двумя детьми) арендовали минибас-дизель в Болу - на круг туда-обратно в 100 км вышло 60 долларов. Народ поднимался и на своих легковушках, но приходилось надевать цепи.
В порту вчера было много москвичей с лыжами - они ездят кататься в Улудаг. Наши друзья сказали, что там мест в гостиницах нет до конца сезона - российские турагенства выкупили всё. Забавно, что москвичи тарились в дьюти-фри даже после объявления, что посадка закончилась - ещё целый час их звали занять места в самолёте, а они всё совали сотенные купюры ошалелым туркам на кассах - хорошо наши так не пьют
З.Ы. С целью привлечения иностранных туристов, гостиницы в Карталкае через турагенства дают более низкие цены.
Отправлено 14.01.2003, 13:56:17
Да это вообще экспромт получился - хотели поехать в Червинию через ЭйСиЭс, но по срокам не уложились. Потом сами переиграли на Турцию (с турагентсвом просто бы не успели) - там у жены подружка живёт, они с мужем уже были в Карталкае прошлой зимой. После НГ Эйр-Казахстан отменил несколько рейсов, поэтому летели ТХЯ (430 в оба конца против 370 на Эйр-Каз., они тоже отменили ряд рейсов со вчерашнего дня, нам пришлось в Рэдиссон полдня сидеть). Никаких виз, если до месяца, более - вроде 10 долларов.C какой турфирмой вы здесь разводили? Или вообще своим ходом?С целью привлечения иностранных туристов, гостиницы в Карталкае через турагенства дают более низкие цены.
И как добирались от Стамбула до места???
Но вообще круто! Восхищен...
От Стамбула по хайвэю на Анкару на ихней легковушке 140 км/ч и через пару часов город Болу. Там ждал турок на минибасе, отставили машину на платной парковке. Обратно он заехал за нами опять же.
Кстати, там же в гостинице Дорук-Кая (так называется вершинка ниже Картал-Каи) борд-школа и всё такое. Мы с ихним инструктором по чёрным вдвоём катались, но ему легче было на борде, я же там напрыгался из наста на лыжах, аж маска запотела.
Мы ещё на Босфоре ели рыбу на углях, прямо на лодке, под нами плавали рыбки и медузы, выше кружились чайки, Солнце садилось в море. Потом ездили кушать пахлаву и лукум, пили чай турецкий из таких маленьких чашек. А пиво и вино в гостинице халявное - просто сам крутишь кран. Устал кататься, заходишь в лобби, там у камина садишься и пьёшь чай, окна выходят на трассы - всё видно. В 5 подают тортики, потом идёшь в бассейн-сауну. Потом ужин, неспешная игра в ОК. Говорили, что в 11 вечера подают сорпу, но я ни разу не досидел, зысыпал. Вот Ахмет засиживался там у камина, он пил коньяк, курил сигары Ромео, которые мы ему привезли. А ещё Джайнт шоп был в квартале от их дома - я посмотрел новые модели, там же был рейс-бмх. Да, утром в Стамбуле просыпаешься от крика чаек. Вот такой турецкий берег, Цукерман/Cахаревич, или как тебя там ещё,
Отправлено 14.01.2003, 20:13:16
а ты понаблюдай кто их ломает, или за вами нянька нужна? и на каких площадках ты видел пластик?Владельцы "Чимбулака" - зарабатывают НОРМАЛЬНЫЕ деньги! Уже три года, я наблюдаю поломанные деревянные поручни на лестницах возле подьемников! Это что, дорого стоит что ли???? Пластмассовые столики и стулья на площадках питания? Это что, тоже космические цены???? Нет уж! Увольте.....
Отправлено 14.01.2003, 20:26:06
вооще-то забавная ситуёвина,,, вот я пришел бы к кому из вас на производство иначал бы там втирать, это так, это не так, и про деньги -все кругом тащут....я даже про адрес который б услышал догадываюсь, по что вы стока буквов понавтыкали? хоть бы один дельный намек....а то вот сплошной ветер да и только.?Владельцы "Чимбулака" - зарабатывают НОРМАЛЬНЫЕ деньги! Это что, дорого стоит что ли???? Это что, тоже космические цены???? Нет уж! Увольте.....
Отправлено 15.01.2003, 16:57:31
Собсно вот немногоМеста очень красивые - леса вокруг, сосны-ёлки, скалы торчат (фото отсканирую, выложу).
наверху кусок чёрной трассы виден - просто крутой склонТрассы разные, не шибко длинные - до полутора км самая длинная, есть и чёрные.
а вниз в ёлки идёт уже зелёная трасса
сосны и камни очень причудливо залепило снегомХотя было совсем тепло, но катались в масках и капюшонах из-за ветра наверху.
правда, этим же снегом больно било по губам-носу, поэтому капюшоны не снимали
В прогнозе погоды скорость ветра указывали 36 км/ч, но реально ветер был посильней, поэтому, когда пообещали 48 кч/ч, то настроение упало. Но обошлось таки.
Отправлено 16.01.2003, 09:20:59
Нет, просто Мю-2 - носил в кармане. Но похоже с выбором плёнки ошибся (Коника Суперия-400).2 Timur_j
Чем снято? Пентаксом?
Кстати, в Стамбуле печать вышла столько же почти, как и в Алматы - у них проявка дороже и на доллар 5 фоток 10х15 делают (дают бонус - плёнку, печать 3-х кадров на 15х20 и фото на паспорт).
Отправлено 16.01.2003, 18:35:48
Нет, просто Мю-2 - носил в кармане. Но похоже с выбором плёнки ошибся (Коника Суперия-400).2 Timur_j
Чем снято? Пентаксом?
Кстати, в Стамбуле печать вышла столько же почти, как и в Алматы - у них проявка дороже и на доллар 5 фоток 10х15 делают (дают бонус - плёнку, печать 3-х кадров на 15х20 и фото на паспорт).
Это назик на фотках???
Отправлено 12.02.2003, 18:07:24
Она в чёрной куртке, я в красной Ты на доске хоть поворачивать научился? Щас там уже 3 метра снега свежего. Мы брали доски на полдня, когда наверху был сильный туман. Ну плоско ездить сразу получилось, а поворачивать увы. Я забрался на бугеле пару раз наверх даже, хотя ветер валил с ног. Как в этих валенках народ ездит? икроножные мышцы устают очень.Это Назик на фотках???
Отправлено 12.02.2003, 20:32:27
Она в чёрной куртке, я в красной Ты на доске хоть поворачивать научился? Щас там уже 3 метра снега свежего. Мы брали доски на полдня, когда наверху был сильный туман. Ну плоско ездить сразу получилось, а поворачивать увы. Я забрался на бугеле пару раз наверх даже, хотя ветер валил с ног. Как в этих валенках народ ездит? икроножные мышцы устают очень.Это Назик на фотках???
Давно уж,
блин и когда у нас так будет,
ксстати мне ж дядя Боря 2 Разных крепежа поставил,
хе-хе
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0