Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза?

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7752

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Контакты и сайты посольств стан, входящих в Шенген:

Италия http://www.ambastana..._servizi/Visti/
Испания http://www.maec.es/s...ginas/home.aspx
Голландия http://www.netherlan.../ru/shengen.php
Посольства Франции в Астане http://ambafrance-kz...ii-v-Kazahstane
Генеральное консульство Германии в Алматы http://www.almaty.di...lkonsulats.html
Консульство Швейцарской конфедерации http://www.eda.admin.ch/astana
Посольство Литвы http://kz.mfa.lt/index.php?-1605586870
Посольство Чехии http://www.mzv.cz/astana/ru/index.html
Консульство Польши http://www.almaty.po...et/?document=28
Визовый центр посольства Греции в Алматы http://www.greecevis....com/index.html
Консульство Венгрии http://www.mfa.gov.h...ru_Konzuliinfo/

Сообщение отредактировал Farmer: 12.05.2012, 19:16:38

• 3

Сорбонна

Сорбонна
  • Свой человек
  • 689 сообщений

.
И еще вопросик: пишут, что необходимы оригиналы брони отеля, это как? просить чтоб отель выслал оригинал? или я совсем ничего не понимаю?

именно так, мы так же для Австрии делали. Но доки отель прислал только после полной оплаты проживания.

что то я не пойму. а если не дадут визу? я тогда все деньги что ли потеряю за гостиницу????
Ох не легкая это работа отдыхать))

мы в этом году тоже первый раз ездили в Европу ,я также ничего не знала ,для получения визы нужно знать много нюансов ,поэтому или найдите человека который грамотно вас проконсультирует или обратитесь в турфирму ,как мы сделали.И не так уж много там берут за услуги ,зато никакой головной боли.
  • 1

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

.
И еще вопросик: пишут, что необходимы оригиналы брони отеля, это как? просить чтоб отель выслал оригинал? или я совсем ничего не понимаю?

именно так, мы так же для Австрии делали. Но доки отель прислал только после полной оплаты проживания.

что то я не пойму. а если не дадут визу? я тогда все деньги что ли потеряю за гостиницу????

Это испанцы. Французам достаточно только распечатки брони с букинга.
  • 0

nadenka

nadenka
  • Завсегдатай
  • 177 сообщений

.

мы в этом году тоже первый раз ездили в Европу ,я также ничего не знала ,для получения визы нужно знать много нюансов ,поэтому или найдите человека который грамотно вас проконсультирует или обратитесь в турфирму ,как мы сделали.И не так уж много там берут за услуги ,зато никакой головной боли.

Полностью Вас поддерживаю. Когда первый раз едешь, то нужна квалифицированная помощь.
  • 0

Gagari

Gagari
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Так я и собираюсь обратиться в тур.фирму. Просто хочу сама все разузнать. Знаете в наше время приходится все самому перепроверять, и сроки годности на товарах и медицинские заключения... Так что стараюсь перестраховаться и знать на что обратить внимание. А то у всех условие- отказ в визе- деньги не возращаются((.
  • 0

Сорбонна

Сорбонна
  • Свой человек
  • 689 сообщений

Так я и собираюсь обратиться в тур.фирму. Просто хочу сама все разузнать. Знаете в наше время приходится все самому перепроверять, и сроки годности на товарах и медицинские заключения... Так что стараюсь перестраховаться и знать на что обратить внимание. А то у всех условие- отказ в визе- деньги не возращаются((.

Как это не возвращаются ? Если делать заранее то должны вернуть , может я не все знаю ?. Кто сталкивался подскажите . А вот для визы мне в турфирме распечатку дали , какие документы нужны и подсказали как все правильно сделать и оформить .
Хотя мы визу получили за день до отлета и оплатила я заранее только авиабилеты а отель только после получения визы ( но я у них постоянный клиент )
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

поэтому в Казахстане, прежде чем планировать поездку и выкупать билеты, нужно думать - а как визу получить?

я вот на следующую весну большой_европейский_трип себе планирую и все думаю - как же все спланировать, чтобы визу без проблем получить.
Потому что хочется и в Данию, и в Андорру и в Чехию))

реалии КЗ таковы, что сначала думаем о визе..

Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 26.08.2012, 21:24:58

• 0

epolla

epolla
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Если честно, мне кажется что лучше визу оформлять самой, если ты характеризуешь себя как внимательным и собранным человеком, при наличии свободного времени и если по всем пунктам собрать документы не проблема. Если нет, то проще обратиться в турфирму. Я вначале тоже в этом ничего не соображала, тоже хотела просто перепроверить перед походом в турфирму, а когда разобралась что к чему то решила сама для себя что все это собрать и отнести в посольство я могу и сама. Чтобы оформить Шенген нужно решить где вы будете больше дней, в Испании или Франции? Где будете больше дней то туда и обращаетесь в посольство. У нас например было 2 варианта, 5 дней Италия, 5 дней Испания, въезд-выезд через Барселону, однако мы подавали в итальянское консульство потому что испанского просто у нас в Алматы нет. Заранее прозвонить, а лучше даже съездить заранее в посольство и уточнить какие документы и как все надо заполнять правильно. Я тоже была в декретном отпуске, написала что финансируюсь мужем. Это тоже все достаточно просто, в каждом посольстве свой суточный определенный лимит, который означает только карманные расходы, без учета гостиницы, а/билето и т.д. У нас в итальянском было 28 евро на человека, то есть умножаете на 2 человека и кол-во дней, которые вы пробудете в шенгене. Эта сумма, а лучше дальше больше должны быть у вас где-ь на счете, некоторые посольства не принимают во внимание депозиты, некоторые принимают, можно ЗП счет, можно текущий счет, можно оформить дорожные чеки на крайний случай. Ну и конечно вообще классно если у вас есть недвижимость на ваше имя, что остается дочь в Алматы. Ну а такие документы типа домовые и т.д. это же есть у каждого. До зимы еще далеко, все успеете. Мы правда пошли на риск, на подачу визы уже были проплачены а/билеты, гостиницы, люди как-то бронируют и так подают брони, в случае отказа можно все переиграть. И самое главное проверьте срок действия паспорта, уже сейчас кидайте деньги на счет, который будете показывать, у нас надо было показывать движение счета за последние 3 месяца, учитывать что данная выписка или справка действительная в течение 10 дней и еще самое главное правильно заполнять анкету, по датам, по фамилиям и т.д. Когда начнете готовить документы на визу должна уже быть четкая картина сколько вы пробудете в том или ином городе, где будете жить, как будете передвигаться между городами. Как-то так.
  • 0

Time_zone

Time_zone
  • Свой человек
  • 656 сообщений
Привет всем! Подскажите пожалуйста может кто сталкивался с данной ситуацией:
собираюсь менять паспорт и все все документы в связи со сменой фамилии и отчества
после собираемся ехать в европу шенген визы в старом паспорте имеются, но старый паспорт заберут при выдачи нового,
для получения шенген визы желательно чтобы имелись уже шенген визы
вопрос таков:
сохранится ли как нибудь мои данные что когда то у меня имелись шенген визы? ранне были получены визы в Чехию в Австрию,в Германию
но если я собираюсь во францию а у меня паспорт будет чистенький а желательно чтобы у человека хоть парочка шенгена была в посольстве могут ли видеть мои данные по старому паспорту?была ли данная ситуацию у кого нить присутствующих?
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
Вам нужно будет отксерить все визы старого паспорта и прикрепить их к вашему пакету доков при подаче.
  • 1

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

сохранится ли как нибудь мои данные что когда то у меня имелись шенген визы? ранне были получены визы в Чехию в Австрию,в Германию
но если я собираюсь во францию а у меня паспорт будет чистенький а желательно чтобы у человека хоть парочка шенгена была в посольстве могут ли видеть мои данные по старому паспорту?была ли данная ситуацию у кого нить присутствующих?

Супруга, сменила паспорт со старыми визами на новый с моей фамилией. И в чистый паспорт ей без проблем шлепнули французский шенген. В воскресенье улетаем.
Удачи.
  • 0

epolla

epolla
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Там же нужно за последние 3 года, то есть хорошо если в последние 3 года были штампики, мне кажется единой базы между посольствами нет, где они могли бы посмотреть все ваши визы. Многие действительно просто снимают копии со старого паспорта. А с другой стороны ведь первый штампик был в первом паспорте в первый раз :о))). Все когда-то получают в чистом паспорте штампы :о))).
  • 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений
Вот читаю, пишут, что могут быть проблемы при въезде в Испанию с неиспансокй визой...

Может быть когда то у кого было - Вас это не касается. Пограничники для порядка задают вопросы и надо уважать их работу не пренебрегать, а показывать и дображелательно убеждать почему у вас так и так (из личного опыта) :). Советую принимать положит. опыт :)
Оригиналы броней? Да требуют в Испанском пос-ве, а во фран - нет.

Сообщение отредактировал radost: 27.08.2012, 20:46:09

• 0

epolla

epolla
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Оригиналы броней требуют и в итальянском посольстве, к сожалению оригиналы броней можно получить редко без предоплаты, но такие отели есть, поверьте. Мы оригиналы в прямом смысле по почте не просили высылать, нам выслали по электронике в отсканированном варианте. Такой вариант у нас приняли.
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

Оригиналы броней требуют и в итальянском посольстве,

Почему-то в астане букинг еще принимают, верне принимали в июне..
в ате подруга подавала доки, уже не приняли..
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений
лет так 10 назад помнится, немцы принимали приглашения и брони отелей строго на факс посольства напрямую оттуда.
  • 0

Time_zone

Time_zone
  • Свой человек
  • 656 сообщений
Спасибо Mami, Epolla, SSmario за совет наверное еще и нотариально заверю на всякий случай
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Спасибо Mami, Epolla, SSmario за совет наверное еще и нотариально заверю на всякий случай

не стоит заверять нотариально, зачем?
  • 0

Горошин на принцессе

Горошин на принцессе
  • В доску свой
  • 1 225 сообщений
Прочел всю тему,но остался вопрос,какую справку из банка предоставлять в немецское консульство в Алматы.Просто выписку с карточного счета,депозита с движением денег за последние 3-6 месяцев или просто о наличии денег на день выдачи справки?
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Прочел всю тему,но остался вопрос,какую справку из банка предоставлять в немецское консульство в Алматы.Просто выписку с карточного счета,депозита с движением денег за последние 3-6 месяцев или просто о наличии денег на день выдачи справки?

им достаточно справки со счета. Движение ни разу не просили.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

Вам нужно будет отксерить все визы старого паспорта и прикрепить их к вашему пакету доков при подаче.

И еще сохранить на компе отсканированные копии - на будущее. Нам когда-то очень пригодилось
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.