Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза?

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7752

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Контакты и сайты посольств стан, входящих в Шенген:

Италия http://www.ambastana..._servizi/Visti/
Испания http://www.maec.es/s...ginas/home.aspx
Голландия http://www.netherlan.../ru/shengen.php
Посольства Франции в Астане http://ambafrance-kz...ii-v-Kazahstane
Генеральное консульство Германии в Алматы http://www.almaty.di...lkonsulats.html
Консульство Швейцарской конфедерации http://www.eda.admin.ch/astana
Посольство Литвы http://kz.mfa.lt/index.php?-1605586870
Посольство Чехии http://www.mzv.cz/astana/ru/index.html
Консульство Польши http://www.almaty.po...et/?document=28
Визовый центр посольства Греции в Алматы http://www.greecevis....com/index.html
Консульство Венгрии http://www.mfa.gov.h...ru_Konzuliinfo/

Сообщение отредактировал Farmer: 12.05.2012, 19:16:38

• 3

Эрендира

Эрендира
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

Вопрос - могут ли мне отказать в бизнес-визе или просто сократить срок до 4 дней???

Могут, они все могут )))
Я у немцев брал визу несколько раз, давно. Они обычно четко выдавали приглашение прямо по дням, максимум добавляли день отлета-прилета. так что тащите дополнительно документы о бронировании и справки о наличии средств, может быть, дадут.

Спасибо за ответ.

А с букинга их распечатка устроит или надо оригиналы и т.п.??? И что они предпочитают в качестве потверждения наличия денег - есть справка с хорошей зп, депозит, карта зарплатная
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
я у немцев давно не был, последние визы были в Австрию и Грецию, так что лучше спросить тех, кто недавно был. Посмотрите на их сайте - немцы обычно очень пунктуально прописывают то, что нужно. Но нужно помнить, что посольство вправе запросить дополнительные документы. Но имхо, если нормальная официальная зарплата, а дополнительных дней немного, проблем быть не должно. Особенно если разумно объяснить, что хочешь сделать - типа посетить достопримечательности, фестиваль, дом отдыха и пр. Кстати, если будете в Германии, в каком-то крупном городе, залезьте на сайт Виктории Райзен, у них очень приятные по цене экскурсии, причем все на русском языке, но организовано по-немецки. Можете даже сейчас подобрать что-то интересное и потом махать бумажкой о туре перед немецким консулом.
,
  • 1

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Вопрос - могут ли мне отказать в бизнес-визе или просто сократить срок до 4 дней???

Могут, они все могут )))
Я у немцев брал визу несколько раз, давно. Они обычно четко выдавали приглашение прямо по дням, максимум добавляли день отлета-прилета. так что тащите дополнительно документы о бронировании и справки о наличии средств, может быть, дадут.

они очень строго смотрят на даты, указанные в приглашении. По ним обычно и дают визу. От сих до сих.
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

Могут, они все могут )))

Спасибо за ответ.

А с букинга их распечатка устроит или надо оригиналы и т.п.??? И что они предпочитают в качестве потверждения наличия денег - есть справка с хорошей зп, депозит, карта зарплатная

с букинга их все устраивает. Справку с зп и справку с банка тоже принимают.
  • 0

Эрендира

Эрендира
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

они очень строго смотрят на даты, указанные в приглашении. По ним обычно и дают визу. От сих до сих.

в приглашении указано 8 дней, просто написано, что 4 дня будет тренинг, а они просят на 8 дней.

если в посольстве спросят - зачем, скажу, по-честному, что вообще ничего не знаю про Берлин, хочу просто город посмотреть да пошопица
  • 0

Эрендира

Эрендира
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений

с букинга их все устраивает. Справку с зп и справку с банка тоже принимают.

спасибо большое!
  • 0

Бадаландабад

Бадаландабад
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
Эрендира, я на прошлой неделе получила Германскую визу. Предоставила распечатку с букинга. Справка с банка депозит + доход показала по налоговой. Все доки по минимуму. На следующий день получила визу. Даты только на запрашиваемые дни по букингу отеля и брони билетов.
  • 0

Бадаландабад

Бадаландабад
  • В доску свой
  • 1 556 сообщений
В начале сентября лечу в Лондон на 5 дней, потом планировала во Франкфурт. Потом переиграли и решили лететь на Мальту с немецкой шенген. Теперь переживаю, выпустят ли меня из Лондона на Мальту?
  • 0

Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 916 сообщений

в приглашении указано 8 дней, просто написано, что 4 дня будет тренинг, а они просят на 8 дней.

если в посольстве спросят - зачем, скажу, по-честному, что вообще ничего не знаю про Берлин, хочу просто город посмотреть да пошопица

как в приглашении написано, так и дадут.
  • 0

Мерей Матье

Мерей Матье
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Как можно сделать шинген мульти визу? Есть у кого контакты с кем связаться, кто может помочь...

[ex]Предупреждение за нарушение п.2 2 7 Правил[/ex]

Сообщение отредактировал Farmer: 25.08.2012, 00:07:21

• 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
получил визу во французком посольстве.
не ожидал, что будет настолько легко.

вчера в 8:30 сдал документы, был только один вопрос, давно ли я работаю.
консулов не видел, страно что прием ведут наши граждане. в 9 :30 был уже на работе

сегодня отдали паспорт.

ruter

ruter
  • В доску свой
  • 1 282 сообщений
Просьба у кого есть реальный опыт если поехать с Французской шенген визой через Прагу .. будут ли на границе проблемы??? 2 дня в Праге остальное время в Париже 12 дней ( по правилам Виза сделана по большему кол-ву дней пребывания в стране) . Летим через Киев ???
  • 0

_dragonflaya_

_dragonflaya_

No pain, no gain

• В доску свой
  • 3 018 сообщений

консулов не видел, страно что прием ведут наши граждане. в 9 :30 был уже на работе

за 1 день дали?
офигеть! :)
обожаю францию :))))

с Французской шенген визой через Прагу .. будут ли на границе проблемы???

у меня подругу пустили в италию с франц, проблем не было... но это вообще кому как повезет...
  • 0

Редиска

Редиска
  • В доску свой
  • 4 182 сообщений

сегодня отдали паспорт.

поздравляю :) 1 день - это круто.
  • 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

аналогично

сегодня отдали паспорт

аналогично

Сообщение отредактировал radost: 24.08.2012, 16:34:50

• 0

Gagari

Gagari
  • Свой человек
  • 555 сообщений
Всем привет. Едем зимой в Барселону. Билеты выкупили, вот теперь вопрос встал насчет визы. Читаю условия получения и немного стала бояться, что не дадут. Я в отпуске по уходу за ребенком, дохода официального - нет, есть депозит. Зря переживаю?))
и еще вопрос- за визой в Астану? И как долго ее делают?
Мы собираемся из Барселоны на 3 дня в Париж- я правильно поняла, что достаточно получить шенген в испанию? И да, летим через Амстер, читала тут переписку по данному вопросу и что-то не поняла- по голландской визе что-ли необходимо ехать?
Сорри за глупые вопросы, новичок, первый раз едем.
Спасибо!

Сообщение отредактировал Gagari: 26.08.2012, 09:56:52

• 0

radost

radost
  • В доску свой
  • 2 228 сообщений

Всем привет. Едем зимой в Барселону. Билеты выкупили, вот теперь вопрос встал насчет визы. Читаю условия получения и немного стала бояться, что не дадут. Я в отпуске по уходу за ребенком, дохода официального - нет, есть депозит. Зря переживаю?))
и еще вопрос- за визой в Астану? И как долго ее делают?
Мы собираемся из Барселоны на 3 дня в Париж- я правильно поняла, что достаточно получить шенген в испанию?
Сорри за глупые вопросы, новичок, первый раз едем.
Спасибо!

Поздравляю с предстоящей поездкой! Бояться не надо. Только тщательней готовиться. Например: кто с Вами едет? Если муж с зарплатой, то надо предоставить фин док-ты о том, что его доходов хватает на вас двоих и т.д.... Визы достаточно одной шенгенской. В визовый отдел в Астане достаточно предоставить док-ты через доверенное лицо. А можно показать по броням отелей, что во Франции будете на нес-ко дней дольше нах-ся, чем в Барселоне, тогда и визу можно попробовать францускую в Ате.
Здесь много инф-ии, почитайте выше.

Сообщение отредактировал radost: 26.08.2012, 10:04:06

• 0

Gagari

Gagari
  • Свой человек
  • 555 сообщений

Поздравляю с предстоящей поездкой! Бояться не надо. Только тщательней готовиться. Например: кто с Вами едет? Если муж с зарплатой, то надо предоставить фин док-ты о том, что его доходов хватает на вас двоих и т.д.... Визы достаточно одной шенгенской. В визовый отдел в Астане достаточно предоставить док-ты через доверенное лицо. А можно показать по броням отелей, что во Франции будете на нес-ко дней дольше нах-ся, чем в Барселоне, тогда и визу можно попробовать францускую в Ате.
Здесь много инф-ии, почитайте выше.

Спасибо большое!
Едем с мужем (маленький ребенок 2 года остается в Алматы). Вот вы меня еще раз ошарашили :dandy: : что значит хватать доходов на нас двоих, есть какой-то предел?
Мы прибываем в Барселону, а потом в Париж - получается все-равно можно франц.визу? А ее проще делать?
Я читаю форум, уже более 20 страниц прочитала, собираю информацию по крупицам).

Вот читаю, пишут, что могут быть проблемы при въезде в Испанию с неиспансокй визой...

И еще вопросик: пишут, что необходимы оригиналы брони отеля, это как? просить чтоб отель выслал оригинал? или я совсем ничего не понимаю?

Сообщение отредактировал Gagari: 26.08.2012, 10:32:34

• 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

.
И еще вопросик: пишут, что необходимы оригиналы брони отеля, это как? просить чтоб отель выслал оригинал? или я совсем ничего не понимаю?

именно так, мы так же для Австрии делали. Но доки отель прислал только после полной оплаты проживания.
  • 0

Gagari

Gagari
  • Свой человек
  • 555 сообщений

.

именно так, мы так же для Австрии делали. Но доки отель прислал только после полной оплаты проживания.

что то я не пойму. а если не дадут визу? я тогда все деньги что ли потеряю за гостиницу????
Ох не легкая это работа отдыхать))

Сообщение отредактировал Gagari: 26.08.2012, 16:21:47

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.