Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза?

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7752

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Контакты и сайты посольств стан, входящих в Шенген:

Италия http://www.ambastana..._servizi/Visti/
Испания http://www.maec.es/s...ginas/home.aspx
Голландия http://www.netherlan.../ru/shengen.php
Посольства Франции в Астане http://ambafrance-kz...ii-v-Kazahstane
Генеральное консульство Германии в Алматы http://www.almaty.di...lkonsulats.html
Консульство Швейцарской конфедерации http://www.eda.admin.ch/astana
Посольство Литвы http://kz.mfa.lt/index.php?-1605586870
Посольство Чехии http://www.mzv.cz/astana/ru/index.html
Консульство Польши http://www.almaty.po...et/?document=28
Визовый центр посольства Греции в Алматы http://www.greecevis....com/index.html
Консульство Венгрии http://www.mfa.gov.h...ru_Konzuliinfo/

Сообщение отредактировал Farmer: 12.05.2012, 19:16:38

• 3

Олекса

Олекса
  • Гость
  • 9 сообщений

Получила визу шенген (в Чешском Посольстве))) Скажите , а что такое Statu Schengen ?

"шенген"..не обращайте внимание..на это главное пребывания.индексы и категории.
  • 0

Олекса

Олекса
  • Гость
  • 9 сообщений

Всем привет.кто-ь получал визы в итальянском консульстве г. Алматы в течение 7 недель после подачи документов? Какое максимальное количество дней вы ждали? Что делать если в течение 2 месяцев мы не получим паспорта обратно, уже чес.слово без разницы откажут или нет...

Раньше, вроде бы, никогда там такого не было.. Три недели максимум. Вам надо срочно выяснять, куда делся ваш паспорт, а не ждать еще неизвестно сколько.

все зависит от той категории визы на которую вы подавались.
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

Не прибегая к услугам турфирм...можно просто зарезервировать отель по интернету с полной оплатой.

Расскажите для прикола, как это сделать. Не зарезервировать, это вообще без проблем, а оплатить.
Потому что в 99% случаев оплата блокируется после ЗАселения, а снимается только после ВЫселения.
Первый страховочный день - не в счет.
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

Не прибегая к услугам турфирм...можно просто зарезервировать отель по интернету с полной оплатой.

Расскажите для прикола, как это сделать. Не зарезервировать, это вообще без проблем, а оплатить.
Потому что в 99% случаев оплата блокируется после ЗАселения, а снимается только после ВЫселения.

очень легко. Мы так же полностью оплачивали отель в Австрии в марте, потому что посольство Венгрии требовало ОРИГИНАЛ приглашения. Вообще без проблем.
1- забукировали. Они сняли у нас какую-то сумму с карточки - прислали бумаженцию. Которую посольство не приняло.
2- написали е-мейл в отель, и потом еще и позвонили. Те грят окей, мы снимаем с карточки ВСЮ сумму за проживание 5-х человек за всю неделю и высылаем вам оригинал.
3- Сняли оплату, прислали по бумажной почте приглашение в конверте...
4. Фсе.) Никаких тебе трудностей.
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

В посте Олексы мне не очень понравилось слово "просто". Отель, как правило, еще нужно убедить, что в посольстве его страны работают идиоты, не соблюдающие демократических принципов, поэтому нужна пара писем, чтобы они вышли из ступора и отошли от своих процедур. Некоторые отели, в результате, не могут/не хотят снять с карточки всю сумму и нужно выбирать другой отель. Некоторые вообще работают только с кэшем (апартаменты), а подтверждение бронирования присылают по эл. почте - у меня как раз был такой случай, и именно в посольстве Венгрии, но в результате дали без проблем без какой-либо оплаты.

Короче, слово "просто" последний год-полтора часто не работает. Европа заметно ужесточила требования, в частности, к казахстанцам.
  • 0

ksusha_france

ksusha_france
  • Свой человек
  • 633 сообщений

всем доброго времени суток.
планирую поехать к родественникам в Германию. у них уже есть гражданство и все такое.. говорят можно выслать приглашение.. но вопрос - не будет ли легче и проще сделать турвизу допустим во французском посольстве??

а почему бы не сделать турвизу в немецком? Вы же в Германию хотите?

просто французскую я уже получала и знаю примерную процедуру) а что там в немецком посольстве происходит - ума не приложу. и где оно вобще сейчас находится?:)
  • 0

MLV

MLV
  • В доску свой
  • 5 420 сообщений

Бронирую с оплатой через сайт agoda.ru -попробуйте и у вас буквально через 5 минут, заблокируют , а потом и снимут деньги с вашей карточки, прислав ваучер на эл.почту.
  • 0

Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

просто французскую я уже получала и знаю примерную процедуру) а что там в немецком посольстве происходит - ума не приложу. и где оно вобще сейчас находится? :)

Только из-за того, что знакомы с процедурой готовы придумывать фиктивный маршрут по Франции и потом объясняться (всяко может быть) с пограничниками, почему въезжаете в Германию по французской визе? :eek: В самом первом посте на этой ветке выложен список посольств, немецкое там имеется :-/ .
  • 2

Олекса

Олекса
  • Гость
  • 9 сообщений

В посте Олексы мне не очень понравилось слово "просто". Отель, как правило, еще нужно убедить, что в посольстве его страны работают идиоты, не соблюдающие демократических принципов, поэтому нужна пара писем, чтобы они вышли из ступора и отошли от своих процедур. Некоторые отели, в результате, не могут/не хотят снять с карточки всю сумму и нужно выбирать другой отель. Некоторые вообще работают только с кэшем (апартаменты), а подтверждение бронирования присылают по эл. почте - у меня как раз был такой случай, и именно в посольстве Венгрии, но в результате дали без проблем без какой-либо оплаты.

Короче, слово "просто" последний год-полтора часто не работает. Европа заметно ужесточила требования, в частности, к казахстанцам.

..слово "просто"..когда на сайте отеля бронируешь..и сам туда звонишь))..а не через..."букинг ком".Хотя...по поводу идиотов....из консульства...согласен..
  • 0

Олекса

Олекса
  • Гость
  • 9 сообщений

...интересно..а сколько...обойдется деловая виза для казахстанца?....думаю..у Вас там такое предлагают.
  • -1

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

...интересно..а сколько...обойдется деловая виза для казахстанца?....думаю..у Вас там такое предлагают.

такие вопросы в этой теме лучше не задавать, но скажу, у родни сын едет в Чехию, маме и папе предложили сделать годовые деловые визы. по 2000 уе с носа.
  • 0

Олекса

Олекса
  • Гость
  • 9 сообщений

такие вопросы в этой теме лучше не задавать, но скажу, у родни сын едет в Чехию, маме и папе предложили сделать годовые деловые визы. по 2000 уе с носа.

я понял.больше не буду.это очень дорого....интересно как правильно написать..что у нас дешевле??
  • 0

Олекса

Олекса
  • Гость
  • 9 сообщений

я понял.больше не буду.это очень дорого....интересно как правильно написать..что у нас дешевле??

кроме того всегда можно открыть польский или венгерский шенген...главное правильно въехать..хотя в вашем случае влететь.а по месту..уже в любую сторону.
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Вы уже написали.
А это где? Цену можете не писать. Меня только местность интересует.
  • 0

ksusha_france

ksusha_france
  • Свой человек
  • 633 сообщений

просто французскую я уже получала и знаю примерную процедуру) а что там в немецком посольстве происходит - ума не приложу. и где оно вобще сейчас находится? :)

Только из-за того, что знакомы с процедурой готовы придумывать фиктивный маршрут по Франции и потом объясняться (всяко может быть) с пограничниками, почему въезжаете в Германию по французской визе? :eek: В самом первом посте на этой ветке выложен список посольств, немецкое там имеется :-/ .

аааа.. так они отличаются??) честно - не знала) всегда считала что шенген виза на вид одна)
тогда конечно в немецкое посольство пойду))
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений

аааа.. так они отличаются??) честно - не знала) всегда считала что шенген виза на вид одна)
тогда конечно в немецкое посольство пойду))

на вид одна, но буковки в ней разные.) А на это как раз и обращают внимание бдительные погранцы
  • 0

Raisa9

Raisa9
  • Гость
  • 8 сообщений
Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста. Сегодня сестра по моему приглашению в Голландию отдала документы на визу в посольство Австрии в Астане. ВСе документы в порядке. МАло того--я приготовила ей "запасную" папку с документами, которых нет в списке. Сестра показала все папки. И девушка из "запасной" папки выбрала еще два документа. НО они не были переведены на немец, так как не входили в список обязательных и мы их не переводили. Сестра сказала, что девушка, принимающая документы, сказала "ДОВЕЗТИ ПЕРЕВОД ЭТИХ ДВУХ СПРАВОК" и справки забрала. Мы просто физически не успеваем теперь заново брать эти справки и переводить их и самое главеое--ДОВЕЗТИ. ТАк как сестра живет не в Астане а в 8 часах езды на поезде от Астаны. Да и не дадут ей отпуск опять на ДОВОЗ документов. Ведь надо потом вновь брать отпуск , чтобы забрать паспорт с визой.
Вопрос к вам такой: как вы считаете, если мы просто перевод этих документов пошлем по интернету?
Может кому-то пригодится? перевод делать можно самим. Мы, к сожалению, не знали. Консульство нам не отвечает на вопросы, поэтому делали перевод в бюро: 1000 тенге за страницу. Прибавьте еще поездки из Павлодара в Астану. Да еще просьба "ДОВЕЗТИ ПЕРЕВОД"...))))
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

Сейчас буду делать визу в Чехию для родителей, через тур агентство, ибо никакого желания ехать в Астану - нет!

вам будут Чешский шенген открывать? или, как и многим предложат польский или литовский:?

В продолжении визы для родителей. Турагентство не успело сделать чешскую и сделали польский шенген.
На данный момент родители уже в Чехии, рассматривают замки. На границы даже слова не спросили по поводу польской визы. Просто шлепнули "въезд" и впустили в Чехию.
  • 0

SSmario

SSmario

Яблочник

• В доску свой
  • 3 684 сообщений

Дорогие форумчане, подскажите, пожалуйста. ........

А попросить братишку-сестренку отвезти/забрать?
Это вроде как не возбраняется, по крайней мере во французском посольстве.
  • 0

epolla

epolla
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Всем привет. Мы получили свои визы в итальянском консульстве позавчера, получается если бы получили не в понедельник, а в четверг, то было бы полные 2 месяца ожидания. Да, вы правы, подавали мы на мульти плюс у нас морской круиз. Но мне кажется что 2 месяца все равно долго, с учетом того что все гостиницы, авиабилеты, сам круиз были оплачены. Но когда мы получили наши визы мы простили им наше такое долгое ожидание :о))).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.