Перейти к содержимому

Фотография

шенген виза?

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7752

Farmer

Farmer

Землю-крестьянам, фабрики-рабочим, деньги-банковским служащим

• Модератор
  • 47 979 сообщений
Контакты и сайты посольств стан, входящих в Шенген:

Италия http://www.ambastana..._servizi/Visti/
Испания http://www.maec.es/s...ginas/home.aspx
Голландия http://www.netherlan.../ru/shengen.php
Посольства Франции в Астане http://ambafrance-kz...ii-v-Kazahstane
Генеральное консульство Германии в Алматы http://www.almaty.di...lkonsulats.html
Консульство Швейцарской конфедерации http://www.eda.admin.ch/astana
Посольство Литвы http://kz.mfa.lt/index.php?-1605586870
Посольство Чехии http://www.mzv.cz/astana/ru/index.html
Консульство Польши http://www.almaty.po...et/?document=28
Визовый центр посольства Греции в Алматы http://www.greecevis....com/index.html
Консульство Венгрии http://www.mfa.gov.h...ru_Konzuliinfo/

Сообщение отредактировал Farmer: 12.05.2012, 19:16:38

• 3

ulec

ulec
  • В доску свой
  • 1 265 сообщений

Подскажите пожалуйста!!
Впревые собираюсь ехать в Европу. Евротур по крупным городам с друзьями на 2 недели. Прислали список документов на визу. И тут я столкнулась с непонятками(
- справка с университета (если учится)
- справка с работы с указанием должности и з/п
- справка о з/п за последнии 6 месяцев
Я закончила в этом году, но на работу еще не устроилась!
И вот этих тоже нет, за неимением денежного счета..
- справка с банка о наличии денежных средств
- движение средств на счету за последнии 3 месяца

Что делать в такой ситуации? Подскажите пожалуйста незнающему человеку(

В таком случае нужно гарантийное письмо от вашего спонсора (папа, мама ну или кто оплатит ваше пребывание в шенгене) и выписку с их счета о наличии или купите тревел чеков.

Спасибо!!! Так и сделали. Все документы собрали, сегодня была в немецком посольстве, документы приняли. Теперь вся на нервах! Какова вероятность что мне откажут в визе?
  • 0

epolla

epolla
  • Свой человек
  • 674 сообщений
Всем привет.кто-ь получал визы в итальянском консульстве г. Алматы в течение 7 недель после подачи документов? Какое максимальное количество дней вы ждали? Что делать если в течение 2 месяцев мы не получим паспорта обратно, уже чес.слово без разницы откажут или нет...
  • 0

BizMega

BizMega
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Вчера был в посольстве Швейцарии в Астане, сдал документы девушка спросила цель поездки я говорю туризм, объяснил что 15 июня этого года получил отказ в визе во Францию в Алмате, причина "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна", приложил уведомление об отказе, сопровод.письмо с переводом на инглиш и конечно план поездки также с переводом на инглиш. Девушка взяла все мои документы и ушла, стоял минут 15-20, после приходит она и ещё один мужик сотрудник консульства, он мне: спик инглиш? я: ноу. :D
Он говорил а девушка переводила мне на русский, в общем сказали так: я получил отказ в Алмате и они не могут рассмотреть моё заявление, я должен подавать документы в Алмату и сказали что у меня с документами порядок. Вот так вчера съездил в Астану :)Если честно то когда подъезжал к посольству было какое-то чувство не совсем хорошее, но после слов девушки "C документами у вас вроде порядок" поднялось настроение :), пусть даже и не приняли мои документы, зато всё объяснили вежливо и грамотно.
Теперь буду сдаваться опять в Алмату :faceoff: :dandy: .
п.с. посольство Швейцарии мне понравилось больше, да и девушка в окне которой я сдавал документы приятней и грамотней.

Сейчас у меня полный пакет документов, переживаю только за за справку в работы выданной 5 июля. Справка с банка от 23 июля нормально. Звонил в Алмату сказали что вроде как 12 дней не должно превышать. Слышал что справка с работы действует вроде как 1 месяц, но это слухи.. Кто знает сколько дней действует справка с работы?
  • 0

carioka

carioka
  • В доску свой
  • 6 668 сообщений

Сейчас у меня полный пакет документов, переживаю только за за справку в работы выданной 5 июля. Справка с банка от 23 июля нормально. Звонил в Алмату сказали что вроде как 12 дней не должно превышать. Слышал что справка с работы действует вроде как 1 месяц, но это слухи.. Кто знает сколько дней действует справка с работы?

А Вы ее второй раз получить не сможете?
Запишитесь сначала на подачу в Алматы. От этой даты и будете плясать.

Но вообще, если Вы в консульство звонили и там сказали, что 12 дней, может это и есть самая правильная информация? Каждое консульство свой распорядок имеет. Мне как-то приглашение пришлось заново получать из Франции, т.к. прошло время. Но у меня сначала приняли документы, потом сказали донести приглашение.
  • 0

Boo-87

Boo-87
  • Постоялец
  • 301 сообщений
Добрый день!
Собираемся в Италию, в декабре. Объясните подробно, как лучше сделать визу!? И надо ли ее делать уже сейчас? Извините если этот вопрос уже 100500 раз задавали, но все читать... Есть ли сложности, и т.д? или ткните ссылку, где обсуждалось. Обязательно ли брать визу в посольстве Италии! Буду очень благодарен!
  • 0

BizMega

BizMega
  • Частый гость
  • 78 сообщений

А Вы ее второй раз получить не сможете?
Запишитесь сначала на подачу в Алматы. От этой даты и будете плясать.

Но вообще, если Вы в консульство звонили и там сказали, что 12 дней, может это и есть самая правильная информация? Каждое консульство свой распорядок имеет. Мне как-то приглашение пришлось заново получать из Франции, т.к. прошло время. Но у меня сначала приняли документы, потом сказали донести приглашение.

Эта справка у меня с переводом на инглиш, степлером пробита и печать стоит бюро переводов на ней. Если делать новую если дадут, то опять сдавать на перевод, а это время и не один день бывает.
В консульстве по телефону консультаций по поводу докуметов не дают :ninja:
Может есть кто подавал документы и справку допустим была с датой выдачи более 12 дней?
  • 0

flavia

flavia
  • Гость
  • 11 сообщений
Привет всем, хочу поделиться по поводу получения визы, так как сами столкнулись как и с отказом в выдачи.
Оформляли через турфирму (так как известная запись в посольстве была на август) в Испанском посольстве - документы были поданы числа 03 июля и 04 июля по одной визе получили ответ в отказе (элементарно у одного человека срок паспорта заканчивался в сентябре недогляделки турфирмы), в субботу (7 июля)получили новый паспорт и сдали 10 июля на визу в посольство Греции ( дополнительно при подаче документов посольством Испании были затребованы копия РНН, справка с адресного бюро о проживании близкого родственника совместно, также при разводе затребовали копию документа бывшего супруга) В пятницу 13 получили визу в Посольстве Греции. На границе никаких вопросов не было - летели через Вену штамп ставили в австрийском аэропорту туда и обратно, из факта получается, что можно получать визу шенген любой страны, в аэропорту Барселоны никто никакого контроля (паспортных) не устраивал. На всякий случай на руках было подтверждение-приглашение с греческого отеля. Получается выгодно при отказе (например Испанского посольства) лететь авиалиниями, где имеется первичный контроль, а не лететь через киевские линии или туркиш, так как был бы паспортный контроль в самой Барселоне
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

я получил отказ в Алмате и они не могут рассмотреть моё заявление, я должен подавать документы в Алмату и сказали что у меня с документами порядок.

ИМХО, какой-то бред они несли. Какая разница посольству, в каком городе Вы подавали документы и где Вам отказали, единственное, что их должно интересовать - соответствует ли Ваш пакет документов их требованиям и, в зависимости от этого, выдать или не выдать визу. Особенно, если у них хоть какая-то общая база даных, в принципе не должно быть разицы между Лахматой и Ацтаной. Более вероятно, что в связи с последними заморочками в шенгене они просто решили с Вами не связываться и переложить ответственность на другое посольство. И подозреваю, что Вас сейчас будут пинать от посольства к посольству с нулевым результатом.
  • 2

39

39
  • Свой человек
  • 743 сообщений

Добрый день!
Собираемся в Италию, в декабре. Объясните подробно, как лучше сделать визу!? И надо ли ее делать уже сейчас? Извините если этот вопрос уже 100500 раз задавали, но все читать... Есть ли сложности, и т.д? или ткните ссылку, где обсуждалось. Обязательно ли брать визу в посольстве Италии! Буду очень благодарен!

Подавать на визу можно не ранее 3 месяцев до поездки. Зимой ее, наверное, будет не трудно получить. Ее и сейчас вроде не трудно получить, просто ждать дольше месяца документы. Если все документы в порядке, проблем нет.
  • 0

Raisa9

Raisa9
  • Гость
  • 8 сообщений
Привет! Все жду описаний опытатех, кто был недавно в посольстве Австрии в Астане. Как они там? Судя по сообщениям форума, зверствуют. Может, есть, кто без проблем получил там визу? спасибо.
  • 0

BizMega

BizMega
  • Частый гость
  • 78 сообщений

я получил отказ в Алмате и они не могут рассмотреть моё заявление, я должен подавать документы в Алмату и сказали что у меня с документами порядок.

ИМХО, какой-то бред они несли. Какая разница посольству, в каком городе Вы подавали документы и где Вам отказали, единственное, что их должно интересовать - соответствует ли Ваш пакет документов их требованиям и, в зависимости от этого, выдать или не выдать визу. Особенно, если у них хоть какая-то общая база даных, в принципе не должно быть разицы между Лахматой и Ацтаной. Более вероятно, что в связи с последними заморочками в шенгене они просто решили с Вами не связываться и переложить ответственность на другое посольство. И подозреваю, что Вас сейчас будут пинать от посольства к посольству с нулевым результатом.

Перед тем как ехать сдавать доки в посольство в Астане я им позвонил, объяснил ситуацию, сказал что получил отказ в Алмате, могу ли теперь подаваться к вам в Астану, девушка на телефоне сказала "Да". Вот так, сказали одно а приехал другое :cry: .
А какие заморочки в шенгене?
Кстати когда сдавал доки, девушка посмотрев мой паспорт, сказала что штамп который у меня стоит в паспорте, это даже вроде как не отказ :) , в нете как-то в ответах майл ру, одна девушка тоже получила похожий штамп как у меня в паспорте, ей ответили что это не отказ, это просто штапм который ставят в паспорт всем при сдаче документов..
Сегодня еду в банк сбор VFS плачу, завтра назначаю сдачу доков, покупаю билет, и еду в Алмату и будь что будет :dandy:
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
BizMega, могу заблуждаться, но у меня подход простой - если все документы в порядке, то ты их принимаешь и даешь визу. А если по телефону говорят одно, при встрече другое, да еще и отсылают в другой город, мое имховое мнение, что им совершенно не хочется принимать Ваши документы и их рассматривать. Я бы еще понял, если бы Вам сказали, что заявление на визу не может быть принято посольством Швейцарии, потому что Вы едете не туда, или число дней меньше, чем в другой стране, или еще что-то разумное из правил шенгена. А тут какой-то бред про "отказали в Алматы, вот и езжайте в Алматы". Хотя город тут должен быть совершенно ни при чем - важно конкретное посольство, которое принимает решения по конкретной стране в соответствии с прописанными критериями шенгенского соглашения и дипломатических договоренностей между странами участницами о выдаче виз.

Поэтому и считаю, что они не захотели с Вами связываться после отказа другого посольства и все проблемы еще впереди, дай бог, если ошибаюсь. А в шенгене сейчас страны собачатся друг с другом, в том числе и по поводу общих виз. А Казахстан - страна из сомнительного региона, с низким средним доходом населения, со справками с работы, которые дают как попало и кто попало, как можно прочитать на этой же ветке, вот они и перестраховываются.
  • 1

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

девушка посмотрев мой паспорт, сказала что штамп который у меня стоит в паспорте, это даже вроде как не отказ :) , в нете как-то в ответах майл ру, одна девушка тоже получила похожий штамп как у меня в паспорте, ей ответили что это не отказ, это просто штапм который ставят в паспорт всем при сдаче документов

Вдогонку - если стоит штамп, это означает, что визу не дали, т.е. отказ. Если визу дают, ее клеют поверх штампа.
Официально отказ дают обычно для авиакомпании для возмещения стоимости билетов.
  • 0

BizMega

BizMega
  • Частый гость
  • 78 сообщений
Ну выход у меня один, ехать в Алмату, больше вариантов нет.
  • 0

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений
вопрос по поводу страховки,
если у меня есть страховка от AIG, которая с карточкой ККБ давалась бесплатно, можно не делать отдельно?

Paramount

Paramount

Violator for the masses

• В доску свой
  • 3 884 сообщений
Можно. Я так делал - проблем не было
  • 1

Nemo.

Nemo.

наблюдатель

• Читатель
  • 7 663 сообщений

Можно. Я так делал - проблем не было

спасибо. только возник еще один вопрос
Страховая сумма должна быть не менее 30,000 евро
а страховка у меня в тенге (по моему на 7 млн.), они считают по курсу НБРК или мне нужно будет брать подтверждающий документ об эквиваленте в евро?

Paramount

Paramount

Violator for the masses

• В доску свой
  • 3 884 сообщений
хз, подавайте, что есть - возьмите документ об эквиваленте
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Посмотрите приложение в полису ККБ, там нормальная сумма, как раз хватает. У меня она даже в валюте прописана, точно не помню. Но эта страховка без всяких подтвержнений и пересчетов удовлетворяла несколько европейских посольств и пару раз английское, так что не парьтесь.

Сообщение отредактировал iegudi: 26.07.2012, 17:43:14

• 0

Anna85

Anna85
  • Гость
  • 41 сообщений
Уточните кто сдавал документы во французское посольство: я забронировала номер в Париже на 3 человек (я и мама с сестрой). Бронь на мое имя. На руках есть бумага о брони и письмо с отеля о том что на мое имя забронирован номер на 3 человек. В турагенстве сказали что нужно письмо с росписью и печатью и именами гостей. Проконсультируйте кто знает, нужно точно такое письмо или можно ограничиться тем что есть? Я отправила запрос в отель, но мало ли что? В посольство идем завтра.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.