Вчера был в посольстве Швейцарии в Астане, сдал документы девушка спросила цель поездки я говорю туризм, объяснил что 15 июня этого года получил отказ в визе во Францию в Алмате, причина "Информация о целях и условиях поездки ненадёжна", приложил уведомление об отказе, сопровод.письмо с переводом на инглиш и конечно план поездки также с переводом на инглиш. Девушка взяла все мои документы и ушла, стоял минут 15-20, после приходит она и ещё один мужик сотрудник консульства, он мне: спик инглиш? я: ноу.
Он говорил а девушка переводила мне на русский, в общем сказали так: я получил отказ в Алмате и они не могут рассмотреть моё заявление, я должен подавать документы в Алмату и сказали что у меня с документами порядок. Вот так вчера съездил в Астану
Если честно то когда подъезжал к посольству было какое-то чувство не совсем хорошее, но после слов девушки "C документами у вас вроде порядок" поднялось настроение
, пусть даже и не приняли мои документы, зато всё объяснили вежливо и грамотно.
Теперь буду сдаваться опять в Алмату
.
п.с. посольство Швейцарии мне понравилось больше, да и девушка в окне которой я сдавал документы приятней и грамотней.
Сейчас у меня полный пакет документов, переживаю только за за справку в работы выданной 5 июля. Справка с банка от 23 июля нормально. Звонил в Алмату сказали что вроде как 12 дней не должно превышать. Слышал что справка с работы действует вроде как 1 месяц, но это слухи.. Кто знает сколько дней действует справка с работы?