Я в прошлом году получала шенген визу в немецком пососльстве в Алматы.
Были только серъезные проблемы с потверждением родства!!!!
А так визу поставили на след день, но не хотели отдавать без потверждения , короче, лучше если Вам приглашения шлют друзья меньше проблем что-то доказывать.
Насчет, однократной и многократной.. Похоже, при многократной Вы просто может выезжать и въезжать обартно в зону Шенгена, как говрили выше.
Мне не нужно было възжать в выезжать и обратно возращаться в Шенген, поэтому этим я не заморачивалас.
Я только по странам шенгенского соглашения ездила а если выехала из них то сразу домой
Но я знаю такой нюанс и сама сталкивалась!!! - очень рисковано въехать в одну страну шенгенского соглашения, получив визу в другой могут пустить в могут и нет ..
А Вам, Джагернаут, просто везло, что не придирались или у Вас может бизнес- виза была, к этому лояльней относятся чем к к гостевухе или в Германии с этим строже просто.
Даже в журнале по туризму часто встречаются жалобы типа "что за беспредел меня не пустили в испанию по визе выданной во франции, это же шенген!!!" и ответ такой: "это вполне нормально въезжайте в Францию а потом в Испанию"..
Тут уж как повезет. Однозначно не скажешь!
Девушка летела из Питера со мной..виза шенеген была получена в Финском посольстве но она сразу ломанулась в Германию по ней , а потом уже к финам оттуда собралась.
Ее долго мурыжили в аэропорту на паспортном контроле "объясните да почему так , да почему не в Финляндию , а к нас въехали".
Она сказала пару дней в Германии хочу провести , тут у друга день рождения , в итоге я ей сказали сейчас выйдем с вами если друзья за вами приехали мы отпустим , если нет и все это блеф, то департируем обратно, короче можно найти неприятности , хотя если вы любите риск попробуйте
Я стараюсь не нарушать этот момент - где получила визу в ту страну и въехать отметится а через час хоть в Исландию сматывать
Насчет автора сабжа...
Если у вас знакомые в Германии тем лучше, про турфиму забудьте в отношении с Германией у нас нет туризма!!!!. равно как с Голландией и Австрией , это потвержденно уже моим опытом..и не надо говорить что Голландия делает визу по туризму..это не так!!!
Они там оформляют только бизнес и гостевую как и в немецком посльстве
Пусть присылают Вам и подруге (то что в ыне женаты это нормально ) приглашения из германии лучше друзья а не родственники, родство доказать сложней собирайте бумаги и подавайте, конечно могут отказать кому то из вас 100 % гарантии нет, а могут и дать я бы рискунула обязательно
Но мой совет въезжайте в Германию а потом хоть куда проблем не будет, я вообще въехала утром в Германию вечером пересекла границу и оказалась в Голланадии никто даже не проверял в поезде и на обратном пути не проверяли.
Так что ждите приглашения из Германии и подавайте документы!
Удачи!
Сообщение отредактировал seagull2004: 24.08.2006, 23:21:26