Варенная сгущенкаГде купить или как приготовить?
#6
Отправлено 12.05.2006, 15:42:07
#13
Отправлено 13.06.2006, 06:59:36
Предисловие: Когда было СССР, и в Алмате ничего не было, на Украине была сгущёнка. И вот как-то привезли огромное количество банок. Сначала все конечно ели, но когда через месяц есть надоело, а сгущёнки по прежнему оставалось много, пошли эксперименты...
Так родилась варёная сгущёнка.
Рецепт: Берём сгущёнку, кладём в кастрюлю с водой, как закипит, засекаем 2 часа 15 минут, не секунды больше, не меньше. Наслаждайтесь
#15
Отправлено 08.11.2013, 10:34:11
Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.
Просто тему про сгущенку не нашла. Я время от времени люблю ее просто с сухариками поесть, вкус детства, только проблема в том, что большая часть продаваемых банок - туфта. Вчера не нашла Омскую и купила нашу, как раз таки Маслодел, Керемет называется. Когда я ее открыла, разочарование было глубочайшее. Она жидкая, отдает металлом, от банки и вообще какая-то не понятная . А на счет варенной, лучше всего эту омскую сварить как советовала Cvetochek
#17
Отправлено 08.11.2013, 10:49:04
Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.
Просто тему про сгущенку не нашла. Я время от времени люблю ее просто с сухариками поесть, вкус детства, только проблема в том, что большая часть продаваемых банок - туфта. Вчера не нашла Омскую и купила нашу, как раз таки Маслодел, Керемет называется. Когда я ее открыла, разочарование было глубочайшее. Она жидкая, отдает металлом, от банки и вообще какая-то не понятная . А на счет варенной, лучше всего эту омскую сварить как советовала Cvetochek
я тоже вчера омскую искала (для пирога нужно было), в смолле, интерфуде не нашла. а раньше ведь всегда было, куда исчезла продукция, непонятно. взяла на пробу сгущенку "три желания", от евразиифудс в интерфуде. густая, вкусная, понравилось.
а подруга живет в аксае, говорит сейчас, что омскую сгущенку в любом магазине в их районе можно найти, как в мелких продуктовых магазинах, так и в супермаркетах
Сообщение отредактировал zamy: 08.11.2013, 10:52:58
#18
Отправлено 08.11.2013, 11:59:55
Мне от Маслодела молочные консервы нравятся - меньше других всяких суррогатов суют.
А не кажется что ничуть не меньше, даже больше
от Маслодела сгущенку не люблю, это вообще сгущенкой назвать сложно.
согласна, ни капли не похожа на оригинал. Не понимаю в чем сложность сделать качественную и вкусную.
я тоже вчера омскую искала (для пирога нужно было), в смолле, интерфуде не нашла. а раньше ведь всегда было, куда исчезла продукция, непонятно. взяла на пробу сгущенку "три желания", от евразиифудс в интерфуде. густая, вкусная, понравилось.
а подруга живет в аксае, говорит сейчас, что омскую сгущенку в любом магазине в их районе можно найти, как в мелких продуктовых магазинах, так и в супермаркетах
Омскую разбирают быстро, поэтому напряженка.
#20
Отправлено 08.11.2013, 19:10:22
А по поводу времени варки - кто как больше любит:
1 час - будет жидкая и с бежевым оттенком;
два - цвета топленного молока и гуще (я варю 2,15-2,30 - на наш вкус в самый раз, и в крем для торта/эклер/выпечки консистенция самая удобная)
три - коричневого цвета и густая, вплоть до состояния ириски.
Вот тут есть рецепт для тех, кто боится варить, или купил в пакете, или уже съел полбанки)))) http://www.permlug.org/node/4717
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0