Доберманы
Отправлено 16.09.2007, 21:23:22
Кстати, хотела завести добермана, а мне сказали, что доберманы поэнергичнее боксеров будут...Это так??? Хочется не очень крупную, средних размеров собаку для квартирного содержания. ЧТобы только вечером и утром выгуливать.
Отправлено 17.09.2007, 13:40:36
http://www.forum.bud...t=25&start=1125
А вот как описала несколько случает из жизни владелица Бредли Бо Радо:
Если Вы не сторонник активного образа жизни, то доберман не будет для Вас хорошим выбором. Хотя практически всех квартирных собак так и выгуливают: два раза в день. Владельцами своих щенков я бы хотела видеть таких людей, которые именно любят прогулки, дрессировку, а не отбывают повинность.
Отправлено 17.09.2007, 20:01:36
Если Вы не сторонник активного образа жизни, то доберман не будет для Вас хорошим выбором. Хотя практически всех квартирных собак так и выгуливают: два раза в день. Владельцами своих щенков я бы хотела видеть таких людей, которые именно любят прогулки, дрессировку, а не отбывают повинность.
Пор каким Вашим рассуждениям у Вас сложилось мнение, что я не люблю прогулки и дрессировки??? Почему я сторонник, я собираюсь купить велосипед для велосипедных прогулок с единомышлениками. У меня был боксер, и я ее сама выдрессировала (кроме команды "фас"), сама с нею стала почти "вет.врачом" и от и до изучила всю литературу именно по своей собаке, искала единомышленников данной породы. ВОзможно, я не правильно выразила свои мысли. Просто доберманы мне внешне нравятся, благородно выглядят. Но в принципе, Вы правы, в силу своей работы, у меня время только утром рано и вечером. Устаю и хочется просто компаньона по вечерним прогулкам...Одновременно, хочется чтобы рядом была собака-защитник, со служебными качествами, а если быть точнее, выглядела немного строго. Овчарка идеально подходит, но она немного проблематична в содержании в квартире. Я знаю, что далматинцы, колли прекрасные компаньоны, но к сожаленью, меня данные породы собак не вполне устраивают по некотрым причинам
Отправлено 18.09.2007, 00:46:47
Отправлено 18.09.2007, 12:30:44
Просто доберманы мне внешне нравятся, благородно выглядят. Но в принципе, Вы правы, в силу своей работы, у меня время только утром рано и вечером. Устаю и хочется просто компаньона по вечерним прогулкам...Одновременно, хочется чтобы рядом была собака-защитник, со служебными качествами, а если быть точнее, выглядела немного строго.
Строгий взгляд Бредли Бо Рауля.
Отправлено 03.11.2007, 08:37:23
Cometis Сразу правильно воспитать пару доберманов - вещь практически невыполнимая. Гораздо вернее вначале вырастить и обучить первую собаку (лучше, если Вы начнёте с суки), а потом подобрать ей друга. Имея взрослую обученную суку, вырастить и воспитать кобеля будет проще.
Сообщение отредактировал Боголюбова: 03.11.2007, 08:38:51
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0