Перейти к содержимому

Фотография

Гаишники в "дружественном" Кыргызстанекак обстоят дела?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 157

Ун пассито байланте

Ун пассито байланте

Другом, сокровенным, байламут (НАСТОЯЩИЙ!)

• В доску свой
  • 4 498 сообщений
Хочется услышать мнение с кыргызской стороны:

Братья-кыргызы, Вы эту тему видели? http://vse.kz/index....showtopic=82586
Или решили промолчать?

• 0

bypass

bypass
  • Свой человек
  • 736 сообщений

Можно ли, соблюдая все правила, не отдать гаишникам в Кыргызстане ни копейки и не потерять права
Насколько я понимаю, с казахскими правами и номерами в Кыргызстане не штрафуют, а сразу отбирают права, если что случилось, и пересылают в Казахстан.
Гайцы этим и пользуются - нагло останавливая даже за самые незначительные нарушения или вообще без них.

Как можно спокойно поездить по Кыргызстану и Бишкеку - не боясь каждого гаишника, (максимально соблюдая правила) - возможно ли это?

Отвечаю на самый первый пост - можно, хотя и не просто. Думаю что и киргизам с нашими жол полисменами общаться не легче, чем нам с ихними. Бываем там иногда довольно часто. Через Киргизию многие едут транзитом на Мерке и дальше.
Один из диалогов с гайцом в киргизии:
- Аптечка есть? Есть.
- Огнетушитель? Есть, даже два.
- Ну до чего эти алматинцы жадные, даже задние пассажиры пристегнулись...
  • 0

zosya_baby

zosya_baby

Читатель

• В доску свой
  • 2 794 сообщений

Надо устроить байкот на посещение Киргизии в туристических целях, пусть немного поголадают и успокояться. Казлы колхозные, хоть бы форму постирали , а то стоят на посту как бичи в замусоленных кителях. Пазр полный.

не надо на них злиться, они просто завидуют нашим гаишникам :-) а если они поголодают имхо хуже будет... а ваще я планировала туда поехать на своей машине а терь думаю, ну хорошо 200 км без унижений, а потом 50 км полного унижения, даже при муже киргизе, пожалуй я не готова :rolleyes:
  • 0

Жанкус

Жанкус
  • очередь на регистрацию
  • 400 сообщений
Мдя, никакой надежды.
Предлагаю обсудить другой вариант, если очень надо в Кыргызстан, а на такси из Алматы неохота (ребенок, вещи и т.п.)

Предложение такое: докатить со всеми удобствами на своей тачке до Кордая, а там паркануться где-нибудь. А дальше минут 20 на такси или на автобусе до Бишкека.
Хорошо если в Кордае есть знакомые. А если нет? Кто нибудь знает - там есть платные охраняемые парковки на несколько дней?

Как вам такой вариант?

Soulful

Soulful
  • В доску свой
  • 2 876 сообщений
Интересно, а наши менты так же дро*ат киргизов или нет?
  • 0

ZigmunD

ZigmunD
  • В доску свой
  • 1 080 сообщений
Да, можно и так.
В Георгиевке машину оставить, там щас довольно цевильно, стаянки есть. Там же на автобус сесть можно без проблем.

Но я все таки за то, чтобы ехать на автобусе от начала до конца.
Можно не парится с машиной, а расслабится с бутылочкой пива на сиденье. :rolleyes:
  • 0

Ixtiander

Ixtiander

обитатель глубин

• В доску свой
  • 5 320 сообщений
Вариант проехать на иссык-куль есть - через Кегень. ГАИшников там не бывает. Плохой дороги - 60 км, зато остальная - супер!
  • 0

doxtor

doxtor
  • В доску свой
  • 3 896 сообщений
Не через Кегень а напрямки через Бальшое Алм. Озеро. Скоро рванём на джипах.
  • 0

-PILOT

-PILOT
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений
Хочу рассказать свою историю. Любил всегда ездить летом на Иссык Куль отдыхать с собаками своими. Ездил всегда в Тамгу на Южное побережье. Народу поменьше да и песикам есть где порезвиться. Рэкет ментовской всегда был там на дорогах, но по мелочи. За бутылку водки отделывался, за 50 - 100 сомов. Потому как такие скоростные режимы там выдержать сложно. У меня машина по моему 30 км в час просто отказывается ехать :rolleyes: Но самая моя крутая поездка сложилась позапрошлым летом. Даже погоня была на двух ментовских машинах за мной от кольца в Балыкчах. И знаете за что? Потому что скорость у меня была 35 км в час вместо 30. Но это все фигня.Больше всего меня разозлило то, когда один мент пытался застрелить моего песика, когда я отказался давать ему взятку. Собака у меня Чемпион России, Казахстана и Узбекистана. В поездках находимся часто, документы все в порядке. А мент очень хотел получить денежку. Кончилось все благополучно конечно. Но разборки были длительные с маханием пистолетом. Вообще полный бандитизм и беспредел. Как то теперь желания вообще нет туда ездить. Пусть братья киргизы подавятся своим Иссык Кулем.
  • 0

KyrEx

KyrEx
  • Свой человек
  • 571 сообщений
Chest
давай, давай вали все на кыргызов. Именно они виноваты за то, что ГАИшники останавливают.
  • 0

-PILOT

-PILOT
  • Завсегдатай
  • 266 сообщений

Chest
давай, давай вали все на кыргызов. Именно они виноваты за то, что ГАИшники останавливают.

Сами кыргызы конечно не виноваты. Но надо быть поскромнее их ГАИшникам. Уж больно много вольностей и наглости. Буквально недавно Автобус из Бишкека возил собаководов киргизии в Астану на выставку. Наши Алматинские подсаживались в этот автобус. Автобус останавливали конечно на всех стационарных постах, но после проверки документов всегда благополучно пропускали. Ни одной взятки не было заплачено. Виват нашим ГАИшникам :rolleyes:
  • 0

ART_D

ART_D

Инквизитор - Пацифист

• В доску свой
  • 5 468 сообщений
Да согласен с тем, что после этих уродов наши гайцы кажутся чуть ли не докторами наук.
Ездил через Киргизию, Узбекистан в Туркменистан. Просто грязные, жирные дебилы, типа денги давай и все тут. Ехали ночью через пост, ну проехали спокойно, а видимо эти уроды фарами были ослеплены и номер увидил только задний, короче догоняют, зажимают и мол так и так мы вас останавливали, а вы не остановились. Короче гоните денги и все тут. Блин одно желание просто растрелять этих шакалов и свалить.
Летом ездил на Исыкуль на автобусе, все проклял, автобус был не ахти и ехали 14 часов, я просто афигел, но и ехать на машине в сад однозначна. Мое имхо не какого исыкуля пока руководство страны не решит вопрос с турыстами из Казахстана и их спокойного доеха до мест отдыха.
  • 0

zosya_baby

zosya_baby

Читатель

• В доску свой
  • 2 794 сообщений
и ведь все равно народ побухтит, но не перестанет ездить на ИК и в Бишкек, но на самом деле, Кыргызстану нужно решать как-то эту проблему, я понимаю, что казахи дойные коровы, но блин, так внаглую требовать деньги, даже наши гайцы стесняются... скромней надо быть, товарисчи... возник вопрос, на нашем форуме бывают гайцы с братского Кыргызстана? :rolleyes:
  • 0

mikle1310

mikle1310
  • Постоялец
  • 466 сообщений

и ведь все равно народ побухтит, но не перестанет ездить на ИК и в Бишкек, но на самом деле, Кыргызстану нужно решать как-то эту проблему, я понимаю, что казахи дойные коровы, но блин, так внаглую требовать деньги, даже наши гайцы стесняются... скромней надо быть, товарисчи... возник вопрос, на нашем форуме бывают гайцы с братского Кыргызстана? :rolleyes:

Не поленился - посчитал. По крайней мере в 7 из 32 постов в этой теме имеют заключение: "Я на своей машине туда ни ногой". Есть над чем задуматься...
  • 0

Rusik

Rusik

Barca - forevaaa!

• В доску свой
  • 7 893 сообщений
Согласен с ART_D, шакалы натуральные гайцы, мудаки, мляяя, ну как не понимают что выживают тока из-за нас
2Зося; всегда ездил, а щаз не хочу, цену как в Турции а сервис никакой, и ваще истребить всю нацию которая породила таких гайцев
  • 0

DYK

DYK

Evil Genius

• В доску свой
  • 3 397 сообщений

Не поленился - посчитал. По крайней мере в 7 из 32 постов в этой теме имеют заключение: "Я на своей машине туда ни ногой". Есть над чем задуматься...

А остальные 25 постов в этой теме вообще непонятно из каких соображений взялись... Ощущение такое, что авторы постов по 3-4 часа провели в спорах с гайцами в Киргизии, либо были там до переворота последнего... Я тоже всю жизнь свою водительскую езжу в Бишкек. Раньше было такое, что за 50-100 сомов они чуть ли не в ноги кидались с поклонами... Сейчас же, меньше чем за 400-500 сомов с казахскими, а тем паче, с алматинксими номерами НИКТО с вами и разговаривать не станет. И то, это было у меня после звонка от начальника охраны президента. Более того, они говорят, что согласно их новым правилам, дело о нарушении ПДД подлежит рассмотрению в Киргизии... Я сам лично там свои права оставил и потом не получил их... Кому-то они понадобились в Киргизии... :-)

Короче, в Киргизию на своей машине я лично не поеду, пока тамошние гайцы не угомонятся... Для того, чтобы разницу почувствовать, надо помотаться по Узбекистану, России... Вот потом я посмотрю на тех, кто стебется о том, что в Киргизии хорошо на машине ездить, гайцы отворачиваются, когда машины КЗ-шные видят и прочую ерундень... Никто не отворачивается, они, даже если проедешь его, догонят и будут чесать тебе про неподчинение, а потом доказывай кому хошь, что ты не верблюд. :rolleyes:
  • 0

ZZZ-zzz

ZZZ-zzz
  • Завсегдатай
  • 116 сообщений

Хочется услышать мнение с кыргызской стороны:

Братья-кыргызы, Вы эту тему видели? http://vse.kz/index....showtopic=82586
Или решили промолчать?

Видели тему!! и много человек- :eek:
просто не у всех есть возможность ответить здесь- ведь не все могут зарегитсрироваться на вашем форуме!!!

ну что сказать по поводу гайцов.. да все они такие, когад видят что мы выходим к ним, пригибаемся и виновато улыбаемся!!! :spy:
В алмату ездием периодически, не знаю - по каким дорогам ездиете вы- но нас НИ РАЗУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ! ( да и вообещ , гайцов не видно)!! :weep: не считая страдартного поста КОрдай и перед вьездом в Алмату.
Хоят кордай- эт особая "песня", там иногад нам, с киргизскими паспортами - приходтися стоять оооооооооооочень долго - по часу!!!! не меньше"!!!!!
Моргают на трассе все и всегда, не зависимо от номерных знаков...

А ЭТОТ ФОРУМ наши любят прочитывать- просматривать! :D
  • 0

Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

Рыжее чудо

• Модератор
  • 116 010 сообщений
Rusik и Soulful + по 2.2.5 Правил ЦТ
  • 0

mantank

mantank
  • Постоялец
  • 430 сообщений
да все это может сказать любой кыргызский водитель об узбекских и казахских ГАИшниках, и узбекский о кыргызских и казахских. У них свой договор наверное, мы ваших вы наших, или ах вы наших, тогда мы ваших, и никто уже не помнит кто начал, зато все довольные. А если не боясь отстаивать свои права спокойно можно ездить и не платить, только грамотно надо. Также казахский ГАИшник останавливал и когда кончались аргументы говорил "ну хоть что нибудь оставь" когда начал и дальше упираться, кинул мне права бурча "кыргызы жмоты"
  • 0

Fondue

Fondue

меркантильная пила

• В доску свой
  • 5 557 сообщений
гыгыгы вы наших - мы ваших, а потом бухают на границе общаком:weep:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.