Братья-кыргызы, Вы эту тему видели? http://vse.kz/index....showtopic=82586
Или решили промолчать?
Гаишники в "дружественном" Кыргызстанекак обстоят дела?
Отправлено 11.05.2006, 23:55:21
Можно ли, соблюдая все правила, не отдать гаишникам в Кыргызстане ни копейки и не потерять права
Насколько я понимаю, с казахскими правами и номерами в Кыргызстане не штрафуют, а сразу отбирают права, если что случилось, и пересылают в Казахстан.
Гайцы этим и пользуются - нагло останавливая даже за самые незначительные нарушения или вообще без них.
Как можно спокойно поездить по Кыргызстану и Бишкеку - не боясь каждого гаишника, (максимально соблюдая правила) - возможно ли это?
Отвечаю на самый первый пост - можно, хотя и не просто. Думаю что и киргизам с нашими жол полисменами общаться не легче, чем нам с ихними. Бываем там иногда довольно часто. Через Киргизию многие едут транзитом на Мерке и дальше.
Один из диалогов с гайцом в киргизии:
- Аптечка есть? Есть.
- Огнетушитель? Есть, даже два.
- Ну до чего эти алматинцы жадные, даже задние пассажиры пристегнулись...
Отправлено 12.05.2006, 01:48:30
не надо на них злиться, они просто завидуют нашим гаишникам а если они поголодают имхо хуже будет... а ваще я планировала туда поехать на своей машине а терь думаю, ну хорошо 200 км без унижений, а потом 50 км полного унижения, даже при муже киргизе, пожалуй я не готоваНадо устроить байкот на посещение Киргизии в туристических целях, пусть немного поголадают и успокояться. Казлы колхозные, хоть бы форму постирали , а то стоят на посту как бичи в замусоленных кителях. Пазр полный.
Отправлено 12.05.2006, 07:57:25
Предлагаю обсудить другой вариант, если очень надо в Кыргызстан, а на такси из Алматы неохота (ребенок, вещи и т.п.)
Предложение такое: докатить со всеми удобствами на своей тачке до Кордая, а там паркануться где-нибудь. А дальше минут 20 на такси или на автобусе до Бишкека.
Хорошо если в Кордае есть знакомые. А если нет? Кто нибудь знает - там есть платные охраняемые парковки на несколько дней?
Как вам такой вариант?
Отправлено 12.05.2006, 10:09:57
В Георгиевке машину оставить, там щас довольно цевильно, стаянки есть. Там же на автобус сесть можно без проблем.
Но я все таки за то, чтобы ехать на автобусе от начала до конца.
Можно не парится с машиной, а расслабится с бутылочкой пива на сиденье.
Отправлено 12.05.2006, 10:59:33
Отправлено 12.05.2006, 12:36:58
Chest
давай, давай вали все на кыргызов. Именно они виноваты за то, что ГАИшники останавливают.
Сами кыргызы конечно не виноваты. Но надо быть поскромнее их ГАИшникам. Уж больно много вольностей и наглости. Буквально недавно Автобус из Бишкека возил собаководов киргизии в Астану на выставку. Наши Алматинские подсаживались в этот автобус. Автобус останавливали конечно на всех стационарных постах, но после проверки документов всегда благополучно пропускали. Ни одной взятки не было заплачено. Виват нашим ГАИшникам
Отправлено 12.05.2006, 12:46:24
Ездил через Киргизию, Узбекистан в Туркменистан. Просто грязные, жирные дебилы, типа денги давай и все тут. Ехали ночью через пост, ну проехали спокойно, а видимо эти уроды фарами были ослеплены и номер увидил только задний, короче догоняют, зажимают и мол так и так мы вас останавливали, а вы не остановились. Короче гоните денги и все тут. Блин одно желание просто растрелять этих шакалов и свалить.
Летом ездил на Исыкуль на автобусе, все проклял, автобус был не ахти и ехали 14 часов, я просто афигел, но и ехать на машине в сад однозначна. Мое имхо не какого исыкуля пока руководство страны не решит вопрос с турыстами из Казахстана и их спокойного доеха до мест отдыха.
Отправлено 12.05.2006, 14:02:12
Отправлено 12.05.2006, 15:20:39
Не поленился - посчитал. По крайней мере в 7 из 32 постов в этой теме имеют заключение: "Я на своей машине туда ни ногой". Есть над чем задуматься...и ведь все равно народ побухтит, но не перестанет ездить на ИК и в Бишкек, но на самом деле, Кыргызстану нужно решать как-то эту проблему, я понимаю, что казахи дойные коровы, но блин, так внаглую требовать деньги, даже наши гайцы стесняются... скромней надо быть, товарисчи... возник вопрос, на нашем форуме бывают гайцы с братского Кыргызстана?
Отправлено 12.05.2006, 17:49:26
А остальные 25 постов в этой теме вообще непонятно из каких соображений взялись... Ощущение такое, что авторы постов по 3-4 часа провели в спорах с гайцами в Киргизии, либо были там до переворота последнего... Я тоже всю жизнь свою водительскую езжу в Бишкек. Раньше было такое, что за 50-100 сомов они чуть ли не в ноги кидались с поклонами... Сейчас же, меньше чем за 400-500 сомов с казахскими, а тем паче, с алматинксими номерами НИКТО с вами и разговаривать не станет. И то, это было у меня после звонка от начальника охраны президента. Более того, они говорят, что согласно их новым правилам, дело о нарушении ПДД подлежит рассмотрению в Киргизии... Я сам лично там свои права оставил и потом не получил их... Кому-то они понадобились в Киргизии...Не поленился - посчитал. По крайней мере в 7 из 32 постов в этой теме имеют заключение: "Я на своей машине туда ни ногой". Есть над чем задуматься...
Короче, в Киргизию на своей машине я лично не поеду, пока тамошние гайцы не угомонятся... Для того, чтобы разницу почувствовать, надо помотаться по Узбекистану, России... Вот потом я посмотрю на тех, кто стебется о том, что в Киргизии хорошо на машине ездить, гайцы отворачиваются, когда машины КЗ-шные видят и прочую ерундень... Никто не отворачивается, они, даже если проедешь его, догонят и будут чесать тебе про неподчинение, а потом доказывай кому хошь, что ты не верблюд.
Отправлено 12.05.2006, 18:42:01
Видели тему!! и много человек-Хочется услышать мнение с кыргызской стороны:
Братья-кыргызы, Вы эту тему видели? http://vse.kz/index....showtopic=82586
Или решили промолчать?
просто не у всех есть возможность ответить здесь- ведь не все могут зарегитсрироваться на вашем форуме!!!
ну что сказать по поводу гайцов.. да все они такие, когад видят что мы выходим к ним, пригибаемся и виновато улыбаемся!!!
В алмату ездием периодически, не знаю - по каким дорогам ездиете вы- но нас НИ РАЗУ НЕ ОСТАНАВЛИВАЛИ! ( да и вообещ , гайцов не видно)!! не считая страдартного поста КОрдай и перед вьездом в Алмату.
Хоят кордай- эт особая "песня", там иногад нам, с киргизскими паспортами - приходтися стоять оооооооооооочень долго - по часу!!!! не меньше"!!!!!
Моргают на трассе все и всегда, не зависимо от номерных знаков...
А ЭТОТ ФОРУМ наши любят прочитывать- просматривать!
Отправлено 12.05.2006, 20:15:25
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0