ГРЕХ - ЧТО ЭТО ТАКОЕ?Бесам и Ангелам - сюда...
Отправлено 12.05.2006, 16:59:19
может быть и болезнь... но тем не менее, как ты и сказал, грех либо есть, либо его нет...мера у человека..а грех остается грехом...
мы привыкли думать все по юридически...виновен-невиновен...
посмотри с другой позиции...болен-неболен...
есть такое понятие как грех -это болезнь.
не бывает чуть-чуть греха... отсюда вывод, если у меня есть грех - значит я совершил поступок, который я считаю плохим, правильно?
а теперь поворачиваем все на 180 градусов... если я НЕ считаю этот поступок плохим, значит я не грешу, совершая его... а следовательно определение греха зависит от того, считаю я поступок плохим или нет...
ну и, если убрать промежуточное звено в цепочке рассуждений, получаем, что грех это или не грех - решаю я сам...
Отправлено 12.05.2006, 17:05:55
Ваще это на Небе Он решает.может быть и болезнь... но тем не менее, как ты и сказал, грех либо есть, либо его нет...
мера у человека..а грех остается грехом...
не бывает чуть-чуть греха... отсюда вывод, если у меня есть грех - значит я совершил поступок, который я считаю плохим, правильно?
а теперь поворачиваем все на 180 градусов... если я НЕ считаю этот поступок плохим, значит я не грешу, совершая его... а следовательно определение греха зависит от того, считаю я поступок плохим или нет...
ну и, если убрать промежуточное звено в цепочке рассуждений, получаем, что грех это или не грех - решаю я сам...
И твое мнение ему пабарабану!
Все равно тебе отдуваться. Там ведь
кто-т о постил, что незнание закона не
освобождает от ответственности!!!!!
Отправлено 12.05.2006, 17:07:04
может быть и болезнь... но тем не менее, как ты и сказал, грех либо есть, либо его нет...
мера у человека..а грех остается грехом...
нет..не так...есть такое понятие как прелесть...этот святоотеческий термин замечателен тем, что точно вскрывает само существо названной духовной болезни: лесть себе, самообман.
Отправлено 12.05.2006, 17:07:47
Передавай ей - пускай выздоравливает!!!
Ну нифигасе. Рианон присмотритесь ка лучше к Меге. Старый конь борозды не испортит. И грешит слаще!
Так я еще ни с кем грешить не обещалась...
А насчет пива не знаю. Меня беспокоит попавшая под машину Regina...
Лично от меня передавай!!! Она поймёт...
Отправлено 12.05.2006, 17:11:06
не вижу связи...нет..не так...есть такое понятие как прелесть...этот святоотеческий термин замечателен тем, что точно вскрывает само существо названной духовной болезни: лесть себе, самообман.
а если там никого нет?Ваще это на Небе Он решает.
Отправлено 12.05.2006, 17:12:02
Отправлено 12.05.2006, 17:13:11
По сабжу: Уже начитавшись всего что было написано, все равно думаю что единственные грехи: это вред самому себе и действия, которых ты не хочешь делать...
Все остальное придумали злые люди, чтобы мучить добрых...
Отправлено 12.05.2006, 17:14:01
не вижу связи...
нет..не так...есть такое понятие как прелесть...этот святоотеческий термин замечателен тем, что точно вскрывает само существо названной духовной болезни: лесть себе, самообман.а если там никого нет?Ваще это на Небе Он решает.
если там никого нет..значит и тебя тоже нет...ясно!
Отправлено 12.05.2006, 17:22:26
не вижу связи...
[/quote]
а связь прямая..если сатанин..сам можешь додумкаться...
[quote name='Аццкий сотона' post='2320780' date='12.05.2006, 17:18']
[quote name='steb' post='2320766' date='12.05.2006, 17:16']
[quote name='Слоник' post='2320755' date='12.05.2006, 17:14']
если там никого нет..значит и тебя тоже нет...ясно!
[/quote]
он есть... клян на отсечение дайу... всмысле сотона
[/quote]
адназначна я есть
Слоник, как ты со мной переписываешься, если меня нет?
[/quote]
вот в том то и дело ...что подобные вопросы: "амож там никого нет?"..глупо!
Отправлено 12.05.2006, 17:25:52
хочешь сказать, что я себе льщу, когда думаю, что сам определяю грешен или нет? и этим совершаю грех?а связь прямая..если сатанин..сам можешь додумкаться...
тогда вопрос, перед кем грех?
это не вопрос, а утверждение ТАМ никого нет... есть внутри каждого из нас...вот в том то и дело ...что подобные вопросы: "амож там никого нет?"..глупо!
Отправлено 12.05.2006, 17:27:41
на самом деле, мы как-то со Стёбом курили, и он сказал, что мы все ему снимся...Философы, а вы не задумывались,
что если вообще все отрицать,
то можно до отрицания всего
договориться? Беса - нет. Бога -
нет. Тада и человека и его
грехов - тоже нет...
так что, нас нет... и никого и ничего нет...
есть только галимый вселенский СТЁБ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0