Перейти к содержимому

Фотография

Любители спрашивают - профи отвечаютИнструкции не читаю, поиском не пользуюсь

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 7130

Dubaturic

Dubaturic
  • В доску свой
  • 2 844 сообщений

воу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак и у него только 2 батарейки АА...они летят после нескольких снимков...т.е.садятся...а на других приборах работаеют нормально...это что-то с фотиком не то или это просто потому что он довольно мощный,а батареи всего 2....не могу понять...пошла бы туда где купила...так это не в этом городе =\...
шо делать?
пока так и хожу...с грудой металла в сумке...чтоб раз и заменить пару...потом еще и еще...=)

Батарейки китайские? У меня с моей первой цифромыльницей Кодак такая же ботва была, надо было использовать фирменные алкалиновые батарейки, тада все ок было.
  • 0

Jus

Jus
  • В доску свой
  • 6 402 сообщений

воу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак и у него только 2 батарейки АА...они летят после нескольких снимков...т.е.садятся...а на других приборах работаеют

Батарейки китайские? У меня с моей первой цифромыльницей Кодак такая же ботва была, надо было использовать фирменные алкалиновые батарейки, тада все ок было.

А ещё лучше купить аккумуляторы и зарядное устройство.
А ещё лучше - 2 комплекта аккумуляторов и зарядное утройство и второй комплект с собой носить.

Сообщение отредактировал Jus: 09.10.2008, 17:27:44

• 0

Немец

Немец
  • В доску свой
  • 2 044 сообщений

воу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак и у него только 2 батарейки АА...они летят после нескольких снимков...т.е.садятся...а на других приборах работаеют

А ещё лучше купить аккумуляторы и зарядное устройство.
А ещё лучше - 2 комплекта аккумуляторов и зарядное утройство и второй комплект с собой носить.

А еще лучше купить камеру пленочную с механическим затвором. Ничего заряжать не нужно, кроме пленки.
Чтобы сократить энергопотребление, отключите наводку через экран, фотографируйте через объектив.
  • 0

IPSE

IPSE
  • В доску свой
  • 2 837 сообщений

воу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак

воу, это прикол от Кодака - не ложить в комплект зарядное усройство. фирменная батарейка держит 3,7В, а пальчиковые суммарно дают 3-3,2В. отсюда и "умирание" фотика после нескольких снимков, хотя батареи еще вполне работоспособны. купите нормальные аккумы с зарядкой, и будет Вам счастье :D
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений
Аккумуляторы - вот спасение. Или фирменные батарейки, которых у нас практически нет. На заре туманной юности та же фигня была у меня с 2 мп Олимпусом. Якобы фирменные батарейки, купленные в фотосалоне, держали 3-4 снимка и дохли. Аккумуляторы продержались 50 снимков со вспышкой, потом я просто плюнул на испытание. В реале потом держалось более 150-200 снимков
  • 0

Красный Барон

Красный Барон
  • В доску свой
  • 1 601 сообщений

подскажите пожалуйста как сконвертировать ПАЛ 30фпс в 25фпс?

В программе AVS Video Converter при конвертировании можно выставить нужное количество кадров в секунду как в PAL , так и в NTSC
  • 0

Shika

Shika

деловая колбаса :))

• В доску свой
  • 6 412 сообщений
Уважаемые, нужен Ваш совет и собственно помощь.
Разбилась колба в осветительном приборе. Свет для студии тащили из Нью Йорка.
Теперь ищем эту колбу. По идее, подойдет любая, даже медицинская, главное чтобы была прозрачная и чистая.
Но где ж ее взять.
Возможно, у кого-нибудь, в залежах есть подобная. Может быть, кто-нибудь продаст/привезет.
Чем еще ее можно заменить?

вот фотки:
Изображение
сама колба Изображение
  • 0

Vasca

Vasca
  • В доску свой
  • 2 042 сообщений
Тут вот такой праздный вопрос... Мне по роду деятельности приходиЦЦа обрабатывать (для журнала) много репортажных фоток с разных событий-тусовок-вечеринок от РАЗНЫХ фотографов (профи?). Так вот я заметил, что практически все они сняты в режиме MANUAL (т.е. ручные настройки выдержки и диафрагмы) и как минимум половина фоток с неправильной экспозиуцией и/или со смазом/шевеленкой (т.к. выдержка длинная для данного ФР).

ВОПРОС: почему профи-фотографы (бомбилы?) используют ТОЛЬКО ручные настройки? Ведь с автоматом проще снимать РЕПОРТАЖ?
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

Тут вот такой праздный вопрос...

Ну ты хоть молодец - обрабатываешь, а некоторые (дизайнеры?) бывают горизонт ленятся выровнять, я уж не говорю о ББ и яркости-контрастности.
Про качество и брак не видя фотографий и не зная условий ничего говорить не буду а про мануал - да, тоже частенько использую в репортажной съемке. Особенно в помещениях при съемке со вспышкой.
  • 0

Vasca

Vasca
  • В доску свой
  • 2 042 сообщений

---
а про мануал - да, тоже частенько использую в репортажной съемке. Особенно в помещениях при съемке со вспышкой.

А почему? Я вот не пойму! Я бы поставил приоритет выдержки (чтоб заведомо знать, что смаза не будет) и вспышку на автомат (пусь бы себе сама выбирала силу импульса) и бомбил бы незадумываясь...
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

ВОПРОС: почему профи-фотографы (бомбилы?) используют ТОЛЬКО ручные настройки? Ведь с автоматом проще снимать РЕПОРТАЖ?

Я тут смотрел фотографии, снятые на юбилее Казатомпрома, сняты приглашенным фотографом на 5Д в режиме полного автомата. Фотографов там было много, может, не все так снимали, но в электронном виде видел только эти. Так что не все профи не любят автомата при репортаже.

Кстати, пара англоязычных профи открыто предлагает не выеживаться с ручными режимами при оперативной съемке, а юзать программный автомат. Есть время - крутишь колесико в нужную экспопару, а если нет - втыкляешь кнопку и все дела.
  • 0

Vasca

Vasca
  • В доску свой
  • 2 042 сообщений

---
Так что не все профи не любят автомата при репортаже.

Ну я и не говорил, что все. Я сказал "ПРАКТИЧЕСКИ все" :-)

Кстати, пара англоязычных профи открыто предлагает не выеживаться с ручными режимами при оперативной съемке, а юзать программный автомат. Есть время - крутишь колесико в нужную экспопару, а если нет - втыкляешь кнопку и все дела.

Дык и я про тоже!?!

Я как-то одного "профи" спросил "Почему?". Он сказал, что на автомате у него шибко темные фотки получаюцца. При дальнейшей беседе выяснилось, что у него была экспокорекция накручена в -2, а как её менять на фотике он ВАЩЕ НЕ ЗНАЛ! :)
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
в автомате чаще такие экспопараметры: диаф. 5,6 выд. 1-60, пыха в ТТЛ. из-за зажатой дыры пыхе приходится максимально разряжать батарейки. и задний план получается недодержанным, при проработанном передним. открывая дыру и удлиняя выдержку, многие добиваются заполнения обычно темных помещений светом, при этом на маленьком экранчике не видны косяки: смазы, шевеленка и передеры. иногда объект резко жестикулирует, заставляет укорачивать выдержку, переводя камеру в мануал.
пыха в мануале быстрее перезаряжается, это актуально, если лупить в потолок или стены на отражение.
вывод - в большинстве случаев (в помещении) лучше для репортажки снимать в приоритете диафрагмы, пыху в ТТЛ и вводить в нее коррекцию. ИСО минимальное (если камера не топовая), а также желателен бустер для пыхи - перестаешь бояться за батарейки.
  • 0

kesman

kesman
  • Свой человек
  • 614 сообщений
[/quote]
Дык и я про тоже!?!

Я как-то одного "профи" спросил "Почему?". Он сказал, что на автомате у него шибко темные фотки получаюцца. При дальнейшей беседе выяснилось, что у него была экспокорекция накручена в -2, а как её менять на фотике он ВАЩЕ НЕ ЗНАЛ! :)
[/quote]

о, у меня такая же фигня, как ее менять? :-)))
хотя я автоматом и не пользуюсь, но всеравно неасилил, мануал читать лень.
  • 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

вывод - в большинстве случаев (в помещении) лучше для репортажки снимать в приоритете диафрагмы, пыху в ТТЛ и вводить в нее коррекцию. ИСО минимальное (если камера не топовая), а также желателен бустер для пыхи - перестаешь бояться за батарейки.

Да вот не всегда - последние топовые камеры позволяют без проблем снимать на высоких ИСО, но выдержка в приоритете диафрагмы при использовании вспышки остается все таже - 1/60. Что часто приводит к смазу из-за замеса естественного освещения и пыхи. В программном режиме при поднятии ИСО фотоаппарат все сильнее прижимает диафрагму что тоже не очень так что приходится переходить на мануал для получения нужной картинки. Приоритет выдержи кстати тоже не очень тк тупо ставит максимально открытую дырку и все. Это я про логику работы никоновских камер со вспышкой - у кенона на сколько я знаю эта логика отличается.
  • 0

- 합기 -

- 합기 -

Завсегдатай

• Модератор
  • 7 863 сообщений
тогда надо лезть в меню и устанавливать выдержку синхронизации - 1/80 и короче.
я почему про низкую ИСО писал - можно потом недодер в шопе чуть проработать до тех пор, пока шумы не полезут.

о, у меня такая же фигня, как ее менять? :)))

камера какая? если никон, то надо нажать на кнопу экспокоррекции, там где +/- нарисованы, и крутить колесико, пока 0 не наступит всему.
  • 0

kesman

kesman
  • Свой человек
  • 614 сообщений
кенон 5Д
  • 0

iegudi

iegudi

Зеркало мира

• В доску свой
  • 7 299 сообщений

о, у меня такая же фигня, как ее менять? :)))

Экспокоррекция - моя любимая кнопка (+колесико) :-)
Кручу ее один раз при смене места (условий) съемки.
Кесман, скажите модель фотега, иначе сложно сказать, где искать кнопку.
Если у Вас Кэнон, тогда крутите колесико, удерживая кнопку Av и следя за экраном. Перед этим нужно сделать снимок, если пересветов-недосветов по гистограмме не видно, но коррекция не нужна. Если есть, тогда сдвигаем коррекцию, пока не вылечится. И все.
  • 0

Vasca

Vasca
  • В доску свой
  • 2 042 сообщений
Аха, ну вот более менее обосновали необходимость мануального режима, пасиб! А то я уж плохое думать стал :)

о, у меня такая же фигня, как ее менять?

На Сапопе там неинтуитивно, намутили, блин... Легче показать, чем объяснить :-) Причем на 5-ке не так, как iegudi рассказал...

Сообщение отредактировал Vasca: 10.10.2008, 14:46:29

• 0

BigMax

BigMax
  • В доску свой
  • 3 743 сообщений

тогда надо лезть в меню и устанавливать выдержку синхронизации - 1/80 и короче.

Не путай выдержку синхронизации с выдержкой вспышки - выдержка синхронизации это самая короткая выдерка которая может быть использована со вспышкой, а нас интересует в данном случае выдержка вспышки - максимально длинная выдержка при использовании вспышки - так вот ее короче 1/60 поставить нельзя :)
Это я снова только про никон - как на кеноне, не знаю.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.