Батарейки китайские? У меня с моей первой цифромыльницей Кодак такая же ботва была, надо было использовать фирменные алкалиновые батарейки, тада все ок было.воу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак и у него только 2 батарейки АА...они летят после нескольких снимков...т.е.садятся...а на других приборах работаеют нормально...это что-то с фотиком не то или это просто потому что он довольно мощный,а батареи всего 2....не могу понять...пошла бы туда где купила...так это не в этом городе =\...
шо делать?
пока так и хожу...с грудой металла в сумке...чтоб раз и заменить пару...потом еще и еще...=)
Любители спрашивают - профи отвечаютИнструкции не читаю, поиском не пользуюсь
Отправлено 09.10.2008, 17:22:53
Отправлено 09.10.2008, 17:27:04
А ещё лучше купить аккумуляторы и зарядное устройство.Батарейки китайские? У меня с моей первой цифромыльницей Кодак такая же ботва была, надо было использовать фирменные алкалиновые батарейки, тада все ок было.
воу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак и у него только 2 батарейки АА...они летят после нескольких снимков...т.е.садятся...а на других приборах работаеют
А ещё лучше - 2 комплекта аккумуляторов и зарядное утройство и второй комплект с собой носить.
Сообщение отредактировал Jus: 09.10.2008, 17:27:44
Отправлено 09.10.2008, 17:47:24
А ещё лучше купить аккумуляторы и зарядное устройство.
Батарейки китайские? У меня с моей первой цифромыльницей Кодак такая же ботва была, надо было использовать фирменные алкалиновые батарейки, тада все ок было.
воу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак и у него только 2 батарейки АА...они летят после нескольких снимков...т.е.садятся...а на других приборах работаеют
А ещё лучше - 2 комплекта аккумуляторов и зарядное утройство и второй комплект с собой носить.
А еще лучше купить камеру пленочную с механическим затвором. Ничего заряжать не нужно, кроме пленки.
Чтобы сократить энергопотребление, отключите наводку через экран, фотографируйте через объектив.
Отправлено 09.10.2008, 18:08:33
воу, это прикол от Кодака - не ложить в комплект зарядное усройство. фирменная батарейка держит 3,7В, а пальчиковые суммарно дают 3-3,2В. отсюда и "умирание" фотика после нескольких снимков, хотя батареи еще вполне работоспособны. купите нормальные аккумы с зарядкой, и будет Вам счастьевоу,люди,не знаете что можно сделать,чтоб фотоаппарат пахал нормально,а то у меня кодак
Отправлено 09.10.2008, 18:09:23
Отправлено 09.10.2008, 18:11:18
В программе AVS Video Converter при конвертировании можно выставить нужное количество кадров в секунду как в PAL , так и в NTSCподскажите пожалуйста как сконвертировать ПАЛ 30фпс в 25фпс?
Отправлено 09.10.2008, 22:59:23
Разбилась колба в осветительном приборе. Свет для студии тащили из Нью Йорка.
Теперь ищем эту колбу. По идее, подойдет любая, даже медицинская, главное чтобы была прозрачная и чистая.
Но где ж ее взять.
Возможно, у кого-нибудь, в залежах есть подобная. Может быть, кто-нибудь продаст/привезет.
Чем еще ее можно заменить?
вот фотки:
сама колба
Отправлено 10.10.2008, 11:49:30
ВОПРОС: почему профи-фотографы (бомбилы?) используют ТОЛЬКО ручные настройки? Ведь с автоматом проще снимать РЕПОРТАЖ?
Отправлено 10.10.2008, 12:36:33
Ну ты хоть молодец - обрабатываешь, а некоторые (дизайнеры?) бывают горизонт ленятся выровнять, я уж не говорю о ББ и яркости-контрастности.Тут вот такой праздный вопрос...
Про качество и брак не видя фотографий и не зная условий ничего говорить не буду а про мануал - да, тоже частенько использую в репортажной съемке. Особенно в помещениях при съемке со вспышкой.
Отправлено 10.10.2008, 12:39:35
А почему? Я вот не пойму! Я бы поставил приоритет выдержки (чтоб заведомо знать, что смаза не будет) и вспышку на автомат (пусь бы себе сама выбирала силу импульса) и бомбил бы незадумываясь...---
а про мануал - да, тоже частенько использую в репортажной съемке. Особенно в помещениях при съемке со вспышкой.
Отправлено 10.10.2008, 13:57:17
Я тут смотрел фотографии, снятые на юбилее Казатомпрома, сняты приглашенным фотографом на 5Д в режиме полного автомата. Фотографов там было много, может, не все так снимали, но в электронном виде видел только эти. Так что не все профи не любят автомата при репортаже.ВОПРОС: почему профи-фотографы (бомбилы?) используют ТОЛЬКО ручные настройки? Ведь с автоматом проще снимать РЕПОРТАЖ?
Кстати, пара англоязычных профи открыто предлагает не выеживаться с ручными режимами при оперативной съемке, а юзать программный автомат. Есть время - крутишь колесико в нужную экспопару, а если нет - втыкляешь кнопку и все дела.
Отправлено 10.10.2008, 14:17:41
---
Так что не все профи не любят автомата при репортаже.
Ну я и не говорил, что все. Я сказал "ПРАКТИЧЕСКИ все"
Дык и я про тоже!?!Кстати, пара англоязычных профи открыто предлагает не выеживаться с ручными режимами при оперативной съемке, а юзать программный автомат. Есть время - крутишь колесико в нужную экспопару, а если нет - втыкляешь кнопку и все дела.
Я как-то одного "профи" спросил "Почему?". Он сказал, что на автомате у него шибко темные фотки получаюцца. При дальнейшей беседе выяснилось, что у него была экспокорекция накручена в -2, а как её менять на фотике он ВАЩЕ НЕ ЗНАЛ!
Отправлено 10.10.2008, 14:18:40
пыха в мануале быстрее перезаряжается, это актуально, если лупить в потолок или стены на отражение.
вывод - в большинстве случаев (в помещении) лучше для репортажки снимать в приоритете диафрагмы, пыху в ТТЛ и вводить в нее коррекцию. ИСО минимальное (если камера не топовая), а также желателен бустер для пыхи - перестаешь бояться за батарейки.
Отправлено 10.10.2008, 14:20:43
Дык и я про тоже!?!
Я как-то одного "профи" спросил "Почему?". Он сказал, что на автомате у него шибко темные фотки получаюцца. При дальнейшей беседе выяснилось, что у него была экспокорекция накручена в -2, а как её менять на фотике он ВАЩЕ НЕ ЗНАЛ!
[/quote]
о, у меня такая же фигня, как ее менять? ))
хотя я автоматом и не пользуюсь, но всеравно неасилил, мануал читать лень.
Отправлено 10.10.2008, 14:29:06
Да вот не всегда - последние топовые камеры позволяют без проблем снимать на высоких ИСО, но выдержка в приоритете диафрагмы при использовании вспышки остается все таже - 1/60. Что часто приводит к смазу из-за замеса естественного освещения и пыхи. В программном режиме при поднятии ИСО фотоаппарат все сильнее прижимает диафрагму что тоже не очень так что приходится переходить на мануал для получения нужной картинки. Приоритет выдержи кстати тоже не очень тк тупо ставит максимально открытую дырку и все. Это я про логику работы никоновских камер со вспышкой - у кенона на сколько я знаю эта логика отличается.вывод - в большинстве случаев (в помещении) лучше для репортажки снимать в приоритете диафрагмы, пыху в ТТЛ и вводить в нее коррекцию. ИСО минимальное (если камера не топовая), а также желателен бустер для пыхи - перестаешь бояться за батарейки.
Отправлено 10.10.2008, 14:39:55
я почему про низкую ИСО писал - можно потом недодер в шопе чуть проработать до тех пор, пока шумы не полезут.
камера какая? если никон, то надо нажать на кнопу экспокоррекции, там где +/- нарисованы, и крутить колесико, пока 0 не наступит всему.о, у меня такая же фигня, как ее менять? ))
Отправлено 10.10.2008, 14:43:38
Экспокоррекция - моя любимая кнопка (+колесико)о, у меня такая же фигня, как ее менять? ))
Кручу ее один раз при смене места (условий) съемки.
Кесман, скажите модель фотега, иначе сложно сказать, где искать кнопку.
Если у Вас Кэнон, тогда крутите колесико, удерживая кнопку Av и следя за экраном. Перед этим нужно сделать снимок, если пересветов-недосветов по гистограмме не видно, но коррекция не нужна. Если есть, тогда сдвигаем коррекцию, пока не вылечится. И все.
Отправлено 10.10.2008, 14:44:53
На Сапопе там неинтуитивно, намутили, блин... Легче показать, чем объяснить Причем на 5-ке не так, как iegudi рассказал...о, у меня такая же фигня, как ее менять?
Сообщение отредактировал Vasca: 10.10.2008, 14:46:29
Отправлено 10.10.2008, 14:46:16
Не путай выдержку синхронизации с выдержкой вспышки - выдержка синхронизации это самая короткая выдерка которая может быть использована со вспышкой, а нас интересует в данном случае выдержка вспышки - максимально длинная выдержка при использовании вспышки - так вот ее короче 1/60 поставить нельзятогда надо лезть в меню и устанавливать выдержку синхронизации - 1/80 и короче.
Это я снова только про никон - как на кеноне, не знаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0