Тараз кто что скажет!Собераем слухи и мненя об этом городе!
Отправлено 03.05.2006, 09:23:27
Отправлено 03.05.2006, 11:12:49
Ну что могу сказать. Маленький город - большая деревня (чур не обижаться )
Ни кто ни куда не торопится, все делается неспеша и с толком. Иногда хотелось дать пинка для ускорения.
Цены местами смешные, а на рынке оргуются с пеной у рта
Иномарок намного меньше, чем в Ламате, а праворулек почти не встречала. Видела конный отряд, честно - испугалась и перешла на другую сторону улицы, на меня посмотрели как-то не так
Поразила поструганная морковка... зачем ее поструганной-то продают?
А, еще корейцы все продают литровыми банками или 800-граммовыми, не помню. Наши бы удавились со своими блюдечками
Ну и насколько чистый центр города, просто вылизанный, настолько грязный рынок, вспоминать страшно
Отправлено 03.05.2006, 11:16:21
Гы-гы-гы! Про корейцев с банками улыбнуло... Ток там банки 400-граммовые, кажись...Ездила пару раз туда к новоявленой родне.
Ни кто ни куда не торопится, все делается неспеша и с толком. Иногда хотелось дать пинка для ускорения.
Иномарок намного меньше, чем в Ламате, а праворулек почти не встречала. Видела конный отряд, честно - испугалась и перешла на другую сторону улицы, на меня посмотрели как-то не так
А, еще корейцы все продают литровыми банками или 800-граммовыми, не помню. Наши бы удавились со своими блюдечками
Ну и насколько чистый центр города, просто вылизанный, настолько грязный рынок, вспоминать страшно
Я сравнивал цены как-то. В среднем, выходит примерно в два- три раза дешевле Ламаты...
А насчёт морковки... Там и лагман отваренный продают тоже. Сервис...
Сообщение отредактировал DYK: 03.05.2006, 11:18:01
Отправлено 03.05.2006, 11:47:31
бабушка с дедушкой жили за так называемой Линией в районе вокзала
вечно скакали по мосту, рельсам...
помню вкусные вокзальные пирожки...
можно было запросто ломануться к кому-нить домой и попросить семечки - там все торговали семечками
Отправлено 03.05.2006, 11:49:29
Честно-честно...Да??? Ну может у меня от удивления шкала мер сдвинуласьГы-гы-гы! Про корейцев с банками улыбнуло... Ток там банки 400-граммовые, кажись...
Шашлык в Таразе вообще обалденный. Я такого в Ламате нигде не ел... Еще, там вкусно готовят манты уйгурские и самсу тандырную... Эх, никак, дело к обеду движется...
Тараз криминальный город. Про него знают даже в Казани. По бывшему СССР он, кажется, на третьем месте стоит по криминальности. Хотя, криминальность, в основном сводится к уличной шпане и хулиганству. И опять-таки, не факт. Есть в Таразе и так называемые ОПГ с их лидерами, связями и пр.
Отправлено 03.05.2006, 14:56:32
Ездила пару раз туда к новоявленой родне.
нее это ламата большая деревня (чур не обижаться ) ,а джамбул это маленькая спокойная с незагрязненным климатом деревушка
Отправлено 03.05.2006, 15:02:19
Я не к тому, что это уникально, а к тому, что в Джамбуле не только шпана уличная...А где их нет, с ихнимиже лидерами и связами, тоже млин "интересная" новость
Есть в Таразе и так называемые ОПГ с их лидерами, связями и пр.
А-лиса, а что за библиотека..? Просветите тёмных...
Джек, ну это как посмотреть... Конечно, воздух чище, чем в Ламате, но от заводов ещё "парит"... Фосфор-то всё равно перерабатывают...
Отправлено 03.05.2006, 15:04:47
Тараз криминальный город. Про него знают даже в Казани. По бывшему СССР он, кажется, на третьем месте стоит по криминальности. Хотя, криминальность, в основном сводится к уличной шпане и хулиганству. И опять-таки, не факт. Есть в Таразе и так называемые ОПГ с их лидерами, связями и пр.
вот такие басни и распускают про криминальность тараза
может все таки спутали про третье место по СССР, может это про добычу фосфора (да и то там место повыше было)
На самом деле, криминальности там не больше чем в любом другом городе казахстана скорее всего меньше
Криминалитет любит обитать там, где денег много крутится ,чего не скажешь про этот город.
Отправлено 03.05.2006, 15:10:10
Хм...вот такие басни и распускают про криминальность тараза
может все таки спутали про третье место по СССР, может это про добычу фосфора (да и то там место повыше было)
На самом деле, криминальности там не больше чем в любом другом городе казахстана скорее всего меньше
Криминалитет любит обитать там, где денег много крутится ,чего не скажешь про этот город.
По добыче фосфора - второе было...
А вы не из Акимата местного, случаем..? Или вы за ден. оборот Тараза отвечаете? Или из одной из ОПГ..? А в Таразе-то давно были..?
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 4, скрытых пользователей: 0