с удовольствием сдам GMAT, но не IELTSджимат идет 4 часа 25 минут, с 2 перерывами по 5 минут
и без калькулятора. Капздец.
GMAT&TOEFL/IELTSкто сдавал
Отправлено 27.07.2006, 08:39:00
novyi TOEFL otli4aetsya tem 4to tam est' speaking section i net grammar:а чьл слышно про Toefl new generation говорят с осени вводят и будет он труднее того что сейчас
Reading 60-100 minutes 36-70
Listening 60-90 minutes 34-51
Break 10 minutes -
Speaking 20 minutes 6 tasks
Writing 50 minutes 2 tasks
takzhe teksti dlya reading dlinee tak zhe kak i listening
otsenivaetsya po 120balnoi 6kale. a vvoditsya vo vseh stranah po raznomu. po-moemu u nas on es4o budet ne skoro. ya ego zdavala tak 4to esli est' voprosi - ask
Отправлено 27.07.2006, 08:43:44
ne nado putat' - hot' on i nazivetya po kakim-to, tolko ETS ponyatnim pri4inam, INTERNET-based toefl, sdaetsya on kak obi4nyi test - po kompu.
Отправлено 12.12.2006, 02:16:00
Советую книжки для сдачи ТОЕФЛа.
Во-первых, Kaplan iBT
Во-вторых, Barrons.
Для upperintermediate хочу сказать, что реально, просто необходимо учиться тесту, а не учить английский. Это очень разные понятия.
Удачи.
Согласна на все сто! Занималась по Каплану. Главное побольше практиковаться. А вообще я сдавала GMAT &TOEFL с небольшим интервалом, поэтому я вобщем к ТОЭФЛУ не готовилась, только к ГМАТу - этого было больше чем достаточно.
Глядя на китайцев которые со мной учатся, согласна что одно дело сдать ТОЭФЛ и поступить а другое - внятно говорить по английски. Я не понимаю как нектороые из них сдали, а главное - как прошли интервью!
Отправлено 10.01.2007, 22:00:27
Но мое мнение такое, я рад что в TOEFL убрали грамматику и добавили speaking. Теперь все стало на свои места. Раньше универы сталкивались с проблемой того что набирали людей с хорошими знаниями грамматики, но к сожалению, позже выяснялось что с плохой практикой речи. Что есть приоритетнее. Я за TOEFL.
Отправлено 11.01.2007, 07:36:22
Отправлено 11.01.2007, 21:30:55
поддерживаю.
раньше люди учи о языке, а теперь учат язык.
грамматика была зачастую маразмом.
экзамен от этого легче не стал.
замечу также, что изменился листнинг. он стал длиннее и легче... притом, как ни странно, легче оттого, что длиннее...
да, также в listening теперь точно и всегда есть "помехи", всякие кашли, чихания и прочее.
Отправлено 11.01.2007, 22:28:47
Reading, Listening - очень легкие.
эссе - посложнее, но только потому что надо знать структуру американского эссе, после этого проблем нет.
Speaking - если запаниковать, то можно завалить... нужно отключиться от внешнего мира полностью и просто говорить. (поздно понял... уже на самом экзамене в середине спикинг секшн)
пока готовился к GRE немного занимался по книжкам к GMAT - математика там намного интереснее GRE, а Verbal Section легче.
Понравилась аналитикал часть в GRE - одно удовольствие писать (после соответствующей подготовки)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0