ТОО "Пентхаус"
Отправлено 18.04.2006, 09:01:16
Эт конечно хорошо, но если у них такой размах, то уж они наверняка найдут ответы на ваши вопросы. Вы с них лучше спросите проект реконструкции вашего здания, а потом заключение экспертизы. Т.к это однозначно реконструкция. Значит усиление и причем всего здания, вплоть до фундаментов... .
В том то и дело, что "размах" пока только на словах и махание шашками. О плане реконструкции, результатах экспертизы и прочем обязательно спрошу.
Про первые этажи ... Самой первой именно эта мысль и пришла мне в голову, мол первые этажи может перекосить от увеличившейся нагрузки. Но жильцы этих самых первых этажей в недоумении как это так, мол вы выступаете так как не хотите себе над головой шума... Даже не описать какая "темнота" увидевшая бесплатный сыр в мышеловке.
Отправлено 18.04.2006, 10:55:16
самое интересное начнется когда покачает этот дом землетрясение пусть даже небольшое. а шансы достаточно велики в городе Алма-Ата в частности.
вообще то это не мансарда вообщем то а этаж дополнительный. насколько я понял.
Отправлено 18.04.2006, 11:14:06
Отправлено 19.04.2006, 11:13:55
Отправлено 19.04.2006, 13:09:57
Такая лажа в этой статье написана. Такое ощущение как будто это писал ребенок того самого ивестора
Настолько все наивно. Алматинские дома стоят и ждут как бы не было больше 6-ми баллов, а они хотят их еще подгрузить... . Стопудово развели с кем надо и трава не расти... .
Отправлено 19.04.2006, 13:35:12
Для мансардного строительства наиболее подходят крупнопанельные дома. Директор КазНИИ сейсмологии Мурат Ашимбаев отметил, что "самыми сейсмостойкими зданиями являются крупнопанельные дома". М. Ашимбаев также сообщил, что с точки зрения сейсмологии возведение мансард в Алматы реально после проведения соответствующей экспертизы здания.
Мдя это наверно только в Кз наука развилась так что панельные дома стали самыми сейсмоустойчивыми.
"Когда будет построено мансардное жилье, договоры купли-продажи будут заключаться с жителями этих домов в первую очередь", - сказал А. Касымов. Он отметил, что мансардная квартира будет стоить "на 40-50% дешевле" рыночной стоимости квартиры в реконструируемом доме. Время возведения мансарды занимает от трех до четырех месяцев на 1 тыс. квадратных метров застройки, включая сейсмоусиление здания путем установки специальных металлоконструкций.
Специальные металлоконструкции???? это специальные дюбели вбиваемые в панели? с точки зрения инженера нужно делать каркас причем с фундаментами, пробиваниями стен и потолков. вы уже готовы к тому что через вашу гостинную будет проходить балка высотой полметра. на ней можно телевизор поставить или шкаф. очень индустриальный дизайн.
все остальные решения с пластинками накладками и тросами это что-то из области фантастики.
Отправлено 19.04.2006, 14:29:27
У меня последний этаж. Огромадное преимущество квартиры, что от меня на крышу нет ни одной трубы, что позволяет вешать в кухне полки как хочу, гардины какие хочу, оставлять пустой угол и в нем не торчат трубы отопления.... Так что меня даже тоненькие отопительные трубы и газовая не будут устраивать так как их присутствие повлечет изменение в дизайне не самого дешевого ремонта.... Про ванну молчу .вы уже готовы к тому что через вашу гостинную будет проходить балка высотой полметра. на ней можно телевизор поставить или шкаф. очень индустриальный дизайн
ЗЫ. Что-то с собранием молчат в КСК... То гнали лошадей, а теперь даже нету никакого объявления....
Отправлено 26.04.2006, 16:41:22
У меня последний этаж. Огромадное преимущество квартиры, что от меня на крышу нет ни одной трубы, что позволяет вешать в кухне полки как хочу, гардины какие хочу, оставлять пустой угол и в нем не торчат трубы отопления.... Так что меня даже тоненькие отопительные трубы и газовая не будут устраивать так как их присутствие повлечет изменение в дизайне не самого дешевого ремонта.... Про ванну молчу .
вы уже готовы к тому что через вашу гостинную будет проходить балка высотой полметра. на ней можно телевизор поставить или шкаф. очень индустриальный дизайн
ЗЫ. Что-то с собранием молчат в КСК... То гнали лошадей, а теперь даже нету никакого объявления....
Сообщи заранее о встрече в КСК с этими Пентахаусцами.......
Ну а со своей стороны попросим подойти Gruka, Subar, ZhenX.
Посмотрим, что инвесторы ответят. Хотелось бы увидеть и Ашимбаева. Толковый вроду как мужик был. Неужели настолько сильно их зажали.
Даешь тусовку с Пентаухом......
Отправлено 27.04.2006, 11:22:05
У меня последний этаж. Огромадное преимущество квартиры, что от меня на крышу нет ни одной трубы, что позволяет вешать в кухне полки как хочу, гардины какие хочу, оставлять пустой угол и в нем не торчат трубы отопления.... Так что меня даже тоненькие отопительные трубы и газовая не будут устраивать так как их присутствие повлечет изменение в дизайне не самого дешевого ремонта.... Про ванну молчу .
вы уже готовы к тому что через вашу гостинную будет проходить балка высотой полметра. на ней можно телевизор поставить или шкаф. очень индустриальный дизайн
Посмотрим, что инвесторы ответят. Хотелось бы увидеть и Ашимбаева. Толковый вроду как мужик был. Неужели настолько сильно их зажали.
ZhenX, ты как подойдешь?
Думаю что он не придет
Мне тож особо время тратить на чудо-проетировщиков неохото. Вот если бы вы мне экспертизу заказали проекта, я бы с радостью поучаствовал... . А те кто ходят жилцов уговаривать, наверняка понятия не имеют о принципах и нюансах проектирования, особенно в сейсмических районах
Отправлено 27.04.2006, 11:29:42
смотрите мой примерный расчет выше. вот и спрашивайте их как и что. если будут говорить что все хокей пусть покажут расчеты.
Отправлено 27.04.2006, 12:10:25
Отправлено 27.04.2006, 12:41:11
Я бы сообщила...НО!!! Тусовка то окзывается уже была. Но меня там не было? Почему ???
А потому что о ней не было никакого объявления! Нигде?!!! И была тусовка в рабочий день днем!!! Прошлись по квартирам и кто был позвали.
Не могу допытать соседей когда была...их там тоже не было. Была только представительница из другого подъезда, которая лет 30-ть у себя не делала ремонта, не позволяют средства и она громче всех кричала, что согласна даже отджать свою квартиру на 3-м этаже и переехать на мансарду и что она счастлива...
Задала вопрос на сайет almaty.kz ответа уже нет две недели.
Отправлено 27.04.2006, 12:53:31
С тебя должен был быть чай с конфетами....
ZhenX, Subar.....
Предложение было поучаствовать, что бы поузнать, что там из себя представляют Пентхаус, кого представляют, и кто или что за ними стоит....
Понятно, те кто ходят и объясняют, ни черта особо не понимают.........
Их клиенты, бабки, детки, пенсионеры....... За даром, по ушам проехать и выехать....
Посмотреть бы кто-такие, ди и попить чаю с конфетками....
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0