Перейти к содержимому

Фотография

Оливковое масловсё о нём


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#61
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

А есть у нас где-нибудь греческое масло?


Есть. Отличное масло.
Зайдите в ветку про маслины. Там на одной из последних страниц есть телефон фирмы оптовой.

Вообще испанское оливковое масло считается ширпотребом. Имею ввиду те сорта, что у нас представлены.
Турецкое в Рамсторах, греческое (если найдёте) и итальянское (не всегда хорошее попадается) по вкусовым качествам на порядок выше. И аромат и вкус совсем иные.
Хотя будучи в Испании пробовал местное испанское, то что не для продажи в страны третьего мира. Это было офигенное масло.
Приучились в Испании просто жарить в тостере багет, натирать его чесноком и помидоркой и обильно поливать оливковым маслом. Каталонская бутербродина на завтрак. Подсели и здесь тоже едим. Очень вкусно. Но здесь такого масла нет по умолчанию. Делаем бутеры с греческим.
  • 0

#62
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений


А есть у нас где-нибудь греческое масло?


Есть. Отличное масло.
Зайдите в ветку про маслины. Там на одной из последних страниц есть телефон фирмы оптовой.

Вообще испанское оливковое масло считается ширпотребом. Имею ввиду те сорта, что у нас представлены.
Турецкое в Рамсторах, греческое (если найдёте) и итальянское (не всегда хорошее попадается) по вкусовым качествам на порядок выше. И аромат и вкус совсем иные.
Хотя будучи в Испании пробовал местное испанское, то что не для продажи в страны третьего мира. Это было офигенное масло.
Приучились в Испании просто жарить в тостере багет, натирать его чесноком и помидоркой и обильно поливать оливковым маслом. Каталонская бутербродина на завтрак. Подсели и здесь тоже едим. Очень вкусно. Но здесь такого масла нет по умолчанию. Делаем бутеры с греческим.

ого, если сможете потом выложите фото этого бутера, интересно посмотреть.
  • 0

#63
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

ого, если сможете потом выложите фото этого бутера, интересно посмотреть.


Да что там смотреть? Да и фотать лень и выкладывать фото я не умею.
Я лучше расскажу.
Кусок хлеба или багета подрумяниваете в тостере, ростере, на аэрогриле или в духовке. Чтобы нагрелся и хрустел. Тостерный хлеб не подходит, так как он от масла и помидора превращается в кашу. Нужен довольно грубый хлеб, а багет нужно резать по длине, чтобы снизу у бутера корочка была.
Достаёте хлеб и пока он тёплый и твёрдый от зажарки, натираете его чесноком, без фанатизма, чтобы слегка запах был. Затем сразу же натираете поверхность хлеба поверх чеснока половинкой помидорки, хлеб пропитывается соком, кусочки помидорки отваливаются и остаются на хлебе, что тоже здорово. И далее очень быстро, пока не размяк от помидора хлеб, поливаем это дело хорошим оливковым маслом. Кто-то немного льёт, я обильно поливаю. В общем и чеснок и помидор и масло каждый по вкусу может дозировать. Если зубчик чеснока и половинка помидорки наготове и масло открыто, то с момента выпрыгивания хлеба до момента попадания бутера в рот проходит секунд двадцать. А там он довольно быстро съедается пока горячий, ибо вкусен необыкновенно.

Ну ясное дело масло должно быть первого холодного отжима. :)
  • 2

#64
Alm7397

Alm7397
  • Постоялец
  • 449 сообщений
А кто знает, как нужно правильно хранить оливковое масло? В холодильнике или как?
  • 0

#65
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений

А кто знает, как нужно правильно хранить оливковое масло? В холодильнике или как?


https://www.google.c...channel=suggest
  • 0

#66
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений


А есть у нас где-нибудь греческое масло?


Есть. Отличное масло.
Зайдите в ветку про маслины. Там на одной из последних страниц есть телефон фирмы оптовой.

Вообще испанское оливковое масло считается ширпотребом. Имею ввиду те сорта, что у нас представлены.
Турецкое в Рамсторах, греческое (если найдёте) и итальянское (не всегда хорошее попадается) по вкусовым качествам на порядок выше. И аромат и вкус совсем иные.
Хотя будучи в Испании пробовал местное испанское, то что не для продажи в страны третьего мира. Это было офигенное масло.
Приучились в Испании просто жарить в тостере багет, натирать его чесноком и помидоркой и обильно поливать оливковым маслом. Каталонская бутили хамербродина на завтрак. Подсели и здесь тоже едим. Очень вкусно. Но здесь такого масла нет по умолчанию. Делаем бутеры с греческим.

Бутербродина правда замечательная! Мы даже не всегда хлеб поджаривали. Только каталонцы еще солью морской чуть посыпают ;) или хамон добавляют.
А оливковое масло или сама привожу из Европы, или прошу друзей/знакомых.
  • 0

#67
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

Бутербродина правда замечательная! Мы даже не всегда хлеб поджаривали. Только каталонцы еще солью морской чуть посыпают ;) или хамон добавляют.
А оливковое масло или сама привожу из Европы, или прошу друзей/знакомых.


С хамоном уже другой расклад. :)
Эх, Каталония и ароматный хамон далеко, Беккер и вонючая ветчина рядом. :( И последняя бутылка привезённого летом масла заканчивается. :weep:
А насчёт поджаривания, то можно и не жарить, но об зажаренный хлебушек чесночок и помидорка лучше трутся.
  • 0

#68
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений

.
А оливковое масло или сама привожу из Европы, или прошу друзей/знакомых.


С хамоном уже другой расклад. :)
Эх, Каталония и ароматный хамон далеко, Беккер и вонючая ветчина рядом. :( И последняя бутылка привезённого летом масла заканчивается. :weep:


И помидоры у нас китайские, и хлеб аксайский, а чеснок вааааще не уродился :weep: :lol: Побольше позитифффа! Я вот у сестры почти полную бутылку хорошего масла отберу - а чего без дела простаивает!!! ;) Так что выход всегда найти можно :D
  • 1

#69
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

И помидоры у нас китайские, и хлеб аксайский, а чеснок вааааще не уродился :weep: :lol: Побольше позитифффа! Я вот у сестры почти полную бутылку хорошего масла отберу - а чего без дела простаивает!!! ;) Так что выход всегда найти можно :D


Выход найти можно. И находим. Помидоры едим только летом, пока дачные. Тесть чесноком с дачи на год затаривает. Хлеб печём сами в хлебопечке. Масло берём хорошее греческое. Так что с позитивом проблем нет. :) С хамоном проблемы. :(
  • 0

#70
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Ну таки у вас вообще все в чесноке шоколаде!!!!! А хамон.... ну что хамон - мне повезло, я не его фанат, так же как и пармской ветчины... буженинка лучше :-)

Сообщение отредактировал VitaVita: 27.12.2011, 00:05:10

  • 0

#71
Heaven

Heaven
  • Частый гость
  • 56 сообщений
Посоветуйте хорошее масло первого отжима.
  • 0

#72
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
В Interfood завезли греческое оливковое масло. По цене нормальное. Купить что ли?
  • 0

#73
F C B

F C B

    ЛЮТЫЙ БАРСОГЛОР

  • В доску свой
  • 8 754 сообщений

В Interfood завезли греческое оливковое масло. По цене нормальное. Купить что ли?

Нормальное это какое и почём? Главное чтобы было первого холодного отжима и не менее важно, чтобы кислотность была менее 1 %. А лучше 0,5-0,8 %.
Если есть желание прикупить настоящего греческого, напрямую завезённого и по хорошей цене, чиркани в личку, кину телефончик греческой оптовой конторы. Правда находятся в районе ВАЗа.
  • 0

#74
Cyclamen

Cyclamen
  • В доску свой
  • 5 480 сообщений

и не менее важно, чтобы кислотность была менее 1 %. А лучше 0,5-0,8 %.

А где на этикетке про кислотность написано? Что-то повертела в руках бутылку итальянского и ничего там не нашла.
  • 0

#75
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений


В Interfood завезли греческое оливковое масло. По цене нормальное. Купить что ли?

Нормальное это какое и почём? Главное чтобы было первого холодного отжима и не менее важно, чтобы кислотность была менее 1 %. А лучше 0,5-0,8 %.


Фирма называется AGRO.VI.M S.A. под брендом Iliada ( Илиада). http://www.agrovim.gr/

Цена около 1000 тенге за 500мл ( 700 тенге за 250мл). Несколько разных бутылок ( есть даже металлические банки) под разными названиями. Экстра Верджин. Про кислотность не в курсе. Греческое масло других фирм видел и в других супермаркетах, но оно дороже. А это именно недорогое, по цене сравнимое с ширпотребными испанскими фирмами, вроде ITLV ( которое я, кстати, регулярно покупаю). Там же в Интерфуде купил черные оливки ( на цвет коричневые) и вяленые томаты с сыром немецкой фирмы на развес. Оливки нормальные, а вот вяленые томаты с сыром на любителя.

Изображение

Сообщение отредактировал mrpumpkin: 03.03.2012, 23:50:51

  • 0

#76
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
В общем, купил в Интерфуде бутылку греческого масла 0.75 под названием Olympus ( acidity<0.8) за 1350 тенге, что даже дешевле испанского ширпотреба. Там еще есть другой греческий бренд "Илиада" и тоже недорого.

Честно говоря, затрудняюсь ответить, насколько это масло лучше испанского ITLV, которое у меня тоже есть.
  • 0

#77
Mr. Acc-ura-cy

Mr. Acc-ura-cy

    шынамантажнег

  • В доску свой
  • 7 178 сообщений
Самое лучшее сочетание цена/качество было у масел, которые шли по акции в Метро на Наурыз - 4 0,5л бутылки за 1000т или 4 0.25л/ за 699т
Спасибо Метро за отличное масло! :)
  • 0

#78
VitaVita

VitaVita
  • Свой человек
  • 945 сообщений
Мне привели пополнение из дьюти фри Стамбула. Стоимость 0,5 бутылки 13 евро. Очень неплохое.
На жестяной коробке никаких упоминаний о % кислотности, а на самой бутылке - со всех сторон.

Изображение

Спасибо знакомым, катающимся в Турцию!:)
  • 0

#79
Людоча

Людоча
  • Гость
  • 6 сообщений

Самое лучшее сочетание цена/качество было у масел, которые шли по акции в Метро на Наурыз - 4 0,5л бутылки за 1000т или 4 0.25л/ за 699т
Спасибо Метро за отличное масло! :)

Да, да, спасибо МЕТРО! Мы тоже прикупили. Оч.шикарное масло. Муж пьет по утрам натощак. Оч.полезно!!! Итальянское масло. Там акция еще есть. Самое полезно экстра верджин первого холодного отжима. Зеленое такое. Мы брали еще и нефильтрованное-вкус отменный!!!
  • 0

#80
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Мне привели пополнение из дьюти фри Стамбула. Стоимость 0,5 бутылки 13 евро. Очень неплохое.


Дороговато.
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.