А есть у нас где-нибудь греческое масло?
Есть. Отличное масло.
Зайдите в ветку про маслины. Там на одной из последних страниц есть телефон фирмы оптовой.
Вообще испанское оливковое масло считается ширпотребом. Имею ввиду те сорта, что у нас представлены.
Турецкое в Рамсторах, греческое (если найдёте) и итальянское (не всегда хорошее попадается) по вкусовым качествам на порядок выше. И аромат и вкус совсем иные.
Хотя будучи в Испании пробовал местное испанское, то что не для продажи в страны третьего мира. Это было офигенное масло.
Приучились в Испании просто жарить в тостере багет, натирать его чесноком и помидоркой и обильно поливать оливковым маслом. Каталонская бутербродина на завтрак. Подсели и здесь тоже едим. Очень вкусно. Но здесь такого масла нет по умолчанию. Делаем бутеры с греческим.