Оливковое масловсё о нём
#41
Отправлено 29.11.2007, 20:41:47
про второй отжим читала. это не мешает производителям добавлять другие игридиенты, по всей видимости. ...я бы прочитала. я читала... жиры не могут портиться от давления. их просто меньше при втором отжиме. жарка не подразумевает 40 минутное стояние на плите. разогрел, быстро поджарил, и снимай. тогда ничего не успеет пропасть.
#42
Отправлено 30.11.2007, 09:47:58
vergin - содержит сто процентов оливкового масла. по опыту - жарить на нем фигово, шипит, брызгает, брр, хотя полезные вещества никуда не деваются.. лучше просто в салатики.
второго отжима - 80 % подсолнечного масла, 20% - оливкового. на нем жарить уже легче.. в принципе, можно купить баночку простого нашего подсолнечного и баночку оливкового, и если хочется, добавлять в такой же пропорции. стоить будет подешевле.
Какие жуткие истории про нешуточные вызовы, бросаемые человечеству растительными маслами. Что ж у меня-то ничего не брызгает. Может, вы на мокрую сковороду масло льете?
#44
Отправлено 01.12.2007, 15:41:00
А школу уже наверное и не помните, прессовка всегда вызывает повышение температурыжиры не могут портиться от давления.
Большеих просто меньше при втором отжиме.
А там 40 минут и не надо. Как бы это понагляднее ... Если вы будете жечь бумажку огнем в течении 1 минуты или 40 - результат будет одинаковый, потому что там важно не время, а температуражарка не подразумевает 40 минутное стояние на плите.
#48
Отправлено 27.12.2007, 11:03:56
Здрасьте! Как раз основное предназначение масла первого холодного отжима - салаты, потому что при горячей готовке весь смысл холодного отжима теряется, для этих целей употребляют масло подешевле - горячего отжима.насколько я знаю, чуть горьковатое-1 отжим..... для приготовления и заправки салата не подходит. принимается по ложке в день. тип как витамины
#49
Отправлено 27.12.2007, 13:47:19
хм... у нас без балкна стало прогорклое...Оно и до истечения срока вполне может прогоркнуть. Поставьте бутылочку летом на балкончик, на жару и солнышко - оно задолго до даты истечения испортится.
Прогорклое масло есть масло с истекшим сроком годности.
сперва не поняла... почитала темку... так и есть
грешила на магазин.. на неправильное хранение...
тэкс... ну есть его уже точно нельзя... вкус
что делать??
один вариант, в помойку??
#51
Отправлено 07.08.2008, 16:32:11
Был вопрос про магазинчик типа арабской лавки со специями: они переехали.я их нашла на чапаева ниже шевченко...название колос, внутри отдел со специями, если что спросить у продавца, а то отдел не на виду. если спускаться по чапаева, то магазин будет справа.
Тут обсуждали вопрос про то портится ли масло оливковое...у меня лично распечатанная бутылка с маслом домашнего ...то есть первого отжима испортилась. не сразу, со временем, простояв без дела. и на запах и на вкус. Бывает.
Сообщение отредактировал forever&ever: 07.08.2008, 16:39:05
#52
Отправлено 08.08.2008, 08:23:35
Спасибоа вы попробуйте для салатов сделать такое масло с перчиком как у Джейми Оливера: он вынул семечки из перчиков типа чили, порезал их, на масле слегка потомил, переложили в емкость для соуса или просто банку стеклянную масло с перчиком. Он использовал его для салатов, а перец на закусь к спиртному. Может, понравится.
Был вопрос про магазинчик типа арабской лавки со специями: они переехали.я их нашла на чапаева ниже шевченко...название колос, внутри отдел со специями, если что спросить у продавца, а то отдел не на виду. если спускаться по чапаева, то магазин будет справа.
Тут обсуждали вопрос про то портится ли масло оливковое...у меня лично распечатанная бутылка с маслом домашнего ...то есть первого отжима испортилась. не сразу, со временем, простояв без дела. и на запах и на вкус. Бывает.
#53
Отправлено 29.07.2009, 10:06:40
в каком магазине или на скалде можно найти самое дешевое оливковое масло? интересует как OEV так, второго отжима, и помас. Знаю Small в Самале, там Fregata EVOO продается за 1630/1л в стекляных бутылях и второго отжима 1,620/1л в пластиковых бутылях. Где дешевле?
Сообщение отредактировал naport: 29.07.2009, 10:34:56
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0