Перейти к содержимому

Фотография

Оливковое масловсё о нём


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#41
Timbulimbu

Timbulimbu

    ཨོཾ་མ་ཎི་པ་དྨེ་ཧཱུྃ

  • В доску свой
  • 2 369 сообщений
кого плохо воспитывали? масло? замечательно.

про второй отжим читала. это не мешает производителям добавлять другие игридиенты, по всей видимости. ...я бы прочитала. я читала... :laugh: жиры не могут портиться от давления. их просто меньше при втором отжиме. жарка не подразумевает 40 минутное стояние на плите. разогрел, быстро поджарил, и снимай. тогда ничего не успеет пропасть.
  • 0

#42
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 636 сообщений

vergin - содержит сто процентов оливкового масла. по опыту - жарить на нем фигово, шипит, брызгает, брр, хотя полезные вещества никуда не деваются.. лучше просто в салатики.

второго отжима - 80 % подсолнечного масла, 20% - оливкового. на нем жарить уже легче.. в принципе, можно купить баночку простого нашего подсолнечного и баночку оливкового, и если хочется, добавлять в такой же пропорции. стоить будет подешевле.


Какие жуткие истории про нешуточные вызовы, бросаемые человечеству растительными маслами. Что ж у меня-то ничего не брызгает. Может, вы на мокрую сковороду масло льете?
  • 0

#43
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений
я тоже люблю оливковое - и ем его, и пье его - только вот не смотря на всю полезность Extra Virgin - не могу его использовать - оно такое горькое!!!

а где взять пальмовое масло?

и кто-нить пробовал масло грецкого ореха?
  • 0

#44
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

жиры не могут портиться от давления.

А школу уже наверное и не помните, прессовка всегда вызывает повышение температуры :smoke:

их просто меньше при втором отжиме.

Больше :laugh:

жарка не подразумевает 40 минутное стояние на плите.

А там 40 минут и не надо. Как бы это понагляднее ... Если вы будете жечь бумажку огнем в течении 1 минуты или 40 - результат будет одинаковый, потому что там важно не время, а температура :-)
  • 0

#45
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
запутась я тут с отжмимами сапсем, видать мои маленькие женские мозги не догоняют о чём тут речь.... я на этом масле и жарю... когда жарю. и в салат его добавляю, а на бутылке вчера долго искала какого оно отжима и так и не нашла
  • 0

#46
Janile

Janile
  • В доску свой
  • 2 887 сообщений
насколько я знаю, чуть горьковатое-1 отжим..... для приготовления и заправки салата не подходит. принимается по ложке в день. тип как витамины
  • 0

#47
рюмка

рюмка
  • В доску свой
  • 3 995 сообщений
где то здесь писали что 1го отжима наоборот в салаты а второго отжима для жарки
  • 0

#48
Vadziku

Vadziku

    Один, просто Один

  • В доску свой
  • 17 674 сообщений

насколько я знаю, чуть горьковатое-1 отжим..... для приготовления и заправки салата не подходит. принимается по ложке в день. тип как витамины

Здрасьте! Как раз основное предназначение масла первого холодного отжима - салаты, потому что при горячей готовке весь смысл холодного отжима теряется, для этих целей употребляют масло подешевле - горячего отжима.
  • 0

#49
МоСиБоКля

МоСиБоКля

    Махонький лошадёнка

  • В доску свой
  • 5 307 сообщений


Прогорклое масло есть масло с истекшим сроком годности.

Оно и до истечения срока вполне может прогоркнуть. Поставьте бутылочку летом на балкончик, на жару и солнышко - оно задолго до даты истечения испортится.

хм... у нас без балкна стало прогорклое...
сперва не поняла... почитала темку... так и есть
грешила на магазин.. на неправильное хранение...
тэкс... ну есть его уже точно нельзя... вкус ;)
что делать??
один вариант, в помойку??
  • 0

#50
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Ребятки, кто-нибудь знает как делать такой соус из оливкого масла, оно настаивается на всяких приправах, его добавляют в овощи на пару, почти во всех итальянских ресоранах.

Сообщение отредактировал Al'ma: 07.08.2008, 12:48:57

  • 0

#51
forever&ever

forever&ever
  • В доску свой
  • 1 236 сообщений
а вы попробуйте для салатов сделать такое масло с перчиком как у Джейми Оливера: он вынул семечки из перчиков типа чили, порезал их, на масле слегка потомил, переложили в емкость для соуса или просто банку стеклянную масло с перчиком. Он использовал его для салатов, а перец на закусь к спиртному. Может, понравится.

Был вопрос про магазинчик типа арабской лавки со специями: они переехали.я их нашла на чапаева ниже шевченко...название колос, внутри отдел со специями, если что спросить у продавца, а то отдел не на виду. если спускаться по чапаева, то магазин будет справа.

Тут обсуждали вопрос про то портится ли масло оливковое...у меня лично распечатанная бутылка с маслом домашнего ...то есть первого отжима испортилась. не сразу, со временем, простояв без дела. и на запах и на вкус. Бывает.

Сообщение отредактировал forever&ever: 07.08.2008, 16:39:05

  • 0

#52
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений

а вы попробуйте для салатов сделать такое масло с перчиком как у Джейми Оливера: он вынул семечки из перчиков типа чили, порезал их, на масле слегка потомил, переложили в емкость для соуса или просто банку стеклянную масло с перчиком. Он использовал его для салатов, а перец на закусь к спиртному. Может, понравится.

Был вопрос про магазинчик типа арабской лавки со специями: они переехали.я их нашла на чапаева ниже шевченко...название колос, внутри отдел со специями, если что спросить у продавца, а то отдел не на виду. если спускаться по чапаева, то магазин будет справа.

Тут обсуждали вопрос про то портится ли масло оливковое...у меня лично распечатанная бутылка с маслом домашнего ...то есть первого отжима испортилась. не сразу, со временем, простояв без дела. и на запах и на вкус. Бывает.

Спасибо
  • 0

#53
naport

naport
  • Свой человек
  • 557 сообщений
В столичном продается оливковое масло Extra Virgin Olive Oil (EVOO) от 8,000 до 18,000 т за 750мл. (не помню название производителя), EVOO от ITLV в жестяных банках можно купить за 1,800 1л. Почему такая большая разница в цене? это маркетинговый ход или масло за 18,000 супер-пупер качества и действительно того стоит? кто-нибудь пробовал?

в каком магазине или на скалде можно найти самое дешевое оливковое масло? интересует как OEV так, второго отжима, и помас. Знаю Small в Самале, там Fregata EVOO продается за 1630/1л в стекляных бутылях и второго отжима 1,620/1л в пластиковых бутылях. Где дешевле?

Сообщение отредактировал naport: 29.07.2009, 10:34:56

  • 0

#54
unknown_Lamersha_

unknown_Lamersha_
  • никто
Знаю что полезное, знаю что качественное, покупала-не могу заправлять салаты им, горчит мне и всё :rolleyes:

#55
StormyPetrel

StormyPetrel
  • В доску свой
  • 1 980 сообщений

Знаю что полезное, знаю что качественное, покупала-не могу заправлять салаты им, горчит мне и всё :spy:

мне тоже не нравится Virgin - берите вторичного отжима :-)
все еще оливковое, но уже не горчит и запах другой
  • 0

#56
nastin

nastin
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Да оливковое масло первого холодного отжима я тоже слышала что самое ползное и заставляла своего мужа пить с утра))))


а вот вчера купила облепиховое......вроде тоже полезное,буду пробовать))))
  • 0

#57
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений
Смотрел передачу "Контрольная закупка" по первому каналу, там победило оливковое масло фирмы ITLV (или что-то вроде)


Да, мне ITLV тоже ОЧЕНЬ понравилось, после этого масла купила Макарену - намного хуже, чем ITLV , горчит сильнее :)
  • 0

#58
ОЧИ ЧЕРНЫЕ

ОЧИ ЧЕРНЫЕ

    Тощая корова - еще не газель

  • В доску свой
  • 12 481 сообщений

Знаю что полезное, знаю что качественное, покупала-не могу заправлять салаты им, горчит мне и всё :)

Попробуйте ITLV, у него горечи нет практически
  • 0

#59
Bella Bonita

Bella Bonita
  • Гость
  • 40 сообщений
Мы покупаем в Рамсторе турецкое Кырлангыч, добавляю его в салаты и люблю просто с хлебом кушать.

А есть у нас где-нибудь греческое масло?
  • 0

#60
Al'ma

Al'ma
  • Свой человек
  • 975 сообщений
Попробую сделать настоянное масло на чесноке.
Если кто умеет, поделитесь рецептиком)
  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.