Просто не понимаю людей, которые делают страдание от несчастной любви смыслом своей жизни. Особенно если это мужчина...Почему Вы так плохо относитесь к тем кто просит о помощи, кто не боится рассказать о своих слабых местах?
Посоветуйте психолога
Отправлено 21.03.2007, 14:27:22
Просто не понимаю людей, которые делают страдание от несчастной любви смыслом своей жизни. Особенно если это мужчина...
Почему Вы так плохо относитесь к тем кто просит о помощи, кто не боится рассказать о своих слабых местах?
Вот именно что не понимаете, а Вы попробуйте понять, представьте на несколько минут что это очень важно для вас и прочувствуйте всю ситуацию, во всех возможных эмоциях и красках. Может быть просто Вы еще в ней небыли никогда. У каждого человека характер разный, уровень чувственности разный, способы восприятий той или иной ситуации тоже разные. Для него это важно и это факт. Иногда человеку оказывается достаточно просто сопереживания и поддержки нежели совета. Становится легче когда просто кто-то понимает, а не оценивает и осуждает.
А теперь представьте, что Вы рассказываете о значимом для вас событии, где вы чувствуете себя ранимым и уязвимым и разобраться в котором Вы сами не в состоянии, в котором Вам нужна помощь и поддержка. А Вам говорят, че за фигню ты тут говоришь, тебе тока психиатр поможет. Вот как Вы себя после этого будете чувствовать? Когда другие не понимаю что в такой малозначимой ситуации для них, Вы нашли тяжелого и непреодолимого. Если для Вас что-то легко, совершенно не значит что для другого человека будет точно так же. Ведь каждому хочится пониманя, согласитесь?
Сообщение отредактировал Meryam: 21.03.2007, 14:28:52
Отправлено 22.03.2007, 01:07:32
Я бы мог его понять, если бы (не дай Бог, конечно!) его любимая вдруг ушла из жизни. Но даже в таком случае услуги психолога считал бы не всегда необходимыми, ибо и такое горе человек должен пережить и осмыслить прежде всего сам.попробуйте понять, представьте на несколько минут что это очень важно для вас и прочувствуйте всю ситуацию
А когда человек целый год захлебывается слезами и соплями, и просит его загипнотизировать от этого, в то время как кинувшая его "бывшая" наверняка весело кувыркается с кем-нибудь другим - недостойно взрослого человека. После совершеннолетия каждый должен уметь сам строить свою жизнь, а в случае ошибок - принимать их к сведению, но никак не тонуть в них.
Естественно, я готов дать ему список известных мне алматинских психологов, которым он с радостью понесет свои кровно заработанные ден.знаки. Только вот поможет ли ему это?
И вообще, увидев сабж я первым делом подумал, что это какой-то новоиспеченный психолог зондирует почву, и изучает потенциальный рынок.
Отправлено 24.03.2007, 03:35:51
Думаете вашему знакомому и правда нравится убиваться по поводу несчастной любви ГОД ?? Думаю, что он, так же как и вы, НЕ получает от этого удовольствия.Я бы мог его понять, если бы (не дай Бог, конечно!) его любимая вдруг ушла из жизни. Но даже в таком случае услуги психолога считал бы не всегда необходимыми, ибо и такое горе человек должен пережить и осмыслить прежде всего сам.
А когда человек целый год захлебывается слезами и соплями, и просит его загипнотизировать от этого, в то время как кинувшая его "бывшая" наверняка весело кувыркается с кем-нибудь другим - недостойно взрослого человека. После совершеннолетия каждый должен уметь сам строить свою жизнь, а в случае ошибок - принимать их к сведению, но никак не тонуть в них.
Естественно, я готов дать ему список известных мне алматинских психологов, которым он с радостью понесет свои кровно заработанные ден.знаки. Только вот поможет ли ему это?
У него (знакомого вашего) не хватает сил закончить для себя эту муку. Да и у вас (при всем при том, что вы мудрый, замечательный) нехватает слов чтобы вразумить его.
Так доверьте это дело тем, кто УМЕЕТ помогать людям.
Сообщение отредактировал Styu: 24.03.2007, 03:39:00
Отправлено 26.03.2007, 11:23:49
Я бы мог его понять, если бы (не дай Бог, конечно!) его любимая вдруг ушла из жизни. Но даже в таком случае услуги психолога считал бы не всегда необходимыми, ибо и такое горе человек должен пережить и осмыслить прежде всего сам.
попробуйте понять, представьте на несколько минут что это очень важно для вас и прочувствуйте всю ситуацию
Это то все понятно что самостоятельно это сделать можно, со временем приходят ответы на вопросы, просто с психологом, хорошим, грамотным, решение придет быстрее. Это хорошо если у вас есть пытливость и куча терпения дожидаться самостоятельного инсайта на тему как освободится от оков любви, но а что если его нет? Если хочется быстрее перешагнуть рубеж и начать жизнь заново, а самостоятельно быстро и эффективно сделать это ни как не можешь. Для этого и просят помощи. А тем более если человек не на столько силен что бы перебороть это сам и не важно мужчина он или женщина. А тем более если он платит за это деньги у него возникает двойная мотивация быстрее с этим разобраться ИМХО, перестанет ходить туда как только почувствует собственные силы. Иногда достаточно нескольких сессий.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0