ой точно, груша)) менее романтично. видимо, у японцам наоборот, - красивше кажетсяPear это груша)))) так что звучит еще менее романтично. Слышала этот псевдоним у казахстанской молодой певицы. Правда песни ни одной ее не знаю...
гугл говорит, что это производное от японского имени Airi, которое означает Love with jasmine and pear - влюбленная в жасмин и персики имя стало популярным после выступления японской пловчихи Аяри Аояма на Олимп. играх 1996.
Кто-нибудь слышал перевод и значение имени Аяри? Очень понравилось, а в интернете ничего путевого не нашла. На одном сайте - "вестница". На другом - "обманщица". Причем не подтвержденный перевод, а просто мнение людей. Может у кого есть знакомые с таким именем?
другой источник говорит, что это мексиканское имя, означающее "лесной цветок"
Подруга назвала дочь Аирис, через И, не Й
Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные
Отправлено 15.08.2012, 10:57:57
Отправлено 15.08.2012, 11:31:39
Отправлено 15.08.2012, 11:40:24
про влияние не знаю, но по знакомым Шолпан могу сказать, что они женственны, пользуются популярностью у противоположного пола. и не такие, как все, отличаются от других, не прям, чтоб вау или экстраординарные прям, но все-таки выделяютсякто нибудь знает влияние имени шолпан на судьбу? где вообще можно найти не просто переводы. а именно влияние? вот например дочку я назвала алуа. она стройненькая. умная. женственная. а недавно заметила. почти все алуашки такие. вот и думаю где бы все имена семьи посмотреть именно на влияние.
Отправлено 15.08.2012, 17:00:21
ой точно, груша)) менее романтично. видимо, у японцам наоборот, - красивше кажется
Pear это груша)))) так что звучит еще менее романтично. Слышала этот псевдоним у казахстанской молодой певицы. Правда песни ни одной ее не знаю...
гугл говорит, что это производное от японского имени Airi, которое означает Love with jasmine and pear - влюбленная в жасмин и персики имя стало популярным после выступления японской пловчихи Аяри Аояма на Олимп. играх 1996.
Кто-нибудь слышал перевод и значение имени Аяри? Очень понравилось, а в интернете ничего путевого не нашла. На одном сайте - "вестница". На другом - "обманщица". Причем не подтвержденный перевод, а просто мнение людей. Может у кого есть знакомые с таким именем?
другой источник говорит, что это мексиканское имя, означающее "лесной цветок"
Подруга назвала дочь Аирис, через И, не Й
Да, про лесной цветок тоже вчера нарыла. спасибо за инфу. А мне говорили, что это арабское имя. Будем дальше думать.
Отправлено 15.08.2012, 17:11:25
У меня тоже доча София.И все кто не спросит как зовут,отвечают как много Софий.Но при этом не говорят,что во дворе на площадке Насть-5,Лиз-4.Ну откуда ж они знали при рождении какая у них будет дочь через годик-два (ведь вы об этом возрасте?). Да и почти все "пацанки" перерастая этот возраст становятся такими фефочками, что и не скажете.
а то несколько софий знаю–пацанок((таким девочкам, имхо, другие имена нужны..
Как то вы странно рассуждаете "имхо, им нужны другие имена".
Отправлено 15.08.2012, 17:11:55
Странно.У меня тоже доча София.И все кто не спросит как зовут,отвечают как много Софий.Но при этом не говорят,что во дворе на площадке Насть-5,Лиз-4.
Ну откуда ж они знали при рождении какая у них будет дочь через годик-два (ведь вы об этом возрасте?). Да и почти все "пацанки" перерастая этот возраст становятся такими фефочками, что и не скажете.
Отправлено 16.08.2012, 00:34:49
Странно.
У меня тоже доча София.И все кто не спросит как зовут,отвечают как много Софий.Но при этом не говорят,что во дворе на площадке Насть-5,Лиз-4.
Ну откуда ж они знали при рождении какая у них будет дочь через годик-два (ведь вы об этом возрасте?). Да и почти все "пацанки" перерастая этот возраст становятся такими фефочками, что и не скажете.
Да, у нас тоже в группе в центре раннего развития 2 Лизы, и третья Лиза в другой группе. И мою маму так же зовут. ))) Когда-то я так хотела назвать свою будущую дочь, но учитывая излишнюю популярность этого имени, отказалась от этой идеи.
Отправлено 16.08.2012, 16:37:54
это надо самому выдумывать тогда сейчас все ищут необычные имена для деток и много хорошо забытых старых имëн выбирают.Понравилось имя Эмилия. Мужу не нравится. Так еще вчера записала сына на танцы, там есть девочка с таким именем. Ах, как бы хотелось найти такое имя, чтоб ни у кого и никого ))))))))))))
Отправлено 16.08.2012, 22:33:22
из редкого для современных деток по моему мнению: Нина, Инна, Людмила, Любовь, Каламкас, Карашаш, Зумрад/т(?), Айгерим,
вообще замечаю что всплывают имена наших прадедушек, поколения 3-4 назад, а вот дедушкины имена пока редкие
кстати, суперраспространенное имя Сергей, среди малышей не встречала ни разу!
Отправлено 17.08.2012, 18:41:51
Лиора - еврейское имя, мы так дочку назвали. Означает мой свет. Хотя евреев в крови нет, но мое имя тоже еврейское - Аняда не, не гламур, это популярные у узбеков, таджиков и уйгуров имена - Саёра, Диёра )))
Слышали про девочку Диора. Казашка
Моя однокурсница назвала дочь Лиора, по моему очень необычно и красиво, а мы никак не определимся... Подскажите мусульманские имена для мальчиков? Заранее благодарю!
Гламур на гламуре.
а мне очень нравятся арабские и персидские имена, для дочек выбирала именно из них - нравится звучание и/или смысл имени
Отправлено 17.08.2012, 20:17:33
Знаю двух Алуашек- одна худенькая миниатюрненькая, другая просто громбаба. Но обе веселые креативные девчонки.кто нибудь знает влияние имени шолпан на судьбу? где вообще можно найти не просто переводы. а именно влияние? вот например дочку я назвала алуа. она стройненькая. умная. женственная. а недавно заметила. почти все алуашки такие. вот и думаю где бы все имена семьи посмотреть именно на влияние.
А Шолпан не всегда счастливые и часто закомплексованные (ну это среди тех кого встречала с таким именем) а еще в универе Шолпан звали Шопа какая то ассоциация неприятная возникает
Отправлено 19.08.2012, 22:31:38
Знакомые придумали имя своей дочери - первый слог имени матери + последний слог имени отца ... Айлана...Понравилось имя Эмилия. Мужу не нравится. Так еще вчера записала сына на танцы, там есть девочка с таким именем. Ах, как бы хотелось найти такое имя, чтоб ни у кого и никого ))))))))))))
Если бы по этому принципу ребенка называла, то получился бы Аскар - нередкое имя )
Однозначно - имя должно хорошо "звучать" с отчеством
Отправлено 20.08.2012, 01:19:36
у знакомых дочь Вилена -от имен родителей Виталя и Елена
Недавно услышала имя ВИЛЕНА ( Владимир Ильич Ленин), без расшифровки и звучит красиво!
у знакомых случайно фамилия не Повзнер?(не ручаюсь за написание,пишу,как слышу)
по сабжу: нашу Тумарис зовут(узб.вариант имени Томирис) ,с самого детства мечтала назвать дочь именем этой знаменитой воительницы,но к моменту рождения ре,имя стало довольно избитым,поэтому вернулись к корням и решили назвать на узб.манер)
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0