Перейти к содержимому

Фотография

Как назвать ребенка?русские,казахские,интернациональные

* * * * * 6 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 8904

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

Кто-нибудь слышал перевод и значение имени Аяри? Очень понравилось, а в интернете ничего путевого не нашла. На одном сайте - "вестница". На другом - "обманщица". Причем не подтвержденный перевод, а просто мнение людей. Может у кого есть знакомые с таким именем?

гугл говорит, что это производное от японского имени Airi, которое означает Love with jasmine and pear - влюбленная в жасмин и персики :confused: имя стало популярным после выступления японской пловчихи Аяри Аояма на Олимп. играх 1996.
другой источник говорит, что это мексиканское имя, означающее "лесной цветок"

Pear это груша)))) так что звучит еще менее романтично. Слышала этот псевдоним у казахстанской молодой певицы. Правда песни ни одной ее не знаю...
Подруга назвала дочь Аирис, через И, не Й

ой точно, груша)) менее романтично. видимо, у японцам наоборот, - красивше кажется
  • 0

Панночка

Панночка
  • Гость
  • 44 сообщений
кто нибудь знает влияние имени шолпан на судьбу? где вообще можно найти не просто переводы. а именно влияние? вот например дочку я назвала алуа. она стройненькая. умная. женственная. а недавно заметила. почти все алуашки такие. вот и думаю где бы все имена семьи посмотреть именно на влияние.
  • 0

Цуккини

Цуккини
  • В доску свой
  • 2 677 сообщений

кто нибудь знает влияние имени шолпан на судьбу? где вообще можно найти не просто переводы. а именно влияние? вот например дочку я назвала алуа. она стройненькая. умная. женственная. а недавно заметила. почти все алуашки такие. вот и думаю где бы все имена семьи посмотреть именно на влияние.

про влияние не знаю, но по знакомым Шолпан могу сказать, что они женственны, пользуются популярностью у противоположного пола. и не такие, как все, отличаются от других, не прям, чтоб вау или экстраординарные прям, но все-таки выделяются
  • 0

G_Y

G_Y
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Кто-нибудь слышал перевод и значение имени Аяри? Очень понравилось, а в интернете ничего путевого не нашла. На одном сайте - "вестница". На другом - "обманщица". Причем не подтвержденный перевод, а просто мнение людей. Может у кого есть знакомые с таким именем?

гугл говорит, что это производное от японского имени Airi, которое означает Love with jasmine and pear - влюбленная в жасмин и персики :confused: имя стало популярным после выступления японской пловчихи Аяри Аояма на Олимп. играх 1996.
другой источник говорит, что это мексиканское имя, означающее "лесной цветок"

Pear это груша)))) так что звучит еще менее романтично. Слышала этот псевдоним у казахстанской молодой певицы. Правда песни ни одной ее не знаю...
Подруга назвала дочь Аирис, через И, не Й

ой точно, груша)) менее романтично. видимо, у японцам наоборот, - красивше кажется

Да, про лесной цветок тоже вчера нарыла. спасибо за инфу. А мне говорили, что это арабское имя. Будем дальше думать.
  • 0

Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений

а то несколько софий знаю–пацанок((таким девочкам, имхо, другие имена нужны..

Ну откуда ж они знали при рождении какая у них будет дочь через годик-два (ведь вы об этом возрасте?). Да и почти все "пацанки" перерастая этот возраст становятся такими фефочками, что и не скажете.
Как то вы странно рассуждаете "имхо, им нужны другие имена".

У меня тоже доча София.И все кто не спросит как зовут,отвечают как много Софий.Но при этом не говорят,что во дворе на площадке Насть-5,Лиз-4.
  • 0

Биноша

Биноша
  • Частый гость
  • 65 сообщений

Ну откуда ж они знали при рождении какая у них будет дочь через годик-два (ведь вы об этом возрасте?). Да и почти все "пацанки" перерастая этот возраст становятся такими фефочками, что и не скажете.

У меня тоже доча София.И все кто не спросит как зовут,отвечают как много Софий.Но при этом не говорят,что во дворе на площадке Насть-5,Лиз-4.

Странно.
  • 0

G_Y

G_Y
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений

Странно.

Да, у нас тоже в группе в центре раннего развития 2 Лизы, и третья Лиза в другой группе. И мою маму так же зовут. ))) Когда-то я так хотела назвать свою будущую дочь, но учитывая излишнюю популярность этого имени, отказалась от этой идеи.

• 0

G_Y

G_Y
  • Завсегдатай
  • 277 сообщений
Понравилось имя Эмилия. Мужу не нравится. Так еще вчера записала сына на танцы, там есть девочка с таким именем. Ах, как бы хотелось найти такое имя, чтоб ни у кого и никого ))))))))))))
  • 0

Musik

Musik

Консультант ГП ГВ "Молочная Помощь"

• В доску свой
  • 2 619 сообщений

Понравилось имя Эмилия. Мужу не нравится. Так еще вчера записала сына на танцы, там есть девочка с таким именем. Ах, как бы хотелось найти такое имя, чтоб ни у кого и никого ))))))))))))

это надо самому выдумывать тогда :) сейчас все ищут необычные имена для деток и много хорошо забытых старых имëн выбирают.
  • 0

Cyplenok

Cyplenok
  • В доску свой
  • 20 399 сообщений
Сейчас кажется не называют именем Аркадий.
  • 0

Fly By

Fly By
  • Свой человек
  • 508 сообщений
сейчас не называют и Анатолиями ...
из редкого для современных деток по моему мнению: Нина, Инна, Людмила, Любовь, Каламкас, Карашаш, Зумрад/т(?), Айгерим,
вообще замечаю что всплывают имена наших прадедушек, поколения 3-4 назад, а вот дедушкины имена пока редкие
кстати, суперраспространенное имя Сергей, среди малышей не встречала ни разу!
  • 0

rmany

rmany
  • Постоялец
  • 351 сообщений

Моя однокурсница назвала дочь Лиора, по моему очень необычно и красиво, а мы никак не определимся... Подскажите мусульманские имена для мальчиков? Заранее благодарю!

Слышали про девочку Диора. Казашка :faceoff:
Гламур на гламуре.

да не, не гламур, это популярные у узбеков, таджиков и уйгуров имена - Саёра, Диёра )))

а мне очень нравятся арабские и персидские имена, для дочек выбирала именно из них - нравится звучание и/или смысл имени

Лиора - еврейское имя, мы так дочку назвали. Означает мой свет. Хотя евреев в крови нет, но мое имя тоже еврейское - Аня
  • 0

L@l'ka

L@l'ka
  • В доску свой
  • 1 114 сообщений
Лиора очень красивое имя мне нра... И необычное (евреи плохо не придумают:-))
  • 0

margaritka777

margaritka777
  • Свой человек
  • 874 сообщений

Знаю двух Алуашек- одна худенькая миниатюрненькая, другая просто громбаба. Но обе веселые креативные девчонки.
А Шолпан не всегда счастливые и часто закомплексованные (ну это среди тех кого встречала с таким именем) а еще в универе Шолпан звали Шопа какая то ассоциация неприятная возникает :faceoff:
  • 1

CorollEva

CorollEva
  • В доску свой
  • 2 341 сообщений
когда мы имя выбирали, я предложила мужу айман, но муж говорит, что обычно близняшек так называют: айман и Шолпан! Не знаю.
Дочу назвали в итоге Жания, сейчас уже и не представляю другого имени для нее! :-)
  • 0

Астрея

Астрея
  • В доску свой
  • 1 074 сообщений

Знакомые придумали имя своей дочери - первый слог имени матери + последний слог имени отца ;) ... Айлана...
Если бы по этому принципу ребенка называла, то получился бы Аскар - нередкое имя )

Однозначно - имя должно хорошо "звучать" с отчеством :idea:
  • 0

Asiana

Asiana
  • Свой человек
  • 593 сообщений
для девочки Бегайым понравилось имя, и девочка такая сладкая
  • 0

brutta.stronza

brutta.stronza
  • В доску свой
  • 1 745 сообщений
Я думаю, что если бы девочка у меня родилась, я бы назвала Марианна или Маргарита. А еще очень нравится Сюзанна :) - не знаю, правда, как это имя к отчеству приспособить :) - оно такое самодостаточное...
  • 0

KalimE1509

KalimE1509
  • Свой человек
  • 748 сообщений

Недавно услышала имя ВИЛЕНА ( Владимир Ильич Ленин), без расшифровки и звучит красиво!

у знакомых дочь Вилена -от имен родителей Виталя и Елена

у знакомых случайно фамилия не Повзнер?(не ручаюсь за написание,пишу,как слышу)

по сабжу: нашу Тумарис зовут(узб.вариант имени Томирис) ,с самого детства мечтала назвать дочь именем этой знаменитой воительницы,но к моменту рождения ре,имя стало довольно избитым,поэтому вернулись к корням и решили назвать на узб.манер)
  • 0

Чудофан

Чудофан
  • Свой человек
  • 819 сообщений
Дочь - Элина, сын - Даниель, папа мама -интернационал )) :D

Сообщение отредактировал Чудофан: 20.08.2012, 12:58:01

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.