Эндокринолог лютует в личке, пытаясь зачем-то продолжать "дискуссию" с переходом на хамство.
Спрашивается, на кой ляд мне эти бурные потоки методичек? Это у всех заукраинцев так принято?
похоже что у очень многих..
Я таких несколько забанил в инстаграмме и Одноклассниках, присылали мне свои пропагандистские видео
=============================
https://zen.yandex.r...7e7e56eb30e586?
Потери ВСУ скрывать всё сложнее
Около недели назад Зеленский заявил, что потери ВСУ составляют примерно 2,5-3 тысячи человек. Подобные заявления со стороны киевского режима весьма редки. Просто потому, что реальные цифры озвучить они не могут.
О чём говорить, если только в плен со стороны Украины попало около 4 тысяч человек. И эта цифра растёт с каждым днём. Реальные потери ВСУ приблизились, а, возможно, уже перешагнули цифру в 30 тысяч человек. Насколько они ушли далеко вверх - сказать уже сложно.
На 16 апреля, по заявлению Минобороны, они составляли более 23 тысяч "двухсотыми". Конечно, к цифре в 30 тысячи необходимо приплюсовать еще "трёхсотых", которые не могут принимать участия в боевых действиях. Часть из них не сможет этого сделать уже никогда.
Если взять только изюмский фронт, то здесь, от Великой Камышевахи до Ямполя украинская армия несет потери в несколько сотен человек в день. Еще несколько десятков берутся в плен.
Русской армии противостоят 25-я отдельная воздушно-десантная бригада, 81-я отдельная аэромобильная бригада, 57-я мотострелковая бригада, 93-я отдельная механизированная бригада. Плюс всякие подразделения Нацгвардии, терробороны и т.д.
Но если смотреть сугубо на кадровые части, то ситуация получается следующая. Большинство потерь несется в результате методичной огневой обработки позиций украинский войск. Перед тем, как продвинуться вперед, русская армия проводит качественную разведку, после чего на местность, на которой обнаружен противник, обрушивается вся огневая мощь. Отметим, что на изюмском направлении относительно хватает и беспилотников. Конечно, они нужны всегда, но, если сравнивать с другими участками, то здесь их относительно достаточно, чтобы выполнять поставленные задачи.
На примере 93 отдельной механизированной бригады можно увидеть, что кадровый состав выбивает большими темпами. В некоторых ротах выбито уже до 60% кадровых военных. На их место приходят мобилизованные, не имеющие соответствующего опыта ведения боевых действий. Да, киевскому режиму пока что удается затыкать фронт числом, но качество формирований заметно снижается.
На днях был случай, когда между Рубежным и Ямполем в плен сдался целый взвод 79-ой отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ. Это оказались мобилизованные солдаты. То есть, даже в десантные части направляют мобилизованных, поскольку выбивается кадровый состав.
Сейчас в окружении близ Оскола находятся 1000 солдат противника, которых руководство кинуло на прорыв к Изюму. По этой тысячи работает артиллерия всех возможных видов. Вряд ли кому-то удастся выйти из окружения. Если только не в плен. И это лишь один из примеров того, что происходит на изюмском направлении.
Позавчера бойцы 93-й бригады отказались выполнять приказы руководства. В подписанном письме указывалось на отсутствие снабжения, вывоза "трехсотых", высокие потери личного состава.
В общем, на изюмском направлении ситуация у ВСУ не самая радостная. Единственное, что спасает - это постоянный подвоз мобилизованных. Но когда потери станут совсем зашкаливающими, скрывать их окажется невозможно.