Ну да, ну да.
Таким образом можно дискредитировать любой из вами уважаемых источников. Любое официальное СМИ России (вы же им доверяете?) где-то, да отметилось в публикации в той или иной степени недостоверной информации. За уши можно притянуть недавнюю историю с крейсером, когда все СМИ сообщили, что экипаж эвакуирован, а оказалось, что не весь... Или уже прилично устаревшая, но ставшая хрестоматийной история с фотографией атакующего малазийский Боинг истребителя - тоже многие официальные СМИ про это сообщили, даже 1 канал сюжеты в новостях клепал, а это оказалось голимым фейком.
Каждый сам выбирает, кому и чему верить.
Я не верю, что Украина собиралась нападать на Россию. Лукашенко так и не показал обещанные карты. Если НАТО собиралось помогать Украине в агрессии против России, то почему они сейчас ссут закрывать небо над Украиной?
Во что я верю. Я верю, что Путину предоставили недостоверные данные о боеспособности ВСУ, о настроениях в украинском обществе. Он начал эту войну уверенный, что особого сопротивления не будет и российских солдат будут встречать цветами, как освободителей. Я верю сообщениям о том, что руководство и сотрудники соответствующего подразделения ФСБ и ГРУ, ответственные за предоставление этой недостоверной информации, арестованы. Хотя, официальных сообщений об этом не было. Но и названные пофамильно фигуранты не были предъявлены обществу, лично никак не опровергли информацию об их аресте. ФСБ - это особый характер секретности информации. Если даже и так, то мы не скоро получим достоверные пруфы. Это вопрос веры. Я верю. Вас не заставляю верить. Я знаю, что Путин не пользуется интернетом, поэтому верю, что он мог не знать о реальных настроениях в Украине и поверить недостоверным данным из своих спецслужб. Я верю, что там в спецслужбах просто подумать не могли, что Путин решится на военное вторжение и давали ему ту информацию, которая ему понравится. Когда человек находится 20 лет у власти, он может потерять связь с реальностью. Я в это верю. Теперь реальность жестоко отрезвляет именно Путина. Ему сейчас не позавидуешь. Полагаясь на недостоверные данные он втравил страну в беспощадную бойню. И из этого надо как-то выкручиваться.
Хочется верить, что выкручиваться не придется через ядерную войну...