Перейти к содержимому

Фотография

ЛагманРецепты


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#281
Fortuna+

Fortuna+
  • Завсегдатай
  • 174 сообщений


Лагман

Ингридиенты:

Мясо, желательно говядина или баранина — 300г

Красный болгарский перец — 2 стручка.

Помидоры — 2-3 штуки

Лук — 2-3 средние головки

1 небольшая морковь.

1 средняя редька.

Картофель — 3 штуки

Джандо — 1 пучок

Сельдерей (зелень и стебли) — 1 пучок

Соевый соус — 3 столовые ложки

Томатная паста — 1 столовая ложка

Чеснок — 3-4 зубчика.

Соль, специи по вкусу

Способ приготовления

1. Нарезать мясо небольшими кубиками и замочить его в соевом соусе на 30 минут.

2. Лук, морковь, картофель и редьку нарезать небольшими кубиками, болгарский перец соломкой. Чеснок мелко порубить, нарезать джандо и стебли сельдерея.

3. В казан налить масло, примерно 8 столовых ложек, нагреть его. Слить с мяса соевый соус и положить в казан, жарить помешивая минут 7.

4. Затем к мясу добавить лук, стебли сельдерея, томатную пасту, чеснок и постоянно перемешивая, жарить 5 минут, после чего добавить редьку, морковь, болгарский перец, перемешать и тушить на медленном огне, закрыв крышку минут 10-15.

5. Залить воду, примерно 2 стакана, довести до кипения, забросить картофель и джандо, убавить огонь и продолжать тушить еще 20 минут.

6. Перед подачей на стол добавить специи по вкусу и мелко порубленную зелень сельдерея. В тарелку выложить заранее отваренную лапшу и сверху выложить полученный подив.

Приятного аппетита!


ДД.
А куда помидорчики делись ?
В списке покупок они были, а при приготовлении исчезли!

  • 0

#282
Солнце!

Солнце!
  • Частый гость
  • 89 сообщений
Научу готовить ОЧЕНЬ вкусный лагман, взамен на обучение моего ребенка 4 года или меня чему- нибудь интересному. Пишите в ЛС.
  • 0

#283
G_R_E_E_N

G_R_E_E_N
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений

Кто-нибудь заказывал сабж в ресторане Langzhou?

 

как впечатления?


  • 0

#284
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Кто-нибудь заказывал сабж в ресторане Langzhou?
 

 

Не заказывал, но пробовал год назад их лапшу в филиале на Жибек-Жолы, Фурманова. Хорошая лапша, большая порция. Можно выбирать толщину лапши, уровень остроты. 


  • 1

#285
taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Кто-нибудь заказывал сабж в ресторане Langzhou?

как впечатления?

Лапша в Ланчжоу нормал, а лагман все таки не ихний конёк
  • 2

#286
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

 

Кто-нибудь заказывал сабж в ресторане Langzhou?

Лапша в Ланчжоу нормал, а лагман все таки не ихний конёк

 

 

У них вроде бы основное блюдо не лагман, а суп с лапшой ( могу ошибаться). Более толстая лапша и прозрачный бульон, ароматизированный пряным лазджаном + кусочки мяса. На фоточке красивее, чем в реальности, но суть понятна. Лагман у них не пробовал.

 

lapshafirmennaya1-750x500.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 23.05.2020, 06:18:23

  • 1

#287
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Кто-нибудь заказывал сабж в ресторане Langzhou?
как впечатления?

Лапша в Ланчжоу нормал, а лагман все таки не ихний конёк
Согласна с Вами
Уже то, что они подают его сразу с подливом говорит о многом. Порция просто жесть. Подают в глубокой тарелке. Лагман всегда должен подаваться в плоской тарелке. Так сваренная лапша "дышит" пока его подают. А если лапша в глубокой тарелке то она как бы "придавлена " , а если его еще полить горячим подливом вкус лагмана кардинально меняется не в в лучшую сторону. Кто то скажет что это мелочи, но в еде мелочей не бывает. Тем более в подаче.

Выше прочитала пост с морковкой в подливе (((
Морковка делает подлив слаще, если еще туда добавить воды то будет вообще жесть, а не подлив.
Никогда не добавляйте морковь в лагман. Пожалуйста :D
  • 2

#288
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Сейчас есть редиска.
Можно говядина, репчатый лук, редиска, томат, полугорький перец, чеснок, сельдерей в такой очерёдности очень быстро пожарить на быстром огне и добавить немного кипятка в конце или говяжьего бульона. Натянуть лапшу, сварить и сразу подать.
Отдельно на сковороде пожарить из яйца блин на той же сковороде один раз перемешать порезанный жусай. Все лагман готов)
Каждому сезону свой подлив на лагман. Сейчас редис рулит)))

Прикреплённые изображения:

  • 20200421_194436.jpg

  • 2

#289
taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Кто-нибудь заказывал сабж в ресторане Langzhou?
как впечатления?

Лапша в Ланчжоу нормал, а лагман все таки не ихний конёк
Согласна с Вами
Уже то, что они подают его сразу с подливом говорит о многом. Порция просто жесть. Подают в глубокой тарелке. Лагман всегда должен подаваться в плоской тарелке. Так сваренная лапша "дышит" пока его подают. А если лапша в глубокой тарелке то она как бы "придавлена " , а если его еще полить горячим подливом вкус лагмана кардинально меняется не в в лучшую сторону. Кто то скажет что это мелочи, но в еде мелочей не бывает. Тем более в подаче.

Выше прочитала пост с морковкой в подливе (((
Морковка делает подлив слаще, если еще туда добавить воды то будет вообще жесть, а не подлив.
Никогда не добавляйте морковь в лагман. Пожалуйста :D
Поделитесь точками где готовят в городе достойный лагман, не зависимо от района?
  • 0

#290
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений
Давно не пробовала вкусный лагман приготовленный профессиональным поваром.
В крайний раз ели в Дружбе, по Шайдарман что ли улица называется. Так рекламировали в соцсетях. В реале оказалось не очень.
Сейчас в кафе, лагманных одна беда. Какое блюдо не закажешь приправы одни и те же(( на вкус то же самое. Причем приправы не жалеют . Кладут не жалея. Назначение приправ чуть чуть улучшить вкус, после поедания и разжевывания почувствовать послевкусие так сказать, а не чувствовать во рту этот навязчивый вкус хаджо маждо итд итп...
Хочется запить большим количеством чая. Потом еще целый день хочется пить и пить.

Насчёт лапши ... везде добавляют кайсуй паудер, оно любое тесто делает эластичным, поддатливым, как жвачка. Оно имеет специфический запах, хотя говорят что на вкус не влияет, но мне кажется его отчётливо "слышно" при поедании. Оно напоминает на вкус детскую кашу хайнц, овсяную :D
Секрет вкусной лагманной лапши частично состоит в том, что тянешь его с растительным маслом, крутишь его с любовью, чтобы лапша была не плоской как бы а закругленной)
А сейчас научились добавлять этот порошок для эластичности, и тянут его не с маслом , а с мукой для экономии. Поэтому в лазджоу если приглядеться лапша имеет едва заметный серый оттенок. И не блестит. И на вкус она другая.

Как только откроют заведения, пройдусь, попробую и отпишусь))

А так я очень привередливая насчёт именно лагмана :)
  • 0

#291
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

Давно не пробовала вкусный лагман приготовленный профессиональным поваром.

 

А Вы не пробовали лагманы в кафе «Orient Альянс Жандосова», очень интересно Ваше мнение. :dandy:


  • 1

#292
Я Фартовая

Я Фартовая

    Successful

  • В доску свой
  • 2 691 сообщений

Давно не пробовала вкусный лагман приготовленный профессиональным поваром.

 
А Вы не пробовали лагманы в кафе «Orient Альянс Жандосова», очень интересно Ваше мнение. :dandy:
Не пробовала)
А вы пробовали?))
  • 0

#293
taka2000

taka2000
  • В доску свой
  • 2 629 сообщений

Давно не пробовала вкусный лагман приготовленный профессиональным поваром.


А Вы не пробовали лагманы в кафе «Orient Альянс Жандосова», очень интересно Ваше мнение. :dandy:
Я там часто ем. Мне нравится
  • 1

#294
Сказка для взрослых

Сказка для взрослых
  • Постоялец
  • 372 сообщений

 

Не пробовала)
А вы пробовали?))

 

Я да, мы там частенько, но мне было интересно Ваше мнение, как человека разбирающегося в технологии приготовления.

На мой субъективный взгляд- вкусно... и много )))


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.