Форум без политики?
Повторюсь на этот счёт. Социум, в коий мы все вплетены - ЖИВЁТ ПО ПОЛИТИКЕ, политика - это основа жизни социума, физически. Таким образом, социум, который живёт по политике и имеет физическую основу себя - политику, но отвергающий обсуждение этой основы и игнорирующий её - это социум умственно отсталых.
Вы хотите создать общественный форум умственно отсталых? Ну, ок.
Я вот на Тенгри.кз к примеру читаю только саму информацию и никогда не читаю комменты, что бы не портить себе психику. Мне и так хватает в жизни потрясений что бы ещё читать временами конкретную мерзость.
Это понятно, но комменты дают информацию кое-какого рода, то есть полезны. Просто модерировать комменты нужно, чтобы не было явлений откровенной троллятины типа серека недонаймана.
п.с. при этом не нужно думать, что лично я - весь такой политизированный, я лишь слегка-слегка коснулся кончиком пальца этой самой политики. А вокруг общество - в основном просто мёртвое в политическом смысле. В итоге мы все имеем то, что имеем в общественной жизни. Аморфное общество-объект, а не субъект политической воли.
Нехорошо.