шкура и жир
лучше уж морской язык - жира больше!
Сообщение отредактировал Roselove: 07.04.2022, 15:04:04
Эх, хорошо с вами.
Но надо иттить посуду мыть, да ужин готовить.
Зачем людям камбала? Ешьте форель, семгу, или дораду с сибасом. Мало костей и выглядит обычно
В Питере помню в столовке компании пошли на обед, и они все начали температурить Уау корюшка появилась, надо брать. Все взяли и я до кучи. Ну ничего же особенного и есть нечего.
Рыбострадальцы, всех вспомнили, кроме обычных, но очень съедобных, судака, жереха и белого амура. И ведь все рыбки местные, не надо океанский траулер нанимать, чтобы добыть.
Вот никогда не забуду, как побежали мы в пятницу после работы в Левый Талгар в начале 80-х. Приехали на Медео, сидим вдвоём, третьего что-то нет, звоним ему из автомата домой (не у всех тогда телефоны дома были, но тут повезло), а жена его отвечает - 20 минут, как вышел, опаздывает, но вы не пожалеете. Приезжает он, мы с ходу двигаем под Бутаковский перевал поближе, уже в сумерках. Встали у последней воды, стали к ужину продукты доставать, а третий наш говорит - не надо, у меня всё с собой. И достаёт солидную такую упаковку жареного белого амура в фольге, ещё тёплого, даже греть не надо. Королевский был ужин, а утром ещё до 10 мы стояли на перевале...
рипус ваще не знаю чоэта
морской язык (который пангасиус) люблю в панировке жарить
угорь как и камбала это жир и шкура
от акулы меня вывернуло наизнанку
сибас и тп тока в рыбных ресторанах дорого и не очень вкусно
ну селедка тоже всякая недавно взял оочень передержанную... сделал масло с ней это было вкусно хотя провоняло всё на кухне!! ) вот селедка это наше все
самое лучше что было взял напротив тропиканы живого карпа довез домой выпустил в ванну он там сутки плавал потом гемор с убить-почистить но такую сочную и сладкую не ел много лет
..не рыбак ((
Сообщение отредактировал zavuch: 07.04.2022, 20:03:56
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.