Перейти к содержимому

Фотография

Украинский кризис [часть 18]

* * * - - 15 Голосов

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5005

GreatMouse

GreatMouse

Мыш. Великий.

• Модератор
  • 6 487 сообщений

*
Популярное сообщение!

MODERATORIAL

Для тех, кто не понял с первого предупреждения. Публикации фото и видео материалов,  содержащих сцены с умирающими людьми, а также - трупами и фрагментами тел, в открытом виде (без спойлера) и предупреждения "18+" - караются предупреждением по п.2.2.2.

Для простоты - [ spoiler ] [ /spoiler ] - убрать пробелы.
Тема про крушение Боинга под Донецком

MODERATORIAL

1.2. Не поддавайтесь на провокации со стороны отдельных участников. Не отвечайте оскорблением на оскорбление. Нажмите кнопку «жалоба» и опишите суть претензий. Остальное сделает администрация.

MODERATORIAL

Обсуждение санкций ЕС в отношении России, равно как и ответных действий РФ на санкции ЕС без конкретной привязки к украинскому кризису является оффтопиком со всеми вытекающими последствиями

Сообщение отредактировал GreatMouse: 16.09.2014, 12:00:24

• 21

Доллар

Доллар
  • Постоялец
  • 334 сообщений

*
Популярное сообщение!

И какие выводы я должен на основании этого сделать? Фашизм стал официальной идеологией Украины, людей жгут в печах? )))

Да, стал. Только нацизм/национализм, а не фашизм. Геноцид собственного народа - это смешно? Гражданин, вы с головой поругались?

Для склеротиков-профессионалов и прочих дебилов напоминалка (людям с некрепкой психикой смотреть не рекомендуется).

Скрытый текст

Сообщение отредактировал Fiona: 11.03.2022, 00:42:59
корректировка ссылки

• 91

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений
Залпы российских смерчей по пригородам Харькова фейк или нет? Смерч Так-то уже серьёзная реактивка. Вряд-ли такое увязывается с понятием точечно
  • 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Залпы российских смерчей по пригородам Харькова фейк или нет? Смерч Так-то уже серьёзная реактивка. Вряд-ли такое увязывается с понятием точечно

ну если так, то там нет населения и Смерчем просто добивают боевиков

• 0

Alex711

Alex711

....

• В доску свой
  • 11 460 сообщений

Учитывая сбитые украинцами румынские самолёт и вертолёт, не удивлюсь что воены света опять с компасом ошиблись.

С румынскими не все понятно. Ходят версии что их сбили россияне, типа чтобы румыны не лезли куда не надо.
Только осколки и поражающие элементы ракеты - украинской модификации. Да и далековато там для этого комплекса, не Калибр, далеко не летит.
  • 0

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений

ну если так, то там нет населения и Смерчем просто добивают боевиков
Надеюсь, что вы правы.
Также отмечается резкое уменьшение в пабликах телеги украинских информационных атак, как думаете с чем связано?
  • 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

"Казахстан заинтересован в том, чтобы Украина оставалась стабильным, независимым и территориально целостным государством. Это последовательная и принципиальная позиция нашей страны, основанная на базовых принципах Устава ООН, включая принцип территориальной целостности государств", – говорится в ответе Мухтара Тлеуберди на портале "Открытый диалог".

"Поэтому в повестке нашей страны не стоит вопрос о признании суверенитета ДНР и ЛНР", – резюмировал Мухтар Тлеуберди.  https://informburo.k...ym-gosudarstvom

• 0

AirWest

AirWest

Навигатор

• В доску свой
  • 22 037 сообщений

Также отмечается резкое уменьшение в пабликах телеги украинских информационных атак

ну так же можно предположить, что некоторые источники блокируют, а может даже и уничтожаются.

• 0

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

как же достала эта тема с гречкой и сахаром.позавчера видела гречку в магните за 70 с копейками.сахар тоже везде есть, хоть и видимо хотят преподнести, что нет! В какой школе это учиться будут и 4 четверть дома? Причина какая? Многие закрывались, если 25% детей болеют. Но никак не из-за других придуманных причин.
Честно говоря, в шоке. Как это нп первоначальный взнос купить продуктов вдоволь? От таких паникеров и будут пустеть полки.

Скрытый текст

это за вчера. Я вижу, тут никто ничего, кроме себя, не читает.

Обсуждение длится уже неделю, список постоянно пополняется.

Скрытый текст

Смысл в том, что экспортные культуры первыми реагируют на изменение валютного коридора.

Доллар был по 80 руб, стал 120. И это - при закрытой Мосбирже.

И да, где в моём тексте вы увидели слово "первоначальный" взнос?

Взнос - текущий, и, если вы не в курсе, объясняю - в России опять разрешили не платить ипотеку некоторое время, как при ковиде.

Скрытый текст
так виднее?

• -2

Kimson

Kimson
  • Постоялец
  • 454 сообщений

Насчет нациков местных, если видите в инстаграмме комменты конкретно направленные на разжигание нац.розни делайте скрин и отправляйте личным сообщением Рустаму Абдрахманову или в полицию Алматы. У них есть аккаунты и я на личном примере убедилась, что они реагируют. У одного всеми обсуждаемого тут "товарища" нацика быстро подтерлись особо ярые публикации с посыланием всех  русских нах.. и с призывом собирать компромат на "путинистов". Многие отправляют такие призывы куда нужно и чем больше будет обращений, тем быстрее там примут меры. Я вообще пришла к выводу, что дозволяют таким нести бред всякий, но не выходя за определенный контент все-таки.

я этому Рустаму Абдрахманову отсылал ссылку на публикацию про Газель с антироссийскими лозунгами.

Ответа не получил.

Об инциденте с просьбой разобраться Рустаму Абдрахманову писала куча людей.
А по итогу то видео как газель ездила с плакатом по городу в телеграмме тихонечко удалили.

Вот такие вот дела.

=====================================

Боррель назвал обещание Украине членства в НАТО ошибкой
https://news.mail.ru...kraine_conflict

Сообщение отредактировал Kimson: 11.03.2022, 15:54:53

• 1

Fiona

Fiona

• Модератор
  • 28 592 сообщений

MODERATORIAL (Автоматическое сообщение от Fiona)

Пользователю Диабол Ламборгинович вынесено замечание за нарушение пункта 2.2.3 Правил в данном сообщении.

Скрытый текст

2.2. Не разрешена отправка сообщений, которые содержат:
2.2.3. Приёмы нечестного ведения дискуссий в виде «передёргиваний» высказываний собеседников, правки/удаления своих собственных сообщений с целью исказить/скрыть их первоначальный смысл, а также провокаций, направленных на участников Форума, в результате чего могут быть нарушены данные Правила.

• 0

Classika

Classika
  • В доску свой
  • 3 075 сообщений

Я написала по поводу  той Газели официальный запрос в полицию Алматы. Ждем ответ.

А так, можно нет нет прогуливаться в аккаунт небезызвестного армана шораева, он же arman_shorai

скачет изо всех сил там, публикуя тонны фейковых публикаций. Но две публикации таки затер после жалоб ))) а в комментах к ним все что угодно можно найти прямым текстом

Сообщение отредактировал Classika: 11.03.2022, 15:52:12

• 2

evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 3 782 сообщений

В какой школе это учиться будут и 4 четверть дома? Причина какая?
 наверно, я не так выразилась., что вы не поняли.

Краснодарский край битком набит беженцами. Почти все с детьми.

Все беженцы хотят домой и обещают детям, что четвёртую четверть они будут учиться дома, на Украине.

Но на самом деле никто не знает, сколько это продлится.

• 1

Раф

Раф

Алма-Атинский гастрабайтер

• В доску свой
  • 12 448 сообщений

Не сказал бы, что прям нацик, но г..вна в своих статьях за последние время много вылил Ибраш Нусупбаев 

У него такая сложная позиция, при которой он видит злейших врагов и в США и в РФ. (Прямо как аятолла Хомейни в свое время,  в отношении США и СССР- "Большой шайтан" и "Малый шайтан"  :dandy: )

Раньше его больше США "гондурасили" и он поливал их круглосуточно ( в итоге,  его либерасты и нацики стали путать с "ватником" и сильно негодовали ), теперь решил что большую угрозу РФ представляет о чем заявил в духе "иду на вы",  и начал свою войнушку ( теперь уже на радость нацикам и либерастам) . При этом , предупреждает что к США его отношение не улучшилось и к ним он еще вернется, как только на Украине потише будет.

В общем, крутой у него в голове замес стал с приближением пенсионного возраста. :spy:

==

А это кто будет- сирийцы? :confused:

Президент Владимир Путин России согласился с предложением привлечь на Украину добровольцев с Ближнего Востока и отметил, что им нужно помочь добраться в зону боевых действий.

По его словам, «западные спонсоры» не скрывают сбора наемников для участия в конфликте, а делают это открыто, пренебрегая при этом нормами международного права.

Глава государства также  поддержал предложение министра передать трофейную технику западного производства и оружие, в том числе танки и комплексы Javelin, в Донбасс.

• 0

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Видео где смерч стрелял со двора дома.

• 0

Azia_01

Azia_01
  • В доску свой
  • 2 967 сообщений
Сын знакомой учится в Чехии. Казах казахский на лицо. Решил пойти волонтером и помогать встречать беженцев с Украины. Они начали орать почему не говорят на украинском??? Он им поясняет на пальцах, предложил английский. Те опять орут, швыряют продуктами и типа ничего не надо от "таких". Прям кидали в лицо еду, вещи. Он плюнул и решил не быть волонтером. Уроды неблагодарные. И таких сейчас запускают в РК. На тенгри была статья. Пачками едут. Своих уродов было мало
  • 8

asr

asr
  • Модератор
  • 24 325 сообщений

Учитывая сбитые украинцами румынские самолёт и вертолёт, не удивлюсь что воены света опять с компасом ошиблись.

С румынскими не все понятно. Ходят версии что их сбили россияне, типа чтобы румыны не лезли куда не надо.
Только осколки и поражающие элементы ракеты - украинской модификации. Да и далековато там для этого комплекса, не Калибр, далеко не летит.

Про осколки ничего не слышал.

И калибром самолеты не сбивают. Там рядом с Румынией остров "змеинный".

И несколько кораблей РФ. Которые не тапочками вооружены.

• 0

And

And
  • В доску свой
  • 13 025 сообщений

Сын знакомой учится в Чехии. Казах казахский на лицо. Решил пойти волонтером и помогать встречать беженцев с Украины. Они начали орать почему не говорят на украинском??? Он им поясняет на пальцах, предложил английский. Те опять орут, швыряют продуктами и типа ничего не надо от "таких". Прям кидали в лицо еду, вещи. Он плюнул и решил не быть волонтером. Уроды неблагодарные. И таких сейчас запускают в РК. На тенгри была статья. Пачками едут. Своих уродов было мало

а с каких пор в Чехии стали разговаривать на украинском языке? у нас тоже так требовать будут?))  Привет языковым патрулям))  Украинский стал языком общения во всем мире?

Сообщение отредактировал And: 11.03.2022, 16:11:27

• 3

Jeen

Jeen
  • В доску свой
  • 9 503 сообщений

Про осколки ничего не слышал.

И калибром самолеты не сбивают. Там рядом с Румынией остров "змеинный".

И несколько кораблей РФ. Которые не тапочками вооружены.

если даже и так, то судя по всему, там небо закрыто было и особо не разбирались, не положено - значит не положено, не ждать-же атаки и не связываться на неизвестной частоте, кто там и куда полетел в самом-то деле (это сродни "я взял семью и пошел ночью погулять в центре алматы 6 января, а меня подстрелили...памагите, апасносте, акупанты!")

вчера с товарищем из москвы разговаривал, он за общего знакомого (коллега тоже) обмолвился, который в киеве живёт (жил)

в общем, с виду нормальный дядька, не пацан, без закидонов, единственно, сказал в рф на семинары и сходянки не ездит, т.к. не любит тему украина/россия...мы в армении пересекались году в 17-18-19 (не помню...да и не важно), он там фотографировал много (не на тел а на проф. камеру), я попросил фото поделиться, он на сиво (глюк был) свой как в мордокниге ссылку кинул, фото я, конечно, качнул, но...йопонамать, у него раз-два в неделю какая-то х-ня там лезла за мир и против путина....и до того меня это зае, что нахрен выкинул его из друзей, он на почту написал, типа чё так, я пояснил тогда, что нет желания его политоту изучать...( а его там несло не по детски, и про то кто на кого в 41 напал, и от кого надо было защищаться, и как хорошо что иго скинули...притом со всякими дебильными фотошопными картинками, типа, как путина е-ут ну и т.д.)

в общем, к сегодняшнему разговору:

-вот, там ____ жалко, скрывается...

-а чё ему скрываться, киев не берут и не обстреливают, сидит себе там...

-да нет, он к жене хотел (жена с прибалтики), но не получилось, из киева выехал, до границы не доехал, я с ним списывался, сидит у родни в гараже под львовом, прячется....

-а чё сидит, вроде там границу проходят за деньги?

-денег нет, говорит, есть нечего, голодом сидит там с роднёй скрываются

-да ладно, у него-то нет? ну пусть родину защищает, чё он тарится, он в интернете вон какой смелый был, пусть запишется в добровольцы и идёт оккупантов гасить

-да ты что, он-же не такой, он никогда такие темы не поднимал даже

-что? ____не такой? в фб к нему сходите, большое откровение для меня было

сегодня звонит:

-слушай, я поражен...я вообще не ожидал, такой специалист, юрист, правовед...он-же в духовной семинарии учился...

-я знаю, я тоже в шоке был

-я его чуть не лучшим другом считал, мы с ним столько вместе общались, как-то в тайланде вместе были, он такой заботливый, внимательный, за нами в отель заезжал, мы машину не брали, а он с женой взял в аренду и везде там нас катал....

-ну вот, я тоже не ожидал, так-то нормальный дядька, и поговорить, и не только по работе, и посидеть за рюмкой, мой отец его отца хорошо знал, и дядю его знает, и его знает. и для отца тоже неожиданностью было, поверить не мог, говорит, мож не данька? я говорю, как не данька, фото его, жена его, контора его, вон старший там....

-я не верю до сих пор...ну ладно, это его взгляды, на работе не должно отражаться, да и по человечески жалко вроде

-конечно не должно

на том и распрощались

Сообщение отредактировал Jeen: 11.03.2022, 16:36:57

• 0

Alex210974

Alex210974
  • В доску свой
  • 11 172 сообщений

И немного, про авиацию:

Самолеты в лизинге у российских компаний перейдут в реестр РФ — Минтранс - https://rossaprimave...u/news/10adcab6

"Самолеты российских авиакомпаний, находящиеся в иностранных реестрах будут зарегистрированы в России без согласия иностранных лизинговых компаний, заявил представитель министерства транспорта РФ 11 марта, сообщает ТАСС.
В общей сложности более 700 самолетов с иностранной регистрацией могут попасть под новое правило. В Росавиации ранее сообщалось, что 180 самолетов таких компаний как «Аэрофлот», «Победа» и Utair уже переведены в отечественный реестр.
Напомним, в условиях санкционного давления на Россию ряд лизинговых компаний ЕС объявили о досрочном расторжении договоров с российскими авиаперевозчиками на использование пассажирских самолетов. Однако, из-за закрытия воздушного пространства стран ЕС для российских самолетов и неба РФ европейских авиакомпаний, возврат лизинговых самолетов владельцам оказался невозможным."

+

"Российская сторона занимается проработкой вопросов поставки авиационных запчастей через Китай и азиатские страны, сообщила руководитель департамента правового обеспечения и законопроектной деятельности Минтранса РФ Алина Малышева 11 марта на заседании комитета СФ по экономической политике.
«Прорабатываются вопросы поставок запасных частей через Китай и иные страны азиатского региона», — рассказала Малышева собравшимся." - https://rossaprimave...u/news/07c83dcf

• 3

GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 391 сообщений

Видео где смерч стрелял со двора дома.

Смерч помощнее, чем ураган он 300мм, зона покрытия просто сумасшедшая, там на видео с каких то полей шмаляли, причём снега не было, а в окрестностях Харькова в эти дни вроде снежок был
  • 0

TIN_A

TIN_A
  • В доску свой
  • 12 719 сообщений

как же достала эта тема с гречкой и сахаром.позавчера видела гречку в магните за 70 с копейками.сахар тоже везде есть, хоть и видимо хотят преподнести, что нет! В какой школе это учиться будут и 4 четверть дома? Причина какая? Многие закрывались, если 25% детей болеют. Но никак не из-за других придуманных причин.
Честно говоря, в шоке. Как это нп первоначальный взнос купить продуктов вдоволь? От таких паникеров и будут пустеть полки.

Скрытый текст

это за вчера. Я вижу, тут никто ничего, кроме себя, не читает.

Обсуждение длится уже неделю, список постоянно пополняется.

Скрытый текст

Смысл в том, что экспортные культуры первыми реагируют на изменение валютного коридора.
Доллар был по 80 руб, стал 120. И это - при закрытой Мосбирже.
И да, где в моём тексте вы увидели слово "первоначальный" взнос?
Взнос - текущий, и, если вы не в курсе, объясняю - в России опять разрешили не платить ипотеку некоторое время, как при ковиде.
Скрытый текст
так виднее?
много букв.вы писали про гречку за 160 или читаю только я? Также про бедных деток которым нет места якобы учиться и они вынуждены возможно и в 4 четверти сидеть дома на дистанционном. Вы узнали про причину дистанционного? И напишите фирму гречки)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.