Мое обращение осталось без ответа в закрытой уже части темы.Поэтому, продублирую
"Здравствуйте!
Вопрос к представителю Магнума. Почему в новом приложении единицей измерения весового товара теперь являются штуки, а не килограммы? Кому пришла в голову такая "гениальная" идея? Как, к примеру, кур можно считать штуками? Навскидку: цыпленок Алель 1шт/ 1736 тенге.Вес указан 1,2 кг.Они у вас что, все по стандарту, ни больше, ни меньше? А если цыпленок будет весить 1,3 или 1,1 кг? Я понимаю, что пересчитать цену за реальный вес не сложно. Для покупателя. Но, оно нам надо? А вот в масштабах Магнума это уже большой геморрой. Или цыпленок УКПФ. Цена за шт - 1983 тенге. А сколько весит эта загадочная штука, неизвестно. Может быть, 1 кг, а, может быть, и полтора или два.
С овощами/фруктами вААще трэш((( Все опять в штуках А если мне пол штуки надо? Чем не устраивала прошлая система с возможностью шага в 100 граммов.Ну сделайте шаг 200 граммов. Лично я рассматриваю эти новшества, как возможность для мухлежа. Для интереса взвесила штуку/400 гр красного перца-светофора. И было в этой штуке 327 гр. Вот как это понимать? Покупателям теперь что, все купленные штуки при получении заказа не только проверять на наличие, а еще и взвешивать? Убедительная просьба вернуться к старой системе мер и весов!"
Сегодня получила заказ.В том числе, несколько весовых позиций. И опять подтверждение порочности новой системы измерения весового товара в штуках
Никогда раньше мне не приходило в голову взвешивать весовой товар. Пока его не стали считать в штуках.
Заказала два вида яблок по одной штуке каждого вида
Взвесила. И вот, что получилось.
Яблоки Голден 1000 гр/шт. Цена за штуку - 474 тенге.На наклейке на пакете - вес 1,100 гр. На весах
В накладной
С яблоками Фуджи другая история. Тут вес на 20 граммов больше, чем в штуке(1000 гр)
Лук и картофель взвешивать не стала. И так ясно, что система этих самых штук никуда не годится.
Кстати, по поводу того, что не довозят некоторые позиции. После того, как мне два раза не довезли товар, стала проверять при получении наличие всех позиций, чего раньше никогда не делала. Курьеры относятся к этому нормально, и даже сами предлагают проверить. Но сегодня курьер попался нервный. Сказала, давайте проверим наличие. Ответил, ну и проверяйте, а сам намылился уйти. Остановила его, сказав, что буду проверять при нем, потому, что не хочу потом разбираться с недостачей. Проверка заняла совсем немного времени, так как позиций было немного. Но курьер всем своим видом показывал свое недовольство.
Сообщение отредактировал TIN@: 22.01.2022, 23:03:24