а среди парней вообще
Разве среди девчачек меньше? То же вроде не мало ленивых дармоедок и филоней попадается.
это факт, не хочу выглядеть занудой и говорить, что "раньше было по другому", но это факт. я в 2000-х после окончания ВУЗа имел цель - зацепиться за любую работу, чтобы получить стаж и опыт, ни о каких деньгах, тогда во всяком случае, думать не приходилось. Сейчас за 150к зарплаты, в теплом, уютном офисе, 5 дней в неделю с 10 до 19, с перспективой и т.п. я не могу никого найти. Спрашиваю сколько хочешь? Ну 250к это всегда стандартный ответ. Может быть я жадный или не там и не так ищу, но 250к отваливать за неопытного работника не готов. Причем готов взять неопытного, но желающего работать. Конечно попадаются и совсем бум бум как говориться, но это отдельная тема.
Инфантильность и иждивенческое, потребительское мышление царит в головах большинства - Государство мне должно, Государство мне обязано. Нет, никто ни кому ничего не обязан. Мир жесток и расслоение общества всегда есть, было и будет, всегда кто то будет получать сверхприбыль, кто то меньше, а кому то и на кусок хлеба не хватит. Что теперь стрелять богатых и все национализировать? Государство это не здание акимата, резиденции, здания министерств и агентств, государство это каждый из нас. И мне кажется когда мы начнем с себя, что то может сдвинуться с мертвой точки.
На тенгри пока закрыто комментирование, но есть их офиц. страница в ФБ, так вы бы видели комментарии 99% "умников" по поводу убытков Сулпака. Это же жесть! Народ ликует и радуется, что один из ведущих ритейлеров несет убытки, их радости и злорадствованию просто нет предела. Ну если по чесноку, для современного человека, такой уровень мышления это как минимум уровень неандертальца. Писать про то, что сулпак это тысячи рабочих мест, миллиарды уплаченных в казну налогов и т.д. я не стану. Вроде бы обычные комменты, но это же определенный срез общества и его настрой.