Если бездомный, то почему бы и нет.
Ну, да.... И тогда весь Казахстан в Алматы рванет. Город и так уже перенаселен донельзя.
При союзе (и после) получали же квартиры и ничего.
При Союзе для получения квартиры надо было иметь городскую прописку, основания для улучшения жилищных условий, т.е. менее 6 кв.м. на человека. Человек обязательно должен был иметь постоянную работу. А, извините, тем, кто просто приехал в столицу со своими хотелками, ничего не светило. Люди с высшим образованием устраивались работать дворниками/уборщицами, чтобы получить сперва ведомственное жилье, а через много лет собственное.
Я - коренная алма-атинка не могла встать на очередь на получение жилья потому, что в родительской квартире было чуть больше, чем 6 кв.м. на члена семьи. Потом, когда вышла замуж, вступила в МЖК (Молодежный жилищный кооператив). Важными условиями вступления туда была безупречная характеристика с места работы и ударный труд на месте основной работы. В выходные члены МЖК не на диване бока отлеживали, а трудились на стройке будущих домов. Таким образом мы с мужем отработали на стройке почти три года. А потом Союз развалился и программу МЖК просто прикрыли. Получить жилье от государства стало не реально. Тринадцать лет я моталась по съемным квартирам уже без мужа, но с ребенком. Работала на трех работах. Помимо основной с 9 до 18 часов, ночью ехала убирать офис Казмунайгаза.А по выходным убирала квартиры и готовила еду на заказ. Еще и подкалымить на машине не гнушалась, если возможность подворачивалась. Жизнь была адская. зато я заработала на свою первую квартиру. А потом уже стало легче.
А теперь люди приезжают в крупнейший город страны и требуют себе жилье и пособия. На каких основаниях? Период ЧП в 2019 году показал, какое у нас огромное количество, так называемых, "самозанятых". То есть, люди живут, где-то зарабатывают. Но при этом не платят ни копейки налогов. Более того, и не хотят платить. Они считают, что ничего не должны государству. А государство должно им все. С какого хрена? Государство не мифическое существо, а мы - его граждане. Надоели разговоры о несметных природных богатствах Казахстана, за счет которых его граждане должны жить, ничего не делая.