Депозиты [часть 4]
Отправлено 26.03.2022, 22:32:05
А вообще лично мне на курс уже всё равно, мне бы лучше скорее решение по начислению. А то сроки подходят, а какие действия принять потом не понятно.
Отправлено 29.03.2022, 14:46:16
Всем привет! Продолжение эксперимента. Кто помнит я покупал доллар за 469 и потом он вырос до 524, но продать я мог обратно за 518. И я бы за пол месяца себе вернул 10% которое обещает гос-во. Но я этого не сделал, т.к. они у меня на долгосрок. А вот если б поменял и деньги вернул на депозит, то был бы в плюсе почти двойном, а именно, получил бы за это время немного от депозитного процента и сейчас снова купил бы доллары по курсу меньше, как сейчас 463. Так что иногда депозит лучше не трогать. Но эксперимент был с небольшими деньгами, так что ни чего страшного.
Отправлено 29.03.2022, 18:28:06
Всем привет! Продолжение эксперимента. Кто помнит я покупал доллар за 469 и потом он вырос до 524, но продать я мог обратно за 518. И я бы за пол месяца себе вернул 10% которое обещает гос-во. Но я этого не сделал, т.к. они у меня на долгосрок. А вот если б поменял и деньги вернул на депозит, то был бы в плюсе почти двойном, а именно, получил бы за это время немного от депозитного процента и сейчас снова купил бы доллары по курсу меньше, как сейчас 463. Так что иногда депозит лучше не трогать. Но эксперимент был с небольшими деньгами, так что ни чего страшного.
Но не менее интересный, а даже более, эксперимент у тех, кто на панике и ажиотаже покупал (а многие брали в долг, и даже кредиты для этого) доллары по 520+, в надежде защитить свои активы, и быть в плюсе если он уйдет 600+, а теперь в панике сдают их обратно на низах..
Отправлено 29.03.2022, 19:59:34
Прошло уже больше месяца с момента публикации Нацбанком плана компенсировать тенговые депозиты (10% сверху), воз и ныне там, нету ничего кроме обещании. Хоть бы кто из СМИ поднял бы этот вопрос. В 2015г вроде сработали оперативнее по аналогичному случаю компенсации.
Отправлено 30.03.2022, 15:10:09
Считают там, наверное, прикидывают - а не лоханулись ли, пообещав компенсацию.
Раз предложили компенсацию, значит не с проста, т.е. тенге скорее всего еще девальнет от текущих 460. Если бы официально отменили компенсации, думаю большинство конвертнуться в доллары сразу же.
Отправлено 30.03.2022, 15:32:41
Мало того, что конвертнутся, так ещё и вынесут всё из банка.Раз предложили компенсацию, значит не с проста, т.е. тенге скорее всего еще девальнет от текущих 460. Если бы официально отменили компенсации, думаю большинство конвертнуться в доллары сразу же.
Отправлено 30.03.2022, 17:20:43
Раз предложили компенсацию, значит не с проста, т.е. тенге скорее всего еще девальнет от текущих 460. Если бы официально отменили компенсации, думаю большинство конвертнуться в доллары сразу же.
Если такое произойдет ,лично я сразу уйду на всю котлету в доллары,в долгосрок ,правда все будет зависеть какой будет курс на тот момент,но это вряд ли произойдет ,а то выглядеть будет как в анекдоте моё обещяние хочу даю ,хочу забираю назад (детский сад короче).
Отправлено 31.03.2022, 02:12:09
Прошло уже больше месяца с момента публикации Нацбанком плана компенсировать тенговые депозиты (10% сверху), воз и ныне там, нету ничего кроме обещании. Хоть бы кто из СМИ поднял бы этот вопрос. В 2015г вроде сработали оперативнее по аналогичному случаю компенсации.
подозреваю, что там просто не до этой компенсации. Там смена руководства, охота на ведьм, новая метла. Чуть утрясется, могут и родить документ. А пока не до этих мелочей. Кресла трясутся.
Отправлено 31.03.2022, 11:33:15
На НурКЗ есть же статья на эту тему. https://www.nur.kz/n...a-v-kazahstane/
Опять народ обманут, как в прошлый раз.
Отправлено 31.03.2022, 15:54:30
Мало того, что конвертнутся, так ещё и вынесут всё из банка.Вынести можно когда есть что выносить. А если в банке пусто, то ничего и не вынесут.
Было уже: кассир банка РБК - когда нам что-нибудь дадут, тогда и мы вам дадим. То что нам дали, а не то, что вы хотите.
Айсберги.
Отправлено 31.03.2022, 18:15:50
Ну да, на всех не хватит.Вынести можно когда есть что выносить. А если в банке пусто, то ничего и не вынесут.Мало того, что конвертнутся, так ещё и вынесут всё из банка.
Было уже: кассир банка РБК - когда нам что-нибудь дадут, тогда и мы вам дадим. То что нам дали, а не то, что вы хотите.
Айсберги.
В РБК тогда можно было перевести в другой банк с комиссией. Какое то время эти переводы работали. Многие успели. Но не все.
Дело в том, что это ж как карточный домик. Очень легко завалить всю банковскую систему одним неумным решением или заявлением.
Отправлено 01.04.2022, 14:47:54
Осталось немного ждать программы по депозитам:
"Как сообщили в Нацбанке, проект нормативно-правового акта, регулирующего все вопросы действия Программы, разработан и передан на согласование и последующее утверждение в правительство."
https://www.zakon.kz...vye-vklady.html
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0