Депозиты [часть 4]
Отправлено 14.03.2022, 22:27:11
Отправлено 14.03.2022, 22:46:05
как связаны непроработка документов по конмпенсации вкладчикам, некомпетентность менеджера банка и дееспособность власти?Менеджера нах, это говорящая голова, ему программу ответа, в полушария не влили, а вот " непроработка" должна быть наказана, да и руководство страны должно сказать, почему вовремя не сделали поджопник, кому следовало. Программа компенсации фактически провалена. Если так можно сказать, а может быть целенаправленно идет саботаж, чтобы никому не выплачивать 10%.
Отправлено 14.03.2022, 22:50:30
Насколько я понял, вклад надо пролонгировать на срок не менее чем до 23 февраля 2023 (включительно) и + не трогая на нем денежные ср-ва. Тогда начислится компенсация + 10 %.
хз какие средства не трогать, подзаконных документов до сих пор нет, балашаковцы чет там не могут разобраться А может они уже вообще ничего не собираются дорабатывать? А мы тут фантазируем. Я пока отбрасываю это из головы.
Сообщение отредактировал SIMP: 14.03.2022, 22:52:45
Отправлено 15.03.2022, 12:02:30
как связаны непроработка документов по конмпенсации вкладчикам, некомпетентность менеджера банка и дееспособность власти?Менеджера нах, это говорящая голова, ему программу ответа, в полушария не влили, а вот " непроработка" должна быть наказана, да и руководство страны должно сказать, почему вовремя не сделали поджопник, кому следовало. Программа компенсации фактически провалена. Если так можно сказать, а может быть целенаправленно идет саботаж, чтобы никому не выплачивать 10%.
менеджеры к программе компенсации не пришей рукав.
за непроработку действительно надо пнуть, но тут еще есть некоторое время и срочность еще не "петух жареный заклевал", потому и тянут. Но пнуть надо.
Программа еще не провалена, но уже напрягает, согласен. Хотя даже месяца не прошло с ее анонса.
Думаю, что озмущаться активно можно начинать после 1 апреля
Отправлено 15.03.2022, 12:34:17
Программа еще не провалена, но уже напрягает, согласен.О какой программе можно говорить? Я лично не понимаю?. Программа вроде как запущена, но никаких документов нет, как такое может быть?. Человек может оспорить, до выхода официального релиза, что все что было ранее не имеет юридической силы. Ну не знал он как правильно и снял сумму, потом пополнил или еще как, инструкций то нет. В банке отсебятину какую то прогоняют.
Отправлено 15.03.2022, 12:55:58
О какой программе можно говорить? Я лично не понимаю?. Программа вроде как запущена, но никаких документов нет, как такое может быть?. Человек может оспорить, до выхода официального релиза, что все что было ранее не имеет юридической силы. Ну не знал он как правильно и снял сумму, потом пополнил или еще как, инструкций то нет. В банке отсебятину какую то прогоняют.
В пресс-релизе твердо и четко сказано – «в ближайшее время» ©!
На этот четкий и твердый ориентир гражданам и надо опираться!! : )
https://www.national...shcheniya/13090
ps
Интересно. Спецоперация на Украине началась ранним утром 24-го февраля,
и уже в 15:30 того же дня (24-го февраля) в местных КЗ СМИ читаем подготовленные меры правительства по премии к тенговым депозитам. https://tengrinews.k...premiyu-462808/
Прямо реактивная оперативность подготовленности …
Отправлено 15.03.2022, 16:18:24
Интересно. Спецоперация на Украине началась ранним утром 24-го февраля,
и уже в 15:30 того же дня (24-го февраля) в местных КЗ СМИ читаем подготовленные меры правительства по премии к тенговым депозитам. https://tengrinews.k...premiyu-462808/
Прямо реактивная оперативность подготовленности …
оперативность интересная, согласен. Но она очень своевременная. Протянули бы недельку, банки бы рухнули, часть. Как и вся сситема. Либо ушли в полную несознанку под натиском вынимающих депозиты паникеров
Отправлено 15.03.2022, 17:44:51
Был в Евразийском банке, информация, что удалось узнать:
- Компенсация + 10 % идет от Нацбанка (у банков второго уровня свои проценты так и остаются, согласно своим сеткам). Программа компенсации заканчивается 23 февраля 2023. Компенсационные проценты (+10%) действуют внутри срока программы, с 23 февраля 2022 по 23 февраля 2023 (все что попадает внутрь этого срока компенсируется + 10%), что не входит в этот срок – не компенсируется. При условии - не трогать деньги внутри срока программы.
- 14 марта 2022 у меня закончился обычный накопительный депозит в тенге на 12 месяцев. Он автоматом пролонгировался еще на 12 месяцев под 9,3% (до 14 марта 2023) следовательно он полностью покрывается на весь срок компенсацией + 10 %. При условии не снятия с него денег внутри действия срока, т.е. по 23 февраля 2023 включительно, или в моем случае до 14 марта 2023 (что близко по датам).
На вопрос могу ли я, данный депозит (закончился по сроку вчера) переоформить сейчас на 13 месяцев, под больший % (под 13% ), ответили, что он уже в таком случае не подпадает под программу Нацбанка, так как будет считаться новозаключенным.
Значит по этому депозиту остаются начальные условия 9,3% + 10 % компенсации в конце срока. Итого 19,3%, к 14 марта 2023 г.
3.Там же второй депозит в тенге (сберегательный 13%), срок окончания декабрь 2022. Чтобы на него распространялась программа от Нацбанка +10%, то закрыть его я должен не в декабре 2022 (как по договору), а 24 февраля 2023 года.
Итого 13 %+ 10% = 23 %.
4.Насколько понял, дополнительные бумажные оформления не требуются (хотя этот уточняющий вопрос не задал). Все ранее подписанные договора не меняются.
Как то так.
Сообщение отредактировал ZENID: 15.03.2022, 17:50:20
Отправлено 15.03.2022, 17:47:15
Что делать тем, у кого непролонгируемые депозиты протухли в начале марта и деньги банк принудительно скинул на карту?Программа еще не провалена, но уже напрягает, согласен. Хотя даже месяца не прошло с ее анонса.
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Отправлено 15.03.2022, 18:00:48
Что делать тем, у кого непролонгируемые депозиты протухли в начале марта и деньги банк принудительно скинул на карту?Программа еще не провалена, но уже напрягает, согласен. Хотя даже месяца не прошло с ее анонса.
Плакать и паниковать? Не думаю.
Абсолютно всем не остается ничего, кроме как ждать. Родят программу, читать и действовать по ней. Не родят, так действовать по своему усмотрению. Сейчас все находятся в одинаковом положении.
Отправлено 15.03.2022, 18:17:10
Как с ними вести диалог? В отделении начальница говорит что у нее вообще нет полномочий чтобы заявления принимать.
Сообщение отредактировал Jana: 15.03.2022, 18:17:33
Отправлено 15.03.2022, 18:49:50
- 14 марта 2022 у меня закончился обычный накопительный депозит в тенге на 12 месяцев. Он автоматом пролонгировался еще на 12 месяцев под 9,3% (до 14 марта 2023) следовательно он полностью покрывается на весь срок компенсацией + 10 %.
- могу ли я, данный депозит (закончился по сроку вчера) переоформить сейчас на 13 месяцев, под больший % (под 13% ), ответили, что он уже в таком случае не подпадает под программу Нацбанка, так как будет считаться новозаключенным.
Не пойму я тут одну вещь. Ведь всю дорогу так было - при автоматической пролонгации депозит продлевается уже по той ставке, которая действует на дату пролонгации. Т.е. если депозит был открыт со ставкой 9,3%, а на момент пролонгации ставка 13%, то после пролонгации ставка уже должна быть 13%. Почему ваш депозит автоматически пролонгировался со старой ставкой 9,3%?
Сообщение отредактировал SanKet: 15.03.2022, 19:27:11
Отправлено 15.03.2022, 19:17:42
Я тут пытаюсь бороться с Народным. Депозит сберегательный. С моей стороны было заявление на закрытие от 16.02.2022. Депозит обещали закрыть 18.03.2022. В свете последних событий я передумала закрывать депозит. Так они теперь заявление на отмену закрытия не принимают. Прошу их не закрывать депозит, а они говорят что нельзя.
Как с ними вести диалог?
Вероятно, у них компьютерная программа по обслуживанию депозитов работает так, что кнопка "Принять заявку на закрытие сберегательного депозита" есть, а кнопки "Отменить заявку на закрытие сберегательного депозита" нету. Т.е. как только менеджер нажала первую кнопку 16.02.2022 года на закрытие, так и обратный отсчёт пошёл. А поскольку кнопки "отменить закрытие" нету, то значит они не могут прервать этот таймер и соответственно не могут отозвать заявку на закрытие.
Как всегда в таких случаях, "во всём виноват компьютер, а мы тут ни при чём"
Сообщение отредактировал SanKet: 15.03.2022, 19:30:11
Отправлено 15.03.2022, 19:26:46
Не пойму я тут одну вещь. Ведь всю дорогу так было - при автоматической пролонгации депозит продлевается уже по той ставке, которая действует на дату пролонгации. Т.е. если депозит был открыт со ставкой 9,3%, а на момент пролонгации ставка 13%, то после пролонгации ставка уже должна быть 13%. Почему ваш депозит автоматически пролонгировался со старой ставкой 9,3%?
Залез сейчас на сайт Евраза в раздел "Депозиты", и там вот что написано:
Автоматическая пролонгация вклада на условиях вклада «TURBO Deposit» по ставкам, действующим на момент пролонгации вклада в Банке.
Там есть нюанс. Мой деп был открыт в Евразийском на 12 месяцев, а на 12 месяцев годовая 9,3 %.
А на 13 месяцев уже 13 %.
Скролльте ниже, там будет такая картинка:
Отправлено 15.03.2022, 19:33:26
Там есть нюанс. Мой деп был открыт в Евразийском на 12 месяцев, а на 12 месяцев годовая 9,3 %.
А на 13 месяцев уже 13 %.Всё понятно. В общем, они подсуетились и уменьшили себе расходы. Молодцы, что скажешь
Так и есть,
сразу обратил на это внимание, еще до похода в банк, а прочтя инфо на сайте ))
Отправлено 15.03.2022, 19:42:24
- 14 марта 2022 у меня закончился обычный накопительный депозит в тенге на 12 месяцев. Он автоматом пролонгировался еще на 12 месяцев под 9,3% (до 14 марта 2023) следовательно он полностью покрывается на весь срок компенсацией + 10 %.
- могу ли я, данный депозит (закончился по сроку вчера) переоформить сейчас на 13 месяцев, под больший % (под 13% ), ответили, что он уже в таком случае не подпадает под программу Нацбанка, так как будет считаться новозаключенным.
некоторые банки продлевают по действующей. А некоторые по той, какая им нравится. Тем более местный самый глючный банк имеет полное право проглючить как ему вздумается и хоть под 0,1% продлить. Причем, на любой срок с любыми условиями.
Сообщение отредактировал Дядя Нортон: 15.03.2022, 19:42:40
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0