Шумные соседи
Отправлено 21.01.2021, 08:54:32
Писать заявление в полицию на топот детских ног? Серьёзно? Привлекать опеку из-за своих расшатанных нервов и отсутствия звукоизоляции? Однако.
А почему у меня нервы то расшатанные? я спать хочу ночью, часа в 2 точно, а не слушать грохот от прыганья с двухуровневой кровати по очереди, приходите ко мне поспите так пару ночей потом говорите. У детей должен быть режим. Однако.
Отправлено 21.01.2021, 09:44:02
Да и полиция не из-за самих детей, а из-за родителей, не желающих идти навстречу и решать проблему.
Вот в этом и речь, странно у нас все выворачивают.
Кстати в итоге выяснилось что эти же родители жаловались на соседа сверху тк у него до сих пор ремонт, в обед детям спать мешает! Вот это и бесит когда за собой бревна не видят, а за другими соломинку замечают. Что за двойные стандарты. Дети есть у многих соседей, но никто по ночам не скачет. Будет продолжаться, будем принимать меры к родителям.
Отправлено 21.01.2021, 09:57:20
Зы: новостройки зло.Воистину. Ничуть не меньшее, чем панельки. А если панельная новостройка - выстрел в голову. )))
Жила в свое время в панельке с прибабахнутой на голову соседкой снизу. Откровенно задолбалась писать объяснительные на тему отсутствующих шабашей вызванным патрульным. Среди шедевров были претензии в ночном принятии душа. Представляете объяснительную участковому "я, ФИО, мылась в 2 ночи в душе, так как привыкла соблюдать гигиену перед сном". Еще более глобальной претензией было то, что ночью работаю за машинкой (электрическая Ятрань). Это вот просто спать не давало ну никак. Дело закончилось вызовом представителя СЭС с замером шума печатной машинки дома, цифру не вспомню, но хорошо меньше 25, написанием встречного заявления на преследование по причине личной неприязни.
Но после той нервотрепки, не надеясь на удачу в виде вменяемых соседей сверху и снизу, квартиру искала в кирпичном доме с максимальной изоляцией.
Ну а ТС остается посоветовать беруши, успокоительное и обустроить свое спальное место. Отодвинуть кровать от стены хотя бы на несколько сантиметров. В идеале - на стену за спинку кровати ковер. Если дизайн комнаты его не предполагает, хотя бы ниже спинки или боковины повесить какой-то коврик. Под ножки положить войлочную прокладку. Опять же в идеале закрыть потолок натяжными со звукоизоляцией, или на худой конец ПВХ-плитами, они тоже звукоизолируют.
Соседей попросить (попросить!!!!) положить возле кровати детей пушистый коврик.
Потому что все жалобы, обращения и прочее спокойной жизни ТС не гарантируют. Я бы предположила, что очень даже наоборот. И в любом случае, даже если "догонялки" прекратятся, наверху живые дети. И ночью они будут ходить в туалет, в том числе живущий на верхней полке как пить дать, будет спрыгивать. Ночью. Пятками на пол. Это будет вполне разрешенный однократный шум меньше 45 дец, но если ТС настолько тревожно спит, будить будет гарантированно.
Отправлено 21.01.2021, 10:04:40
Кажется полицаи ничего не смогут сделать, кажется нужно чтобы превышение уровня шумы было сколько то дб, и жалоба от 3х соседей (ну если они только не тупанут и протокол сами не подпишут мол "согласны")
С одной стороны вроде дети, с другой и покой дорог)
В сообщении выше вы кажется сами нашли решение проблемы можно в лоб сказать, но именно сказать а не писать, чтобы доказательств не было - не даете спать ночью - не спите вы тогда днем.
Но если честно, как то с трудом верится Вам, что дети каждый Божий день скачут до 2х ночи, ну не складывается просто ) в алкашей верю, нарки, неадекваты. те у кого с психикой проблемы.
Отправлено 21.01.2021, 10:06:58
Среди шедевров были претензии в ночном принятии душа. Представляете объяснительную участковому "я, ФИО, мылась в 2 ночи в душе, так как привыкла соблюдать гигиену перед сном". Еще более глобальной претензией было то, что ночью работаю за машинкой (электрическая Ятрань). Это вот просто спать не давало ну никак. Дело закончилось вызовом представителя СЭС с замером шума печатной машинки дома, цифру не вспомню, но хорошо меньше 25, написанием встречного заявления на преследование по причине личной неприязни.
это клиника уже , я на такое никогда внимания не обращаю, но когда в течении 1-1,5 продолжается грохот ночью это считаю ненормально, мои соседи сбоку тоже это слышат, раньше жила в кирпиче вообще таких моментов не было никогда!
Опять же в идеале закрыть потолок натяжными со звукоизоляцией, или на худой конец ПВХ-плитами, они тоже звукоизолируют.
Звукоизоляцию нужно делать и у них тоже на полу чтоб эффект был, вот кстати у них ламинат лежит может это тоже дает более звонкие и глухие звуки.
Отправлено 21.01.2021, 10:10:04
Но если честно, как то с трудом верится Вам, что дети каждый Божий день скачут до 2х ночи, ну не складывается просто )
а смысл мне врать?)) с нового года каждый день такое, ранее было периодически, я же писала что мама подтвердила что шумят дети и режим сбился у них.
Отправлено 21.01.2021, 10:11:42
как то с трудом верится Вам, что дети каждый Божий день скачут до 2х ночи, ну не складывается просто )
Да вообще запросто. С попустительства родителей и избытка энергии, которую никуда не направляют, дети могут и до утра беситься, спать часа три-четыре и снова в пляс.
Помню, где-то в начале двухтысячных снимал жильё, там такой же малолетний сын соседей сверху с шилом в жопе начинал беситься с 5 утра и заканчивал к 12 ночи. Мне тогда было пофиг, но шумел он очень сильно.
Сообщение отредактировал Йожык: 21.01.2021, 10:12:07
Отправлено 21.01.2021, 10:15:29
Соседей попросить (попросить!!!!) положить возле кровати детей пушистый коврик.А лучше батут. Живу в кирпичном. Хотела переехать к маме (панелька), но раздумала. Такая слышимость!! У соседки сверку ламинат, а тапочки деревянные. Вот она целыми днями топает. Проблему решила купила ей мягкие тапочки. Но у неё собака!!! и она кидает мяч собаке и та носится как слон. На тапочки собаке денег не хватило .
Отправлено 21.01.2021, 10:19:48
У соседки сверку ламинат, а тапочки деревянные. Вот она целыми днями топает. Проблему решила купила ей мягкие тапочки. Но у неё собака!!! и она кидает мяч собаке и та носится как слон. На тапочки собаке денег не хватило .
вот ламинат Зло ну и новостройки тоже самое идеальное это частный дом в этом плане - хочешь ходи себе в деревянных тапочках по ламинату) хочешь прыгай часами с двухъярусной кровати в 2 ночи.
Отправлено 21.01.2021, 10:20:06
Но если честно, как то с трудом верится Вам, что дети каждый Божий день скачут до 2х ночи, ну не складывается просто )У нас была такая ситуация. У соседей сверху отец семейства каждый день возвращался поздно ночью с работы, после 24:00, дети его встречали и после носились еще час-два с прыжками и криками. Но там люди еще любили и позвонить на домофоны соседей, чтобы дверь открыли тоже после полуночи, так как у самих домофона нет. Я, когда дома совсем одна, сплю с включенным светом в корридоре, поэтому мне звонили особенно часто. Но они очень быстро съехали, к счастью. Вызывать участкового бесполезно, шум от прыжков на самом деле не настолько громкий, чтобы превысить нормы.
Отправлено 21.01.2021, 10:20:22
Даже смешно читать
Воистину. Ничуть не меньшее, чем панельки. А если панельная новостройка - выстрел в голову. )))
Ну тогда впору переселятся вам в степи и засыпать под чудные звуки чавканья буренок.
Жила в свое время в панельке с прибабахнутой на голову соседкой снизу. Откровенно задолбалась писать объяснительные на тему отсутствующих шабашей вызванным патрульным. Среди шедевров были претензии в ночном принятии душа. Представляете объяснительную участковому "я, ФИО, мылась в 2 ночи в душе, так как привыкла соблюдать гигиену перед сном". Еще более глобальной претензией было то, что ночью работаю за машинкой (электрическая Ятрань). Это вот просто спать не давало ну никак. Дело закончилось вызовом представителя СЭС с замером шума печатной машинки дома, цифру не вспомню, но хорошо меньше 25, написанием встречного заявления на преследование по причине личной неприязни.
Вот от этого все ваши беды, что не умеете разговаривать с людьми...все пишете кляузы, стучите на соседей. А потом возмущаетесь, а почему так происходит?
Живем в панельке не одно десятилетие, всяко бывало, но чтобы скандалить конкретно с соседями по пустякам этого не было никогда.
Да, бывает сверху дети топочут...позвонили им все нормально. Неадекваты бузят под окном, вышел поговорил, все в норме.
Ну если вы не можете догорится с соседями, то может проблема в вас?.
Даже участковые говорят, что с соседями ругаться нельзя!!! чревато.
Отправлено 21.01.2021, 10:21:27
Кажется полицаи ничего не смогут сделать, кажется нужно чтобы превышение уровня шумы было сколько то дб, и жалоба от 3х соседей (ну если они только не тупанут и протокол сами не подпишут мол "согласны")
Да все они могут, при желании.
Сама прошла через все это. Выход - писать заявление, если будут подтверждающие доказательства - то хорошо, если нет - можно записать на видео или воцап (аудио) то, что вы просите их не шуметь, этого будет достаточно. Поначалу им могут сделать просто предупреждение, второе заявление - штраф около 6000 тенге, второй штраф будет больше. Если по хорошему не понимают - заявление хороший и действенный метод. Можно сначала поговорить по хорошему, но если не поймут, то через участкового.
С чего вдруг детям можно шуметь и мешать отдыхать людям? С 23.00 до 7.00 никто не имеет права нарушать тишину, даже дети.
Отправлено 21.01.2021, 10:24:21
Да все они могут, при желании.
могут, но не будут.
Можно сначала поговорить по хорошему, но если не поймут, то через участкового.
вот именно)))
С чего вдруг детям можно шуметь и мешать отдыхать людям? С 23.00 до 7.00 никто не имеет права нарушать тишину, даже дети.
есть такие дети, которые неуправляемые вообще.
Отправлено 21.01.2021, 10:29:42
это клиника уже , я на такое никогда внимания не обращаю, но когда в течении 1-1,5 продолжается грохот ночью это считаю ненормально, мои соседи сбоку тоже это слышат, раньше жила в кирпиче вообще таких моментов не было никогда!
Ну сейчас найти электрическую ятрань проблематично. ))) Беда была в том, что когда соседка исчерпала какие-то вменяемые претензии (вызывать патрульки на пьяные дебоши она прекратила, когда меня вообще не было дома, что было подтверждено впоследствии документально, и ей выкатили штраф за ложный вызов.) А машинка работала постоянно.
В кирпичных домах, да, проблем нет. Ну почти. А вам придется привыкать к новой, очень шумной реальности. И единственный вариант - либо менять квартиру, либо делать у себя в квартире полноценную звукоизоляцию.
Звукоизоляцию нужно делать и у них тоже на полу чтоб эффект был, вот кстати у них ламинат лежит может это тоже дает более звонкие и глухие звуки.
Это да. Самый простой вариант - попросить положить ковер.
А лучше батут. Живу в кирпичном. Хотела переехать к маме (панелька), но раздумала. Такая слышимость!! У соседки сверку ламинат, а тапочки деревянные. Вот она целыми днями топает. Проблему решила купила ей мягкие тапочки. Но у неё собака!!! и она кидает мяч собаке и та носится как слон. На тапочки собаке денег не хватило .
О, еще звонкое цоканье когтей по ламинату. )))) Ламинат - это тоже зло для соседей. А если учесть, что у нас его в большинстве своем кладут неправильно, он еще и резонирует прекрасно.
Отправлено 21.01.2021, 10:29:47
так говорили, или таки пытались или пытаются??
Говорили, пытались вразумить. Чукча не читатель?
разговор особых результатов не дал, типа да да и опять 25
годовая переписка в вацапе с просьбами быть потише ночью. Разве дети в такое время н едолжны спать?
Пошла поговорить сейчас, говорит да детям купили двухуровневую кровать они прыгают, типа ничего сделать с ними не могу они не устают и пол ночи скачут, в обед спят потом, все так просто у людей, говорит потерпите они в режим войдут и успокоятся. Типа муж спит в это время не обращает внимание на шум, типа вы наверное не устаете раз реагируете на шум.
Отправлено 21.01.2021, 10:37:41
Говорили, пытались вразумить. Чукча не читатель?
Он даже и не писатель. Проблемы со звукоизоляцией нет, но вот другая проблема. Соседка сверху любить кормить голубей из окна. Постоянно бросает из окна хлеб овсянку рис. И всё это летит ко мне в окно (если открыто). Пробовала говорить не понимает. Последняя инстанция участковый. Да самое главное то что залетает это наименьшее зло, самое главное эти голуби мира засрали все стёкла.
Сообщение отредактировал intriganka: 21.01.2021, 10:39:17
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0