Я сдаю в аренду квартиру на длительный срок.
Звонит девушка и говорит: Я ищу квартиру для своих подруг, приду, сделаю фото и видео и им отправлю. Когда задаю вопросы про девушек, которые будут снимать, она возмущается и говорит: Вы странная, к вам звонят, а вы вопросы задаете.
Затем звонит парень и говорит, что он работает недалеко, хочет снять себе квартиру. Приходит смотреть, все проверяет и просит сделать фото и видео, чтобы отправить якобы маме показать.
В другой день звонит девушка и говорит, что ищет квартиру для подруги. Приходят смотреть, обе совершенно разные девушки во всем, ну какие вы подруги. Та, что звонила, совершенно наглая и бескультурная. Уговаривают на скидки. Потом уходят, пережидают время 15 минут и звонят, опять просят скидку. Затем опять пережидают 15 минут и звонят, что хотят снять. Избитые риелторские приемы.
Спрашивается, доколе эти риелторы будут прибегать к своим уловкам и рассказывать, что они подруги или друзья, которые помогают снимать квартиру? Приходят в чужой дом, как к себе домой, все щупают, проверяют, хотят делать фото и видео, обманывают, что они клиенты. Вылавливают клиентов, чтобы снять процент или, ещё хуже, снимают, чтобы сдавать в субаренду.
Как же они надоели – и арендодателям, и арендаторам. Идите уже работать куда-нибудь честно, а не приставать к другим в погоне за легкими, как они считают, деньгами.
Честные риелторы это те, кто имеет лицензию, адрес, кто сразу представляется и говорит, что он из риелторской компании или самостоятельный риелтор, ведет себя вежливо, а не командует и поучает, называет свое имя, название компании и т. д. И люди ещё 100 раз подумают, прибегать ли к их услугам. К их услугам прибегают в основном те, кто не живет в городе и просто вынужден это делать. И и то, тщательно подбирает для этого риелторскую компанию.
С риелтором кто-то будет работать только если он максимально вежливый, воспитанный и порядочный. А таких единицы среди них. Они что, думают – а стану-ка я риелтором, это же так легко и учиться этому не надо?
Своим постом просто хочу предупредить арендодателей не попадаться на уловки подобных мошенников. А таким риелторам сказать – на обмане и наглости много не заработаешь!
Сообщение отредактировал Дама без собачки: 30.11.2020, 12:46:46